|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 30 вер, 2009 18:06
Вчера, пополняя депозит, был приятно удивлен тем, что все вклады из серии "депозитных" - с пополнением, в том числе и на 3 года под 25% годовых.[/quote]
Если Вы работник ПИБа, то будьте так добры, объясните, пожалуйста, как работает программа лояльности банка. Мне не говорят в отделении, т.к. у них она " в стадии разработки"...
Меня интересуют бонусные проценты к основной процентной ставке (валюта депозита - евро и рубль). Я - вкладчик банка, имею 2 депо. Подойдет время окончания срока депо, хочу объединить их в один и на новый срок - 9 или 12 месяцев.
Спасибо.
-
shlang
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2009 10:50
shlang написав:Аlександр написав:Вчера, пополняя депозит, был приятно удивлен тем, что все вклады из серии "депозитных" - с пополнением, в том числе и на 3 года под 25% годовых.
Если Вы работник ПИБа, то будьте так добры, объясните, пожалуйста, как работает программа лояльности банка. Мне не говорят в отделении, т.к. у них она " в стадии разработки"... Меня интересуют бонусные проценты к основной процентной ставке (валюта депозита - евро и рубль). Я - вкладчик банка, имею 2 депо. Подойдет время окончания срока депо, хочу объединить их в один и на новый срок - 9 или 12 месяцев. Спасибо.
Нет, я не работник банка, хотя с другой стороны, а почему бы и нет
В 2003-2006 гг. в банке уже был вклад "Элитный" сроком 13 месяцев. При оформлении на
"Элитный+" шел дополнительный бонус ввиде 1% в гривне. Можно сказать, программа
лояльности была и ранее, только в скромном виде.
Если в отделении, где Вы обслуживаетесь, вклады на 9-12 месяцев тоже с пополнением, то
откройте сейчас, положите минимальную сумму, а придет время окончания срока депозитов,
просто перебросите (пополните) на этот депозит.
Теперь под программой лояльности, что я могу подразумевать ?
Бонус "+" от 0.25 до 1.5 % скорее всего зависит от срока и вида валюты. Чем дольше срок,
валюта - гривна, тем выше бонус, т. е. если сейчас открыть вклад на 3 месяца, то по
окончанию срока его можно будет переоформить на более длительный срок, но уже с бонусом.
Рассмотрим пример. Допустим я сегодня открыл вклад на 3 месяца с пополнением или
положил минимальную сумму - 1000 грн. - "забил" будущий бонус. В ноябре у меня закончился
другой основной вклад - 99 000 грн. Его я перебрасываю (пополняю) на этот. А в январе уже
100 000 грн. (1000 грн. + 99 000 грн.) перекладываю на 3 года под 25%, но с бонусом 1.5% к
действующей процентной ставке, т. е. 25+1.5=26.5%.
Нюансы.
1. Процентная ставка может упасть, как это было с "Элитным". До весны 2005 года она была
17% годовых, потом снизилась до 13% (тогда было снижение %% во всех банках, бо начали
привлекаться дешевые деньги из-за бугра) и на "Элитный+" уже можно было переоформить
только под 14% (13+1%). После выборов процентная сказка может тоже закончиться.
2. Бонусы могут быть строго привязаны к одному виду вклада. Если его срок 3 месяца, то и
переоформить с бонусом я его тоже смогу на 3 месяца.
3. Прочитав это, в ПИБе могут прийти в ужас, и так и оставить их на стадии разработки,
хотя 1-й и 2-й варианты в комбинации более реальны.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2009 14:19
Аlександр написав:[ А вообще странный Вы, раз "сброду" и "кодло" деньги доверили.
Здесь уже все зависит от принципа, режима работы, компетенции сотрудников. Так, например, "золотое отделение" и раньше по субботам не работало, в отличии о моего, где и по воскресеньям вкалывали. Вчера, пополняя депозит, был приятно удивлен тем, что все вклады из серии "депозитных" - с пополнением, в том числе и на 3 года под 25% годовых.
