VAB Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 7778798081 ... 1794>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

VAB Банк - БАНКРОТ 2.8 5 660
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
190
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
113
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
109
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
158
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
90
Всього голосів : 660
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 22:43

АМКУ разрешил TBIF Financial Services B.V. увеличить участие в уставном капитале ВиЭйБи Банка

Киев. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение ООО TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды) на покупку пакета акций ВиЭйБи Банка (Киев) в размере более 50% уставного капитала, сообщается в пресс-релизе АМКУ.
Крупнейшими акционерами банка к началу октября 2009 года являлись TBIF Financial Services BV (48,9087%), ООО "Бауман-Трейд" (28,6197%), Сергей Максимов (19,9823%).
Как ранее сообщалось со ссылкой на главу правления Kardan Financial Services N.V. Ниссима Зарфати (Nissim Zarfati), инвестиционная группа Kardan N.V. намерена в 2010 году через дочерние компании TBIF Financial Services N.V. и TBIH Financial Services NV. инвестировать в развитие ВиЭйБи Банка и ЗАО "Страховая компания "Украинская страховая группа" (Киев) не менее $50 млн. По его словам, по итогам недавнего увеличения уставного капитала ВиЭйБи Банка на 150 млн грн – до 542,638 млн грн путем дополнительного выпуска акций доля TBIF увеличивается с 48,9% до 63%.
Kardan – международная инвестиционная группа со штаб-квартирой в Амстердаме, деятельность которой сосредоточена по направлениям - недвижимость, финансовые услуги, телекоммуникации и системы водоснабжения. Группа представлена в более чем 40 странах. По состоянию на 30 сентября 2009 активы группы составляют EUR5,5 млрд, доход за девять месяцев 2009 года составил EUR 548 млн.
ВиЭйБи Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года.
Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов (7,443 млрд грн) ВиЭйБи Банк занимал 27-е место среди 182 действовавших в стране банков
ugly_kid_joe

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 00:07

Спеціально зареєструвався щоб Вам відповісти. Отож по порядку. Викладені Вами факти мають слабку доказову базу.
nikaoksa написав:Обслуживание в ВАБ - отвратное.
Ситуация из офиса ВАБ, который на Крещатике.
Сегодня попыталась получить выписку. Мало того, что эта, всегда бесплатная услуга, уже стоит 10 ГРН!!!

Підозрюю, що Вам необхідна була виписка по пластиковій картці. Виписка по ПК за період, що перевищує два місяці завжди була платною.

nikaoksa написав:Так я и не получила, что требовала. У них якобы стоит какая-то идиотская система, которая не позволяет сгруппировать отдельно приход средств и отдельно - расход. Да уж, чтобы иметь такую опцию, это ж сколько ума нужно было разработчикам этого технического чуда!

Виписку бачив. Вона формується в стандартному форматі. Тобто існують певні правила формування виписок і вона їм відповідає. Можливо в Вас виникли труднощі, через недостатній досвід роботи з фін. документами.

nikaoksa написав:Кроме того, с требуемой даты выписку НЕ ДЕЛАЮТ! только с 01 числа месяца!!!

Як правило, якщо виписка робиться за великий період, то початковою датою є 01 число місяця цього періоду. Також нормальна практика.

nikaoksa написав:В итоге я получила 8 (!!!!) страниц неудобочитаемого текста, который нужно как-то причесать и перевести для посольства. И как я буду объяснять заграничным товарищам, что в ВАБ банке систему клепал де*** на коленке??

В працівників посольства, що працюють з документами, така виписка не повинна викликати зауважень.

nikaoksa написав:Вопросы:
1. Что, в ВАБ банке НАСТОЛЬКО ПЛОХОЕ финансовое состояние, что они поправляют свой баланс за счет 10 грн. за выписки по счетам клиентов??

Див. вище.

nikaoksa написав:2. Я убила в банке 30 мин!!!, выслушивая мямли барышни и НЕ ПОЛУЧИЛА, что мне было нужно для посольства. Повторюсь, я не просила НЕЧТО не определенное, у меня была конкретная просьба

:) . Ви могли б потратити на дискусію і 1 годину. Але якщо після першої хвилини розмови, Вам пояснили особливості системи, то для чого продовжувати дискусію, ще 29хв.

nikaoksa написав:3. Почему Аваль может формировать выписку о состоянии счета в нормальном виде (отдельно - приход, отдельно - расход), а для ВАБа - это высший пилотаж?

Система, напевно, дійсно не достатньо функціональна. Можливо раніше не виникало потреби. Це ж лише ПК, а не поточний рахунок. В плані обслуговування поточних рахунків там все ОК.

P.S. Я не працівник банку, просто звинувачення беззмістовні.
Nick-v

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 14:02

Nick-v написав:...

А, кто ж ты тогда?

:shock:

Выписка действительно бестолковая, и разобраться в ней нелегко. Напоминает счета бывшей ЮМС за мобильную связь, тоже инфы было много, но 80% бесполезная.

P.S. Пользуюсь "активными сбережениями".
afalcon

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 15:27

afalcon написав:

А, кто ж ты тогда?

:shock:

Выписка действительно бестолковая, и разобраться в ней нелегко. Напоминает счета бывшей ЮМС за мобильную связь, тоже инфы было много, но 80% бесполезная.

P.S. Пользуюсь "активными сбережениями".

В мене там декілька депозитів. А грубий тон дами я сприйняв як певну загрозу для своїх грошей :lol: Ну знаєте, все починається з пліток та перебільшень. Нащо воно мені треба. Краще одразу роз'яснити.
Nick-v

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 18:36

В мене там декілька депозитів. А грубий тон дами я сприйняв як певну загрозу для своїх грошей :lol: Ну знаєте, все починається з пліток та перебільшень. Нащо воно мені треба. Краще одразу роз'яснити.

