ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 5051525354 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 14:16

Были сегодня в банке. Пришли с утра. Решили обратиться для начала в кассу. В кассе нам улыбнулись, потребовали сберкнижку, паспорт и код. Уточнили, мы ли звонили вчера заказывать валюту. Начали печатать квитанции, я не верил своим глазам. ВЫДАЛИ депозит новенькими купюрами!!!! Пока ожидали, видели мужиков с инкассаторами, тянули в руках мешки с кассетами для банкоматов, т.е. банк работает в обычном режиме. Я шокирован :))) Не знаю, чья заслуга в этом: Александра или Временной Администрации, но благодарен всем.
В условиях кризиса отлично сработали ПИБ, Укрсоц и Укрсиб.

Вчерашнее сообщение подредактировал, т.к. писал на эмоциях. Всё-таки не зря банк защищал.

Банкрот, как видишь баксы нашли. Условия договора выполнили. А брать гривной не намерен. Нет - так найдите, купите, не мои проблемы.
Trader79

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 14:30

Аlександр написав:
Смирнова написав:в укрпромбанке и не только, проста там вводят администрацию, вот интересуюсь заморозят выдачу наших депозитов или нет

От нашего стола - Вашему. :)
Нет, гривневую точно не заморозят, будут отдавать частями, в Вашем случае 10 000 грн., или может даже всю, но по мере прихода средств НБУ на корсчета банка. С долларами, правда, туговато. Давайте я завтра на Укрпроме расскажу, шо к чему. Вы главное там не паникуйте, все будет хорошо. :wink:

да уж будьте добры, расскажите, как деятельность банка выглядит при временной администрации - для вкладчиков. У Укрпромбанке это мы ещё не проходили. Дай бог, чтобы Вам не пришлось просвещать также вкладчиков Надр, Родовида и др. Зараее спасибо.
perecichniy gromadianin

Подякував: 10 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 14:37

Ценный опыт

Аlександр, вы уж и к нам на Надру заходите... :lol: тоже ждем ВА со дня на день :roll:
Alioska

Подякував: 8 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 16:59

Trader79 написав:Были сегодня в банке. Пришли с утра. Решили обратиться для начала в кассу. В кассе нам улыбнулись, потребовали сберкнижку, паспорт и код. Уточнили, мы ли звонили вчера заказывать валюту. Начали печатать квитанции, я не верил своим глазам. ВЫДАЛИ депозит новенькими купюрами!!!! Пока ожидали, видели мужиков с инкассаторами, тянули в руках мешки с кассетами для банкоматов, т.е. банк работает в обычном режиме. Я шокирован :))) Не знаю, чья заслуга в этом: Александра или Временной Администрации, но благодарен всем.

Вчерашнее сообщение подредактировал, т.к. писал на эмоциях. Всё-таки не зря банк защищал.

Банкрот, как видишь баксы нашли. Условия договора выполнили. А брать гривной не намерен. Нет - так найдите, купите, не мои проблемы.

Нет, это Ваша заслуга. Вы все правильно, грамотно и последовательно сделали.
Ничего внятного не смогли ответить в отделении, позвонили в ГУ ПИБа, - все решения принимают там, и если что не так - реагируют жестко и оперативно.
Очень за Вас рад.
А на Банкрота не обижайтесь, он не злобно пошутил, чтобы как-то сгладить небольшое напряжение на форуме. Через некоторое время, если опять перечитаете свой предпоследний пост, будете смеяться.
Что касается интервью Матвиенко В. П., а он их очень редко дает. За весь прошлый год их было всего два:
"Газете 2000", когда все начиналось
http://www.news2000.org.ua/print?a=/paper/58061
и "Коммерсанту", когда искали стратегического инвестора. Только мы тогда еще не знали, что это будет Внешэкономбанк.
17 октября 2008 года
В.М.- Сегодня наиболее правильный путь – найти стратегического инвестора, который не только мог бы по коммерческой цене приобрести акции банка, но прежде всего влил бы деньги и обеспечил стабильность платежей, а банк чувствовал бы себя стабильным и сам выполнял свою функцию. ПИБ очень большой банк, и его может "обнять" только большой инвестор. Потому что если есть желание купить банк, а потом просить в НБУ ресурсы, то это не будет оправданно. Самое главное – не сколько получить за банк, а найти инвестора с деньгами. Чтобы мы с ним могли поправить положение банка и клиенты были довольны так же, как и раньше. Речь идет о вливании не 1 млрд грн, а $2-4 млрд. Мы имеем несколько зарубежных предложений от стратегических инвесторов, в основном это крупные банки, которые сегодня заинтересованы работать с ПИБ.

http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID ... ueId=47034
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 17:58

Re: Ценный опыт

Alioska написав:Аlександр, вы уж и к нам на Надру заходите... :lol: тоже ждем ВА со дня на день :roll:

И Perecichniy gromadianin. Хорошо, но только завтра. Скажу только одно, введение ВА должно будет Вас успокоить. Появится временный хозяин банка в лице НБУ. Все бразды правления перейдут к нему и решения будет принимать он.
Официальная информация о вводе ВА должна будет появиться на сайте НБУ
http://pr.bank.gov.ua/ukr/
Украинском Национальном информационном агенстве
http://www.ukrinform.ua/rus/
или на сайтах банках, где Вы обслуживаетесь.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 січ, 2009 13:34

ПРЕДЕЛЫ МОРАТОРИЯ

Видавничий будинок «Еврика», м. Сєвєродонецьк Луганської області
до Акціонерного комерційного промислово-інвестиційного банку (закрите акціонерне товариство) в особі філії «Відділення Промінвестбанку в м.Сєвєродонецьк Луганської області»
Справа № 6/203пн
номер в Єдиному державному реєстрі судових рішень 2641426
http://www.reyestr.court.gov.ua/

.......Із наведених обставин справи вбачається, що позивач фактично ініціював переказ грошових коштів на поточний рахунок.
В той же час, відповідно до постанови Правління Національного банку України від 07.10.08 № 308 було призначено в банку тимчасову адміністрацію строком на 1 рік з 07.10.08 до 06.10.09, призначено тимчасового адміністратора банку та введено мораторій на задоволення вимог кредиторів строк на 6 місяців з 07.10.08 до 06.04.09.
Згідно ст. 85 Закону України «Про банки та банківську діяльність»з метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку, який відповідав би встановленим цим Законом та нормативно-правовими актами Національного банку України вимогам, Національний банк України має право введення мораторію на задоволення вимог кредиторів під час здійснення тимчасової
адміністрації, але на строк не більше шести місяців.
Мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов'язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації.
Протягом дії мораторію:
1) забороняється стягнення на підставі виконавчих документів та інших документів, за якими здійснюється стягнення відповідно до законодавства України;
2) не нараховуються неустойка (штраф, пеня), інші фінансові (економічні) санкції за невиконання чи неналежне виконання грошових зобов'язань і зобов'язань щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів).
Приведені вище положення договору банківського депозиту №6 від 19.11.04 з наступними змінами до нього передбачають можливість позивача зменшувати суму депозиту до 30% від основної суми.
Разом з цим, позивачем 20.10.08, тобто після введення мораторію було ініційовано переказ коштів з депозитного рахунку на поточний, що свідчить про те, що вимоги позивача є поточними і строк їх виконання не наступив до введення мораторій, у зв’язку з чим його дія на вказані вимоги не поширюється.
В той же час, між сторонами у справі відсутній спір щодо сум коштів, які знаходяться на депозитному рахунку.
Виходячи з наведеного, доводи відповідача відхиляються як необґрунтовані та такі, що спростовуються матеріалами справи, а позовні вимоги слід задовольнити.
Відповідно до ст. 44, 49 ГПК України судові витрати слід покласти на відповідача.
На підставі викладеного та керуючись ст. ст. 44, 49, 82, 84, 85 Господарського процесуального кодексу України, суд

Позов задовольнити.
.... 2. Зобов’язати Акціонерний комерційний промислово-інвестиційний банк (закрите акціонерне товариство) в особі філії «Відділення Промінвестбанку в м. Сєвєродонецьку Луганської області»належним чином виконати умови договору банківського депозиту №6 та перерахувати з депозитного рахунку № 2615730131362, код банку 09304533 на поточний рахунок № 2600530131362 грошові кошти в розмірі 263 100 грн. 00 коп. відповідно до платіжного доручення №15 від 20.10.08.
Сашок

Повідомлення Додано: П'ят 23 січ, 2009 16:26

Trader79 написав:Были сегодня в банке. Пришли с утра. Решили обратиться для начала в кассу. В кассе нам улыбнулись, потребовали сберкнижку, паспорт и код. Уточнили, мы ли звонили вчера заказывать валюту. Начали печатать квитанции, я не верил своим глазам. ВЫДАЛИ депозит новенькими купюрами!!!! Пока ожидали, видели мужиков с инкассаторами, тянули в руках мешки с кассетами для банкоматов, т.е. банк работает в обычном режиме. Я шокирован :))) Не знаю, чья заслуга в этом: Александра или Временной Администрации, но благодарен всем.

У МЕНЯ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ. МЕСЯЦА НАВЕРНОЕ ДВА НАЗАД ОТПРАВИЛ ПЛАТЕЖ, ДЕНЬГИ ПО ПУТИ К ПОЛУЧАТЕЛЮ ЗАВИСЛИ. ФИРМА ЧУТЬ НЕ ГАВКНУЛА, БЛИН. ДУМАЛ ВСЕМУ ПРИШЕЛ ТРУБЕЦ. НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ КОГДА НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ ПЛАТЕЖ ДОШЕЛ И ВСЕ СЧЕТА НАЧАЛИ РАБОТАТЬ КАК И РАНЬШЕ. НАВЕРНОЕ СМЕНА ВЛАДЕЛЬЦЕВ В БАНКЕ ПОШЛА ЕМУ НА ПОЛЬЗУ.[/quote]
tomato

Повідомлення Додано: Суб 24 січ, 2009 00:59

Здравствуйте.
Сам работаю в ПИБе уже более 10 лет.
Знаю все наши плюсы и минусы.
Поверьте, от минусов далеко не в восторге.

Было всякое. Но, действительно, октябрь-декабрь 2008 было самое тяжелое время. ДЛЯ ВСЕХ - и для сотрудников, и для клиентов.

Большинство клиентов - вполне адекватные люди и понимают, что был заказ на ПИБ и проблема вокруг нас была создана искусственно. И те, кто затеял всё это не смогли нас "проглотить" из-за так некстати подошедшего кризиса.
Желающих купить была очередь, но живые деньги - у Путина.

НО! действительно, клиентам от этого не легче. И мы начинаем с корпоративными клиентами разговор с извинений и ПРОСИМ дать второй шанс, вместе размышляя как минимизировать потери клиента.

Сейчас мой банк уверенно выходит из кризиса. И в том, что мы первые вошли в штопор есть тоже ма-а-а-ленький плюс - мы первые из него выходим и с очень мощным владельцем.
Другие банки из первой двадцатки будут только входить в него и не факт, что им помогут. В Штатах первым банкам помогали, а потом - всё, гроши кончились.
Сейчас все сотрудники всех филиалов нацелены на скорейший возврат клиентуры, которая ещё хочет с нами разговаривать.
Подавляющее большинство видит положительные тенденции, следит за новостями, видит стабильность прохождения платежей по программе "Ликвидни кошты" и последовательно перенаправляет потоки в ПИБ.
Программа "Ликвидни кошты" - гарантия прохождения от ВЭБа далее своим контрагентам вновь поступивших на текущие счета средств во всех валютах.
Принцип простой: сколько денег вошло - столько и выйдет.

Сейчас для частных вкладчиков, желающих защитить свои гривненые сбережения, есть возможность по курсу НБУ конвертировать их в доллары или евро и положить на депозит сроком 9 или 12 месяцев. Многим интересно.

По имеющейся у меня информации до конца след.недели будет назначен Председатель Правления, Правление, Наблюдательный Совет и зайдут примерно 3 млрд грн (в эквиваленте). Далее по 2 млрд в феврале и марте.
В первой декаде февраля планируется расставание с ТА и общее собрание акционеров. Последним распоряжением ТА будет снятие моратория на замороженные на счетах средства. Многие клиенты ждут только этого момента, чтоб вернуться. Тем, кто возвращается сейчас, в зависимости от объёма восстановленных денежных потоков, уже СЕЙЧАС разблокируются деньги - от 50 до 100 процентов от суммы замораторенных. Тем, кто не торопится возвращаться, деньги будут разморожены на общих основаниях.

Не во всех банках так хорошо, как казалось. Ведь посмотрите, в ПИБе всего лишь около 25% валютных кредитов, а в "европейских" дочках, Надре, Укрпроме, Родовиде, Привате и др. банках, к-рые увлекались валютными потребительскими кредитами, гораздо больше. В некоторых доходило до 76%. А это БЕШЕННЫЕ риски и огромные разрывы по курсам.
Кроме того, до кризиса нам постоянно ставили в вину, что мы мало кредитуем население на приобретение импортного ширпотреба, импортных авто, ипотеки. А сейчас у нас почти по всем кредитам - "твердый" залог и позиции по возврату или реализации залога ГОРАЗДО выше. Завод или фабрику умные бизнесмены купят быстрее (ообенно, если помочь кредитом), чем люди купят жилье или подержанные авто . Ведь кризис рано или поздно пройдет...

Вот поэтому за нас и была "драка" ввысоких кругах - слишком "жирный" банк по активам и возможность "подмять" промышленный потенциал. Поэтому так долго - 3 месяца- и не давала действующая власть возможности продать россиянам.

Далее.
Слова о том, что будут привлечены на обслуживание крупные, "жирные" клиенты, уверен - не пустой звук. Тех, кто взял кредиты и не хочет возвращать потоки в банк, пока (до выхода ТА) , уговариваем. А затем будет очень жесткий разговор. Вариантов будет 2:
1) полный возврат на обслуживание и далее нормальные партнерские отношения;
2) будут установлены высокие процентные ставки и выдвинуто требование досрочного возврата кредита (в договоре предусмотрено)- россияне церемониться не будут: ушел из банка - отдай кредит, а на твои возвращенные деньги будут привлеченые новые клиенты. Вплоть до возбуждения банкротства.

Планируется с апреля месяца возобновление кредитования реального сектора экономики.

Безусловно, с теми клиентами, которые ОЧЕНЬ обижены на нас, будут суды.
Будем отбиваться, как сможем.

Ну, и наконец, посмотрите на газовый контракт:
http://www.pravda.com.ua/news/2009/1/22/88288.htm

Первыми там стоят реквизиты "Нафтогаза" именно ПИБовские.
Я думаю, не случайно.
Деньги за российский газ, уверен, будут идти через уже РОССИЙСКИЙ ПИБ.

Извините, если много написАл.
:-)
PDP-11

Повідомлення Додано: Суб 24 січ, 2009 02:17

Сейчас для частных вкладчиков, желающих защитить свои гривненые сбережения, есть возможность по курсу НБУ конвертировать их в доллары или евро и положить на депозит сроком 9 или 12 месяцев. Многим интересно.

Как я понимаю, сейчас есть возможность конвертировать замороженный гривневый депозит в валюту?
YNG

Повідомлення Додано: Суб 24 січ, 2009 02:26

PDP-11 написав:Здравствуйте.
Сам работаю в ПИБе уже более 10 лет.
Знаю все наши плюсы и минусы.
Поверьте, от минусов далеко не в восторге.

Было всякое. Но, действительно, октябрь-декабрь 2008 было самое тяжелое время. ДЛЯ ВСЕХ - и для сотрудников, и для клиентов.

Большинство клиентов - вполне адекватные люди и понимают, что был заказ на ПИБ и проблема вокруг нас была создана искусственно. И те, кто затеял всё это не смогли нас "проглотить" из-за так некстати подошедшего кризиса.
Желающих купить была очередь, но живые деньги - у Путина.

НО! действительно, клиентам от этого не легче. И мы начинаем с корпоративными клиентами разговор с извинений и ПРОСИМ дать второй шанс, вместе размышляя как минимизировать потери клиента.
:-)

Уважаемый ПДП-11. В общем-то спасибо за информацию. Как-никак все-таки хоть какой-нибудь позитив после этих черных месяцев.

Есть к вам вопрос. Вы пишите, что будут "разморожены средства на счетах". Касается ли это также досрочного разрыва депозитов? Деньги мне нужны уже сейчас, и плюс с учетом того, что сейчас повсюду резко взлетели проценты на депозит, а на замороженном депозите проценты-то еще остались старые, докризисные (по нынешним меркам смешные). В общем, срок депозита истекает нескоро и я намерена уже сейчас какую-то часть забрать, а какую-то часть, возможно, перевложить на краткосрочный (макс. 3 мес) депозит, но уже под более вменяемые проценты. Скажите, можно ли это сделать уже сейчас - переоформить 20% текущего депозита на три месяца, а остальное снять?

Денег на моих депозитах не бог весть сколько, т.е как клиент я для банка неинтересна. Особенно в свете этих ваших пресловутых "жирных клиентов". Или надо ждать снятия временной администрации? А после выхода ВА, если она выйдет в феврале, смогу ли я досрочно расторгнуть депозитный договор (а согласно условиям договора, я имею на это право) ?

Спасибо заранее за ответ.
lena_z

#<1 ... 5051525354 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми