хорошая новость - моё отделение пока передумали закрывать, плохая - вчера первый раз получал % с 10 штук должно быть 75 баксов, смс пришло о зачислении 71,31 в отделении выдали 70,51 т.е. фактически вклад лежит меньше, чем под 8,5% я как бы согласился на - 25гр. в месяц а не - 40
чик проценты начисляются за каждый день, поэтому сумму средств нужно умножить на %, разделить на количество дней в году 365 и умножить на фактическое количество дней размещения вклада.
10000*Х%/365*30(или 31, или фактическое количество дней)
Так проценты сходятся?
А то, что сумма выплаты отличается от суммы в смс, то это надо уже уточнять в банке, так как это ошибка и грубое нарушение со стороны банка!
ТупУм лень на калькуляторе, считал здесь http://www.ricardo.com.ua/calculator/deposit, но по вашей формуле 10000*9%/365*30=7397 наверное надо всё же 100 умножать на % для вычисления ежемесячных? оказывается кроме 25гр. в месяц они прицепом снимают 80 центов за смс инфо, можно отказаться устно, позвонив оперу на горячую линию, обещал отключить в течении 3х дней, но в отделении об этом ни гу гу т.е. как обычно нужно всё самому узнавать...
чик написав:хорошая новость - моё отделение пока передумали закрывать, плохая - вчера первый раз получал % с 10 штук должно быть 75 баксов, смс пришло о зачислении 71,31 в отделении выдали 70,51 т.е. фактически вклад лежит меньше, чем под 8,5% я как бы согласился на - 25гр. в месяц а не - 40
10 000$ под 9% годовых = 900$ за год. 900$ / 366 (число дней в году) х 29 (в июне 30 дней, день открытия вклада выпадает) = 71,31$. Стоимость SMS-информирования составляет 0,8$ ежемесячно. http://pib.ua/cards/tariffs/ Но так как у Вас карта в тарифном пакете "ПИБ. Все в одном", а сумма депо превышает 50 000 грн. в эквиваленте, - то SMS-информирование бесплатно, т. е. 0,8$ должны будут вернуться обратно на счет. Что тогда нужно уточнить в Контакт-центре ? 1. Расчет начисления ежемесячных %%. Или по формуле "депозитного калькулятора", т. е. одна и та же сумма на протяжении года или как получилось в реалке. 2. Возврат платы за услугу SMS-информирования согласно тарифному пакету.
Как уже подсказали, нужно уточнить количество дней (по которым начислили %) в банке.
PS кстати, это утверждение не совсем корректно (так как учетная политика у банков разная) 10 000$ под 9% годовых = 900$ за год. очень часто сумма не совпадает! (хоть и минимальное, но отклонение есть)
чик написав:хорошая новость - моё отделение пока передумали закрывать, плохая - вчера первый раз получал % с 10 штук должно быть 75 баксов, смс пришло о зачислении 71,31 в отделении выдали 70,51 т.е. фактически вклад лежит меньше, чем под 8,5% я как бы согласился на - 25гр. в месяц а не - 40
10 000$ под 9% годовых = 900$ за год. 900$ / 366 (число дней в году) х 29 (в июне 30 дней, день открытия вклада выпадает) = 71,31$. Стоимость SMS-информирования составляет 0,8$ ежемесячно. http://pib.ua/cards/tariffs/ Но так как у Вас карта в тарифном пакете "ПИБ. Все в одном", а сумма депо превышает 50 000 грн. в эквиваленте, - то SMS-информирование бесплатно, т. е. 0,8$ должны будут вернуться обратно на счет. Что тогда нужно уточнить в Контакт-центре ? 1. Расчет начисления ежемесячных %%. Или по формуле "депозитного калькулятора", т. е. одна и та же сумма на протяжении года или как получилось в реалке. 2. Возврат платы за услугу SMS-информирования согласно тарифному пакету.
тогда я не понял зачем с меня сняли 0,8$, а теперь ещё и отключили смс, если эта услуга входит в пакет "ПИБ. Все в одном"