buntar написав:финансовые активы увеличились - это что плохо?... ведь это не пассивы.
Прочие финансовые активы:
Эта статья нередко используется для раздувания баланса», – утверждает бывший председатель правления банка «Форум» Ярослав Колесник. В ней, как правило, учитывают всевозможные ценные бумаги (ЦБ), залоговое имущество, взятое на баланс, а также дебиторскую задолженность. В частности, ту, которая возникает в процессе построения схем, связанных с валютными спекуляциями.
В общем, мусор это.
Зачастую в статье «другие финансовые активы» банки отображают векселя своих карманных компаний. Этим занимаются, например, те финучреждения, которые уже уткнулись в потолок по нормативам кредитования инсайдеров. Им приходится финансировать бизнес собственников за счет покупки ЦБ. Векселя в этом случае подходят больше всего, так как их эмиссия нигде не регистрируется, а срок погашения таких бумаг может быть каким угодно, хоть в 2250 году
А наличие "прочих финобязательств" в размере 2.417 млрд.грн - тоже дурной знак?
Ratatui Аналогично. Несколько лет до этого жил - не тужил, а как узнал, еле дождался закрытия депозитов. Ну, а вся эта свистопляска с тарифами меня добила...
Для тех, кто не обратил внимание: Изменились процентные ставки по лонгированным закрытым на прием вкладам физических лиц с 03 декабря 2012 года!!! У меня лично "Наш наилучший курс"$. Было 8,5% - стало 4,5% Банк не предупредил, ни СМС ни e-mail, на сайте надо сидеть высматривать. Надеюсь успеть...
Как рассказал источник в НБУ, бойкот ВиЭйБи Банку объявили не только коллеги по цеху, но и регулятор. По его словам, этот банк уже около месяца не может добиться от руководства Нацбанка стабкредита. «Есть разговоры, что перед выборами Партия регионов просила Бахматюка проспонсировать выборы определенных кандидатов, – сообщил служащий Нацбанка. – Он проспонсировал, но не в полной мере. Поэтому рефинансирование им и не дают
fes написав:Ratatui Аналогично. Несколько лет до этого жил - не тужил, а как узнал, еле дождался закрытия депозитов. Ну, а вся эта свистопляска с тарифами меня добила...
Точно, списывает карт деньги за мое бездействие! КОШМАР!
fes написав:Ratatui Аналогично. Несколько лет до этого жил - не тужил, а как узнал, еле дождался закрытия депозитов. Ну, а вся эта свистопляска с тарифами меня добила...
Точно, списывает карт деньги за мое бездействие! КОШМАР!
А какие должны быть действия? Срочно бежать и юзать карту?
Научите жить , а то как-то не знали что без вас делать.
Считаю что недавняя статья заказная и фактически является провокацией. Для этого зайдите в раздел новостей самого банка там все таки более достоверная информация - http://www.vab.ua/rus/press_centre/news ... ormatsiyu/