VAB Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 96979899100 ... 1794>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

VAB Банк - БАНКРОТ 2.8 5 660
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
190
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
113
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
109
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
158
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
90
Всього голосів : 660
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 14:41

ТупУм Чт 11 Мар, 2010 14:12

Вы прям меня начали цитировать.)))) Насчет догадок. Видимо, перечитали этот форум.
Хороших банков может и нет ( в широком смысле этого слова), но есть банки, которые выполняют обязательства и есть банки, которые их не выполняют.
Если ВАБ заявляет о продлении кредита НБУ, то здесь нет исходных данных, кто был инициатором продления. Просто две стороны решили. Кто кого просил и просил ли вообще - тайна, покрытая мраком.

В данном случае имеем факт. ))) По еврооблигам ВАБ сам заявил, что он обращается с просьбой перенести платеж. При этом держатели ставятся перед фактом, что в срок бумаги оплачены быть не могут ( а зачем иначе переносить?).
До сих пор ВАБ все гасил вовремя (облигации, кредиты, выплаты и т.д.)
Затеяв реструктуризацию, он потерял "невинность". Возможно, это небольшая проблема для репутации украинского банка. Я думаю, что вкладчики этого даже не заметят. Но серьезные ребята из америки и европы, дающие большие деньги в долг и от которых "кормится" весь банковский сектор Украины, смотрят на это совсем по-другому.
Банк, заявивший о реструктуризации будет долго теперь восстанавливать свою репутацию, чтобы занять деньги по приемлемой ставке.
Его положение теперь будет примрно такое же, какое имеет Аргентина (в сравнении , например, с Бразилией, Чили и Мексикой) в глазах МВФ и крупных частных фондов.
Банк становится "парией" в области заемных денег.
Вот это мне очень не нравится. Если вдруг что - где деньги будет брать? В карманах акционеров? Или поползет на коленях в НБУ? А если откажут?
а если даже не откажут, то уж сдерут "три шкуры" - это точно.
rosev

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 15:00

Два дня назад я забрал последний депозит в долларах из этого банка ! Думаю, что правильно сделал.
Жить все время в напряжении и в страхе за свои деньги не хочу ! Есть и другие банки с более надёжными акционерами и лучшими фин. результатами !
Всем бывшим коллегам успеха и правильных решений !
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 16:22

VAB - реструктуризация еврооблигаций

rosev написав:Я считаю, что хороший банк - это тот, который платит вовремя. Тот кто предлагает подождать с платежами попадает в категорию "третьих".
До сих пор репутация ВАБ была значительно лучше. Теперь она подмочена. По крайней мере, для меня....

С этим утверждением про критерий надёжности банка сложно спорить :wink:

Но финансовый рынок не просто так придумал такие действия, как "реструктуризация еврооблигаций". Это не только сигнал про то, что банк не может в данный момент погасить доги или остро нуждается в деньгах, но и сигнал о том, что банк работает в текущих НЕПРОСТЫХ условиях. И то, что VAB договорился о реструктуризации - хорошо (было-бы хуже, если бы не договорился).
Хотя приятнее читать, когда твой банк обходится своими силами при погашении задолженностей.

Может и VAB_Bank что-то прокомментирует про реструктуризацию.
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 16:31

Меня, как вкладчика сей факт вообще не интересовал бы, т.к депо банк норм отдает, без сучка и задоринки гривна в гривну.

"Банк, заявивший о реструктуризации будет долго теперь восстанавливать свою репутацию, чтобы занять деньги по приемлемой ставке."

А как же на примере того же банка "Ф и К", которые проводили реструктуризацию на 100млн, НО потом им с легкостью дал кредит Bloonshine limited (Великобритания), которые проверили по всем цифрам банк, чтобы быть точно уверенные в его поздней платежеспособности на погашение субдолга, и дали же! и будут давать если нужно, потому что ставки наши уж больно привлекательны по кредиту.

Повторюсь "Ситуация ясна, предсказуема и стабильна"!
Зачем лодкув море кризиса шатать, вам это выгодно чтоли?
alex_kraneh

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 16:38

VAB_Bank написав:afalcon

Уважаемый afalcon,
на данный момент Департаментом поддержки продаж розничных продуктов и координации сети проводится расследование по кредитному делу пользователя FINAM. Ответ пользователю будет предоставлен до 11.03.2010.

Если у Вас есть какие-либо замечания по работе VAB Банка - прошу выслать личное сообщение.

извините но 11 03 2010 заканчивается...хотелось бы ответ получить
Востаннє редагувалось FINAM в Чет 11 бер, 2010 16:47, всього редагувалось 1 раз.
FINAM

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 16:46

ALEX66

Ну правильно-неправильно это время покажет, хотя тут Нацбанк постарался с выплатами в долларах.
Но упускаете сейчас возможность, появился новый вклад "Сделай сам", где банк рискнул реализовать идею вложения средств населения в срок, удобный именно клиенту, без привязки к типичным депо других банков, завязанных на фиксированных сроках.
Процентные ставки также более чем приемлимы как по мне.
Предлагаю обсудить перспективы, удобство, опыт пользования?
alex_kraneh

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 17:27

Депозит «Сделай сам»

Супер!
Наверное один из лучших на рынке депозитов в нашей стране, а меньшие ставки, чем могут предложитть в других банках в целом перекрывает его гибкость.
Бор

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 17:45

VAB_Bank написав:afalcon

Уважаемый afalcon,
на данный момент Департаментом поддержки продаж розничных продуктов и координации сети проводится расследование по кредитному делу пользователя FINAM. Ответ пользователю будет предоставлен до 11.03.2010.

Если у Вас есть какие-либо замечания по работе VAB Банка - прошу выслать личное сообщение.

извините а не ПОРА ли дать ответ?
Востаннє редагувалось FINAM в Чет 11 бер, 2010 21:32, всього редагувалось 1 раз.
FINAM

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 19:41

FINAM

Уважаемый FINAM!
Ваш запрос от 13.01.2010 с просьбой о списании задолженности за счет банка в размере 15% от суммы остатка тела кредита был вынесен на Заседание Кредитной Комиссии розничного и частного бизнеса VAB Банка 29.01.2010. Протокол №5К-5 Заседания Кредитной Комиссии розничного и частного бизнеса VAB Банка от 29.01.2010 с решением по данному вопросу был выслан на отделение, в котором Вы подавали письмо с ходатайством.
Заявление от 16.02.2010 также было вынесено для принятия решения на Заседании Кредитной Комиссии розничного и частного бизнеса VAB Банка. Протокол №9 от 26.02.2010 на данный момент находится на подписании у Председателя Кредитной Комиссии. После подписания Протокол будет выслан на отделение, в котором Вы подавали письмо с ходатайством.
VAB_Bank

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2010 21:31

VAB_Bank написав:FINAM

Уважаемый FINAM!
Ваш запрос от 13.01.2010 с просьбой о списании задолженности за счет банка в размере 15% от суммы остатка тела кредита был вынесен на Заседание Кредитной Комиссии розничного и частного бизнеса VAB Банка 29.01.2010. Протокол №5К-5 Заседания Кредитной Комиссии розничного и частного бизнеса VAB Банка от 29.01.2010 с решением по данному вопросу был выслан на отделение, в котором Вы подавали письмо с ходатайством.
Заявление от 16.02.2010 также было вынесено для принятия решения на Заседании Кредитной Комиссии розничного и частного бизнеса VAB Банка. Протокол №9 от 26.02.2010 на данный момент находится на подписании у Председателя Кредитной Комиссии. После подписания Протокол будет выслан на отделение, в котором Вы подавали письмо с ходатайством.

спасибо...а то я уже начал было огорчаться...
FINAM

#<1 ... 96979899100 ... 1794>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє