|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 27 лип, 2009 09:05
pib написав:Alex777 написав:Поэтому, говоря о качестве обслуживания - надо понимать, что качество обслуживания состоит из 2 качеств - банка и клиента.
Из одного качества - из людей. 
Согласен, но это две группы людей. Одну из них , отбирают на работу в банк - кстати, из того что пришлось видеть - лучше кадровый низовой отбор, обучение, переаттестация- переэкзаменовка и т.п - поставлены в Приватбанке. Вторая из них - клиенты - повлиять на их отбор (особенно физиков) очень не просто.
Есть еще пара замечаний.
Высокое " качество обслуживания" - не является ни необходимым ни достаточным критерием надежности банка. Могут быть очень приветливые и отзывчивые клерки в том же проблемном банке. и Наоборот - хамовитые туповатые клерки в серьезном банке. Это, вообще, слабо связанные вещи.
Объективно проанализировать ситуацию в банке по его отчетам очень сложно. Реальное положение, риски заемщиков, реальный уровень необходимых резервов банка и т.п. подчас не знает и руководство самого банка. Годами лонгируют кредиты убитым заемщиком и присваивают им наивысшую категорию... тем самым искажают и свою отчетность... но, это уже совсем другая история, хотя и ее "пишут" ( в т ч и "фальсифицируют")... тоже люди... которые тоже имеют разное качество...
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 20:32
Что-то ветка заглохла
Что, никто с ПИБом дела не имеет?
Лично я открыл долларовый депо на 3 месяца. Жалко, конечно, что у них ставки подупали по сравнению с весной, но что делать... зато надежность - если что. буду спрашивать лично с Путина
Открывал в безбалансовом отделении на Прорезной. В принципе, обслуживанием доволен - там грамотная заведующая, отвечала на все вопросы.
Правда, за те полчаса, что я там провел, не зашел ни один человек. Я так думаю, что у народа еще не стерлись воспоминания прошлого года.
Интересно, что у них даже не было никакой рекламной компании по поводу приобретения ВЭБом - лично я про это узнал тут на форуме...
Кстати, если не ошибаюсь, в России ВЭБ не работает в розницу - кто-то подскажет, они в Украине не собираются сворачивать это направление?
-
Jolly Fall
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 21:21
Ветка явно сдохла. Видать свидомый укра не не почитает госпотина ВВП.
Пару слов про квалификация работников банка. С пеной у рта настойчиво
молодая менеджер утверждала, что по заключенным договорам ставки на весь
период вклада не меняются. Открываем договор и читаем, что банк подстраховался:
"В связи с экономической ситуацией на украине ставки могут меняться"...
Более того, если я правильно понял, такая ситуация может служить основанием
расторжения договора со стороны клиента. То есть прямого жесткого императива о несмене
ставок нет. Наоборот многие банки жестко придерживаются такой практики.
-
habitant-ua
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 21:26
habitant-ua написав:Ветка явно сдохла. Видать свидомый укра не не почитает госпотина ВВП.
Просто мало кто знает, что ПИБ=ВЭБ.
-
Jolly Fall
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 22:52
habitant-ua написав:Ветка явно сдохла. Видать свидомый укра не не почитает госпотина ВВП.
А че писать?, если все уже утихло и банк нормально работает? habitant-ua написав:Пару слов про квалификация работников банка. С пеной у рта настойчиво молодая менеджер утверждала, что по заключенным договорам ставки на весь период вклада не меняются. Открываем договор и читаем, что банк подстраховался: "В связи с экономической ситуацией на украине ставки могут меняться"... Более того, если я правильно понял, такая ситуация может служить основанием расторжения договора со стороны клиента. То есть прямого жесткого императива о несмене ставок нет. Наоборот многие банки жестко придерживаются такой практики.
Я уже говорил, что я с этим банком с середины 90-х. Так вот, договора я все время внимательно читаю. И в договорах всегда, подчеркиваю, ВСЕГДА, был пунк о возможности изменения процентной ставки по депозиту и ни разу банк этим пунктом не воспользовался.
Кстати, в продолжении этого пункта сказано, что клиент может согласится, а может и нет, при этом договор расторгается без потери процентов.
-
pib
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 сер, 2009 22:21
pib написав:habitant-ua написав:Ветка явно сдохла. Видать свидомый укра не не почитает госпотина ВВП.
А че писать?, если все уже утихло и банк нормально работает? habitant-ua написав:Пару слов про квалификация работников банка. С пеной у рта настойчиво молодая менеджер утверждала, что по заключенным договорам ставки на весь период вклада не меняются. Открываем договор и читаем, что банк подстраховался: "В связи с экономической ситуацией на украине ставки могут меняться"... Более того, если я правильно понял, такая ситуация может служить основанием расторжения договора со стороны клиента. То есть прямого жесткого императива о несмене ставок нет. Наоборот многие банки жестко придерживаются такой практики.
Я уже говорил, что я с этим банком с середины 90-х. Так вот, договора я все время внимательно читаю. И в договорах всегда, подчеркиваю, ВСЕГДА, был пунк о возможности изменения процентной ставки по депозиту и ни разу банк этим пунктом не воспользовался. Кстати, в продолжении этого пункта сказано, что клиент может согласится, а может и нет, при этом договор расторгается без потери процентов.
