ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 325326327328329 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 01:24

yrbiko

Хотел найти Ваше решение в едином реестре судебных решений, однако его не нашел но наткнулся на другое решение от 16 серпня 2011 року, где банк кинул вкладчика на 522 773,00 долларов США не вернув ему депозит, при том что у вкладчика есть договор банковского вклада, сберегательная книжка и первичные документы, что он внес деньги, ПИБ отмораживается утверждая что раз в их программах нет такого депозита нет и внесения денег, он вкладчику ничего не должен. Самое печальное, что суд стал на сторону банка.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/21012874

Я собираюсь забрать все деньги из этого банка и другим советую, так как это сто процентное кидалово ПИБом вкладчика, а ждать пока и меня кинут у меня нет желания.
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 09:45

yrbiko написав:сегодня забрал полное решение выша по кассации могу отсканировать и выложить но только завтравкладчик ПИБа

Не затирайте, пожалуйста, номер дела и дату вынесения решения, чтобы судьи не думали, что это фейк.

И огромное спасибо за помощь в борьбе с этими скотами!
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 09:54

Ivan_74 написав:yrbiko

Хотел найти Ваше решение в едином реестре судебных решений, однако его не нашел но наткнулся на другое решение от 16 серпня 2011 року, где банк кинул вкладчика на 522 773,00 долларов США не вернув ему депозит, при том что у вкладчика есть договор банковского вклада, сберегательная книжка и первичные документы, что он внес деньги, ПИБ отмораживается утверждая что раз в их программах нет такого депозита нет и внесения денег, он вкладчику ничего не должен. Самое печальное, что суд стал на сторону банка.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/21012874
Я собираюсь забрать все деньги из этого банка и другим советую, так как это сто
процентное кидалово ПИБом вкладчика, а ждать пока и меня кинут у меня нет желания.

Спасибо за ссылку. О подобных "фокусах" я встречал упоминания на ветке Имексбанка.
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 12:11

...наткнулся на другое решение от 16 серпня 2011 року, где банк кинул вкладчика на 522 773,00 долларов США не вернув ему депозит, при том что у вкладчика есть договор банковского вклада, сберегательная книжка и первичные документы, что он внес деньги, ПИБ отмораживается утверждая что раз в их программах нет такого депозита нет и внесения денег, он вкладчику ничего не должен. Самое печальное, что суд стал на сторону банка.

Я вообще не понимаю, зачем потерпевшая гражданка инициировала рассмотрение отдельного гражданского дела, ведь насколько понятно из текста решения, речь идет о криминально наказуемых, противоправных действиях банковских сотрудников - хищении денежных средств клиента. А посему, после открытия криминального судопроизводства и начала рассмотрения криминального дела в суде, заинтересованное лицо гарантированно наделено правом заявить гражданский иск (который рассматривался бы вместе с материалами криминального дела) про возмещение материального и морального ущерба нанесенного преступными действиями.
lawyer23

Подякував: 368 раз.
Подякували: 392 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 12:23

lawyer23 написав:

...наткнулся на другое решение от 16 серпня 2011 року, где банк кинул вкладчика на 522 773,00 долларов США не вернув ему депозит, при том что у вкладчика есть договор банковского вклада, сберегательная книжка и первичные документы, что он внес деньги, ПИБ отмораживается утверждая что раз в их программах нет такого депозита нет и внесения денег, он вкладчику ничего не должен. Самое печальное, что суд стал на сторону банка.

Я вообще не понимаю, зачем потерпевшая гражданка инициировала рассмотрение отдельного гражданского дела, ведь насколько понятно из текста решения, речь идет о криминально наказуемых, противоправных действиях банковских сотрудников - хищении денежных средств клиента. А посему, после открытия криминального судопроизводства и начала рассмотрения криминального дела в суде, заинтересованное лицо гарантированно наделено правом заявить гражданский иск (который рассматривался бы вместе с материалами криминального дела) про возмещение материального и морального ущерба нанесенного преступными действиями.

Потому что как следует из материалов дела, передача денег состоялась в помещение банка, через его кассу, приняли их уполномоченные сотрудники банка при этом выдав все необходимые документы вкладчику, следовательно вкладчик передал деньги банку, а не конкретно кассиру или зав отделения, следовательно похищены деньги были у банка, банк должен разбираться со своими сотрудниками самостоятельно не заморачивая сюда вкладчика, а вкладчику банк обязан выдать его деньги которые он передал согласно всем имеющимся документам уполномоченному самим банком именно на это сотруднику банка, который принял их от имени банка, выдав вкладчику все положенные документы от имени банка на основании доверенности банка (простите местами за туфтологию).
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 12:46

Ivan_74 написав:
  lawyer23 написав:
Потому что как следует из материалов дела, передача денег состоялась в помещение банка, через его кассу, приняли их уполномоченные сотрудники банка

Речь идет о пропаже в банковском учреждении суммы, эквивалентной 500 000 тЫсч $ USA. Клиент отдал деньги для размещения их на депозитном счету, а банк утверждает, что никакого счета нет, денег тоже нет. Какой после этого нафиг гражданский иск? Тут прямой наводкой в правоохранительные органы, со всеми подтверждающими факт размещения денежных средств документами и ответом этих отморозков про то, что они эту тетю в первый раз видят - "Депозит? Какой депозит?" :twisted:
Востаннє редагувалось lawyer23 в Вів 14 лют, 2012 13:06, всього редагувалось 3 разів.
lawyer23

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 13:00

lawyer23 написав:
  Ivan_74 написав:
  lawyer23 написав:

Речь идет о пропаже в банковском учреждении суммы, эквивалентной 500 000 тысч $ USA. Клиент отдал деньги для размещения их на депозитном счету, а банк утверждает, что никакого счета нет. Какой после этого нафиг гражданский иск???!!!

банк должен разбираться со своими сотрудниками самостоятельно не заморачивая сюда вкладчика, а вкладчику банк обязан выдать его деньги которые он передал согласно всем имеющимся документам уполномоченному самим банком именно на это сотруднику банка, который принял их от имени банка, выдав вкладчику все положенные документы от имени банка на основании доверенности банка
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 13:18

lawyer23

Я не знаю как у Вас лично в договорах и как сейчас в договорах ПИБа записано, а у меня в старых договорах "Депозитный" записано:
п. 1.1 "Вкладчик передает, а Банк принимает на депозитный счет (далее Счет) на условиях этого договора денежные средства (далее - Депозит)".

При этом прошу обратить Ваше внимание, что никакого отдельного договора на открытие депозитного счета у меня с банком нет, договор заключен на стандартных условиях предложенных банком, внести какие то либо изменения в договор я не могу.
Я сразу обратил внимание сотрудника банка на то что в договоре не прописан даже номер счета, меня так же как думаю и того вкладчика уверили что достаточно сберегательной книжки и квитанции, договора на открытие депозитного счета не надо, это стандартная процедура у них в банке и внести изменения в данной части они не могут так как это правило определяет головной офис.
Дополнительно хочу сказать, что имею как закончившиеся договора так и еще действующие договора "Депозитный", проблем с возвратом депозита и выдачей мне денег не имел, но где гарантия что завтра ПИБ не начнет морозиться и не скажет что договора банковского вклада, сберегательной книжки и квитанций не достаточно, внесение денег подтверждается договором на открытие депозитного счета и у них вообще отсутствуют в их программах сведения что такой счет имеется или открывался.
Фактически у вкладчика которого кинул ПИБ есть все то же самое что и у меня (Депозитный договор, сберегательная книжка, квитанции) и так же нет договора на открытие депозитного счета и номера счета. Все банки прямо в депозитных договорах прописывают что для учета суммы вклада банк открывает вкладчику депозитный счет № такой то, а в ПИБовских договорах такого нет.
Знаю еще пару вкладчиков с договорами Депозитный, которые не имели проблем с возвратом депо и у некоторых есть еще такие действующие договора, где гарантия что придя завтра им не отдадут депозит при таком поведение банка, повторюсь что прием денег на вклад "Депозитный" без номера депозитного счета указанного в договоре и отсутствие договора на открытие такого счета это стандартная была процедура в ПИБе, разработанная головным офисом и местные никак не могли изменить в этой части договор.
Что это если не Целенаправленный кидок вкладчика?

P.S. согласен с Ivan_74, надо от греха подальше забрать депо и переложить в другой банк, так собираюсь и поступить.
Шаман

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 219 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 15:52

номер дела6-14111св11 от 7 декабря 2011)у меня со сканом проблемы починю выложу текст решения полностью
yrbiko

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 16:01

yrbiko написав:номер дела6-14111св11 от 7 декабря 2011)у меня со сканом проблемы починю выложу текст решения полностью

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/21115216

Хосспади, первая инстанция забыла дописать лишь одно предложение в решении суда о том, что довложения принимаются до окончания действия договора. И не было бы никакого нового рассмотрения... Но формально, конечно, Вышка права.
lawyer23

Профіль

#<1 ... 325326327328329 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор