ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 152153154155156 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 02:42

Free_man написав:И где вы такие отделения находите, даже не верится. Может, это было не отделение ПИБа? Потому как отделение ПИБа - это два немаленьких зала, разделенных большим холлом с охраной. В одном зале обслуживают все платежи, а второй с мягкой мебелью и уютными столиками предназначен исключительно для работы с вкладчиками, где в неторопливой беседе с женщинами опытного возраста можно получить ответы на все вопросы. Отношение благожелательное, процент по программе лояльности дают максимальный, еще и об изменениях в депозитных ставках предупреждают заранее. Тут же в зале для вкладчиков и своя касса для рассчетов есть.
Так что, видимо, отделение ПИБа отделению рознь.

Для меня, на самом деле, уже не принципиальны интерьерно-сервисные изыски..
Дай Бог, разобраться с условиями размещения средств.
Если в Вашем отделении можно получить хотя бы отдаленную информацию об изменении %% ставок, то, может, Вы прозондируете почву по этому вопросу? Когда ожидается ближайшее снижение?

Это было, действительно, отделение Проминвестбанка. Ручаюсь. :)
Ольga

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 03:14

AlexJ написав:Из собственного опыта размещения депозита в этом банке.
"Программа лояльности" - это "секретная" программа. Причем, в каждом отделении и филии может быть разная (это ранее уже обсуждалось).
Почему "секретная"... Перед походом в банк, посетил сайт, чтобы быть в курсе. По прибытии попросил дать тарифы и условия по депозитам. Дали только ставки. (Я спокоен).
А где, спрашиваю, программа лояльности. Через минуту копания в каких-то документах показывают (прислонив к обратной мне стороне окна стойки!!!) бумагу с выведенной на принтере таблицей и с отсутствием каких-либо подписей и печатей. ( Я пока еще спокоен).
Прошу дать в руки - дабы посмотреть внимательнее, поизучать. В ответ - "У меня один экземпляр, смотрите так". (Спокойствие на исходе).
Глядя на копировальный аппарат за стойкой, прошу снять ксерокс с таблицы и слышу "Не разрешено выдавать на руки клиентам программу лояльности". (Спокойствие закончилось).
Вне себя... от желания увидеть руководство филии я направился к оному. Думаю, что сообщать, КАК я вел разговор с руководством, нет особого смысла. "Беседа" закончилась предложениями выпить кофе и выдачей программы лояльности - с печатью и соответствующей подписью.
Возможно, что-то на сегодня (спустя 4 месяца с моего посещения) в работе банка изменилось. Надеюсь, к лучшему в Вашей филии. Поэтому если не получите программу лояльности непосредственно от "оформителя" депозита, то смело - к руководству с требованием выполнения Ваших законных прав и с требованием выполнения своих обязанностей банком.
Это Вы даёте банку свои деньги, а не просите у него в долг! Это Вы его облагодетельствуете, а не он Вас! - с этим внутренним настроем Вы "построите" любой банк при наличии и знании законных на то оснований.
P.S. Цифры и условия из выданной мне ПЛ не привожу. Она не раз менялась (и может быть в разных филиях разной).
В мое время было так. Чтобы получить ПЛ (не пенсионеру) надо было быть постоянным клиентом. Делается это за один день. Положил на короткий депозит минимальный вклад. А на следующий день я уже постоянный вкладчик и завожу нужный мне депозит уже с ПЛ.

Спасибо за ответ, AlexJ.
Дело, в том, что во время разговора с Киевом (не знаю, кто, где и тд., но сказали, что вроде, депозитный отдел) мне доложили, что программой лояльности я могу воспользоваться по прошествии 1 месяца со дня внесения денег. Т.е., открыв короткий депозит, я должна выждать месяц, и только потом буду "постоянным клиентом".
Приблизительный диалог :
- Почему нужно ждать месяц?
- В противном случае, Вы на второй день придете и расторгнете 1-ый вклад.
- Я с таким же успехом могу расторгнуть его и через месяц.
- Тогда Вы потеряете начисленные проценты.
Дальнейшая беседа была бессмысленна.

Я удивляюсь, каким образом ПЛ может быть разной в разных отделениях? Неужели возможно разное толкование одного и того же документа?

