|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 10 лют, 2010 02:15
У меня есть письменные извинения нашего городского отделения ПИБа по поводу неправильно начисленных процентов в ноябре и декабре 2009 года.
Могу сделать скан и выложить.
Проверяю начисление процентов до копейки.
Начальник безбалансового отделения в ноябре даже упрекнул - если б вы не считали, вы бы даже не заметили, мы бы сами все тихо исправили.
Но какие у него были глаза в декабре, когда я опять пришел и ткнул его в неправильно насчитанные проценты.....
Исправить то исправили, потом.....
Как говорится: Ложечки нашлись, но осадок остался....
Востаннє редагувалось pib в Сер 10 лют, 2010 02:55, всього редагувалось 1 раз.
-
pib
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 02:53
pib
Если Вам будет несложно. Интересует масштаб ошибки (насколько сильно ошиблись). Хотя повторюсь - считает не человек, считает одинаковая для всех программа
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 02:56
26 по договору - 24,5 по факту начисления.
-
pib
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 03:01
вкладчик ПИБа написав:pib Хотя повторюсь - считает не человек, считает одинаковая для всех программа
Насколько я понял из обьяснений начальника ревизионного отдела - на отделение приходит маска программы, а начинку (базу данных и базу процентов) програмисты подключают на месте.
И еще, все исправления делаются только через Киев. Т.е. программно день закрыт - все, на месте не исправить, надо весь день отправлятьв Киев, и только в Киеве могут исправить. Потом опять все это дело (программый комплекс) поступает на отделение и опять решают задачку уже по доначислению.
Мне так рассказывали....
-
pib
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 03:39
pib написав:вкладчик ПИБа написав:pib Хотя повторюсь - считает не человек, считает одинаковая для всех программа
Насколько я понял из обьяснений начальника ревизионного отдела - на отделение приходит маска программы, а начинку (базу данных и базу процентов) програмисты подключают на месте. И еще, все исправления делаются только через Киев. Т.е. программно день закрыт - все, на месте не исправить, надо весь день отправлятьв Киев, и только в Киеве могут исправить. Потом опять все это дело (программый комплекс) поступает на отделение и опять решают задачку уже по доначислению. Мне так рассказывали....
То есть, хотите сказать, девочки неправильно забили процент по Вашему счету. Но. Счета сразу открываются со всеми условиями (стандартными, отсебятину с какими-то левыми процентами открыть нельзя). Править действительно только через Киев, о чем Вы и написали. Нестыковочка с Вашим случаем какая-то получается. Скан выложите?
-
Frei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 12:44
Я ничего не хочу сказать.
Я за что купил, за то и продаю. Как мне рассказали, так я и перерассказал.
На сколько я понял этот случай был массовый, по всему городскому отделению.
Я уже писал об этом ранее на этой ветке ранее. Пару страниц назад. Посмотрите....
Но факт остается фактом.
Проценты за ноябрь и декабрь посчитаны были неправильно. На что есть два моих заявления и один письменный ответ городского отделения ПИБа.
Окончательный перерасчет произвели уже в январе. С дополнительным начислением процентов на недополученные суммы (процент на процент).
Скан выложу, как только будет возможность сделать этот самый скан.
-
pib
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лют, 2010 13:57
pib написав:Я ничего не хочу сказать. Я за что купил, за то и продаю. Как мне рассказали, так я и перерассказал. На сколько я понял этот случай был массовый, по всему городскому отделению. Я уже писал об этом ранее на этой ветке ранее. Пару страниц назад. Посмотрите.... Но факт остается фактом. Проценты за ноябрь и декабрь посчитаны были неправильно. На что есть два моих заявления и один письменный ответ городского отделения ПИБа. Окончательный перерасчет произвели уже в январе. С дополнительным начислением процентов на недополученные суммы (процент на процент). Скан выложу, как только будет возможность сделать этот самый скан.
Спасибо!
Как говорится, и на старуху бывает проруха. Слава Богу, что прецедент локальный. Но лишняя внимательность не повредит. Банк за такую помощь со стороны клиентов должен, имхо, какие-то бонусы предложить 
-
Frei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 14:58
IMPRINTER
Уважаемые вкладчики ПИБа,посоветуйте что делать в данной ситуации.Вклад Экспресс заключен был ещё в ноябре,я как вкладчик кот прочитал условия договора знаю, что он бессрочный, с неограниченым колич пролонгаций.Я не обращаюсь в банк для снятия % и суммы вклада вплоть до фев.мес.Когда пришел в отделение мне сказали что % начисленны за 1мес ,а вклад после истечения 1 мес переведен под 0.5 % годовых.на мои возмущения налетела толпа банковских работников и обвинила меня в том,что они якобы мне звонили и предлогали прийти в отделение ещё в дек.для подпис.доп.соглаш.,хотя о том что если я не прийду то мой вклад в одностор порядке переложат под 0,5 ничего не говорили.
-
ANLoba
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 16:01
ANLoba написав:IMPRINTER Уважаемые вкладчики ПИБа,посоветуйте что делать в данной ситуации.Вклад Экспресс заключен был ещё в ноябре,я как вкладчик кот прочитал условия договора знаю, что он бессрочный, с неограниченым колич пролонгаций.Я не обращаюсь в банк для снятия % и суммы вклада вплоть до фев.мес.Когда пришел в отделение мне сказали что % начисленны за 1мес ,а вклад после истечения 1 мес переведен под 0.5 % годовых.на мои возмущения налетела толпа банковских работников и обвинила меня в том,что они якобы мне звонили и предлогали прийти в отделение ещё в дек.для подпис.доп.соглаш.,хотя о том что если я не прийду то мой вклад в одностор порядке переложат под 0,5 ничего не говорили.
Вот тебе и выполнение ПИБом всех условий договора. Надо будет сходить проведать свой депозит, проверить начисление процентов, а то вдруг и там уже насляют 11% на евро, а не как в договоре 14,5%.
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лют, 2010 16:23
ANLoba написав:IMPRINTER Уважаемые вкладчики ПИБа,посоветуйте что делать в данной ситуации.Вклад Экспресс заключен был ещё в ноябре,я как вкладчик кот прочитал условия договора знаю, что он бессрочный, с неограниченым колич пролонгаций.Я не обращаюсь в банк для снятия % и суммы вклада вплоть до фев.мес.Когда пришел в отделение мне сказали что % начисленны за 1мес ,а вклад после истечения 1 мес переведен под 0.5 % годовых.на мои возмущения налетела толпа банковских работников и обвинила меня в том,что они якобы мне звонили и предлогали прийти в отделение ещё в дек.для подпис.доп.соглаш.,хотя о том что если я не прийду то мой вклад в одностор порядке переложат под 0,5 ничего не говорили.
Я не сотрудник, но попробую помочь.
С экспрессом дела, не имел - прошу уточнить условия договора: договор может быть пролонгирован или договор считается пролонгированным на ..., если вкладчик не сообщил о намерении .... (желательно процитировать соотв пункт договора дословно на укр языке)
-
Frei
-
-
-
-
Профіль
-
-
|