Вопрос к представителю банка, если он присутствует на этой ветке, а также ко всем, кто в теме и может ответить. Гражданин и он же резидент России продал свою квартиру в Украине. Полученные деньги он хочет перевести в Россию. Какую комиссию банк возьмет за такой перевод? Правильно ли я понимаю, что переводить из Украины он может только гривны, а в России получить только рубли? Или можно переводить и получать другую валюту, например, рубль или доллар? Какие документы нужны для перевода?
Вся правда в том, что подобный перевод с конвертацией возможен и бесплатно - только для этого подбери нужный Банк. Твоя задача - полученные от продажи в Украине квартиры деньги - разместить на текущем счете к которому прилагается банковская карточка, и должно быть выполнено условие - чтоб с этой карточки ты имел возможность снимать наличные в Банкомате без комиссии, это условие должно распространяться и на Банкоматы Банка партнера в России. Посмотри на Укрсоцбанк в Украине - если я не ошибаюсь - там подобное возможно - проверь или посмотри инфу на моем сайте - там о этом много.
John Johnson написав:Вопрос к представителю банка, если он присутствует на этой ветке, а также ко всем, кто в теме и может ответить. Гражданин и он же резидент России продал свою квартиру в Украине. Полученные деньги он хочет перевести в Россию. Какую комиссию банк возьмет за такой перевод?
Согласно тарифам банка:
Тарифи комісійної винагороди за надання банківських послуг за операціями в національній та іноземній валютах без відкриття рахунку Клієнтам – Фізичним особам 1.1. Переказ коштів на поповнення поточного рахунку в іншому банку - 1% від суми операції, мін. 15,00 грн. макс. 500,00 грн.
John Johnson написав:Правильно ли я понимаю, что переводить из Украины он может только гривны, а в России получить только рубли? Или можно переводить и получать другую валюту, например, рубль или доллар?
Переводить можно любую валюту, а вот получение согласно законодательству России.
John Johnson написав:Какие документы нужны для перевода?
Если меня понять правильно - ничего и некуда переводить не надо. Надо открыть счет - наполнить его деньгами и получить пластиковую карточку, с которой можно просто бесплатно снимать деньги - как в банкоматах Украины, так и в банкоматах России и никаких ограничений. Только определитесь с Банком в Украине, в котором откроете счет. Начните с Укрсоцбанка. Зачем такое еще и обсуждать -тут все по детски просто и все согласно Закона.