- по поводу "страшного пункта в договоре" - НЕ БОЙТЕСЬ!!!! аналогичные пункты
вставляют в депозитные (и кредитные!) Договора все украинские банки.
Те, кто "в теме", это прекрасно знают и относятся к этому положению спокойно.
- Что меня огорчило! - в моем деп.договоре ("Співдружність") есть положение о возможности получения кредита под залог депозита. Депозитчики В центральном офисе ПИБа в Киеве отправили к кредитчикам... а те огорчили - дословно спитч клерка: - "после смены акционеров мы такие кредиты не оформляем... не понимаю, почему депозитчики оставили старые договора... Вот Вы им скажите, чтобы поменяли договора..."
Был в шоке! Или это тормозит клерк или тормозят вожди среднего уровня (можно их "поправить"... через Москву). Одним словом, дураков в ПИБе хватает (такие "тормоза" там, впрочем, были всегда... отличительная черта старого ПИБа... - се ля ви, Господа) ..
- плохо, что субботу сделали нерабочим днем - неудобно! В остальном - % начисляются и выплачиваются корректно...депо тоже...
[/u]
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 сер, 2009 22:33
Jolly Fall написав:Что-то ветка заглохла Что, никто с ПИБом дела не имеет? Лично я открыл долларовый депо на 3 месяца. Жалко, конечно, что у них ставки подупали по сравнению с весной, но что делать... зато надежность - если что. буду спрашивать лично с Путина Открывал в безбалансовом отделении на Прорезной. В принципе, обслуживанием доволен - там грамотная заведующая, отвечала на все вопросы. Правда, за те полчаса, что я там провел, не зашел ни один человек. Я так думаю, что у народа еще не стерлись воспоминания прошлого года. Интересно, что у них даже не было никакой рекламной компании по поводу приобретения ВЭБом - лично я про это узнал тут на форуме... Кстати, если не ошибаюсь, в России ВЭБ не работает в розницу - кто-то подскажет, они в Украине не собираются сворачивать это направление?
- Думаю, что нет. (это было бы глупо)- о "сворачивании"...
о % - они, как ВЫ успели заметить, выше чем в среднем по рынку! (на 1-2%)
Сейчас им Важно сохранить и преумножить клиентскую базу... и отстирать старый имидж, загаженный маразматиком "матвеем" ... .Как по мне - так "расстрелять" большую часть верхнего и среднего звена (пенсионных "девочек-мальчиков")...провести ломку старой "мебели"...
быстро это, увы, не делается...
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 сер, 2009 23:39
Alex777 написав:- Думаю, что нет. (это было бы глупо)- о "сворачивании"...
http://pib.com.ua/pr/biznes20090608.php.ru
"Мы кредитуем проекты, стоимость которых не менее 2 млрд руб. (около $63 млн). При этом участие Внешэкономбанка - не менее 1 млрд руб. Определены также совершенно конкретные отраслевые направления кредитования. "
Судя по интервью - розница ВЭБу не очень интересна. Да и в кризис возиться с розницей - сплошной геморой. Депозиты дорогие и короткие. Потребкредиование - проблемное....... 
-
vannn
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 сер, 2009 23:47
vannn написав:Судя по интервью - розница ВЭБу не очень интересна. Да и в кризис возиться с розницей - сплошной геморой. Депозиты дорогие и короткие. Потребкредиование - проблемное....... 
И тем не менее, с розницей возятся и тратят на нее деньги (% ставки). Скорее как пиар направление, восстанавливают имидж.
-
eromeo
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 сер, 2009 00:34
Возятся с розницей. Но не развивают, а сокращают.
Впрочем, как и многие другие банки, да и не только банки. Время счас такое
http://smi.liga.net/articles/IT094337.html
"Больше всего отделений и филиалов сократили проблемные банки. Так, "Надра Банк" закрыл 77 точек, Укрпромбанк - 32, "Родовід Банк" - 19, банк "Киев" - 14, Банк регионального развития - шесть, банк "БИГ Энергия" перевел филиалы в статус безбалансовых отделений.
Проминвестбанк в рамках реализации плана финансового оздоровления принял решение закрыть 62 безбалансовых отделения банка, из которых 28 - уже в июне.
Несмотря на масштабные сокращения, банкам пока не удалось добиться серьезного снижения расходов. По данным НБУ, административные расходы за первый квартал выросли на 3 млрд. грн.- до 8,73 млрд. грн., против 5,92 млрд. грн. годом ранее.
Тем не менее банкиры уверены в финансовой обоснованности таких мероприятий. "Экономия на содержании отделений и персонала может составлять 10-20% общих затрат. Если же ситуация в банке очень тяжелая и закрытия точек более масштабные, то и больше. Если того потребует выживание финучреждения и его сохранение вообще, экономию можно довести до 70%",- считают специалисты. Поэтому можно ожидать, что до конца 2009 г. количество банковских точек по стране уменьшится еще на 25-30% "
-
vannn
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
|