Мой ответ "не сотруднику" ПИБа.Я доверил деньги ВЭБ (Россия), Путину В.В.... - а не дуремарам, которых еще более чем хватает в ПИБе... - т.с. переходящий остаток... от ПИба матвеевского...
Вчера посетил "родные пенаты"...
пришел в 9-00 (рабочий день, однако! ПО субботам раньше работали, потом перестали - эт к слову!)
Итак, входим в зал - очередь, чел 6-8... в окошках выставлены таблички - "технична перерва" - "сегодня 01 октября, у нас изменились ставки...еще настраивают программу, ждите! (Вопрос, а что, раньше нельзя было "настроить программу?!"
начали обслуживать в 09-40!!!. Валютная обменка как не работала в 9-00, так и продолжала не работать в 9-40 - "мы еще курсов не знаем!!!"
И действительно, - клиенты, нахрена Вам те курсы - "солдат спит, служба идет!" скоро пенсия!!!
- ВОТ ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ НЕУМЕХИ, ЛОЖКОМОЙНИКИ! Кто ж так работает! Если не умеете - так Учитесь у других!в том же отделении Привата, где я обслуживаюсь, в 9-00 все работает - и курсы известны и операции проводятся (бывают иногда и сбои - связь плохая, но эт уже к Укртелекому...иногда валютный курс меняется 2-3 раза в день/во время резких скачков на вал.рынке/ - но он всегда есть!)
- задал девочке вопрос о ставках на 1-3 мес.(тут выше на ветке товарищ возмущался...) - ответ меня потряс - "А у нас в программе такие договора оформить нельзя! Программа наша не настроена, а без нее мы не можем!"
Т.е. ставки известны, но реально оформить депо нельзя! - Вот это и называется - ур** мамины! ( мне, как клиенту, не важно, кто персонально больший ур**, кто меньший. И программисты и менеджеры среднего звена.
Задал вопрос о "бонусах программы лояльности... - они висят на сайте ПИБа...
Ответ - "они в стадии обсуждения, мы их не оформляем и когда будем оформлять никто не знает!"
Так нахрена ж вывешивать их на сайте и на стенде в зале!??? кто и каким местом "думает" и принимает решения в ПИБе! Я именно это и имел в виду, когда ранее высказывал свое мнение. НАДО СТАРОЕ КОДЛО ИМПОТЕНТОВ РАЗГОНЯТЬ ! Нормальных "детей" с ними не получится!
ТАК "работать" нельзя!. В Москву телега направлена.... скоро председателю НабСовета ВЭБ Путину В.В. отправится "состав.... с вагонами! - с пожеланием отправить сюда бронепоезд! - с "гильотиной" - для пользы дела"...
господа сотрудники и "несотрудники" - мыльте шею и берите с собой на работу вазелин.
Достали, Однако!
Востаннє редагувалось Alex777 в П'ят 02 жов, 2009 19:32, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2009 18:13
Оправдывать их в полной мере не буду. Поступила команда первого числа изменить процент по депозитам, рядовой персонал просто исполнял ее, сами же отметили:
Alex777 написав:"Сегодня 01 октября, у нас изменились ставки...еще настраивают программу, ждите!" "А у нас в программе такие договора оформить нельзя! Программа наша не настроена, а без нее мы не можем!" "Они в стадии обсуждения, мы их не оформляем и когда будем оформлять никто не знает!"
Вам не нахамили, просто сказали, что в их компетенции. Вот собственно и все.
Про курсы валют. Обычно утром в отделение, инкассация привозит их в запечатанном конверте, которые твердо устанавливаются на весь день без изменений, а не скачут по 3 раза, как в Привате - это самый настоящий БАРДАК, который запрещен НБУ. Задаюсь вопросом, если я рассчитаюсь приватовской валютной карточкой в магазине, по какому ж курсу будет тогда транзакция ? Или мне нужно следить еще и за Forexом и межбанком?
Да, если в Привате все зае#, почему на него столько жалоб и таких, которые ПИБу даже и не снились ?
Просто еще раз повторюсь. Все зависит от принципа, режима работы и компетенции сотрудников.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2009 19:26
Аlександр написав:Оправдывать их в полной мере не буду. Поступила команда первого числа изменить процент по депозитам, рядовой персонал просто исполнял ее, сами же отметили: Alex777 написав:"Сегодня 01 октября, у нас изменились ставки...еще настраивают программу, ждите!" "А у нас в программе такие договора оформить нельзя! Программа наша не настроена, а без нее мы не можем!" "Они в стадии обсуждения, мы их не оформляем и когда будем оформлять никто не знает!"
Вам не нахамили, просто сказали, что в их компетенции. Вот собственно и все. Про курсы валют. Обычно утром в отделение, инкассация привозит их в запечатанном конверте, которые твердо устанавливаются на весь день без изменений, Просто еще раз повторюсь. Все зависит от принципа, режима работы и компетенции сотрудников.
Юноша "Александр"!
ПИБу до Приватовского "Бардака" - бесконечно далеко!, что очень плохо!
(мне нас.ать на НБУ и его инструкции. НБУ - это вообще отдельная грустная песня... О критике ПРИВАТа - если вы о тех идиотах, которые тут на сайте его облаивают - так это лают-надрываются одни и теже пупсики, их немного, но активные... потешить комплекс собственной неполноценности и больное самолюбие - "ах моська, знать она сильна - коль лает на слона" ... )
Вы сравните сайт Привата и сайт ПИба - Вы сразу все поймете...набор услуг и сервисов Привата на порядок шире и глубже!
Если, по вашим словам, курсы в ПИБе развозят инкассаторы на машинах! (потоиу и не могут чаще 1 раза в день -  )))- то в Привате это все мгновенно рассылается по корпоративной эл.почте- на дворе 21 век, однако!
- потому и обидно за ПИБ и за ВЭБ!
О ПИБе
Если такой "порядок" в Головном, самом что ни на есть центральном офисе ПИБа, где под рукой и системные администраоры и программисты и вожди, принимающие управленческие решения, где не надо ждать приезда "инкассаторов с запечатанными конвертами ..." - то можно себе представить, что творится в рядовых отделениях ПИБа, где нет ни администраторов, ни программистов (их надо долго и нудно "вызывать" из дирекций).
Я не хочу повторяться - НУЖНА КАРДИНАЛЬНАЯ СМЕНА "девочек" и алгоритма работы банка. Иначе- труба! ПИБ матвея уже просрал все активы, которые унаследовал со времен СССР (тогда это был крупнейший банк Украины, наряду с агробанком (Украина), и Укрсоцем - ни Привата, ни Аваля, ни Правекса и т .п. тогда не было вовсе!)... и фактически обанкротился...
Эти "мальчики-девочки" с неменьшим успехом в состоянии просрать и активы российского ВЭБ и деньги вкладчиков... - эт как дырявая бочка - скоко воды не лей - все вытечет!Для поднятия духа - расскажу старый анекдот...Застойные годы СССР.. в публичный дом, обслуживающий членов ЦК КПСС приехала комиссия партконтроля. Дела заведения идут неважно, клиенты жалуются, посещаемость упала...
Строгие проверяющие осматривают матчасть:
- белье, кровати, "аксесуары" - новые?
- новые, новые, услужливо отвечает директор заведения... каждый месяц привозим из Франции.
- Обои, светильники, двери?
- тоже новые, каждый год проводим капремонт! все из спецфондов ЦК, импортное...
- а девочки?
- что ВЫ, что Вы, испуганно отвечает директор. "Девочек" менять нельзя - они все прошли спецпроверки КГБ, идейные, конспектируют "капитал" Маркса, материалы Пленумов ЦК (читай - инструкции НБУ),все- члены партии с 1903 года!
Так и с ПИБ - [b]не обои и кровати - "девочек менять надо!... [/b]
как в известном фильме:
- "Шурик, а может не надо?" - "Нет! -Надо, Федя, Надо!"
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 жов, 2009 09:50
Полностью солидарен, "девочки" в ПИБе и не помогают и не возбуждают 
-
Vasyl2466
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 жов, 2009 09:54
2 Alex777
А Вы бы не несли всякую гадость. А то от Ваших дифирамбов приветбанку во всем форуме рябит. А человек выше Вам сказал как оно должно быть. Регулятора (т.е. НБУ) еще никто не отменял и его инструкций. А она гласит, что курс устанавливается 1 раз в день лично председателем правления. В процессе по филиалам она рассылается по электронной почте (как Вы справедливо заметили 21 век). Но есть одна загвоздка - на курсах должна стоять печать мокрая (круглая) и подпись руководителя филиала. И вот если Вы понимаете, то филиал в 9 знает курс и продает(покупает) валюту. А вот в везбалансовом отделении могут начать валютные операции по приезду инкасации с вожделенными курсами. И нечего кричать на банки которые выполняют инструкции НБУ и превозносить те которые тупо чихали на закон.
-
Puh
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 жов, 2009 10:30
Puh написав:2 Alex777 А Вы бы не несли всякую гадость. А то от Ваших дифирамбов приветбанку во всем форуме рябит. А человек выше Вам сказал как оно должно быть. Регулятора (т.е. НБУ) еще никто не отменял и его инструкций. А она гласит, что курс устанавливается 1 раз в день лично председателем правления. В процессе по филиалам она рассылается по электронной почте (как Вы справедливо заметили 21 век). Но есть одна загвоздка - на курсах должна стоять печать мокрая (круглая) и подпись руководителя филиала. И вот если Вы понимаете, то филиал в 9 знает курс и продает(покупает) валюту. А вот в везбалансовом отделении могут начать валютные операции по приезду инкасации с вожделенными курсами. И нечего кричать на банки которые выполняют инструкции НБУ и превозносить те которые тупо чихали на закон.
Я так вижу (по аргументации), что откликнулась одна из "девочек"....
Об НБУ и его эпистолярных трудах - ни слова..(слов уже нет)...там надо молча ..."с пулеметом"...
Я разделяю банки не по тому - придерживаются они "мудрых" инструкций НБУ или нет
а по тому, насколько эффективно они работают с активами и пассивами.
В том числе, и на валютообменных операциях.
Одни банки это умеют - другие нет!
-
Alex777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 жов, 2009 11:04
[u][b]ПИБу до Приватовского "Бардака" - бесконечно далеко!, что очень плохо![/b][/u]
Поддерживаю на 100%. По уровню электронного сервиса и близко не стояли. Единственное замечание - "девочек" правильнее было бы назвать "бабушки с калькуляторами".
-
chln
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 жов, 2009 15:38
Alex777 написав:Я так вижу (по аргументации), что откликнулась одна из "девочек".... Об НБУ и его эпистолярных трудах - ни слова..(слов уже нет)...там надо молча ..."с пулеметом"... Я разделяю банки не по тому - придерживаются они "мудрых" инструкций НБУ или нет а по тому, насколько эффективно они работают с активами и пассивами. В том числе, и на валютообменных операциях. Одни банки это умеют - другие нет!
Здравствуйте.
Вы в таком преклонном возрасте, а до сих пор не научились вежливому обращению с людьми.
Ну что это такое - "Я так вижу (по аргументации), что откликнулась одна из "девочек""?
Повежливее надо с коллегами по форуму... "Птичку нашу попрошу не обижать"
Вам по сути правильно ответили: и про курсы, и про печати, и про доставку курсов.
С действиями и распоряжениями НБУ можно быть несогласным, но выполнять их надо!
А Приват всегда в исполнительном плане инструкций НБУ стоял и стоит в банковской системе "особняком".
Теперь др.форумчанам насчет депозитов, процентов и бонусов по программе лояльности. Во многом Ваши слова справедливы. Случилась накладка: новые % ставки и программа лояльности были разработаны экономистами и разосланы по Украине, а программный комплекс оказался не совсем готовым. На пару дней реализация сдвинулась...
Со 2 октября во всех филиалах и отделениях всё должно работать!
Кстати, теперь Вы можете стать агентом ПИБа по привлечению ресурсов юридических и физических лиц и зарабатывать на этом!
Да и новые процентные ставки ВЕСЬМА! привлекательны, особенно на фоне укрепления ПИБа.
С уважением ко всем...
-
PDP-11
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|