ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 109110111112113 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 08:49

Re: программа лояльности

Аlександр написав:
rudik написав:Что ставки по заключенным договорам не меняются совсем -совсем, не при каких обстоятельствах?

Не один год обслуживаюсь. По действующим депозитным договорам ПИБ ставки не меняет. Это железно.

Вы или не знаете, или заведомо врете.
Вот, что написано в договоре:
2.8. Сторони погоджуються з тим, що у разі зміни ситуації на фінансовому ринку України, нормативів НБУ по обов'язковому резервуванню, облікової ставки НБУ розмір процентної ставки, зазначений в п. 2.1. Договору, може змінюватись Банком з відповідним повідомленням про це Вкладника шляхом розміщення письмового оголошення в установі Банку та через засоби масової інформації не пізніше ніж за 15 календарних днів до такої зміни.
Якщо протягом 15 днів з дня повідомлення нового розміру процентної ставки від Вкладника не надходить заперечень у письмовій формі, Сторони вважають, що Вкладник дав згоду на зміну процентної ставки. Нова процентна ставка починає діяти з 16-го дня після її оголошення.
У разі надходження від Вкладника заперечень у письмовій формі протягом 15 днів з дня повідомлення Договір вважається розірваним з 16-го дня після оголошення нової ставки, і кошти з Рахунку повертаються Вкладнику з процентами, нарахованими згідно з п.2.1. При неотримання Вкладником суми коштів з Рахунку з 16-го дня останні зберігаються Банком без нарахування процентів.

Умудрились прописать почти все случаи. По такому пункту можно изменить ставку в любой момент. Пудрите нам мозги, батенька.
Что скажете? :wink:
rudik

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 10:36

Курсы покупки-продажи наличной иностранной валюты подразделениями Проминвестбанка
на 07.10.2009 г.
Извините, информация отсутствует
http://www.pib.com.ua/courses/index.php.ru?cur_id=978&ko=26
Ну что это за сервис? :cry:
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:32

rudik написав:Вы или не знаете, или заведомо врете. Пудрите нам мозги, батенька.

И сразу пошли выводы ... :)
rudik написав:Умудрились прописать почти все случаи. По такому пункту можно изменить ставку в любой момент.
Что скажете? :wink:

Так-то оно так в договоре, но на практике не было. В январе 2005-го я переоформил вклад "Новое десятилетие" на "Элитный" под 17% годовых. В марте по этому вкладу ставку снизили до 15%, в апреле до 13%. На протяжении 13 месяцев (срок действия вклада) я получал %% согласно процентной ставке, указанной в договоре - из расчета 17% годовых.
А вот еще одна история об изменении процентных ставок:
yla написав:У меня на депозите в ПИбе лежит кругленькая сума, это единственный банк в нашей стране, которому я доверяю, а его "совковость" меня даже радует, потому что в конце 90-х, когда депозиты еще брали под 30-35%, то как только менялись ставки, так комерческие банки их и снижали, так Приват с 32% снизил за раз до 11%, а ПИБ не поменял, так до конца года и платил 30%.

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... c&start=75
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 17:51

Re: ПИБ бонус

shlang написав:скажите, кто знает, пожалуйста.
Если открою сейчас депозит в ПИБе на 1 год на сумму 400 евро под 14.2 % плюс бонус 1% (я уже являюсь вкладчиком ПИБа), итого 15.2 %, а
чуть позже у меня заканчивается там же депозит и я пополняю депо (тот, что открыт на 400 евро). Итого сумма будет больше 15 000 евро.
Какую процентную ставку мне должен выплатить банк, если на депозите 400 евро пролежат около двух месяцев, а сумма более 15 000 евро пролежит 10 месяцев ???

:D Жванецкий отдыхает...
бориска

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 18:13

Аlександр написав:
rudik написав:Что ставки по заключенным договорам не меняются совсем -совсем, не при каких обстоятельствах?

Не один год обслуживаюсь. По действующим депозитным договорам ПИБ ставки не меняет. Это железно.

В теории может быть все....но на практике ПИБ свое слово держит...даже когда ставки растут, а ты продолжаешь получать по старому :)
бориска

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2009 23:20

Аlександр написав: Т. е. из Ваших слов следует - Petrovich и int13 "тешат их комплекс
неполноценности и больное самолюбие"? Или пытаются решать проблемы "пупсиков",
которые не в состоянии решить в отделении и служба поддержки ?

Звали в чужую песочницу? Я пришел :)
Немного порассуждаю, если не против (люблю это дело).
Видимые плюсы Привата как бизнес-проекта, плоская система управления, большое кол-во мощных ноу-хау (% кстати рассылаются через электронную систему документооборота - это мгновенно - ее Приват даже экспортирует :) ), % уже захваченного рынка по многим массовым продуктам, весьма эффективная потогонная система с высоким КПД.
Недостатки (естественно личное мнение): Постоянное стремление к новизне (это уже практически спорт), излишне жесткая централизация, ну и конечно основное - вынужденная экономия.
У ПИБа единственное, но подавляющее преимущество (кроме сохранившегося % постоянно раннее теряемого рынка) - просто огромные внешние вливания - причем практически "на халяву".
Остальное - скорее недостатки.
Собственно из Привата, при сходном уровне финансирования, конфетку и тотального лидера можно было бы сделать на порядок легче, но имеющимся хозяевам - "такая корова нужна самому"
Понятно, что вкладчикам постоянно растущие % ПИБа очень нравятся - еще бы.
Но если рассматривать ПИБ как бизнес-систему, хотя бы в перспективе долженствующую приносить деньги - пока одни минусы. При депо в EUR до 16% + min маржа 3-4% - кому ПИБ сейчас может предложить кредиты в EUR под 20%? Физ. лицам, в промышленность в С/х? Притом что и в России и в Европе % куда как меньше. Миллиардные вливания ВЭБа + самые высокие проценты из сетевых банков - просто под подушку складывать? Депозиты под 16, кредиты под 16. Понятно - привлечение клиентов, но надолго ли хватит - до выборов?
int13

Повідомлення Додано: П'ят 09 жов, 2009 09:23

бориска написав:
Аlександр написав:

В теории может быть все....но на практике ПИБ свое слово держит...даже когда ставки растут, а ты продолжаешь получать по старому :)

Бориска, когда ставки растут, вклады открываются на 3-6 месяцев, а когда намечается тенденция к снижению - забиваются по максимуму. Тем более они с пополнением :)
Ранее я описывал эту схему, которую и прокрутил - полугодовые вклады "Весенний" и "Благосостояние". :)
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#203611
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 жов, 2009 10:38

int13 написав:Понятно, что вкладчикам постоянно растущие % ПИБа очень нравятся - еще бы.
Но если рассматривать ПИБ как бизнес-систему, хотя бы в перспективе долженствующую приносить деньги - пока одни минусы. При депо в EUR до 16% + min маржа 3-4% - кому ПИБ сейчас может предложить кредиты в EUR под 20%? Физ. лицам, в промышленность в С/х? Притом что и в России и в Европе % куда как меньше. Миллиардные вливания ВЭБа + самые высокие проценты из сетевых банков - просто под подушку складывать? Депозиты под 16, кредиты под 16. Понятно -привлечение клиентов, но надолго ли хватит - до выборов?

Пускай будет так, как Вы говорите. Только средств физлиц в иностранной валюте - 3.215 млрд. грн., из 27.87 млрд. грн. пассивов. Не обязательно в евро.
http://www.pib.com.ua/balance.php.ru?f=200902
И тем не менее за первое полугодие банк получил 437 млн. грн. чистого процентного дохода:
http://www.pib.com.ua/finreport.php.ru?f=200902
Данные за третий квартал пока еще не опубликованы, но даже если и учесть, что вклады физлиц выросли на 300 млн. грн., пускай даже все в евро по максимуму, на фоне 4-х млрд. увеличения капитала высокий процент особой роли не играет.
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 жов, 2009 12:21

Для int13
Я уже писал ранее, повторюсь еще.
В Украину пришол государственный капитал России в лице ВЭБа. Хорошо это или плохо - время покажет :?:
ПИБ дал кредит для Оболони. И что? Теперь покупая бутылочку украинской Оболони (ПЫво моеЙ краЙнЫ), ты платиш копеечку в карман ВЭБа. Хорошо....... :) или плохо? :(
Дали кредит МоторСичи. И МоторСич решила перенести сборку в Россию. Вопрос на засыпку - кто будет продавать эти двигатели и получать копеечку прибыли?
Вся Украина с нетерпением ждала 5-7 октября. Не знаете? :) Ну как же? :) Платежи Нефтегаза за газ. Сколько валютных спекулянтов рассчитывали погреться на продаже валюты том уже Нефтегазу. Уже и курс начали завышать - готовились. Ан, нет. Нефтегаз обратился к своему давнему и надежному партнеру - к ПИБу, и в тихаря купил у ПИБа долларов. И тем самым кинул пол-страны валютных спекулянтов.
И в данном случае ПИБ это инструмент финансового захвата. Сама цель - не получение прибыли - а завязать экономику Украины на деньги России.
pib

Подякував: 80 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 жов, 2009 21:08

pib написав:Для int13
Я уже писал ранее, повторюсь еще.
В Украину пришол государственный капитал России в лице ВЭБа. Хорошо это или плохо - время покажет :?:
ПИБ дал кредит для Оболони. И что? Теперь покупая бутылочку украинской Оболони (ПЫво моеЙ краЙнЫ), ты платиш копеечку в карман ВЭБа. Хорошо....... :) или плохо? :(
Дали кредит МоторСичи. И МоторСич решила перенести сборку в Россию. Вопрос на засыпку - кто будет продавать эти двигатели и получать копеечку прибыли?
Вся Украина с нетерпением ждала 5-7 октября. Не знаете? :) Ну как же? :) Платежи Нефтегаза за газ. Сколько валютных спекулянтов рассчитывали погреться на продаже валюты том уже Нефтегазу. Уже и курс начали завышать - готовились. Ан, нет. Нефтегаз обратился к своему давнему и надежному партнеру - к ПИБу, и в тихаря купил у ПИБа долларов. И тем самым кинул пол-страны валютных спекулянтов.
И в данном случае ПИБ это инструмент финансового захвата. Сама цель - не получение прибыли - а завязать экономику Украины на деньги России.

Ребята, "завязать экономику Украины на деньги России" - звучит громко.... Беда в том, что я знаком не понаслішке с вязальщиками (точнее вязальщицами - :))))... если не поменять команду и алгоритм "вязки" (прежде всего среднее звено) то итог "вязки" будет печален! Разбазарить бабки российского ВЭБа - много ума не надо... перед глазами пример и Райффайзена (сел голой ж*** на ржавый гвоздь... размер токо одного гвоздя - свыше 100 млн.грн). кстати, на тот же гвоздь с размаху присел и ВТБ (тоже российские государственные деньги) и ДонГор и Надра, и Хрещатик .. - теплая собралась компания банков... присевших на одну скамейку с "гусарским насморком"! .
Одна из проблем (для всех банков) - давать в Украине кредиты-то особенно и некому! Я имею в виду дефицит серьезных надежных заемщиков.На рынке куча жуликов, понтеров и неумех (кстати, Оболонь тоже стремный заемщик, , как и Нафтогаз - будьте бдительны!).
А поскольку в ПИБ вливают деньги залпом, без подготовки, в суете, то и угроза получить в итоге скороспелый дырявый кредитный портфель очень велика...Как там в операции "Ы" - Мясокомбинат - Я, песчаный карьер - Я, ...Я, Я, Я " Да подождите, Вы, ....".
Ох и нацепляете плохих кредитов - как тот кобель репьяхов....Тут и до "сифона" недалеко, не то что до "гусарского насморка"... будете антибиотики (бабки на лечение) у ВЭБ выпрашивать... - "Помоги, мамця, доце непутевой"
А мамця - "Доцю, Шо, Опять!!!, А х ты ж Б...конченая!"

Оболонь и Нафтогаз - токо подтверждают мои слова - оба запутались в кредитах, как муха в паутине! Мотор-Сич - это иное...замыкание всего производственного цикла вертолетостроения (добавить в копилку вертолетные двигатели) внутри России, чтобы избавиться от зависимости от ненадежного партнера (украины)
Высокие бумажные доходы пусть никого не обольщают... - "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...". Профессионалы - это понимают... Из моей практики - один известный западный банк-фраер 7 лет кредитовали убыточного заемщика, перекредитовывал, увеличивал ему лимит кредитной линии, присваивал максимальный кредитный рейтинг...а потом - хлопок... и все врассыпную.. и безпека и аналитики и кредитчики...крики вопли...взаимные обвинения " мы ж предупреждали..."
И качество банковских спецов оставляет желать много лучшего... - эт отдельная песня. Они как г.в.о в проруби - болтаются из банка в банк... дуют щеки о своем "банковском стаже", морщат лоб, но, как там у классика - "А вы друзья как не садитесь, а в соловьи...".
Се ля Ви,....
P.S.С оценкой Привата int13 - в целом (:))) ) согласен...о частностях умолчим
Востаннє редагувалось Alex777 в П'ят 09 жов, 2009 22:12, всього редагувалось 1 раз.
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

#<1 ... 109110111112113 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор