У меня создалось мнение, что кто то, зачем то пытается доказать что кирпич это не камень, а ему отвечают, что все равно дома из кирпича стоят и не падают. А если по существу - даже я не могу взять в толк - почему в ПИБе в списке депозитов нет депозитов с возможностью пополнения или с капиталлизацией? А есть только с возможностью ежемесячного перевода на карточный счет или в конце срока. Вот я пытаюсь логику и обнаружить - в конце срока будет только чистый процент, а на проценты перечисленные на карточку будут начислены еще и какие то проценты - где тут ,,подводные камни,,? - искренне не понимаю. Есть у меня лишь один рабочий вариант - надеются на некомпетентного на все 100% вкладчика? Или что это?
sinowi написав:У меня создалось мнение, что кто то, зачем то пытается доказать что кирпич это не камень, а ему отвечают, что все равно дома из кирпича стоят и не падают. А если по существу - даже я не могу взять в толк - почему в ПИБе в списке депозитов нет депозитов с возможностью пополнения или с капиталлизацией? А есть только с возможностью ежемесячного перевода на карточный счет или в конце срока. Вот я пытаюсь логику и обнаружить - в конце срока будет только чистый процент, а на проценты перечисленные на карточку будут начислены еще и какие то проценты - где тут ,,подводные камни,,? - искренне не понимаю. Есть у меня лишь один рабочий вариант - надеются на некомпетентного на все 100% вкладчика? Или что это?
До 20 августа были с капиталлизацией, после - с выплатой в конце срока. Были и с пополнением, но там процент был ниже, чем по вкладу с ежемесячной выплатой, - а общая сумма пополнений не должна была превышать первоначальную сумму вклада. Выгодней конечно было открывать с ежемесячной выплатой. Да и проценты по депозитам довольно таки часто пересматриваются. Вот, например, с завтрашнего дня подросли ставки по вкладам с выплатой в конце срока. http://pib.ua/ru/individual/deposits/maxrates/
sinowi написав:У меня создалось мнение, что кто то, зачем то пытается доказать что кирпич это не камень, а ему отвечают, что все равно дома из кирпича стоят и не падают. А если по существу - даже я не могу взять в толк - почему в ПИБе в списке депозитов нет депозитов с возможностью пополнения или с капиталлизацией? А есть только с возможностью ежемесячного перевода на карточный счет или в конце срока. Вот я пытаюсь логику и обнаружить - в конце срока будет только чистый процент, а на проценты перечисленные на карточку будут начислены еще и какие то проценты - где тут ,,подводные камни,,? - искренне не понимаю. Есть у меня лишь один рабочий вариант - надеются на некомпетентного на все 100% вкладчика? Или что это?
До 20 августа были с капиталлизацией, после - с выплатой в конце срока. Были и с пополнением, но там процент был ниже, чем по вкладу с ежемесячной выплатой, - а общая сумма пополнений не должна была превышать первоначальную сумму вклада. Выгодней конечно было открывать с ежемесячной выплатой. Да и проценты по депозитам довольно таки часто пересматриваются. Вот, например, с завтрашнего дня подросли ставки по вкладам с выплатой в конце срока. http://pib.ua/ru/individual/deposits/maxrates/
Депозит "Традиционный Акционный" (классический депозит с выплатой процентов в конце срока на карточный счет, без пролонгации) Срок 60 месяцев Валюта UAH Ставка, % годовых 20,00 Минимальная сумма Максимальная сумма 200 000 грн.
Я плакал, за 5 лет выплатят 100 % хотя если брать вклад с ежемесячной выплатой и капитализацией, за эти 5 лет (60 месяцев)ставка будет равна 14 %. Наверное креативщики ПИБа подумали, под 14 % нам никто не понесет, а вот если нарисуем 20 % клюнут. Хотя к каждому продукту может подойти свой гусь, кто то бросится и на этот.
Ivan_74 написав: Депозит "Традиционный Акционный" (классический депозит с выплатой процентов в конце срока на карточный счет, без пролонгации) Срок 60 месяцев Валюта UAH Ставка, % годовых 20,00 Минимальная сумма Максимальная сумма 200 000 грн.
Я плакал, за 5 лет выплатят 100 % хотя если брать вклад с ежемесячной выплатой и капитализацией, за эти 5 лет (60 месяцев)ставка будет равна 14 %. Наверное креативщики ПИБа подумали, под 14 % нам никто не понесет, а вот если нарисуем 20 % клюнут. Хотя к каждому продукту может подойти свой гусь, кто то бросится и на этот.
Без лоха и жизнь плоха
И в конце срока действия депозита ввести 1% комиссии за снятие тела депозита с карты, как уже было
У меня с этим сложнее, я не открываю депозиты на свое имя, поэтому рисковать сроком в 5 лет позволяю себе с трудом. А вот нигде не могу найти инфу - по моему в случае перевода процентов на карточку работает скрытая капиталлизация - деньги которые на карточке депозитной тоже рожают проценты - если не ошибаюсь - около 10? Или ошибаюсь?
sinowi написав:У меня с этим сложнее, я не открываю депозиты на свое имя, поэтому рисковать сроком в 5 лет позволяю себе с трудом. А вот нигде не могу найти инфу - по моему в случае перевода процентов на карточку работает скрытая капиталлизация - деньги которые на карточке депозитной тоже рожают проценты - если не ошибаюсь - около 10? Или ошибаюсь?
2.3. Нарахування процентів на суму залишку на картковому рахунку, в т.ч. на суму незнижувального залишку, відсотків річних: Середньоденний залишок за місяць по картковому рахунку: до 10 000 грн - 7%. Середньоденний залишок за місяць по картковому рахунку: від 10 000,01 до 25 000 грн - 8%. Середньоденний залишок за місяць по картковому рахунку: від 25 000,01 до 50 000 грн - 9%. Середньоденний залишок за місяць по картковому рахунку: від 50 000,01 до 100 000 грн - 10%. Середньоденний залишок за місяць по картковому рахунку: від 100 000,01 до 500 000 грн - 11%. Середньоденний залишок за місяць по картковому рахунку: від 500 000,01 до 750 000 грн - 12%. Середньоденний залишок за місяць по картковому рахунку: більш ніж 750 000,01 грн - 13%.
http://pib.ua/cards/tariffs/ Т. е. если на карточке (из расчета 7% годовых) капитализировать проценты по годовому вкладу, то к базовой ставке по депозиту 15.5% годовых дополнительно будем иметь + 0.5%
Востаннє редагувалось Аlександр в Чет 10 жов, 2013 15:11, всього редагувалось 1 раз.
sinowi написав:У меня с этим сложнее, я не открываю депозиты на свое имя, поэтому рисковать сроком в 5 лет позволяю себе с трудом. А вот нигде не могу найти инфу - по моему в случае перевода процентов на карточку работает скрытая капиталлизация - деньги которые на карточке депозитной тоже рожают проценты - если не ошибаюсь - около 10? Или ошибаюсь?
И не забывайте, что ставки по текущим счетам (а картсчет - это текущий счет) любой банк имеет право изменить в одностороннем порядке, без согласия вкладчика. А также может ввести дополнительные комиссии за обслуживание картсчета, зачисление/снятие и т.д. ПИБ уже этим баловался