|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 17 лют, 2014 22:45
Soni_HD согласен с Вами, но если даже в контакт-центре банка начинают мягко посылать (в данном случае в отделение), мол решайте вопросы сами в отделении, где был открыт депозит, то начинаешь подозревать, что это не банк, а, как Вы правильно заметили, шарашкина контора. Удачи нам! 
-
var
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 23:18
grampus написав:Не знаю, у меня депозит, карты нет.
а это плохо так как если Вы будите писать на вымогу тогда бабки будете получать не на карточный счет а в кассе и в заяве будет замалотка о которой многие не знают..что бабки можно получить через семь дней и если клиент в указанный день не посетит отделение на получение денег то эта вымога автоматически теряет силу.. тогда прийдется тупо писать новое заявление-выиогу и нужно как штык явиться в отделение чтобы в еассе получить бабки ...а если писать на карточный счет тогда бабки попадают на карточный счет и такого гимора про который я описывал не будет..
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 23:19
Soni_HD написав:var Мое мнение, возможно временные трудности. Но это банк, а не шарашкина контора. Если есть проблемы, должны дать четкий внятный ответ когда клиент может получить свои деньги. А бегать кляньчить это не серьезно. Свое мнение про этот банк я уже изложил. Буду пытаться решить свой вопрос.
Сначала надо написать вимогу и получить на ней входящий номер со штампом банка. А уже потом банк должен дать четкий и внятный ответ. Есть 516-я постанова НБУ и в ней всё изложено, весь порядок действий. Но вимогу написать - это ж труд какой тяжкий. Вместо этого вкладчики лучше будут писать тонны сообщений на форумах и плакаться друг другу в жилетку.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 лют, 2014 23:33
0720 А не всем это даётся. Вот Вы выложите образец такой вимоги, может народ глядишь и накатает. Ну для того форум и существует, чтобы делиться знаниями.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 лют, 2014 00:02
Soni_HD Здесь любят такие сообщения называть "тролить". Прекрасно вас понимаю и сочувствую. http://forum.finance.ua/topic274.html?start=6690#p2133684
-
vilja
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 лют, 2014 00:21
Soni_HD написав:Печальная ситуация в отделении №57 (Киев) Оболонский 22-ВЗаглянул сегодня вечером после работы.Закончился депозит. Народу в отделении тьма, не смотря на то что работают три оператора. Сумма депозита не малая. Зараннее оформил заявку для инкасации, чтобы подвезли нужную сумму. (тело депозита + процент на карточу)Деньги через кассу не выдают. Предложили снять 1000грн. На мой вопрос, а что с инкасацией, был заказ на сумму, сказали что с четверга не позвозят (пт-сб-пн).На вопрос когда можно забрать - разводят руками. На вопрос могу я поговорить с начальником отделения: Ответ, начальника нет на месте. Приходите с 9 до 18.Тут же наблюдаю картину как такие же вкладчики рядом скандалят с менеждером все по тому же вопросу. Узнаю у них проблему, оказывается они не могут забрать свой вкляд еще с прошлой недели.Вкладчик банка более двух лет. Конечно эту ситуацию я так не оставлю. Осадок остался и я не думаю что дальше буду продолжать сотрудничество с банком Тем кому удается забрать закончившиеся вклады крупно повезло.
Это не новость, уже обсуждали, нервы потреплют и отдадут.
-
Sergiys2009
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 лют, 2014 00:46
deneg net написав:0720 А не всем это даётся. Вот Вы выложите образец такой вимоги, может народ глядишь и накатает. Ну для того форум и существует, чтобы делиться знаниями.
да нет в законах никакого образца, пишется всё в вольной форме, ну как-то так: Банк "Жлопський", МФО 000000 ул. Жуликов, 6, Киев Иваненко Иван Иванович ул. Грушевского, 6, Киев ТРЕБОВАНИЕ 15.02.2014 у меня закончился вклад по депозитному договору №0000000, заключенному 13.02.2013 в отделении №00 Банка "Жлопський". Согласно пункту 7.7 договора вклад возращается вкладчику на следующий день после дня окончания вклада 17.02.2014 мне было отказано в получении суммы вклада в отделении №00 Банка "Жлопський". Считаю это нарушением договора. Учитывая изложенное и руководствуяюсь пунктами 7.7, 8.8, 9.9 договора, нормативными актами НБУ и действующим законодательством Украины, прошу: 1. Зарегистрировать данное Требование и проставить соответствующую отметку на моем экземпляре. 2. Письменно проинформировать меня о причинах и основаниях отказа в выдаче суммы вклада. 3. В кратчайший срок выдать мне сумму вклада с начисленными процентами за весь срок до дня фактической выдачи, а также с неустойкой в соответствии с пунктом 8.8 договора. подпись, дата
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 лют, 2014 00:52
0720 написав: deneg net написав:0720 А не всем это даётся. Вот Вы выложите образец такой вимоги, может народ глядишь и накатает. Ну для того форум и существует, чтобы делиться знаниями.
да нет в законах никакого образца, пишется всё в вольной форме, ну как-то так: Банк "Жлопський", МФО 000000 ул. Жуликов, 6, Киев Иваненко Иван Иванович ул. Грушевского, 6, Киев ТРЕБОВАНИЕ 15.02.2014 у меня закончился вклад по депозитному договору №0000000, заключенному 13.02.2013 в отделении №00 Банка "Жлопський". Согласно пункту 7.7 договора вклад возращается вкладчику на следующий день после дня окончания вклада 17.02.2014 мне было отказано в получении суммы вклада в отделении №00 Банка "Жлопський". Считаю это нарушением договора. Учитывая изложенное и руководствуяюсь пунктами 7.7, 8.8, 9.9 договора, нормативными актами НБУ и действующим законодательством Украины, прошу: 1. Зарегистрировать данное Требование и проставить соответствующую отметку на моем экземпляре. 2. Письменно проинформировать меня о причинах и основаниях отказа в выдаче суммы вклада. 3. В кратчайший срок выдать мне сумму вклада с начисленными процентами за весь срок до дня фактической выдачи, а также с неустойкой в соответствии с пунктом 8.8 договора. подпись, дата
Звучит убедительно. Но только этот банк "жлобский" может тупо отморозиться и дальше не выдавать вклад, а также не отвечать письменно. Будет говорить, что согласно Закона об обращении граждан ответим в течении месяца, а пока ждите ответа. Потом вообще не ответит, и что ему будет? Вот кака делема то.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 лют, 2014 01:10
deneg net написав:Звучит убедительно. Но только этот банк "жлобский" может тупо отморозиться и дальше не выдавать вклад, а также не отвечать письменно. Будет говорить, что согласно Закона об обращении граждан ответим в течении месяца, а пока ждите ответа. Потом вообще не ответит, и что ему будет? Вот кака делема то.
Конечно может. И не ответить может, и сказки рассказывать может. (По закону об обращениях, кстати, у них есть не месяц, а полмесяца, но тут действует не закон об обращениях, а 516-я постанова, так что это всё заговаривание зубов). Всё это делается как подготовка к иску. И банк это тоже понимает. Если они видят, что клиент грамотный попался, и к иску готов, то скорее предпочтут бабло вернуть (если оно вообще есть, конечно). Оно, в принципе, всегда есть, просто на всех не хватает. Банкиры руководствуются не эмоциями, а пониманием. Если видят, что дешевле обойдётся отдать сейчас, то отдадут сейчас. Если решат, что клиент лох и можно сейчас не отдавать, то будут тянуть. Отдать-то всё равно придётся, вот они и просчитывают что лучше из имеющихся вариантов - отдать немедленно, или отдать потом по суду с пенями и накрутками, или отдать чуть позже, но без накруток и без суда, потому что клиент для суда не созрел.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-