IMPRINTER
банк не меняет ставки по привлеченным депозитам всю свою историю - и только Вы наконец в 2009 году это замечаете !!! не смешно ?
|
|
![]() spieler
... какая история ... в каких учебниках истории вы это видели ... такие вклады (короткие с автопролонгацией) практически не существовали ... они востребованы только сейчас ... в период кризиса ... когда народ боится размещать деньги надолго и в тоже время ему лень каждый раз (в неделю, декаду, месяц) ходить в банк его переоформлять ... да, банк не меняет ставки по договорам в течение СРОКА ... но срок этого вклада (Экспресс) - 1 месяц ... в течение месяца - не может менять ... но каждый новый месяц - это новый срок ... по сути новый договор ... просто сделали так (для удобства клиентов), чтоб не ходить в банк его перезаключать каждый месяц ... т,е. неявка в день окончания - значит согласие на перезаключение ... т.е. каждый месяц по сути заключается новый договор ... но отсутствие максиального количества таких пролонгаций делает этот договор бессрочным ... ... НО ...ни в одном бессрочном договоре ни в одно банке ставку никогда не фиксировали ... вклад Экспресс с одной стороны является бессрочным (т.к. количество пролонгаций не ограничено), с другой стороны - срочый, т.к. первый срок 1 месяц ... а всё остальное - автопролонгации ... каждый новый месяц - новый срок ... ... во всех до ОДНОГО банка планеты ЗЕМЛЯ по "коротким" вкладам с автопролонгацией существует два подхода: 1. Количество автопролонгаций не ограничивается ... но при каждой новой автопролонгации ставка устанвливается по ставке действующей для аналогичного вида вклада на дату автопролонгации ... а если банк прекращает предлагат такой вклад - договор продолжается по ставке "до восстребования" ... 2. Ставка фиксируестся, но тогда количество автопролонгаций ограничено ... ... поэтому получилось так, чо ПИБ опять же еще раз повторю в силу вопиющей некомпетенции его юристов сделал вклад Экспресс впервые в истории человечества бессрочным и с зафиксированной на века ставкой ... ... да, мне как клиенту имеющему такой вклад - выгодно ... но банку в перспективе - это огромные убытки ... т.к. когда все банки будут платить по евро 5% - а это не за горами ... вообще всвязи с запретом валютного кредитованиия % ставки по валюте будут падать сильно - ПИБ быдет платить 12,3% до ... и ничего сделать не может ... ... да - я это заметил сразу при заключении договора ... поприкалывался ... сотрудникам отдела бло пофиг, т.к. договор этот сам генерируется - их задача внести мою фамилию и всё .... чуть позже это заметили в ПИБе и мгновенно устранили эту ошибку ... теперь договор Экспресс заключается по варианту (1) как я описал ... а для тех, кто успел заключить его "по старому" с зафиксированно ставкой - предлагают перезаключить ... но естественно, кто ж захочит ))) ... так, что spieler ваш аргумент тут не работает ... прошу доказательства в студию ... назовите любой аналогичный продукт любого банка (депозит с автопролонгацией) с аналогичными условиями как было и ПИБа, и если таковой окажется - сбросьте мне в личку № своего счета и я вам на него перечислю сумму моего вклада в ПИБе. Если не найдете, - прошу в будущем прежде чем писать что-то вникать в суть того про что пишете. ![]()
Вы уже достали тут пиарить себя и поливать грязью ПИБ. Если вы являетесь клиентом банка тогда не вижу смысла тут играть на публику и унижать репутацию своего банка. Я сам клиент ПИБа и уважаю это учреждение за надежность. А вы ведете себя глупо. p.s. я не сотрудник ПИБ. ![]() я тоже не сотрудник ... я такой же клиент как и вы ... я просто назваю вещи - своими именами ... надежность банка - сомнению не подлежит ... поэтом в ПИБе собственно и появился ... да и надежность только благодаря деньгам Путина ... "наследство" та тоже осталось ... сервис - что-то типа Ощада ... прецендент с договорами говорит о низкой квалификии юристов ... поэтому мне как клиенту, имеющему в ПИБе депозит интересно какие перлы могут прятаться в кредитных договорах ... т.к.их составляют теже юристы ... наличие там изъянов прямо могут влиять на надежность банка ... а если там теже "профессионалы" напишут какое-то условие, которое позволит б проблем не отдать кредит ... что прямо зависит от того насколько вы получите обратно свой депозит ... или вам это безразлично ? ... я банк, в котором держу деньги мониторю под микроскопом ... и думаю имею на это право ... или вы полгаете, что Путин будет лить в него деньги до потери пульса ... да, может и так ... но тогда это не банк ... банк должен сам уметь работать профессионально ...