Барышня возмущалась совершенно законно. Ей нужна была справка о состоянии счета (а не простыня на 10ти листах) для получения визы. Эту справку нужно перевести на английский язык и приложить к другим документах. Я сам был в такой же ситуации года 4-е назад, у меня был депозит (с 2002-го года, слава Богу уже его забрал) в этом банке, так с меня за справку о дипозите, хорошо, хоть сразу на английском языке отодрали 10 долларов США. ОтакЭ!

ИМХО сообщение о хамстве сотрудников и жлобстве самого банка (я, и многи другие писали уже в этой теме ранее) никакой угрозы Вашим деньгам не представляют, г-н сотрудник VAB банка.
afalcon

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 18:45

afalcon написав:Ей нужна была справка о состоянии счета
Тогда нужно внятно озвучивать свои желания :lol: . Пардон за повтор
18 Предоставление выписки за предыдущий месяц - не тарифицируется
23 Предоставление ... выписки за определенный период - 10 грн.
24 Выдача справки о наличии картсчета - 20 грн.
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 19:31

octopus написав:...
Тогда нужно внятно озвучивать свои желания :lol: . Пардон за повтор
...

А, "барышня в окошке" не могла подсказать клиентке? Та скрыла, что справка в посольство? И, что нужна на английском языке? Не сказала, что можно выдать на аглицком?

А-а-а... "барышня в окошке" сама не знала?

Так, что можно сказать об уровне персонала банка?
Востаннє редагувалось afalcon в Чет 31 гру, 2009 19:34, всього редагувалось 1 раз.
afalcon

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 19:33

afalcon написав:Барышня возмущалась совершенно законно. Ей нужна была справка о состоянии счета (а не простыня на 10ти листах) для получения визы.

Ок. Давайте розрізняти довідку про стан рахунку, довідку про оберти та виписку. Це різні речі. Дама попросила, якраз таки виписку. А 10 аркушів для виписки, це нормально.

afalcon написав:
… в этом банке, так с меня за справку о дипозите, хорошо, хоть сразу на английском языке отодрали 10 долларов США. ОтакЭ!

Те що банк надав довідку іноземною мовою, то це цікаво. Але погодьтеся, будь-який банк утримав би комісії за подібну послугу. Та й послуги перекладача, напевно, коштують дорожче.

afalcon написав:
ИМХО сообщение о хамстве сотрудников и жлобстве самого банка…

В повідомленні, яке ми так жваво обговорюємо не йшла мова про хамське ставлення працівників банку до клієнтів. А от бідна дівчина(працівник), напевно, натерпілась :). В будь-якій, установі знайдуться особи, яким не варто було б займатися безпосереднім обслуговуванням клієнтів. Шкода, що Вам довелося поспілкуватися з такими особистостями у ВіЕйБі Банку.
А от щодо тарифів, то мені здається, що вони на рівні з іншими. Хоча спеціально питання не вивчав, але й особливого здирництва в відношенні себе не помітив.

afalcon написав:
…г-н сотрудник VAB банка.

Ваше твердження, про те що я є співробітником ВіЕйБі Банку сприймаю як комплімент, але хочу Вас запевнити, що це не так. Я дійсно мав деяке відношення до банківської сфери, але я не є співробітником даного банку.
Очевидно, Вас збиває з пантелику, те що я не висловлюю жодних нарікань на роботу даного банку. Але я взагалі не можу сказати нічого поганого про ті банки з якими мені довелося мати справу. Можливо це тому, що я ретельно підбираю банк з яким планую працювати. Так, в кожному банку інколи виникають «тертя», але я до них ставлюсь з розумінням, так-як трішки знаю банківську сферу з середини.

УКРАЇНО, З НАСТУПАЮЧИМ НОВИМ РОКОМ!!!
Nick-v

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 19:49

Те що банк надав довідку іноземною мовою, то це цікаво. Але погодьтеся, будь-який банк утримав би комісії за подібну послугу. Та й послуги перекладача, напевно, коштують дорожче.

Нет, не каждый банк. В посольство была затребована выписка из банка приглашающей стороны, тоже на английском языке, так там эту справку выдали бесплатно. ОтакЭ.

Очевидно, Вас збиває з пантелику, те що я не висловлюю жодних нарікань на роботу даного банку.

Нет, только то, что Вы не сочли за труд, перед новым годом зарегистрироваться здесь и вступиться за "честь и достоинство" именно этого банка.

Да, я с 2000 года по ноябрь 2009 клиент этого банка, а с 2002-го по 2009 "член клуба депонентов" этого банка, Вам, как работнику понятно, что это означает.

P.S. Может хватит оффтопа? У меня и других форумчан, клиентов этого банка, есть свой негативный опыт, и комменты "сам дурак" от сотрудников нам не нужны. Добавлю ИМХО.
afalcon

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 20:34

afalcon написав:.... то, что Вы не сочли за труд, перед новым годом зарегистрироваться здесь и вступиться за "честь и достоинство" именно этого банка.

Насправді, бурю емоцій викликала замовна стаття проти ВіЕйБі Банку. Я чудово розумію хто це робить і з якою метою. В Україні вже був схожий прецедент. Всі добре знають чим це закінчилось для України. Пост nikaoksa лише слугував каталізатором.

afalcon написав:Да, я с 2000 года по ноябрь 2009 клиент этого банка, а с 2002-го по 2009 "член клуба депонентов" этого банка, Вам, как работнику понятно, что это означает.

Ну що ж, Ви залишились при своїй думці, я при своїй. Гарних свят.
Nick-v

#<1 ... 7778798081 ... 1794>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє