|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 13 лют, 2011 22:05
zanachka написав:а в договоре присутствовал пункт, гласящий, что банк обязуется ставку по довложениям не менять?
В Договоре был указан размер ставке и присутствовал пункт "Поповнення рахунку додатковими внесками дозволяється". Разумеется, проценты на дополнительные вложения должны начисляться по ставке, указанной в договоре. У вТБ и ПИБа очень недалекие и жадные руководители. Репутация дороже мелочи, стыренной у бывших постоянных клиентов.
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 лют, 2011 22:39
Mirax написав:AlexJ написав:А, может, это - хитрая замануха для таких умных, как я...Как вариант. Открываем "Перспективу" на 24 (36) месяцев с бОльшим процентом, чтобы за 6 месяцев наварить больше, чем в "Динамичном", и закрыть депозит. Приходим через 6 месяцев закрывать. А нам говорят, что вышел закон о запрете досрочного закрытия депозитов, так что деньги ваши можем вернуть только по прошествию 24 (36) месяцев, а то, что в договоре написано, что через каждые 6 месяцев можно закрывать, то этот пункт в настоящее время противоречит закону, который выше любого пункта договора. 
Закон не має зворотньої дії - тому не розповсюджується на вже укладені договори. Але хто в цій країні переймається такими "дрібницями", де можна начхати на договори і закони не працюють, виконавча служба рішень судів не виконує і все по понятіям.
В Украине закон имеет обратное действие.Даже если закон про запрет досрочно разрывать договора не примут, при любом мало мальском форс-мажоре в экономике долгосрочников пошлют куда подальше вместе с их договорами, но без денег. Те,кто заключит договор Перспектива - не смогут забрать свои деньги 2 года. А за два года что угодно может случиться, в т.ч. и дефолт,и изменение ставок, донецкие ведь не сильны в экономике.
-
Журналист
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 262 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 лют, 2011 23:49
ГорН написав:? прийшов поповнити, а мені кажуть, що треба додати --%? І скІвльки саме %%?
Раніше я міг згідно Договору поповнювати свій трирічний депо в гривні під 26%, як і було обумовлено умовами договору і як я поповнював неодноразово. В листопаді 2010року піб сказав, що поповнення в мене не приймає, а через місяць сказав, що згоден прийняти під діючу ставку на момент прийняття вкладу... От і вся історія... Вважаєте, що це нормально - то є Ваш вибір...
-
Betis_ck
-
-
- Подякував: 1109 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2011 02:13
zanachka написав:AlexJ написав:Об этом и предостерегает в своих постах ряд форумчан, справедливо, на мой взгляд, считающих, что банк противоречащими договору действиями зіпсував собі репутацію.
а в договоре присутствовал пункт, гласящий, что банк обязуется ставку по довложениям не менять? а можно ссылочку или цитату? но это все софистика. меня больше, к примеру, беспокоит, что начали настойчиво уговаривать проценты не выносить из отделения.
Здорово! Це як, навіть проценти не хочуть віддавати? Банк просто чудо! 
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 11:18
zanachka написав:ГорН написав:Не сподобалися останні відгуки про банк (всі не читав) - тому запитання: в чому справа? що саме зробив банк, що суперечить інтересам вкладників? Обдурив? Як втб?
Все просто: банк в разгар кризиса, чтобы привлечь клиентов и восстановить доброе имя якобы после банкротства, принимал вклады под 26% годовых в гривне и не помню сколько, но тоже вкусно, в валюте. вклады были сроком до трех лет с пополнением, некоторые были вообще бессрочные. потом условия на рынке изменились, кризис типа отступил и банку стало невыгодно платить такой большой процент по заключенным договорам с пополнением. что же делать, думает банк: можно продолжать платить нехилый процент по вкладам, принимая пополнения согласно условиям договора, но тогда можно действительно обанкротиться, можно разослать клиентам "письма счастья" с текстом типа бла-бла-бла согласно договору мы понижаем процент, о чем уведомляем вас в рамках закона, но такой непопулярный шаг очень болезненно воспринимается вкладчиком, он такого не прощает. думал-думал банк и родил соломоново решение: "письма счастья" о понижении процентов по действующим договорам не рассылать, пополнения не запрещать, вкусные проценты по ранее заключенным договорам продолжать выплачивать, довложения принимать, но по рыночно аргументированной ставке на момент довложений, оформив сие действо допсоглашением к договору. но вот незадача, все равно не угодил банк определенному кругу вкладчиков - данное решение очень возмутило их, начали они кручиниться и всяко разно и где возможно поливать банк нелестными отзывами. вот и вся история. )))
Хотя с другой стороны, кто дальше пролетел, тот громче всех и возмущается, даже судя по отзывам на форуме. А именно - более всего досталось тем, кто: 1. Постоянно перекладывая, держал основную сумму депозита на коротких вкладах, при этом имея 3-х летние столбы. Но, как правило, открывающих депозиты на 3 - 6 месяцев, вклады на 2 - 3 года мало интересуют. 2. Держал основную сумму депозита в другом(их) банке(ах) - в ПИБе лишь только столбы. Т. е., если в ПИБе не было вкладов с пополнением, или по текущей ставке, как сейчас - то и этих столбов тоже не было.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 11:33
СНГ написав:И сумма пополнения по старым договорам тоже не менее 5000 гривен за один раз, как и по новым договорам.
Это, если вклад открыт был с августа прошлого года, когда появилась минимальная сумма пополнения - 5 000 грн. Сейчас "Депозитный" открытый на 3 года можно пополнить, если до окончания срока вклада осталось: Более 2-х лет - под 14.3% годовых. От 1.5 года до 2 лет - под 14.8% годовых. Т. е. по ставкам, которые действуют по вкладу "Перспектива".
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 12:06
«АКЦИЯ «50 дней удачи» + вклад «Сезонный»
С 16 февраля по 6 апреля 2011 г., заключив депозитный договор на условиях вклада «Сезонный», каждый клиент получает от банка карточку участника акции «50 дней удачи» с информацией о размере бонусной процентной ставки. Этот бонус от банка суммируется с базовой процентной ставкой по вкладу «Сезонный», что гарантированно увеличивает доход клиента от депозита.
Размер бонусной процентной ставки составляет 0,25%, 0,5%, 1%, 3% либо 5%. Информация о бонусе размещена на скретч-карте под защитной лентой и заранее не известна никому. Клиент самостоятельно выбирает одну из предложенных ему карточек, и лишь судьба определяет размер его бонуса.
Примечательным условием акции «50 дней удачи» является то, что оформлять вклад «Сезонный» в период действия акции клиент может неограниченное количество раз. Таким образом, получать приятный бонус от банка на свой депозитный вклад можно хоть каждый день.
Однако в том случае, если депозитный договор по вкладу «Сезонный» был расторгнут досрочно, клиент теряет право заключить новый договор на акционных условиях в пределах одного филиала. http://www.pib.com.ua/service/vklad.php.ruКак раз с "Элитного", "Экспресса Плюс" да на "Сезонный".
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 13:09
НЕнадійний банк, якому НЕ довіряють мільйони!
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 лют, 2011 15:06
ГорН написав:Ніколи не був вкладником ПІБу! Але зараз побачив, що цей банк пропонує хороші - на сьогодні навіть найкращі в Україні - ставки для депо в рублях (до яких маю слабкість не через довіру до цієї валюти, а тому, що маю дуже близьку рідню, що проживає в Росії). Хотів стати вкладником ПІБу, але не сподобалися останні відгуки про банк (всі не читав) - тому запитання: в чому справа? що саме зробив банк, що суперечить інтересам вкладників? Обдурив? Як втб?
а чого, я скажу прямо: мене ПІБ обдурив! я відкривав вклад з поповненням і щомісячною виплатою/капіталізацією %% на 3 роки. час від часу робив поповнення. а в якийсь момент мені було сказано, що моє поповнення буде не по ставці договору, а по ставці дод.угоди - значно нижчій чим в договорі! про такий майбутній поворот мені НІХТО в банці не сказав і не погодив на момент підписання договору. тому я вважаю, що ПІБ мене обманув! це банка шахраїв, і довіри в мене до неї немає. закінчиться мій вклад в 2013 році, я його заберу (може вони ще й надумають брати комісію за зняття) і більше в цю банку не прийду навіть комунальні платити!!!
-
serg69m
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
|