ОМГ, Аlександр... Будьте внимательны. Возможно что? Контакт-центр ПИБа = "бабушка надвое сказала". А я был на Черновола, разговаривал с аборигенами.
Если я на Майдане, то я лучше пойду в кассу. Так безопаснее в конце-концов. Да и часто баксы купить сначала нужно.
Перекидывать со счета на счет при помощи Контакт-центра - значит с одной долларовой карты на другую долларовую карту, открытую в ПИБе.
Барышня на Софиевской отреклась от этого. А речь шла даже не о другой карте, а о Визе-виртуон! У Вас такой нет, так что простительно. А контакт-центр вообще советовал банкомат... Мрак.
Аlександр, рассказываю. POS-терминал пополняет любую карту и зачисление средств мгновенно. Не только ууу платинууу. Кстати, эта МЕГА-фича появилась относительно недавно. Для ПИБа это ооочень круто. Факт. Но. Я об этом уже писал: POS-терминал есть НЕ В КАЖДОМ КИЕВСКОМ ОТДЕЛЕНИИ! Или же нет соответствующего ПО... Или кассиры тупят...
vladvlas написав:Если я на Майдане, то я лучше пойду в кассу. Так безопаснее в конце-концов. Да и часто баксы купить сначала нужно.
И на Софиевской тоже есть депобанкомат Скоро их полку еще прибудет. А чего боитесь ? Сбоя в технике ? Я вот в конце мая еще свою VISA Electron пополнял через банкомат на сумму 1850 грн. сразу одной пачкой, но с таким раскладом: Десять соток. Шестнадцать пятидесяток. Одна двадцатка. Три десятки. Причем начитавшись на форуме как оно в других банкоматах - в пачку положил, как и заношенные купюры, так и с десяток совершенно новых пятидесяток. Банкомат принял и зачислил все. В другой раз пополнял карт счет на сумму 1870 грн., но из кармана, куда положил специально приготовленную сумму для пополнения, забыл убрать 15 грн. Так и засунул их вместе с пачкой в купюроприемник - пятерку и сложенную пополам десятку Банкомат зачел только 60 грн., затем начал плеваться - сначала одну купюру, затем еще несколько, потом все оставшиеся. Со второго захода благополучно пополнил. Или преподчитаете людные места с охраной ? Стоите себе у окошечка кассы, а сзади еще с десяток человек в затылок дышат. И если, че не так, свидетели смогут все подтвердить
Перекидывать со счета на счет при помощи Контакт-центра - значит с одной долларовой карты на другую долларовую карту, открытую в ПИБе.
vladvlas написав:Барышня на Софиевской отреклась от этого. А речь шла даже не о другой карте, а о Визе-виртуон! У Вас такой нет, так что простительно. А контакт-центр вообще советовал банкомат... Мрак.
В тарифах, кстати, тоже написано - банкомат.
безготівково, шляхом переказу коштів з картки Держателя на картку VISA Virtuon, якщо обидві картки зв’язані з одним і тим же картковим рахунком, через мережу банкоматів банку
vladvlas написав:...ууу платинууу.
Будьте проще
vladvlas написав:Но. Я об этом уже писал: POS-терминал есть НЕ В КАЖДОМ КИЕВСКОМ ОТДЕЛЕНИИ!
Аlександр, Вы конкретно на своей волне. И слышите только себя.
Мы говорим о разный вещах. Я все время говорю о валютной карте - Вы мне о гривневой. Гривневая у меня в Привате. Там все очень быстро (зачисления), просто (на каждом углу), а иногда и из дому выходить даже не нужно (Приват 24).
Читаем тарифы, внимательно, Аlександр: "Переказ коштів з картки Держателя на картку VISA Virtuon, якщо обидві картки зв’язані з одним і тим же картковим рахунком, через мережу банкоматів банку - 0,5% min 1 грн./ Послуга не надається/ Послуга не надається/ Послуга не надається" Т.е. с любой иностранной валютой очень не удобно.
Про сбои в технике. Если раньше валюта зачислялась до 20:00, то сейчас, без POS-терминала это может произойти и в 23:30, и в 8:00, через день. И смс-ка не всегда придет... Лотерея.
Аlександр написав:Будьте проще
Угу. Я гривневой платиной тут не хвастался.
Аlександр написав:Например ?
На Рижской - не было, на Петровке не было, на Зодчих не было и нет. Блин, когда конченые программисты ПИБа сделают человеческую карту банкоматов?!
vladvlas написав:Аlександр, Вы конкретно на своей волне. И слышите только себя.
Просто Вы забываете, что писали на прошлой странице Повтооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооорять приходиться
vladvlas написав:Мы говорим о разный вещах. Я все время говорю о валютной карте - Вы мне о гривневой.
Я Вам предлагаю пополнить валютную карту в банкомате на Майдане или Софиевской на 5 - 10 баксов. Проверить, пополняет-нет ? Как пример, детально расписал пополнение своей гривневой. Или все же техники боитесь ?
vladvlas написав:Про сбои в технике. Если раньше валюта зачислялась до 20:00, то сейчас, без POS-терминала это может произойти и в 23:30, и в 8:00, через день.
Если, конечно, пополнять во второй половине дня, особенно в пятницу.
vladvlas написав:И смс-ка не всегда придет... Лотерея.
А вот SMS-банкинг работает как раз быстро и четко. Банкомат карту еще не выдаст или в магазине подпись на чеке не успел поставить, как приходит SMSка следующего содержания: По карте №... совершена операция на сумму... , место транзакции и остаток средств на счету.
Аlександр написав:
vladvlas написав:
vladvlas написав:Угу. Я гривневой платиной тут не хвастался.
А теперь объясните разницу между зачислением валюты в ПИБе на некую карту "премиум-класса" и на мою "простую" Визу-классик.
Сам на днях в кассе через POS-терминал пополнял свою платину - зачисление средств мгновенно. POS-терминал, как POS-терминал - ничего необычного - в любом отделении такой. Т. е., если дело не в классе карты, то Ваш классик через POS-терминал можно пополнять и в других отделениях.
Привел, как конкретный пример, только с гривневой картой.
vladvlas написав:
Аlександр написав:Например ?
На Рижской - не было, на Петровке не было, на Зодчих не было и нет.
Сори за оффтопик. При всеобщей нелюбви к Привату, отмечу одну его особенность. Сотрудники Привата, которые за это получают зарплату, "сидят" на форумах, в т.ч. очень-очень далеких от финансов. И отвечают/помогают всем недовольным сервисом указанного банка. Таких много, факт. И их, пусть навязчивая, но квалифицированная помощь куда более результативна (проверено) чем такая вот бесплатная демагогия некоторых "сочувствующих" ПИБу.
Аlександр, я все помню, и как Вы предлагали мне ранее пополнить валютную карту в банкомате на Черновола, и перекинуть валюту с пом колл-центра и т.д. Может хватит вводить в заблуждение? И я Вам уже намекал, что депо-банкомат именно на Софиевской мне нафик не нужен. Но Вы забыли.
Среда, 10:00, Софиевская. Что придумаете?
А вот SMS-банкинг работает как раз быстро и четко.
Сразу видно, что у Вас кроме депо в гривнах карт нет.
Давно Вы не были на Петровке.
Два-три месяца. Делать нечего проверять отделения ПИБа на наличие к.л сервисов. Глупое занятие.
чик написав:если правда, что "комиссию за обналичку в кассе (с 01.08.2012 будет уже такая). на сумме остатков выше 50 тыс. 0,25% мин.4 грн."
Правда-правда. Правда, раз в месяц без комиссии.
про бесплатно в банкомате мне говорили, про кассу нет - почмотрим. я ленивый, лучше меньше получу в пустом отделении возле дома, чем провести полдня в том же примате
vladvlas написав:Про сбои в технике. Если раньше валюта зачислялась до 20:00, то сейчас, без POS-терминала это может произойти и в 23:30, и в 8:00, через день.
vladvlas написав:
vladvlas написав:Среда, 10:00, Софиевская. Что придумаете?
На Софиевской, впервые (для меня), кассир продемонстрировала чудо: пополнила мой долларовый карточный счет за 10 секунд. Раньше, я до вечера ждал. Промінвестбанк
vladvlas написав:
Аlександр написав:А вот SMS-банкинг работает как раз быстро и четко.
Сразу видно, что у Вас кроме депо в гривнах карт нет.
В смысле, долларовых карт нет ?
vladvlas написав:
vladvlas написав:Но. Я об этом уже писал: POS-терминал есть НЕ В КАЖДОМ КИЕВСКОМ ОТДЕЛЕНИИ!
На Рижской - не было, на Петровке не было, на Зодчих не было и нет.
vladvlas написав:
Аlександр написав:Давно Вы не были на Петровке.
Два-три месяца.
В отделении на Петровке я обслуживаюсь с октября 2011-го. Так вот, POS-терминал там уже был.
vladvlas написав:Сори за оффтопик. При всеобщей нелюбви к Привату, отмечу одну его особенность. Сотрудники Привата, которые за это получают зарплату, "сидят" на форумах, в т.ч. очень-очень далеких от финансов. И отвечают/помогают всем недовольным сервисом указанного банка. Таких много, факт. И их, пусть навязчивая, но квалифицированная помощь куда более результативна (проверено) чем такая вот бесплатная демагогия некоторых "сочувствующих" ПИБу.
Топорная работа, vladvlas Не, с Alex777 намного веселей
Блин, ребята оптимизируются не на шутку! Массово закрывают отделения и банкоматы. Сегодня прошелся по одной улице - 3 банкомата не работают, на сайте ПИБа из списка исчезли. Я понимаю, что рентабельность:) Но , может лучше начать с кадров, особенно розничного бизнеса. Сейчас в городе 400-тысячнике осталось 4 банкомата. Из них 2 на филиале. Ещё 2 - у черта на куличках. В то же время крупные торговые перекрёстки...0(ноль)!
Fentos написав:Блин, ребята оптимизируются не на шутку! Массово закрывают отделения и банкоматы. Сегодня прошелся по одной улице - 3 банкомата не работают, на сайте ПИБа из списка исчезли. Я понимаю, что рентабельность:) Но , может лучше начать с кадров, особенно розничного бизнеса. Сейчас в городе 400-тысячнике осталось 4 банкомата. Из них 2 на филиале. Ещё 2 - у черта на куличках. В то же время крупные торговые перекрёстки...0(ноль)!
В місті 700 тисячнику залишилось 2 банкомати, один в центральному відділенні а інший в іншому на відстані 100 метрів один від одного. Дякую за покращення вже сьогодні . ПІБ нам говорить...а не пішли би Ви...з ПІБУ.
ПИБу подрезали рейтинги... Толи еще будет?... С их ненужным сервисом и нашими ожиданиями, будет ли у них будущее???...
Moody's понизило рейтинг еще одного украинского банка. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинг долгосрочных обязательств в национальной валюте и рейтинг депозитов Проминвестбанка (ПИБ, Киев, группа Внешэкономбанка) с Ba3 до В1 со стабильным прогнозом. Согласно сообщению Moody's, рейтинг банка по национальной шкале снижен с Aa1.ua до Aa3.ua. Долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте ПИБа подтвержден на уровне В3 (прогноз негативный). Рейтинговые изменения связаны, среди прочего, с учетом высокого уровня резервов под кредитные потери (операционная прибыль банка по-прежнему поглощается резервированием) и повышением уровня концентрации кредитного риска. Проминвестбанк основан в 1992 году. Крупнейшим его акционером к 1 апреля 2012 года является российский Внешэкономбанк (97,8502%). Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2012 года по размеру чистых активов (40,463 млрд грн) ПИБ занимал 5-е место среди 174 действовавших в стране банков. Ранее сегодня сообщалось, что Moody's подтвердило рейтинг Банка Пивденный (Одесса) по глобальной шкале на уровне B2/E+/ b2 (прогноз стабильный), но снизило рейтинг кредитно-финансового учреждения по национальной шкале до A2.ua с A1.ua. Кроме того, Moody's Investors Service ухудшило до негативного со стабильного прогноз рейтинга обязательств в национальной валюте, а также рейтинга депозитов "Дочернего банка Сбербанка России" (Киев) и Первого украинского международного банка (ПУМБ, Донецк), сообщается в пресс-релизе агентства во вторник.