Sanches написав:Здравствуйте! У меня подходит к истечению срок договора по депозиту в злополучном ПИБ-е. Был у них. Мне сказали, что деньги с депозита будут переложены на расчетный счет, и с него можно будет получать только по 1 тыс. грн в день. При этом перевести по безналу в другой банк нельзя, получать их тысячу в другом отделении ПИБ-а (ближе к работе) - нельзя, снять проценты даже по тысяче тоже - фигушки. Письменный отказ в возврате денег, который нужен для подачи искового заявления, мне не дают. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. Заранее благодарен за ответ.
Процентная ставка по вкладам до востребования - 0.5% годовых.
Процентная ставка на остаток личной дебетной карточке - 5% годовых, стоимость выпуска и обслуживания VISA Electron - 10 грн. в год.
Варианты:
22 000 грн. (22 рабочих дня в месяце) на книжечку до востребования и каждый день бегать в отделение и снимать. Остальное, если сумма депозита превышает 22 000 грн., можно переоформить на самый прибыльный сейчас депозит "Рожденственский" - процентная ставка - 25% годовых, срок действия 3 месяца, или на депозит сроком действия 1 месяц и более, в зависимости от суммы. Это - чтоб деньги работали. Или открыть карточку, и туда перевести весь депозит или те же 22 000 грн., но тоже действует ограничение на обналичку - около 1 000 грн. в день через банкомат. Незнаю, но можно попробовать еще столько же снять в отделении через POS IMPRINTER. Тогда будет около 2 000 грн. в день. Но главное - карточки принимают в маркетах к оплате. И об ограничениях суммы операций карточного безнала я ничего не слышал.
Cash написав:Уважаемы форумчане, пишущие о том, что ПИБ стал жертвой рейдерского захвата и о том, что "все будет хорошо, а может даже лучше"...Вам не надоело ? Тешить себя иллюзиями, обманывать себя и других и т.д. Почему никто не хочет говорить о реальных проблемах банка? Почему не говорим о том, что если банк потерял доверие клиентов, он не будет жить. Не надо убеждать о том, что у ПИБа останется столько клиентов после кризиса, сколько до него. В общем, этот банк уже исчерпал доверие, а сказки про рейдерство оставим потомкам. С ув.
Я бы Вам рекомендовал все же внимательней почитать эту статью. Просто внимательней и комменты тоже.
Все, кто имеет отношение к слияниям и поглощениям знали, что на банк готовится атака.
BOSS1976 написав:Здесь нет ничего удивительного - уже три дня в статьях говорится, что деньги, которые ПИБ получает по безналу он пользуется по своему усмотрению. Они за наш счет выплачивают депозиты, крупные предприятия выплачивают ЗП через банкоматы, значит они получают деньги от проминвеста. В итоге людей тупо развели - сказали что выплаты начались, что проходят суммы до 20 тыс., а сами денежки наши заграбастали. ур**! И вся страна молчит - В УКРАИНЕ НЕТ ПРОБЛЕМЫ ПРОМИНВЕСТБАНКА!!! Надо что-то делать
А вот с этим - согласен на 158,6 %. Так оно и есть, по другому сложившуюся ситуацию никак нельзя объяснить....
ZN_ вы знаете, чтение любых статей некоим образом не поможет разрешить данную ситуация, не говоря уже о том, чтобы узнать достоверную информацию о фактических направлениях использования наших денег.
Да, сильно написано, весьма приближённо к реалиям... однако здесь есть несколько НО:
1. И.В. Анненков сейчас никоим образом не может влиять на ситуацию, поэтому ничего другого он и не скажет. Повторюсь, ВСЕМ рулит Кротюк со товарищи (вот кто "со товарищи" - интересный вопрос), который "ложил" или "клал", как там красивше будет, на вкладчиков, поставщиков, потребителей и всех вместе взятых...ему/им нужно повыгоднее продать структуру, нормально при этом "нагревшись", сорри за жаргонизм...
2. А было ли проинвестировано 5 млрд.?? Никто не знает реально, окромя тех, кто эту кашу заварил...
3. НБУ не нужно было вводить временную администрацию, она только помешала восстановлению банка, как мы видим по факту....
4. Рейдернули банк - это да, и панику создали - было дело...но рейдерская атака имеет всего лишь опосредованное отношение к финалу сей трагедии...которую можно было предвосхитить гораздо раньше, а именно:
5. Эти идиоты (НБУ) должны были слегонца заморозить выдачу кредитов по ВСЕМ БАНКАМ ещё в марте-апреле, как это сделал тот же ПИБ + проивестировать весной мллиардов несколько на поддержание банковской системы - и не было бы вопросов..ну, или банковский кризис ощущался бы в намного меньшей степени...умные люди писали письма Стельмаху письма в тот период, но он ничего не предпринял, значит кому-то это было нужно, верно? А по концовке имеем ж*пу, с двумя "П"... как там говорил незабвенный дед Панас?
по всему получается, что тем несчастным при*** (типа меня) у которых депозитые вклады в ПИБе, ничего не остается как ждать у моря погоды? а вообще надежда есть что банк не обанкротится?
Alександр большое спасибо за содержательный ответ.
Если незатруднит, подскажите еще, а можно часть денег из срочного депозита перевести на депозит "до востребоания", а другую на карточный счет и снимать каждый день там и там. [/b]
Cash написав:Уважаемы форумчане, пишущие о том, что ПИБ стал жертвой рейдерского захвата и о том, что "все будет хорошо, а может даже лучше"...Вам не надоело ? Тешить себя иллюзиями, обманывать себя и других и т.д. Почему никто не хочет говорить о реальных проблемах банка? Почему не говорим о том, что если банк потерял доверие клиентов, он не будет жить. Не надо убеждать о том, что у ПИБа останется столько клиентов после кризиса, сколько до него. В общем, этот банк уже исчерпал доверие, а сказки про рейдерство оставим потомкам. С ув.
Я бы Вам рекомендовал все же внимательней почитать эту статью. Просто внимательней и комменты тоже.
Все, кто имеет отношение к слияниям и поглощениям знали, что на банк готовится атака.
Уважаемый, не всегда то, что написано, отражает реалии...типа у меня на заборе х..й написано, а там дрова лежат...вы еще прочитав попробуйте осмыслить написанное и пообщайтесь с людьми, но прошу Вас, не с далекими от банковской сферы. И вот тогда далее, сами сможете сформулировать свою точку зрения, а не вложенную из прессы.
П.с. Все будет хорошо, а может даже лучше и ПИБ снова будет мощным банком...Верите написаному мной?
С ув. к Вам.
Sanches написав:Alександр большое спасибо за содержательный ответ. Если незатруднит, подскажите еще, а можно часть денег из срочного депозита перевести на депозит "до востребоания", а другую на карточный счет и снимать каждый день там и там. [/b]
Можно и так, тогда 3000 грн. в будний день.
Только зачем? Лично я ничего снимать и забирать не собираюсь, тем более пороценты зачисляют исправно. Во всяком случае пока, но если Банк продадут, тогда будет видно. Чистая прибыль (не убытков) за 9 месяцев составила 510 млн. гривен., доля проблемных кредитов всего 1.7%. Это подтверждено ВА.
Что же касается зависших платежей юрлиц, - следствие работы ВА, СБУ, генпрокуратуры, счета проверяют наверно, даже шестерок наловили для публики.
информация от господина Кротюка по платежам 03.10 и 06.10.
"Денег назад не ждите. Или переводите на депозит - с соответствующей заморозкой на 6 мес., или платите налоги. И все. Читайте закон о банковской деятельности. Мы это можем делать. И вообще - чего вы паникуете, работайте с клиентами, у которых счета в ПИБе!!!!"
После таких заявлений хочется въе...ть чудаку по фейсу....
Кстати, сразу пробили налоговую - заплатить налоги за другие предприятия НИЗЗЯ!!!
ВОТ И ПРИПЛЫЛИ!!!