![]()
+1. Cовершенно здравое суждение... Я уже на этой ветке ранее писал о том, что уйду из ПИБА (что и сделал - перепрятал "сало" в ПРИВАТ)... и в Диагнозах от Квестора высказал свое мнение, что с ПИБом россиян братья Клюевы просто развели... подсунули кота (свинью) в мешке под истеричные вопли о том, что деньги российского ВПК и его смежников застряли в ПИБе...можно токо догадываться какие бабки сняли российские и украинские чиновники на этой сделке... его величество откат не нуждается в переводе!за время своего дкпозита в ПИБе из 6 операций три пришлось делать с подходом к администратору... в т.ч.и возврат депо... - "% можете забрать сейчас, а вот само тело еще нельзя!!! - недоуменный вопрос - как так?, почему??? я мог забрать еще вчера...-зачитываю пункт договора - а мы 2 банковских дня перечисляем деньги на карточку... ваши деньги в пути...может завтра и зачислят... - Девушка, Вы что издеваетесь? я же сегодня звонил, сказали можно получить... прошло 4 дня с момента окончания депо (2 выходных, но 2 банковских) - начинается перезвон... выяснение кто какой файл сформировал... кто еще чего не перебросил... Одним словом - ЦИРК!!! НО, к чести администратора - она ситуацию разрулила...в теч. 20 минут... и я ушел в ПРИВАТ с деньгами... при этом слова администратора "я и сама вижу, что у нас в банке все не отработано и не правильно... и в субботу перестали летом работать... я понимаю что это клиентам неудобно... решали москвичи... мы им говорили, что лето - не показатель... я вас понимаю, что срываться с работы очень неудобно... они (москвичи) хотят чтобы мы за такие деньги тут сидели с 10 высшими образованиями... пусть ищут таких или из москвы привозят...". Вот ее бы и поставить у руля, а не московских чайниковых...... ну и фамилия...просто так такие не дают.. посмотрим куда заведут ПИБ эти ВЭБовские чайники одним словом - каким ПИБ был - таким он и остался! -о досрочном возврате рефа НБУ - я бы этим не умилялся . Это говорит о том, что банк не может с выгодой для себя распорядиться своими активами... активы (деньги) должны работать и приносить % доход... Если ты не можешь получить % доход выше , чем должен платить% по рефу НБУ - то, очевидно, надо возвращать досрочно.... если можешь получить доп.доход - то досрочно возвращать реф НБУ просто глупо. Иными словами, досрочно возвращают деньги НБУ не от хорошей жизни! просто им некуда (с умом) их девать: - или на невозвратные кредиты (эт всегда пложалуйста... с их-то уровнем подготовки и опытом банкротства и откатов ) - или назад в НБУ... Судороги с % по депозитам, бестолковщина и неразбериха со стандартными деп. договорами - все это навевает грустные мысли о том что у них бардак везде!!! и не на уровне операционисток ! Вполне определенные предчувствия УМЕСТНЫ! Реальная картина по ПИБу будет видна через 1-2 года... как в известном кинофильме " Или я ее веду в ЗАГС или она меня ведет к ПРОКУРОРУ..."когда уже нельзя будет всех собак вешать на команду матвея ... вот тогда и посмотрим... время летит быстро! Востаннє редагувалось Alex777 в Вів 08 гру, 2009 12:41, всього редагувалось 2 разів.
![]() Это везде так?Побывал сегодня в главном офисе на Р.Люксембург в Харькове.Вопрос экономисту:"МПК к вкладам открываете?.
-Да,но не ко всем -А если открываете,обслуживание бесплатное? -да -комиссия в банкоматах ПИБ взымается? -нет. Вы уверены? -да. Иду открываю карту сам (так у них положено) в отдел мпк.Заполнив документы,слышу вопрос:Зачем она Вам,будете платить комиссию 0.5%? -не буду,мне экономист сказала -Вот ....Щас я ей позвоню. В итоге карту не открыл,т.к действует комиссия при снятии процентов с карты под депозит!!!! -А можно сделать,чтоб смс приходили при операциях с картой? -да. сколько стоит? -у нас единоразово 15грн за год -а что в других отделениях иначе? -да.например в коминтерновском 10грн в МЕСЯЦ -Вам не кажется,что это ..?Или Путин другое отделение не купил? -я не знаю. ![]() ... ПИБ как был дрова (младший брат Ощада) так и есть ))) - но пока он интересен Путину - это броня ... у меня вообще есть ОЧЕНЬ большие подозрения, что со временем (я б даже сказал в ближайшей перспективе) ПИБ присоединят в Сберу России ... т.к. такой монстр как Сбер явно представлен на Украине недостаточно + ПИБ не провел ребрендинг ... если б были уверены, что он будет ВЭБовским наолго - явно провели б ...
ИМХО ![]() Re: Это везде так?
Комиссия распространяется только на личные дебетные карточки (это если просто открыть карточку, без вклада) - 0.5% за снятие денег в банкомате, и - 0.75% при обналичивании в отделении через IMPRINTER. Но на остаток в гривне начисляется 5% годовых.
|
|