VAB Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 899900901902903 ... 1794>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

VAB Банк - БАНКРОТ 2.8 5 660
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
190
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
113
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
109
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
158
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
90
Всього голосів : 660
Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 15:53

а разве Фонд возвращает депозиты с процентами?
Vals

Подякував: 3 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 16:03

Vals написав:а разве Фонд возвращает депозиты с процентами?

Да. Но выплачивали проценты за период "до введения временной администрации" вместе с телом депозита. По идее должны были выплатить и ту часть что во время "ВА" накопилась. Но почему-то не выплатили. Так как этапы выплат делят на очереди. а эта очередь уже никогда не наступит судя по всему.
Soni_HD

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 16:10

А разве нет, на сколько я читала, то фонд возвращает все деньги, не только с депозитов, то и текущие счета в том числе.
пищу для ума подкинули, сейчас почитаю еще и отпишусь :shock:
mЫshka

Подякував: 15 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 16:16

mЫshka написав:

А разве нет, на сколько я читала, то фонд возвращает все деньги, не только с депозитов, то и текущие счета в том числе.
пищу для ума подкинули, сейчас почитаю еще и отпишусь :shock:

Формально вкладчику у которого все в порядке с депозитом и ставкой все возращают в самый первый этап (1 очередь).
Если не повезло и вкладчик попал под статью о невыплате (пусть он даже не знает законы и всякие хитрые ньюансы), то там уже перестают действовать какие-то правила и т.д Все растягивается на безумно длинный срок, очереди выплат и т.д. И лишь решение суда о выплате тела депозита позволит его забрать. (разумеется без процентов за весь длительный срок). И поверьте, в такой ситуации думаешь уже не о процентах. А хотябы вернуть свое...
Soni_HD

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 16:28

Soni_HD Розділ 5 гарантії фонду відшкодування коштів за вкладами
стаття 26. Гарантії за вкладом
1. фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення НБУ до ... ... тд.
так что проценты тоже возвращаются.
да и вообще думаю, что не прийдется к фонду обращаться... я верю в светлое будущее Украины и системы в целом. после революции всегда бывает спад. но потом всегда двойной подъем, это ветка истории... :shock:
mЫshka

Подякував: 15 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 16:37

Solar_simfi сразу видно, что вы от бизнеса далеки
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 17:34

Досрочно разрывать вклад отказались

Вчера я был в отделении №65 г. Киев так как за 30 дней до этого т.е. 03.03.14 подал заявление о расторжении Договора №615608/2013. Естественно меня начали запугивать что оштрафуют на 3% от вклада в связи с новыми Правилами. Никого не интересует что заявление было мной написано на основании действовавшго в то время пункта Правил о расторжении, в котором никаких штрафных санкций не предусмотрено. Мне все-равно пытались указывать на новые Правила, которые применимы исключительно к заявлениям о расторжении, написанным после их принятия.
Без моего согласия на уплату этой пени договор расторгать отказались!
Я сразу же подал письменное заявление в котором указал что «Данным заявлением я подтверждаю свое намерение получить деньги в кассе банка как это указано в „заявлении о расторжении“ для чего и явился 2 апреля 2014г. в отделение №65 „ВиЭйБи Банка“, так как в заявлении о расторжении указан лишь один пункт по которому заявление можно считать отозванным, а именно „В случае моей неявки для получения денег в указанную дату“. Заявление приняли, печать поставили. Однако договор не был расторгнут! Сегодня я повторно явился в отделение банка с требованием выплаты мне суммы депозита, а так же для подачи Заявления о неправомерном начислении этой самой пресловутой пени. Но начальник отделения Антоненко Анна Сергеевна в грубой и ультимативной форме заявила дословно „Как вы к нам, так и мы к вам! Пишите заявления, наш юр. отдел их рассмотрит“ и отказалась даже ознакомиться с моим заявлением, которое было написано на _ее_ имя. На вопрос почему договор не закрыт она ответила „потому что Вы вчера не согласились с оплатой пени!“ Т.е. либо соглашаетесь на пеню, либо не получаете ничего! Что это за ультиматумы? И вообще это в порядке нормы для управляющих Вашим банком общаться в такой манере? Вчера же, она на вопрос „а почему всего 3% пени, почему не написали 50%?“ ответила „может завтра напишем и 50!“
oleg_tymoshenko

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 18:20

Soni_HD написав:
  mЫshka написав:вы видимо еще не оформляли с кодом, я уже оформляла летом 2013, в договоре указывается сразу суммарная ставка, так что не думаю, что в суде не принимают во внимание ставку, которая указана в договоре

Да вы правы, я не оформлял такие коды. Причину я назвал выше. Если вдруг дело дойдте до фонда, там поступят просто: В одну стопку договоры со стандартной ставкой по таблице - в другую стопку договоры которые отличаются хотябы на 0,5%. Тем "кто отличаются" прямым текстом говорят идите в суд доказывайте... Коды, не коды, там никому не интересно и сами вкладчики там никому не интересны. Только адвокаты будут вашими друзьями в на протяжении полугода-года...

Это из жизненного опыта или мнение?
sergbigboss

Подякував: 24 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 18:20

Re: VAB Банк

досрочники, вы же сами себе и всем проблемы создаете.
kopetanAmeriga

Подякував: 0 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 18:34

mЫshka написав:
  Soni_HD написав:
  mЫshka написав:вы видимо еще не оформляли с кодом, я уже оформляла летом 2013, в договоре указывается сразу суммарная ставка, так что не думаю, что в суде не принимают во внимание ставку, которая указана в договоре

Да вы правы, я не оформлял такие коды. Причину я назвал выше. Если вдруг дело дойдте до фонда, там поступят просто: В одну стопку договоры со стандартной ставкой по таблице - в другую стопку договоры которые отличаются хотябы на 0,5%. Тем "кто отличаются" прямым текстом говорят идите в суд доказывайте... Коды, не коды, там никому не интересно и сами вкладчики там никому не интересны. Только адвокаты будут вашими друзьями в на протяжении полугода-года...

смысл в ваших словах есть, береженого Бог бережет (как говорят бабульки)
но на сколько я понимаю, что Фонд покрывает все депозиты, условия по которым являются публичными. Возможность оформить депозит с кодом ведь на публичном сайте в Интернете есть. Это ведь не индивидуально мне так оформят, а всем клиентам... Вроде как должна попасть в стопку стандартный :roll:

И к тому же было разъяснение от ФГВ в каком случае считается инд. ставка. Банк обязан ПИСЬМЕННО (либо в договоре или доп. соглашении) предупредить вкладчика об индивидуальной ставке. Это конечно в идеале))
sergbigboss

Подякував: 24 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 899900901902903 ... 1794>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор