|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 10 жов, 2008 17:14
Van Golo написав:Александр, Вы не член ПНЕРУ часом?  Ваши посты очень схожи по тематике с газетой "Обрий" 
товарищ, а Вы случайно не в НБУ работаете? так рьяно Вы защищаете банки, сдается, что они подкупили Вас
А еще вчера работал в НБУ
Нет, свобода и свобода мыслей мне дорожа.
Просто, если вдуматься, Банк, который создавался и развивался годами, к которому не было нареканий по выполнению обязательств и отчетам, взять и вот так захапать или развалить под шумок банкротств американских и европейских банков, при попустительстве властей. Теперь прикинем, вкладчики уже забрали 2-3 млрд. гривен, это значит, что Банк уже не сможет прокредитовать 2-3 крупных предприятия... .
То, что ПИБ не будут банкротить - это однозначно, иначе бы не выдавали очередной транш из 5 млрд. грн. Да и собственник скорее всего останется тот же. Сейчас главное - устранить панику и стабилизировать работу Банка.
Хотя неплохо было бы почитать по всему этому пресс-релизы ПИБа и НБУ.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 жов, 2008 20:22
Забавно, но ЗП я получаю покарточке Пиба, и за етот месяц снимал деньги в банкоматах киева без проблем, и в инете расчитівался за услуги без проблем. хотя десятки тисяч я не забирал, и депозита у них не имею, поетому и сплю спокойно.
Вообщем меньше паники господа.
-
garbuz
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2008 11:41
garbuz написав:Забавно, но ЗП я получаю покарточке Пиба, и за етот месяц снимал деньги в банкоматах киева без проблем, и в инете расчитівался за услуги без проблем. хотя десятки тисяч я не забирал, и депозита у них не имею, поетому и сплю спокойно. Вообщем меньше паники господа.
Спите спокойно и дальше. Но вот только наших денежек на счетах у контрагентов нет до сих пор.... 
-
teacher
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2008 14:15
У меня как у предпринимателя-физ.лица счет в ПИБе. Платежи не идут уже неделю. Был в банке-информации нет. Денег на счету нет и у контрагента нет. Разумеется возникают ко мне вопросы у клиента...Решаю пока оплатой контрагенту наличными, но ресурсов маловато. Что будет дальше-без понятия. Надеюсь что в ближайшее время платежи пойдут, но становится уже страшновато, 2 неделя неизвестности, без каких либо официальных объяснений со стороны служащих банка.
-
Max_Jam
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2008 16:10
Max_Jam написав:У меня как у предпринимателя-физ.лица счет в ПИБе. Платежи не идут уже неделю. Был в банке-информации нет. Денег на счету нет и у контрагента нет. Разумеется возникают ко мне вопросы у клиента...Решаю пока оплатой контрагенту наличными, но ресурсов маловато. Что будет дальше-без понятия. Надеюсь что в ближайшее время платежи пойдут, но становится уже страшновато, 2 неделя неизвестности, без каких либо официальных объяснений со стороны служащих банка.
Пока всё там же - не коррсчетах, в настоящий момент НБУ формирует 20-ть очередностей относительно перечисления "зависших" сумм - зарплаты, пенсии и т.д. Более детальную информацию пока никто не даёт.
-
teacher
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2008 19:05
teacher написав:Max_Jam написав:У меня как у предпринимателя-физ.лица счет в ПИБе. Платежи не идут уже неделю. Был в банке-информации нет. Денег на счету нет и у контрагента нет. Разумеется возникают ко мне вопросы у клиента...Решаю пока оплатой контрагенту наличными, но ресурсов маловато. Что будет дальше-без понятия. Надеюсь что в ближайшее время платежи пойдут, но становится уже страшновато, 2 неделя неизвестности, без каких либо официальных объяснений со стороны служащих банка.
Пока всё там же - не коррсчетах, в настоящий момент НБУ формирует 20-ть очередностей относительно перечисления "зависших" сумм - зарплаты, пенсии и т.д. Более детальную информацию пока никто не даёт.
А у Вас, простите, инфа откуда? Может разъяснения где напичатали, и почему именно 20-ть очередностей. Обещали вроде с 13.10 оплаты пропускать, а они только очередности формируют  Наши местные филии ПИБ разъяснений не дают(сами не знают ничего), в Киеве трубку не берут. Мне не ради любопытства, наши деньги там зависли и уже неделя полная непонятка. И я далеко не один такой. Так что если есть какая инфа, поделитесь.
-
hav
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2008 19:27
hav написав:А у Вас, простите, инфа откуда? Может разъяснения где напичатали, и почему именно 20-ть очередностей. Обещали вроде с 13.10 оплаты пропускать, а они только очередности формируют  Наши местные филии ПИБ разъяснений не дают(сами не знают ничего), в Киеве трубку не берут. Мне не ради любопытства, наши деньги там зависли и уже неделя полная непонятка. И я далеко не один такой. Так что если есть какая инфа, поделитесь.
Инфа у меня от начальника операционного отдела. разъяснений никто никому не даёт, т.к. никто тупо ничего не знает....когда пойдут платежи - не знают. Сегодня зарплату снял, наличка имеется в достаточном объёме. Люди снимали и по 60000 возмещения кредиторской задолженности по авансовым отчётам...
-
teacher
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2008 19:58
teacher написав:hav написав:А у Вас, простите, инфа откуда? Может разъяснения где напичатали, и почему именно 20-ть очередностей. Обещали вроде с 13.10 оплаты пропускать, а они только очередности формируют  Наши местные филии ПИБ разъяснений не дают(сами не знают ничего), в Киеве трубку не берут. Мне не ради любопытства, наши деньги там зависли и уже неделя полная непонятка. И я далеко не один такой. Так что если есть какая инфа, поделитесь.
Инфа у меня от начальника операционного отдела. разъяснений никто никому не даёт, т.к. никто тупо ничего не знает....когда пойдут платежи - не знают. Сегодня зарплату снял, наличка имеется в достаточном объёме. Люди снимали и по 60000 возмещения кредиторской задолженности по авансовым отчётам...
Спасибо. То что нал с ПИБа снимают я знаю,но почему платежи не пропускают не знает НИКТО и главное нет НИКАКИХ разъяснений. Наличку дают чтоб среди физ лиц паники не было, а юрики пока кипиш подымут, может и наладится чего, я так думаю. В любом случае, если будет какая инфа - пишите
-
hav
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 жов, 2008 23:56
hav написав:teacher написав:hav написав:Спасибо. То что нал с ПИБа снимают я знаю,но почему платежи не пропускают не знает НИКТО и главное нет НИКАКИХ разъяснений. Наличку дают чтоб среди физ лиц паники не было, а юрики пока кипиш подымут, может и наладится чего, я так думаю. В любом случае, если будет какая инфа - пишите
Временный админитратор ПИБа Кротюк:
http://rus.newsru.ua/finance/13oct2008/pib.html
"По его словам, пока банк осуществляет все операции, кроме активных: выплачиваются зарплаты и пенсии, проводятся платежи клиентов. При этом банк может пойти на повышение ставок по депозитам."
З.Ы. Или он тоже незнает?
-
Бурда
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 жов, 2008 08:54
Интересно - куда они проводятся?
-