VAB Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 7576777879 ... 1794>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

VAB Банк - БАНКРОТ 2.8 5 660
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
190
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
113
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
109
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
158
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
90
Всього голосів : 660
Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2009 21:47

Кстати, о птичках. Ссылка «VAB Банк вышел на тонкий лед» уже не работает. Я пару-тройку страниц назад писал что сайт принадлежит нардепу от ПР Игорю Шкире.

А в статье г-на Василишина (у которого одно сообщение и одно предупреждение - :lol: ) видим: "Не исключение – некий народный депутат Ш. "

Как так может быть? Шкиря понял (или ему донесли) что он чуток прокололся, начал заметать следы, дали ..лей редакии, потерли статью. А тут - доброжелатели (судя по содержанию новой компростатьи - представители Kardan) начали новый виток противостояния, и передали превед второй стороне, с которой у них походу есть некие расхождения. :lol:
Kuzin

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 09:08

chill написав:
rosev написав:Я не понял, что в этом криминального? В том, что НБУ доверяет банку и не требует возврата?

О каком доверии в этой стране вы глаголете, rosev? :lol: Может еще поговорим доверии и об акционерах банка? Лучше не стоит :).
rosev написав:Но рефинанс он получал потому, что не сегодня-завтра станет банкротом, так по-Вашему? И в течение его долгой и яркой жизни бывали случаи пролонгации со стороны НБУ потому, что жить ему осталось недолго?

Что вы заладили об украинской углеводородной капельнице? :lol: Она то тут причем? :)

ps. Надоела мне бесполезная дискуссия с вами. Свою точку зрения я уже изложил. Более мне сказать вам нечего. Судя по всему вы сотрудник сабжа, потому употребите свое красноречие и энергию на то, чтобы удержать клиентов ;).

В свою очередь могу сказать, что ваше красноречие весьма неубедительно. Нет ни одного факта.
Я вам говорю о том, что нет ничего криминального в том, что НБУ дает пролонгацию по рефинансу, а вы, по сути, в качестве аргументов приводите то, что в стране никому нельзя доверять и т.д.
В принципе, можно поговорить и об этом. но только к теме это не имеет отношения.
Возвращать или не возвращать - это вопрос коммерческих отношений. Если бы банк вернул, а через 2 дня снова взял, вам было бы спокойнее?
По поводу углеродной капельницы.
Мне на нее наплевать, но я еще раз говорю, что ваше утверждение, что надежные (по украинской классификации) банки не получали рефинанс не верно! Или это крупными буквами написать? Именно с этой целью я и привел здесь конкретные данные , а не голословные утверждения.
Что касется банка.
Я не являюсь ни сотрудником банка, ни аффилированных структур. Я также не являюсь сотрудником данного сайта.
Давайте паранойей не будем заниматься!
Иначе любое заявление, в котором будет что-то положительное о банке можно причислять к созданным в недрах VABа, а каждое отрицательное - к пришедшим от банков-конкурентов...
Если есть доказательства - предъявите, а не занимайтесь демагогией.
rosev

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 10:11

rosev написав:
В свою очередь могу сказать, что ваше красноречие весьма неубедительно. Нет ни одного факта.
Я вам говорю о том, что нет ничего криминального в том, что НБУ дает пролонгацию по рефинансу, а вы, по сути, в качестве аргументов приводите то, что в стране никому нельзя доверять и т.д

Доказательства могут быть у НБУ или там у руководства банка. А мы можем оперировать лишь догадками. Так же?

Косвенно вопрос невозврата стабилизационного кредита и рефинансирования подозрителен по той простой причине - что в заказных статьях или сливах (в частности в последней) четко указывалось, что основной акционер VABа - Максимов, сам себе выдал кредитов на подконтрольные фирмы - и общая сумма этих кредитов составляет миллиард гривен. А деньги, которые НБУ влил в VAB - 1,2 миллиарда гривен.

Вот это как раз и объясняет все - почему банк не рассчитался с НБУ, а реструктуризировал задолженность. Отдавать было нечего.

Вскрылось же это после того как его партнеры в ходе допэмиссии увеличили свою долю, вероятно поменяли кого-то в руководящих органах банка и получили доступ к информации, которую от них якобы скрывали.

Это только предположения, как там есть на самом деле - кто его знает?
Anakonda

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 11:02

Anakonda написав:[

Я согласен с Вами, что все это только предположения. Именно на этом я и настаиваю т.к. считаю, что предположеня не являются фактами.
Возможно, что VAB действительно испытывает проблемы с ликвидностью, но все это из области догадок.
Вот когда банк объявит о реструктуризации еврооблигаций и других обязательств (а они это стараются оттянуть на как можно поздний срок, несмотря на то, что, ПО МОИМ ПОДОЗРЕНИЯМ, это может случится уже в начале 2010 года) или НБУ заявит, что с банком серьезные проблемы, вот тогда можно обсуждать факты.
До этого момента все из области предположений.
Если Вы видели, с уважаемым chill у нас началась дискуссия , когда он безаппеляционно заявил, что банк УЖЕ реструктуризирует обязательства. Я же стремился доказать, что продление рефинанса - это не реструктуризация и не является 100% основанием для тезисов о проблемах в банке т.к. даже самые лучшие из украинских банков стараются всеми силами получить рефинанс либо для покрытия кассового разрыва, либо для оборотки, либо из-за роста просрочки, либо по другим причинам.
rosev

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 13:39

rosev написав:
Anakonda написав:[

Я согласен с Вами, что все это только предположения. Именно на этом я и настаиваю т.к. считаю, что предположеня не являются фактами.

+1.

Поскольку достоверный факт только один - банк "мочат", и воспринимать все статьи черного пиара - глупо.
Anakonda

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 14:32

Re: Банки

mxm написав:
Kurt написав:
octopus написав:Трезвая мысль о всех банках. Единственный выход, если уж обойтись без банка совсем невозможно - кредиты брать, депозиты не ложить, на текущих счетах держать минимум, который не жалко, от карточек отказаться совсем, иметь параллельные счета для расчетов в госбанке и в очень известном забугорном. Совет на ближайшие год-два.

Закутаться в белый саван и медленно ползти на кладбище, аккуратно огибая ползущих медленнее... :)
Сейчас такие условия по кредитам и депозитам, что я поступаю с точностью до наоборот. Кредитов не беру (ибо грабеж, а не условия), депозиты размещаю в меру своих сил, платежными картами пользуюсь...
Когда меня настигнет жестокий кризис? :)

Давать прогнозы - дело неблагодарное. Но, полагаю, в период от 3 до 6 месяцев - наиболее вероятно.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 15:03

Обслуживание в ВАБ - отвратное.
Ситуация из офиса ВАБ, который на Крещатике.
Сегодня попыталась получить выписку. Мало того, что эта, всегда бесплатная услуга, уже стоит 10 ГРН!!! Так я и не получила, что требовала. У них якобы стоит какая-то идиотская система, которая не позволяет сгруппировать отдельно приход средств и отдельно - расход. Да уж, чтобы иметь такую опцию, это ж сколько ума нужно было разработчикам этого технического чуда! Кроме того, с требуемой даты выписку НЕ ДЕЛАЮТ! только с 01 числа месяца!!! В итоге я получила 8 (!!!!) страниц неудобочитаемого текста, который нужно как-то причесать и перевести для посольства. И как я буду объяснять заграничным товарищам, что в ВАБ банке систему клепал де*** на коленке??
Вопросы:
1. Что, в ВАБ банке НАСТОЛЬКО ПЛОХОЕ финансовое состояние, что они поправляют свой баланс за счет 10 грн. за выписки по счетам клиентов??
2. Я убила в банке 30 мин!!!, выслушивая мямли барышни и НЕ ПОЛУЧИЛА, что мне было нужно для посольства. Повторюсь, я не просила НЕЧТО не определенное, у меня была конкретная просьба
3. Почему Аваль может формировать выписку о состоянии счета в нормальном виде (отдельно - приход, отдельно - расход), а для ВАБа - это высший пилотаж?

В итоге:
- 8 листов текста для бюро переводов вместо 1-2 страниц
- выписка НЕ ЗА ТОТ ПЕРИОД, который мне необходим (они могут дать только за год, видите ли!!)
- убитое время - 30 мин и куча нервов, т.к. пыталась вложить информацию в пустую голову барышни в отделении на Крещатике. Попытка успехом не увенчалась.
- потраченные 10 грн. за то, что меня НЕ УСТРАИВАЕТ!!
- из-за редкого де*** ВАБ банка мне прийдется переделывать остальные документы (выписку из другого банка, уже переведенную и заверенную бюро переводов). Опять время и деньги.

Вот РЕАЛЬНОЕ отношение ВАБ банка к времени и деньгам его клиентов
nikaoksa

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 15:06

rosev написав:В свою очередь могу сказать, что ваше красноречие весьма неубедительно. Нет ни одного факта.
Я вам говорю о том, что нет ничего криминального в том, что НБУ дает пролонгацию по рефинансу, а вы, по сути, в качестве аргументов приводите то, что в стране никому нельзя доверять и т.д.

Так мы говорим о криминале или о неcпособности банка выполнить свои обязательства? Вы определитесь о чем следует говорить :).
Знаете, это выглядит очень странно - сегодня все банки пытаются пунктуально закрывать свои обязательства, ибо есть существенные репутационные риски. VAB предпочел сделать иначе. Потому здесь просматривается или отсутствие мозгов или отсутствие денег. Последнее более вероятно.

rosev написав:Я не являюсь ни сотрудником банка, ни аффилированных структур. Я также не являюсь сотрудником данного сайта.

Почему тогда вы так нервничаете?

rosev написав:Иначе любое заявление, в котором будет что-то положительное о банке можно причислять к созданным в недрах VABа, а каждое отрицательное - к пришедшим от банков-конкурентов...

Это форум, на котором люди общаются. Вы разве прокурор, чтобы одергивать других? Соблюдайте элементарную культуру дискуссии.
chill

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 15:53

to chill
Я вам говорю о том, что нет ничего криминального в том, что НБУ дает пролонгацию по рефинансу, а вы, по сути, в качестве аргументов приводите то, что в стране никому нельзя доверять

chill
Так мы говорим о криминале или о неcпособности банка выполнить свои обязательства? Вы определитесь о чем следует говорить :).
Знаете, это выглядит очень странно - сегодня все банки пытаются пунктуально закрывать свои обязательства, ибо есть существенные репутационные риски. VAB предпочел сделать иначе. Потому здесь просматривается или отсутствие мозгов или отсутствие денег. Последнее более вероятно

rosev
Спрошу по-другому, раз слово "криминальный" вы воспринимаете буквально. Что плохого в том. что банк получил деньги от НБУ еще на один срок?
1.Со стороны НБУ по пунктуальности претензий к банку нет, что отражено в соответствующем письме НБУ.
2. Со стороны вкладчиков, вроде бы, претензий нет.
3.Со стороны банковского сообщества претензий нет.
4.Нет претензий пока даже со стороны держателей еврооблигаций и по торговому финансированию.
А в чем суть ваших претензий к банку? Что вы можете поставить ему в вину?
Продление рефинанса есть процесс взаимовыгодный. VAB получил деньги для бизнеса. НБУ получит деньги от VAB в виде прибыли за использование рефинанса.
При чем здесь отсутствие мозгов? Здесь как-раз было бы глупо отдавать деньги НБУ. И если банк сумел пролонгировать рефинанс, то это как раз умный шаг.

rosev
Я не являюсь ни сотрудником банка, ни аффилированных структур. Я также не являюсь сотрудником данного сайта.

chill
Почему тогда вы так нервничаете?

rosev
Можно узнать, из чего вы сделали такой вывод? Можете сказать, что стало причиной таких умозаключений?
Я, кстати, например, совершенно спокоен. И как вы заметили, наверно, не обвиняю вас в том, что вы работате в банке-конкуренте или прочей ерунде.

rosev
Иначе любое заявление, в котором будет что-то положительное о банке можно причислять к созданным в недрах VABа, а каждое отрицательное - к пришедшим от банков-конкурентов...

chill
Это форум, на котором люди общаются. Вы разве прокурор, чтобы одергивать других? Соблюдайте элементарную культуру дискуссии.

rosev
Извините, если вам показалось, что я был груб.
Одна просьба - если делаете какие-то выводы, подкрепляйте их фактами. Голословные обвинения в моем понимании являются демагогией.
Востаннє редагувалось rosev в Сер 30 гру, 2009 09:11, всього редагувалось 1 раз.
rosev

Повідомлення Додано: Пон 28 гру, 2009 15:54

chill написав:
rosev написав:Иначе любое заявление, в котором будет что-то положительное о банке можно причислять к созданным в недрах VABа, а каждое отрицательное - к пришедшим от банков-конкурентов...

Нервничать можно из-за разных причин и по разным поводам. Может у него там деньги лежат, и он не хочет их потерять.
Anakonda

#<1 ... 7576777879 ... 1794>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє