http://www.epravda.com.ua/news/2012/09/14/335506/ Кремль поділив сфери впливу своїх банків в Україні П'ятниця, 14 вересня 2012, 17:51 Попередник ПІБа в СССР був Промстройбанк ...там не було фізичних осіб. Історія повертається.
w написав: http://www.epravda.com.ua/news/2012/09/14/335506/ Кремль поділив сфери впливу своїх банків в Україні П'ятниця, 14 вересня 2012, 17:51 Попередник ПІБа в СССР був Промстройбанк ...там не було фізичних осіб. Історія повертається.
Комментируя по просьбе СМИ вопрос о прекращении обслуживания денежных переводов частных лиц посредством платежных систем «Contact», «Western Union», «MoneyGram», директор департамента розничного бизнеса ПАО «Проминвестбанк» Андрей Карякин подчеркнул, что потребности клиентов находятся в фокусе внимания розничного направления банка и именно они определяют предложение.
«Банковская розница, – отметил Андрей Карякин, – одно из новых стратегических направлений Проминвестбанка, поскольку ресурсы, инфраструктура и существующая клиентская база такого крупного банковского учреждения, как ПИБ, позволяют работать в этом сегменте очень эффективно. Обновленная концепция розницы Проминвестбанка, перезапущенная в 2011 году, строится на абсолютно инновационном подходе, при котором именно клиент и его потребности определяют предложение. Проминвестбанк постоянно анализирует потребности клиентов и предлагает им не столько продукты, сколько актуальные для них финансовые решения. Так, например, только за текущий год банком был запущен ряд новых финансовых решений: пакет услуг «ПИБ: Все в одном», «Кредитная карта по почте», пакетное предложение «Кредитная карта и Потребительский кредит», «Кредит до зарплаты» для зарплатных клиентов банка».
Помимо расширения ассортимента продуктов и услуг для частных клиентов, реализация концепции развития розничного бизнеса Проминвестбанка подразумевает также внедрение высокоэффективных и низкозатратных операционных процессов, мощных и современных аналитических и IT-платформ, создание новой продуктовой линейки, модернизацию существующей инфраструктуры, развитие сервисов, повышение качества обслуживания.
Решение о прекращении предоставления услуг по денежным переводам для частных лиц по системам «Contact», «Western Union», «MoneyGram» и срочным денежным переводам в системе банка вызвано их несоответствием ключевым пунктам стратегии розничного бизнеса ПИБ. «Прежде всего, - пояснил Андрей Карякин, - такой шаг обоснован тем, что эти виды услуг не отвечают как актуальным потребностям клиентов Проминвестбанка, так и приоритетным направлениям работы ПИБ в сегменте частных лиц. Более того, этот вид услуг, по результатам анализа показателей, был наименее востребованным у клиентов банка в сравнении с существующей линейкой предлагаемых розничных продуктов и услуг».
Несмотря на прекращение обслуживания денежных переводов, Проминвестбанк продолжает не просто активно расширять набор продуктов и услуг для физических лиц, но и нацелен на их постоянное совершенствование и актуализацию, ориентируясь, прежде всего, на потребности клиентов.
Господа, подскажите, если кто знает. Попробовал зарегистрировать свежеполученную Виза-классик USD, которая "счастливы вместе", в качестве второй в своем аккаунте PayPal. Первая виза-личная, тоже пибовская, всё ок.
PayPal снял с карты $1. В полученной смс-ке пароля для окончательной регистрации в PayPal нет! (пару лет назад - был) Я звоню в коллцентр, а мне говорят, что помочь ничем не могут. В информация по этой однодолларовой транзакции они, мол, пароль не видят. И в выписке , сказали, что я его не увижу (пару лет назад - был). Предлагают попробовать еще один раз Что посоветуете?
Dikoy, понятно, что сумма заблокирована, а не снята. Вот, почему $1, а не $1.95 - не понятно. Тут написано, что должно быть 1.95 По поводу кода Вы ошибаетесь - ссылка.
Я уже когда-то успешно прошел этот путь, но с "нормальной" личной Ви$ой-классик. Код был и в смс и в выписке и по телефону мне его сказали (в смс я его потом заметил).
Эта, моя новая Виза-"все в одном", какая-то "кривая". Один из "замечательных" моментов новой Визы: невозможно работать с сайтами, которые не используют CSC/CVV код. Уже только по этому мне эта карта не подходит. Моя попытка прикрутить ее к ПейПалу была чисто из интереса: она (карта) совсем мне не подходит или просто не подходит.
Виртуон, как раньше "паровозом", мне не дали (а я про него забыл). Но как мне сказали CSC/CVV код требуют все карты. Виртуон, штука хорошая, но быстро пополнить его нельзя, а меня это не устраивает.
unlock, спасибо, а я вот анекдот из моей юности вспомнил:
Звонок оператору пейджинговой связи. Клиент: -Девушка, до меня сообщения не доходят! Оператор: -Попробуйте прочитать их еще один раз.
Спасибо банку, проблему там пытаются решить. Для меня это важно. Просто происходит колоссальная потеря времени на ровном месте.
vladvlas написав:Dikoy, понятно, что сумма заблокирована, а не снята. Вот, почему $1, а не $1.95 - не понятно. Тут написано, что должно быть 1.95 По поводу кода Вы ошибаетесь - ссылка.
Я уже когда-то успешно прошел этот путь, но с "нормальной" личной Ви$ой-классик. Код был и в смс и в выписке и по телефону мне его сказали (в смс я его потом заметил).
Эта, моя новая Виза-"все в одном", какая-то "кривая". Один из "замечательных" моментов новой Визы: невозможно работать с сайтами, которые не используют CSC/CVV код. Уже только по этому мне эта карта не подходит. Моя попытка прикрутить ее к ПейПалу была чисто из интереса: она (карта) совсем мне не подходит или просто не подходит.
Виртуон, как раньше "паровозом", мне не дали (а я про него забыл). Но как мне сказали CSC/CVV код требуют все карты. Виртуон, штука хорошая, но быстро пополнить его нельзя, а меня это не устраивает.
unlock, спасибо, а я вот анекдот из моей юности вспомнил:
Звонок оператору пейджинговой связи. Клиент: -Девушка, до меня сообщения не доходят! Оператор: -Попробуйте прочитать их еще один раз.
Спасибо банку, проблему там пытаются решить. Для меня это важно. Просто происходит колоссальная потеря времени на ровном месте.
Вы бред пишите, но ничего - Вам виднее, пишите дальше. А свои анекдоты своей жене рассказывайте - оценит. В игнор.
Какой-то феерический совок этот "банк". Отделения закрываются, переезжают, а на сайте никто не чешется исправлять информацию. Отделения на Фрунзе 60 - нет, на сайте - есть. Даже на горячей линии сходу врут, что есть такое отделение. На петровке ремонт, переехали - на сайте никаких изменений. И какой-то ж больно "умный" товарищ придумал на почтовую площадь переехать, чтоб поменьше клиентов было, ведь никто в здравом уме сейчас на почтовую не поедет.
Обращать внимание на людей, которые отвечают на вопросы, которые им никто не задавал; и феерически обижаются, когда им на это намекают мы не будем. Бред так бред.
Сегодня несколько раз пробовал повторно получить PayPal код. Во всех случаях сайт PayPal выдавал ошибку при попытке снять деньги с карты. В коллцентре ПИБа не смогли ответить почему транзакции (уже на сумму 1.95, как и положено) блокируются. PayPal код в этот раз операторы видят. И как я понял, если PayPal не смог снять деньги, то и код я ввести не смогу. Соответствующего поля для ввода я не вижу. Но, даже, если я смогу подтвердить карту (как - не понятно), то ведь все-равно система PayPal не может снять с нее деньги. Круг замкнулся.
Пока, единственный вариант, который я вижу - закрыть эту карту. И отрыть новую, с новым счетом и сразу с Виртуоном в комплекте (открыть в ПИБе, т.к. мне это привычно и выгодно). Заодно узнаю, можно ли взять личную карту "старше", чем "классик".
Upd: Странно, что наш копипастер не сообщил, что ПИБ 12.09 обновил тарифы на по картам. Кроме того на сайте банка появилась странная "отмазка" по поводу прикрытия Western Union, MoneyGram, Contact в ПИБе.