Понимаю, что это требует времени, но, можно Вас попросить все-таки выложить Вашу распечатку ПЛ (или выслать в личку). Ну очень уж интересно :roll: Прямо распирает заглянуть в "засекреченный документ" :)

Установку на конструктивное общение в банке получила :) , но не уверена, что получится, что возымеет результат.
Востаннє редагувалось Ольga в П'ят 26 бер, 2010 19:31, всього редагувалось 1 раз.
Ольga

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 04:20

ПИБ ПЛ старая

Вот ссылка на ПЛ в ПИБе (изображение):

upload.com.ua/get/901494596

Но эта ПЛ старая, т.е. на сегодня вряд ли действующая.

Требуйте актуальную Программу лояльности...
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 05:52

AlexJ
Спасибо большое!
Исходя из этой бумажки действительно утверждение
Положил на короткий депозит минимальный вклад. А на следующий день я уже постоянный вкладчик и завожу нужный мне депозит уже с ПЛ.

Посмотрим, что в новой ПЛ (кроме %%, они другие)
Нужно ли выдерживать срок минимального вклада после получения бонуса по ПЛ?
Ольga

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 11:19

Ольга
Открывайте сейчас просто минимальный вклад сроком на три года под 22% годовых - не гоняйтесь за бонусом, - он сейчас не так уж и велик, бо кто его знает, вдруг ставки в очередной раз снизятся. По уже заключенным договорам ПИБ ставки не меняет. А в следующем месяце откроете еще один, но уже с бонусом + если в городе достаточно разетвленная сеть банкоматов и POS-терминалов в магазинах,
http://www.pib.com.ua/pcards/atm.php.ru
самостоятельно в карточном отделе откройте дебетную карточку VISA Electron или Maestro, куда и будут списываться %%. Это выгоднее, чем депозитная карточка ПИБа, которая выпускается бесплатно, но %% на остаток не начисляются. Выпуск и обслуживание дебетки
VISA Electron / Maestro стоит в первый и последующие годы всего 10 грн. Комиссия за обналичивание в банкоматах - 0.5% от суммы, в отделениях банка через IMPRINTER - 0.75%.
На остаток начисляется 5% годовых. Т. е., чтобы выпуск карточки окупился - на остатке достаточно держать 200 грн.
Еще можете поинтересоваться о программном обеспечении - уже подключено к центральному или все еще локальное? Это насчет "самодеятельности" на местах.

Лично я займусь фиксацией дохода - каждые пол-года буду открывать трехлетний вклад с минимальной суммой. Это чтоб через 3 года резко не съехать с нынешних 26%,
скажем на 15% :D Итого де-факто у меня будет 6 трехлетних вкладов, на первом - основная сумма депозита, на остальных - минимальная. А де-юре действовать они будут как полугодовые, чем и нивелирую риски от перепадов процентных ставок.

Об эффективности работы ПИБа могу сказать - несмторя на закрытие в прошлом году трети отделений и сокращения режима работы отстальных, начиная со второго квартала депозиты физлиц увеличились на 1.5 млрд. грн. И это без перевода средств вкладчиков обанкротившихся банков.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 11:50

Аlександр написав:самостоятельно в карточном отделе откройте дебетную карточку VISA Electron или Maestro, куда и будут списываться %%. Это выгоднее, чем депозитная карточка ПИБа, которая выпускается бесплатно, но %% на остаток не начисляются. Выпуск и обслуживание дебетки
VISA Electron / Maestro стоит в первый и последующие годы всего 10 грн. Комиссия за обналичивание в банкоматах - 0.5% от суммы, в отделениях банка через IMPRINTER - 0.75%.
На остаток начисляется 5% годовых. Т. е., чтобы выпуск карточки окупился - на остатке достаточно держать 200 грн.

Со всем согласен, кроме карточки. Не могу понять зачем ее открывать, если по описаному Вами депозиту, очевидно, имеется в виду вклад "Депозитний", проценты платятся ежемесячно через кассу. Без всяких там процентов за обналичивание. И на месте уже можно решать - присовокуплять их к телу депозита или тратить на шоколадки. :lol:

AlexJ Приезжайте, сами убедитесь. Приходите на вокзал, садитесь в 11 поезд и едьте до конечной. И там они повсюду.
Free_man

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 12:18

Free_man написав:
Аlександр написав:самостоятельно в карточном отделе откройте дебетную карточку VISA Electron или Maestro, куда и будут списываться %%. Это выгоднее, чем депозитная карточка ПИБа, которая выпускается бесплатно, но %% на остаток не начисляются. Выпуск и обслуживание дебетки

Со всем согласен, кроме карточки. Не могу понять зачем ее открывать, если по описаному Вами депозиту, очевидно, имеется в виду вклад "Депозитний", проценты платятся ежемесячно через кассу. Без всяких там процентов за обналичивание. И на месте уже можно решать - присовокуплять их к телу депозита или тратить на шоколадки. :lol:

На карточку комфортней, больше возможностей без привязки к отделению и деньги всегда под рукой. Ну те, которые можно тратить :)
Преположим, в течение года я обналичу 30 000 грн. начисленных %%. Комиссия 0.5% или 150 грн. Итого остатка 3 200 грн. на карточке под 5% хватит на затраты выпуска и обналички.
Все равно ведь не все деньги на депозит ложишь, что-то оставляешь на траты или ликвидность, так называемый картсчет :lol:
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 13:39

Спасибо всем за консультацию.
Я удивляюсь, каким образом ПЛ может быть разной в разных отделениях? Неужели возможно разное толкование одного и того же документа?

Ха! Звонила сейчас опять в Киев. Подтвержаю - 278-83-83 - это депозитный отдел какого-то киевского отделения, видимо, центрального.
Так не только ПЛ отличается по отделениям, но и минимальная сумма! На мой вопрос, неужели деятельность банка не централизована, мне ответили с очаровательной простотой: "Пока нет".
Вот, Аlександр и ответ на Ваш вопрос
Еще можете поинтересоваться о программном обеспечении - уже подключено к центральному или все еще локальное?

Конечно, поспрашиваю еще и на месте.
Я не совсем поняла
Это чтоб через 3 года резко не съехать с нынешних 26%,
скажем на 15%

Разве у них сейчас есть 26% годовых?
Да, и еще. ПИБ, по умолчанию, депозит не привязывает к карточке. % на текущий счет, который
открывается к депозиту за символическую плату в пару гривень.
Востаннє редагувалось Ольga в П'ят 26 бер, 2010 19:33, всього редагувалось 1 раз.
Ольga

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 14:54

Free_man, посмотрите на наш диалог. Может быть, конечно, я чего не допонимаю...
Free_man написав: ... отделение ПИБа - это два немаленьких зала, разделенных большим холлом с охраной. В одном зале обслуживают все платежи, а второй с мягкой мебелью и уютными столиками предназначен исключительно для работы с вкладчиками, где в неторопливой беседе с женщинами опытного возраста можно получить ответы на все вопросы. Отношение благожелательное, процент по программе лояльности дают максимальный, еще и об изменениях в депозитных ставках предупреждают заранее. Тут же в зале для вкладчиков и своя касса для рассчетов есть.
Так что, видимо, отделение ПИБа отделению рознь.

AlexJ написав:Поделитесь, это в каком городе в филии ПИБа такой благообразный комфорт для клиентов. Аж не верится! Буду у Вас - обязательно зайду! В банк...

Free_man написав:AlexJ Приезжайте, сами убедитесь. Приходите на вокзал, садитесь в 11 поезд и едьте до конечной. И там они повсюду.

Куда приезжать? Я же спрашивал: "В каком городе?" (Города Остазия я пока не знаю. Где это? :D )
И кто это "они", которые "повсюду на конечной поезда"? Отделения ПИБа?
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 15:07

Ольга, программу в отделении где обслуживаюсь я, уже централизовали, а заодно и попрощались с программистом. Такие вклады - 25% годовых + 1% бонус были осенью - в октябре и в первой половине ноября. При открытии вклада сотрудники предоставляют на выбор - текущий счет или депозитная карточка, куда и будут списываться %%.
А можно сделать подход и по-другому. Допустим у Вас уже есть карточка любого банка. Думаю, если Вы поинтересуетесь возможностью перечисления %% на эту карточку, - Вам не откажут, во всяком случае не дожны.
Да, вот еще что. При досрочном расторжении договора %% начисляются следующим образом:
60% от ставки, начиная со второго месяца и до
95% от ставки по истечении второго года.
Востаннє редагувалось Аlександр в П'ят 26 бер, 2010 15:22, всього редагувалось 1 раз.
Аlександр

Заблокований

Профіль

#<1 ... 152153154155156 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість