ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 425426427428429 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 00:41

ponch08
Если бы Вы только ЗНАЛИ - НАСКОЛЬКО ВЫ ПРАВЫ! :(
Тут токи... списка имён недостаёт (начальников - с симптомами...)
Цікавий

Подякував: 33 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 21:12

ponch08 написав:Прогноз выживаемости неблагопрятный.

А давайте немного отвлечемся от ПИБа и по рассуждаем от чего банки падают.
По моему мнения это не зависит
- ни от менеджмента (был же в Правексе Черновецкий);
- ни от плохого (просто плохого) КП (избавился же Укрсиб от кредитов физиков, и с Авалем и Приватом ничего не случилось);
- ни от неразумной политики по привлечению вкладов;
- ни от выдачи кредитов в большей части своим предприятиям.

Самыми серьезными факторами на мой взгляд который могут привести к падению банка относится:
- спровоцированная паника вкладчиков;
- специализации банка на спекуляции (в которой не повезло);
- серьезное желание со стороны власти.

Все остальное необязательные условия. Они (менеджмент, политика, баланс) лишь могут помочь или помешать обязательным условиям.

Так что не нужно бросаться неблагоприятными прогнозами.
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 21:30

Igr
Самыми серьезными факторами на мой взгляд который могут привести к падению банка относится:

Невже всі нижче наведені банки підпадають під Ваші умовиводи? :D
ТОВ "Київський унiверсальний банк"
АКБ "Iнтерконтинентбанк"
ВАТ АКБ "Гарант"
АКБ "Прем'єрбанк"
АБ "АЛЛОНЖ"
АКБ "Росток Банк"
АТ "Наш Банк"
АКБ "ОЛБанк"
АК АПБ "Україна"
КАБ "Слов'янський"
ПАТ «АКБ «БАЗИС»
ПАТ «Інноваційно-промисловий банк»
ПАТ «Банк «Столиця»
ПАТ «КБ «СОЦКОМ БАНК»
ПАТ «КБ «Володимирський»
ТОВ «Діалогбанк»
ПАТ АБ "Синтез"
ПАТ "ЗЕМЕЛЬНИЙ БАНК"
ВАТ КБ "Іпобанк"
ВАТ "Селянський комерційний банк "Дністер"
АТ Банк "БІГ Енергія"
АКБ "Трансбанк"
ТОВ КБ "АРМА"
ТОВ "Український промисловий банк"
АК “Українська фінансова група”
АКБ “Східно-Європейський банк”
АБ “Банк регіонального розвитку”
ВАТ “АКБ ”Національний стандарт”
АКБ ”Європейський”
ВАТ АКБ ”Одеса-Банк”
ВАТ КБ “Причорномор’я”
ВАТ "Європейський банк розвитку та заощаджень"
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 21:35

DIV написав:Igr

Невже всі нижче наведені банки підпадають під Ваші умовиводи? :D
ТОВ "Київський унiверсальний банк"
АКБ "Iнтерконтинентбанк"
ВАТ АКБ "Гарант"
АКБ "Прем'єрбанк"
АБ "АЛЛОНЖ"
АКБ "Росток Банк"
АТ "Наш Банк"
АКБ "ОЛБанк"
АК АПБ "Україна"
КАБ "Слов'янський"
ПАТ «АКБ «БАЗИС»
ПАТ «Інноваційно-промисловий банк»
ПАТ «Банк «Столиця»
ПАТ «КБ «СОЦКОМ БАНК»
ПАТ «КБ «Володимирський»
ТОВ «Діалогбанк»
ПАТ АБ "Синтез"
ПАТ "ЗЕМЕЛЬНИЙ БАНК"
ВАТ КБ "Іпобанк"
ВАТ "Селянський комерційний банк "Дністер"
АТ Банк "БІГ Енергія"
АКБ "Трансбанк"
ТОВ КБ "АРМА"
ТОВ "Український промисловий банк"
АК “Українська фінансова група”
АКБ “Східно-Європейський банк”
АБ “Банк регіонального розвитку”
ВАТ “АКБ ”Національний стандарт”
АКБ ”Європейський”
ВАТ АКБ ”Одеса-Банк”
ВАТ КБ “Причорномор’я”
ВАТ "Європейський банк розвитку та заощаджень"

ЕРДЕ
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 21:40

tatop
Ну если добавить еще один фактор - желание собственников всех кинуть, но это если есть еще фактор какой.

А так надо внимательно смотреть каждый банк. Некоторые точно по моему диагнозу. :)
ЕРДЕ: желание власти + неудачна спекуляция.
Igr

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 22:40

Західінкомбанк - можно привести как другой пример, когда банк годами не возвращает людям вклады и при этом в нем нет временной администрации, власти никак не реагируют на обращения вкладчиков или реагируют отписками, для власти главное в ситуации с данным банком, что банк контролируется правильными пацанами.
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 22:46

Ivan_74 написав:Західінкомбанк - можно привести как другой пример, когда банк годами не возвращает людям вклады и при этом в нем нет временной администрации, власти никак не реагируют на обращения вкладчиков или реагируют отписками, главное в ситуации с данным банком, что банк принадлежит правильным пацанам.

Годами это взглядом с сегодняшнего дня.
А так это паника 2008 года. Именно после спланированной паники против ПИБа, она (паника) перекинулась на Укрпром, Надру, Західінкомбанк, Европейски и др.
Igr

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 22:55

Igr написав:
  Ivan_74 написав:Західінкомбанк - можно привести как другой пример, когда банк годами не возвращает людям вклады и при этом в нем нет временной администрации, власти никак не реагируют на обращения вкладчиков или реагируют отписками, главное в ситуации с данным банком, что банк принадлежит правильным пацанам.

Годами это взглядом с сегодняшнего дня.
А так это паника 2008 года. Именно после спланированной паники против ПИБа, она (паника) перекинулась на Укрпром, Надру, Західінкомбанк, Европейски и др.

Как сказал Клинтон в известном деле с Моникой "давайте сначала определимся с понятием секс". :wink:

Все эти банки за исключением Західінкомбанка были ликвидированы и уже относительно давно.

Мы реально не знаем, что там сейчас происходит в Західінкомбанке, раз банк работает, в нем нет временной администрации, банк получил прибыль, значит с банком все в порядке - мое мнение как обывателя, следовательно "правильные пацаны" от власти просто не хотят возвращать деньги вкладчикам, где гарантия, что завтра другие "правильные пацаны" в другом банке просто тупо не захотят возвращать деньги вкладчикам, а власть будет их в этом прикрывать, а причин не возврата вкладов и бездействия властей, всегда можно придумать массу.
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 23:29

Igr написав:А давайте немного отвлечемся от ПИБа и по рассуждаем от чего банки падают.

А давайте.
Для начала, я вам приведу цитату:
«Если кто-нибудь захочет застрелить президента, сделать это будет нетрудно. Надо всего лишь взять винтовку с оптическим прицелом, взобраться на высокое здание, и тут уж ничего нельзя будет поделать». Дж.Кеннеди
Ничего в мире финансов не происходит "ввиду сложившихся обстоятельств". Если не будет внешнего воздействия, даже проблемный банк, может существовать годами, я такое в 90-х видел.
Все перечисленные Вами зависимости, это уязвимости для атаки. Больше их - больше возможностей. Я не открою Вам секрет, если скажу, что любой украинский банк, может быть поставлен на колени целевой атакой. Но, во первых, после 2008 года банки немного поумнели, и множественное присутствие ангажированных персонажей на форумах тому подтверждение, я это приветствую. Но, я разочарую их, современная атака не будет использовать мендленный и модерируемый путь форумов. Отлайканая искуственно и отпублицированая через "левые" методы новость в соцсети, не поддается модерации и производит моментальное реагирование целевой аудитории.
А далее, я знаю несколько банков которые смогут реально противостоять этому, остальные нет, остальные обречены. Для тех же, кто сможет противостоять, есть тоже мощное воздействие, классическая подстава, с клиентскими операциями, которые будут признанны незаконными + маски шоу, и никакое реагирование не уведет очереди паникеров из банка. Блокировка работы, которая происходит при выемках, только добавит масла в огонь. Противостоять этому возможно только с мощной поддержкой там... Посему, все банки в разной степени уязвимы, как и говорил Кенеди, было бы желание. Почему небыло желания атаковать, указанные вами банки, не мне судить. Но я рад, что подобных атак не было, надеюсь никогда не будет.
Лично меня, сильно беспокоит подобная уязвимость банков в Украине и непонимание глубины проблемы ими же.
Нужен комплекс мер, как законодательных, так и организационных. Например, оперативное освещение вопросов рефинансирования, а еще и с окраской, одна из основных системных угроз. Поскольку, электорат, не понимает сути этой операции, журналисты и политики тоже часто не понимают, но кричат громко. Например, свободное хождение нескольких валют, кроме импорта чужой инфляции, они еще и ограничивают регулятора в защите аткованного банка. Например, ПРом банков управляют маркетологи, которые разумеется и понятия не имеют о атаках при недружественном поглощении. Например, банки конкуренты, реагируя на атаку конкурента, начинают давление на клиентов атакуемого, помагая атакующему. И т.д.
Поднятый вами вопрос серьезен и глубок. Его место не форум, а диссертации и конференции, а результатом должны быть законодательные акты, договора о взаимодействии банков в ситуациях на базе ассоциаций банков, создание и серьезная подготовка служб банков, готовых к подобным вызовам.

Тьфу, опять разговорился. :lol:
Востаннє редагувалось ponch08 в П'ят 09 лис, 2012 23:34, всього редагувалось 1 раз.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 23:32

Igr написав:А так это паника 2008 года. Именно после спланированной паники против ПИБа, она (паника) перекинулась на Укрпром, Надру, Західінкомбанк, Европейски и др.

Укрпром не трогайте, там другая болячка. За собственниками были и ранее грешки, смены имени банка это были попытки отбелится. Ну а эпические множественные залоги своего себе же, с одновременной продажей налево, через заложенную мину несогласованности множественного залога, это никак не банковская паника. Укрпром готовился собственниками "на вынос".
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

#<1 ... 425426427428429 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор