|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 11 лют, 2009 21:43
lena_z написав:Неплохо если правда. Но где же обещанное выведение ВА и разблокировка счетов?
Извините, срок выхода ТА и "размораторивания" сместился дней на 10:
http://delo.ua/news/100598/
ПИБ получил деньги от Путина
05:16 / Среда, 11 февраля 2009 г.
Вчера российский Внешэкономбанк, председателем набсовета которого является Владимир Путин, перечислил Проминвестбанку первые 390 миллионов долларов субординированного кредита.
В общей сложности российская госкорпорация обязалась «влить» в ПИБ миллиард долларов. «Второй транш в размере 325 миллионов долларов Проминвестбанк получит 20 февраля, третий и последний — 20 марта на сумму 285 миллионов долларов», — рассказал «ДЕЛУ» временный администратор ПИБа Владимир Кротюк. По его словам, к концу следующей недели руководство банком будет передано новому правлению во главе с Виктором Башкировым. По мнению экспертов, возвращение ПИБа к нормальной деятельности должно хоть немного вернуть доверие к банкам.
«Думаю, что дней через десять я тут закончу свою работу. Виктор Владимирович (Башкиров. — «ДЕЛО») завтра (11 февраля. — «ДЕЛО») прилетает из Москвы. Думаю, мы с четверга начнем формировать руководящие органы банка, а к концу следующей недели подойдем к согласованию кандидатур с акционерами и НБУ», — рассказывает Владимир Кротюк. По его словам, после этого временный администратор приостановит свою деятельность, органы правления банка приступят к самостоятельной работе.
-
PDP-11
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 лют, 2009 17:01
11.02.09 Об открытии кредитной линии Проминвестбанку Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» 10 февраля 2009 года в рамках открытой кредитной линии предоставила Акционерному коммерческому банку «Промышленно-инвестиционный банк» (Проминвестбанк), Киев, Украина первый транш кредита в размере 390 млн. долларов США.
Открытие кредитной линии Проминвестбанку в размере до 1 млрд. долларов США было одобрено Наблюдательным советом Внешэкономбанка 4 февраля 2009 года в целях реализации плана финансового оздоровления Проминвестбанка.
Внешэкономбанк стал владельцем пакета акций Проминвестбанка в размере 75% + 3 акции в январе 2009 года. http://www.veb.ru/ru/about/press/news/i ... ?id32=505111 лютого 2009 року
ПРОМІНВЕСТБАНК ОТРИМАВ ПЕРШИЙ ТРАНШ ДОВГОСТРОКОВИХ РЕСУРСІВ ВІД ВНЄШЕКОНОМБАНКУ (РОСІЯ) Після збільшення статутного капіталу Промінвестбанку на 1,1 млрд. грн. у січні цього року основним акціонером Промінвестбанку став Внєшекономбанк (Росія), якому належить 75% акцій банку.
Нещодавно Спостережна рада Внєшекономбанку (Росія) прийняла рішення про виконання передбачених Планом фінансового оздоровлення Промінвестбанку зобов'язань щодо надання банку довгострокових ресурсів у розмірі 7 мільярдів гривень.
Кошти мають бути перераховані Промінвестбанку в доларах США терміном до 20 березня 2009 року.
У вівторок 10 лютого 2009 року до банку зайшов перший транш обсягом 390 мільйонів доларів США. Це дасть змогу привести діяльність Промінвестбанку у повну відповідність з вимогами Закону України "Про банки та банківську діяльність" і забезпечити виконання банком усіх економічних нормативів, передбачених нормативно-правовими актами Національного банку України.
Довідка: Акціонерний комерційний промислово-інвестиційний банк (Промінвестбанк) створений у 1992 році і входить до групи найбільших банків України. На сьогодні найбільшими акціонерами банку є Державна корпорація "Банк розвитку та зовнішньоекономічної діяльності (Внєшекономбанк)" (Росія) - 75 % акцій, та ТОВ Сігнус (дочірня компанія SLAV AG) - 12,37 % акцій.
http://www.pib.com.ua/pr/pressrelease.php.ua?09021101
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 20:05
АП!
Тишина то какая в ветке!
Неужели всем деньги раздали?
Вот мне в отделении даже пока и обещают - ВА + старый-добрый мораторий и результат - платят только проценты
Есть ли счастиливчики? Поделитесь опытом - на какие пружины нажать, чтобы путинский банк (ПутинИнвестБанк) начал отдавать деньги
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 20:17
АУ, КОЛЛЕГИ!
Кто чего знает? Или я последним остался? 
-
Frei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 20:29
Вы не последний, просто мы притаились и ждем отзыва ВА. А там посмотрим...
-
galaN
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 20:54
ТО есть никому ничего не отдают вообще? Или как?
Интересуют закончившиеся долларовые депозиты. Возвращают или нет? 
-
Frei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2009 00:08
вкладчик ПИБа написав:ТО есть никому ничего не отдают вообще? Или как? Интересуют закончившиеся долларовые депозиты. Возвращают или нет? 
Долларовые закончившиеся депозиты отдают.
Но верить никому на слово нельзя. Читайте договор. Пишите заранее письмо в 2 экземплярах, ставьте отметку банка (дату, входящий номер)
например
В связи с окончанием действия срочного депозитного договора
№ прошу Вас ____________2009 года зарезервировать для меня в кассе отделения __________ $ ( ______________) долларов США.
В случае отказа - обязательно требуйте письменный отказ. Наличие ВА не дает банку право не возвращать закончившийся депозит.
-
vannn
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2009 00:57
Вкладчики, внимательнее читайте ветку. Я описывал свою ситуацию. Ещё описывались случаи как снимали депозиты. Вроде всё отдают всем, возможно с задержками. Но думаю что за ПИБ переживать не стоит, теперь он один из самых надёжных (пока в России всё хорошо).
-
Trader79
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2009 00:58
19 числа пресконференция в ПИБе. А вдруг порадуют нас чем-то?
Ждемс вот, потому и молчим.. Но я для себя решила - не разблокируют досрочный разрыв депозитов, подаю в суд. Очень обнадеживает, что такие суды таки можно выиграть.
Все же пока надеюсь на решение проблемы "бескровным" путем.
-
lena_z
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 лют, 2009 10:34
Кажется мне, что 19-го Кротюк объявит о выведении ВА. Но изменит ли это ситуацию в корне - не знаю. Банку невыгодно быстро рассчитываться со всеми (в первую очередь это касается крупных валютных вкладов), иначе ПИБ снова ляжет.
Как будет развиваться ситуация - сложно понять на текущем этапе.
Очень странно, что ПИБ, несмотря на смену владельца и существенные финансовые вливания, не проводит никакой ПР-кампании, не объявляет о дальнейшей стратегии, по-сути, не делает совершенно никаких публичных шагов, направленных на восстановления репутации и доверия.
Или ПИБу клиенты и вкладчики больше не нужны?
-
Frei
-
-
-
-
Профіль
-
-
|