|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 04 лис, 2009 00:20
Alex777 написав:->>> PDP-11 о гондурасах - Время покажет, кто гондурасы в банковской среде Украины... например, сможет ли ведомый ВЭБом [u]ПИБ избивиться от вполне заслуженной приставки банк-Гондурас 2008.Коллега, Вы стідливо забыли упомянуть огромные убытки, которые продолжает нести ПИБ - они продолжают нарастать в течении всего 2009 года! дырявый кредитный портфель, однако...У меня нет никакой уверенности, что Ваши "фахивци" поумнели при выдаче кредитов... о Приросте депозитов - считайте, что на мою сумму (не самую большую, но и не самую малую) скоро снизятся...  и не только на мою...  А у Привата повысятся! -  СЕ ЛЯ ВИ опять таки, время все расставит на свои места! Меня удручило не столько снижение %, сколько чрезмерная резкость этого снижения! на 3% по депозитам в Валюте!!!... Это поведение пьяного, а не банкира! А пьяным я деньги не доверяю!
+100!
Про рейтинги знаем, читали. НЕНАДАТУТ... Только для меня самый важный рейтинг есть Диагноз Квестора!
И нормальных банков по Квестору, которые втечении одного месяца не повышают на 2% и тут же снижают на 3% ставки, пока хватает!
Хватило бы только денег у нас, чтобы разместить во ВСЕ стабильные банки.
Реально решил, если до середины декабря ничего не изменится по % ставкам в лучшую сторону для меня, не останусь, уйду из банка. Пусть с пенсионерами заморачиваются.
Востаннє редагувалось shlang в Сер 04 лис, 2009 11:23, всього редагувалось 1 раз.
-
shlang
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 11:14
Кто в курсе, по действующим депо ставки понизили?
-
Deluxe
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 11:53
rise написав:Как это в договоре можно прописать? На сумму открытия вклада начисляется один процент, а на сумму пополнения - другой? Вы сами не запутаетесь?
Почему Вы так решили ? На сумму пополнений будет начисляться тот же процент, что и на сумму открытия вклада.[/quote]
Вчера в своем отделении банка еще раз расспросил о новых условиях депо.
Нач. отд. объяснила, что по договору, подписанному до 1 ноября, ставки остаются высокими, т.е. 13% (вклад на 3 месяца), 14% ( срок- 9 месяцев) +бонус. И до конца срока % не снизится, НО пополнения по этому вкладу я уже НЕ СМОГУ делать так, чтобы начислялся тот же %. Это прописано в договоре п.2.4. А именно:
Поповнення рахунку доп. внесками дозволяэться. У разi припинення прийому коштiв на даний вид вкладу, або змiни процентн. ставки банком по даному виду вкладу, прийом додаткових внескiв припиняэться.
Если я захочу всё-таки пополнять этот же вклад, то мне разрешат это, но тогда будут начислять проценты по НОВЫМ тарифным ставкам, т.е. на 3месяца- 10,75% +бонус, на год - 11,5% +бонус.
Ув. Наталья Головченко! А теперь в продолжение нашей дискуссии 30 окт., Вы мне скажите, пож-та, в Вашем отделении ПИБа такие же условия, как в моем или всё так, как Вы писали: открыл депо до 1 ноября под 14,2% (на год) +бонус, и ПОПОЛНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ, а процент остаётся до конца срока ТОТ ЖЕ? Или всё-таки в Вашем отделении изменились условия с
1 ноября? Мне важен Ваш ответ, ибо меня в провокаторы записали.
Либо в моем отделении ПИБа условия договоров трактуют ПО- СВОЕМУ, тогда будем разбираться. Спасибо.
-
shlang
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 12:04
shlang
НО пополнения по этому вкладу я уже НЕ СМОГУ делать так, чтобы начислялся тот же %. Это прописано в договоре п.2.4. А именно: Поповнення рахунку доп. внесками дозволяэться. У разi припинення прийому коштiв на даний вид вкладу, або змiни процентн. ставки банком по даному виду вкладу, прийом додаткових внескiв припиняэться.
Не врите. П.2.4. состоит всего из одной фразы, а именно: "Поповнення Рахунку додатковими внесками дозволяеться." И все, далее следует уже п.2.5. в котором речь идет о условиях досрочного снятия.
-
pib
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 12:34
Лично меня больше волнует не проблема пополнения а проблема снятия всего тела ДЕПО в СРОК. Готовлю себя к тому, что и здесь не обойдется без проблем ("програма не робить - чекайте", "треба підписати у керівника, а її зараз немає, чекайте", "а ми ще курсу не знаємо, а без цього не можемо проводку зробити" ...) и пр. лабуда.
по факту снятия - отпишусь!
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 12:36
Хватит гнать на ПИБ !!!!! по ставке -если банк хочет понизить он советуется со мной ,и тд по процедуре ,ствка на пополнение и ставка по основной сумме вклада одна !!!!!
У МЕНЯ ТАК В ДОГОВОРЕ !!!!
положил основную сумму на 3 м ,открыл дополгнительно на 6м ,9м ,18м с миннимальными остатками до 01,11,2009!!
и теперь буду толкь перекладывать остатки вкладов на более позние сроки
другими словами деньги даю на 3 м но ставку получаю как за год
контроль за банком присутствует !!!!! и есть возможность всегда спрыгнуть
решайте сами что и куда ложить, но хаять банк тока за то что сам не прочитал условия договора это уж слишком ,,,,,
-
kvn
-
-
- Заблокований
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 12:43
пункт 2,4-Поповнення рахунку додатковымы внескми дозволяэться
эта фраза у меня в 6договорах,причем оформлены в разных отелениях ПИба
-
kvn
-
-
- Заблокований
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 12:45
Сравнил - несколько вкладов с возможностью пополнения (о неизменности процентной ставки ничего не сказано) и без - вот и все "разнообразие и гибкость депозитных предложений ПРИВАТА", показанных на нескольких страничках. Конкретика мне больше по душе - когда вся сравнительно-интересующая информация изложена на одной страничке, без всяких там ссылочек. Единственное, что необходимо добавить на сайте ПИБа - по депозитным вкладам ставка является Ф И К С И Р О В А Н Н О Й - это факт, подтвержденный уже не один раз на практике. Alex777 написав:РАНО ПИБу снижать ставки - это единственный способ привлечь и удержать клиента!
В гривне не снизили. Alex777 написав:Причем, обращаю Ваше внимание - снижать на 2.5 - 3% одним махом!
"Кто не успел - тот опоздал". Они были завышены. Сказка в валюте закончилась, хотя Новогодние праздники еще впереди. Alex777 написав:Коллега, Вы стідливо забыли упомянуть огромные убытки, которые продолжает нести ПИБ - они продолжают нарастать в течении всего 2009 года! дырявый кредитный портфель, однако... У меня нет никакой уверенности, что Ваши "фахивци" поумнели при выдаче кредитов... Чтобы не быть голословным - см. финотчетность банков на 01\10\09 наhttp://www.bank.gov.ua/Bank_Supervision/Finance_b/2009/01.10.2009/fin_state.htm Убытки ПИБ = -1,3 млрд гривень! Для сравнения, убытки Аваля = -,1,7 млрд грн, убытки УкрСиба = -1,1 млрд грн убытки Надра = - 1,3 млрд грн убытки Укргаза = -1,8 млрд грн убытки Укрпрома = - 3,7 млрд.грн (фаворит на звание банк-гондурас 2009 - ) ПРИБЫЛЬ ПРИВАТА = +521 МЛН ГРН
Что Вы подразумеваете под убытками ? Фомирование резервов ? В таком случае "убытки" Привата составили -3.85 млрд. грн. - ближайщий конкурент фавориту на звание банк-Гондурас 2009  Операционная прибыль ПИБа при довольно таки высоких %% ставках по депозитам за три квартала составила - 245 млн. грн., против 85 млн. грн. за первое полугодие.
Востаннє редагувалось Аlександр в Сер 04 лис, 2009 13:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 12:54
shlang
Я не работник банка, а вкладчик и в моих договорах п. 2.4. изложен именно так.
Да и еще, ругань и завуалированный мат никого не украшают и характеризуют писавшего с не лестной стороны.
-
pib
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 12:58
Shlang, да не мучайтесь Вы, напишите город и адресс отделения, где обслуживаетесь, бо Вам никто не верит. ГУ ПИБа думаю разберется.
Поповнення рахунку доп. внесками дозволяэться. У разi припинення прийому коштiв на даний вид вкладу, або змiни процентн. ставки банком по даному виду вкладу, прийом додаткових внескiв припиняэться.
Подобное было прописано по вкладу "Прогрессивный". Только одно уточнение - этот пункт приводится в действие по решению ГУ ПИБа, а не заведующим местного отделения.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-