Оформлял в середине октября депозит в российских рублях в отделении на ул.Ахматовой (Киев) (кстати, кто-нибудь нашёл список отделений на новом сайте?). Банк предлагает 6.50% по вкладу "Перспектива" на 1 год с возможностью забрать вклад досрочно без потери процентов через 6 месяцев, с ежемесячной выплатой процентов.
Всё прошло оперативно, без очереди вообще - минут за 30 все нужные бумаги я подписал, включая договор на карт.счёт. Одна только неприятность возникла: в отделении установлен какой-то слишком чумазый ксерокс - на копиях паспорта было столько "сажи", что она оставалась на руках. Но сотрудники отделения были достаточно вежливы и предоставили салфетку, чтоб привести себя в человеческий вид

Карту забрал через месяц. Хотя отделение работает до 18:00, фактически обслуживание сворачиваю в 16:00 - остальное время клиентов только консультируют по услугам (весьма странный режим работы). Хорошо, что я позвонил по контактному номеру и договорился, чтоб меня подождала сотрудница, выдающая карточки.
К моему удивлению дверь отделения к моменту моего прибытия (ок. 17:40 понеделника) была закрыта. Открыл её охранник только после моих стуков...
Карту удалось забрать в течение нескольких минут. Попутно я уточнил несколько вопросов, а именно:
- Интернет-банкинга для физ.лиц нет.
- Выписки на электронную почту Банк не высылает (нет такой услуги).
+ Состояние счёта можно узнать, позвонив в автоматический call-центр (нужно будет набрать номер карты и год рождения).
+ Карта действительно выпущена в рублях.
Дома, рассмотрев карту внимательнее, я обнаружил, что у неё несколько своеобразный дизайн - лицевая и оборотная сторона как-будто перевёрнуты друг относительно друга.
Ну и напоследок выяснилось, что магнитная полоса - коричневого цвета, т.е. слабо намагничена.
Об использовании карты для расчётов в рублёвой зоне я ещё отпишусь (начиналось всё
здесь ).