ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 6667686970 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2009 14:19

Puh написав:
lena_z написав:
вкладчик ПИБа написав:

Сразу после Нового Года ВА дал разрешение и банк начал переоформлять такие депозиты на короткий срок (3-6 мес), но уже без возможности досрочного "мягкого" расторжения.
Утверждаю, что это так, поскольку сам переоформлялся.
Думаю будет проще и приятнее, чем через суд + проценты заработаете.

Глядя на динамику вливаний от ВЭБа - думаю, что ПИБ будет не самым плохим банком в Украине

Скажите пожалуйста, а когда появилась такая возможность и на какие вклады она распространяется? Я была в банке сразу после новогодних праздников и спрашивалла об этом и мне сказали что это невозможно.
:((

А вот это так называемая классическая ПРОВОКАЦИЯ
Вы же раньше писали, что были в отделении ДО Нового Года

А если не можете ждать, напишите в заявлении свои причины и приложите соответствующие документы - еще ни одного отказа по досрочному в таких ситуациях не было. А то вы только сотрясаете на форуме воздух, а не предпринимаете никаких действий.

Провокация?? Была и ДО И ПОСЛЕ!! До - подавала заяление, после - пришла узнать результат. ОТКАЗАЛИ! Вклад - Прогрессивный, на 2 года, заканчивается в мае 2010 года. Заявление зарегистрированное есть.

Я не знаю, с какими "мягкими" условиями может быть мой вклад, но согласно договору, я имею право его разорвать в любой момент, со шкалой снижения процентов - на данном этапе я получу 75% первоначальной ставки в 5 процентов. Начиная с мая месяца вообще могу разорвать вклад БЕЗ ПОТЕРИ ПРОЦЕНТОВ. Так "мягкий" мой вклад или нет?

Люди! У меня сейчас очень мало возможностей приезжать на украину. Приехала вот на новогодние праздники, теперь смогу приехать только на Пасху.

До этого времени мне остается только надеяться на мирное разрешение вопроса, потому что я оставила доверенность на депозит родственнику, то есть забрать деньги или переоформить вклад он сможет, а в суд подавать заморачиваться НЕ БУДЕТ. Мне нужно будет САМОЙ лететь домой, взяв незапланированный отпуск за свой счет и решать все вопросы и тягомотину с судом.

Понятное дело, что я этого стараюсь избежать и пытаюсь найти альтернативное решение на форуме!

Я "сотрясаю воздух"?? Да я с октября месяца молчала и терпела, понимая всю безнадежность ситуации. Сейчас же, видя что банк, по словам, начал "процветать", я отказ выдать мне деньги уже не могу воспринимать так философски, а уже начинаю считать это издевательством и неуважением ко мне как к клиенту!

Какие "соответсвующие документы" мне прикажете прикладывать???? То, что мне нужны мои деньги? Справку что я не верблюд? Мне нужны деньги на достаточно серьезную покупку, и кто какую справку мне в этом выдаст?

Я еще долго терпела, считала дни до того момента как будут выводить ВА, прощая банку этот отказ, потому что понимала, что ситуация тяжелая.

Сейчас же поведение банка я считаю непросительным! И возмущаться - мое право, потому что БАНК ДОЛЖЕН МНЕ ДЕНЬГИ. Точка.
lena_z

Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2009 14:29

Вот нашла в интернете хороший ресур, для всех, кто собирается судиться с банком:

http://zahyst.org/

ПС. Если кто-то из сотрудников банка сможет мне что-то дельное подсказать, я буду очень благодарна. Рассмотрю любое решение, даже с потерей процентов (это для меня дешевле, чем летать туда-сюда в киев и затевать суд).

Спасибо за любую информацию и советы.
lena_z

Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2009 14:30

Провокация?? Была и ДО И ПОСЛЕ!! До - подавала заяление, после - пришла узнать результат. ОТКАЗАЛИ! Вклад - Прогрессивный, на 2 года, заканчивается в мае 2010 года. Заявление зарегистрированное есть.

Я не знаю, с какими "мягкими" условиями может быть мой вклад, но согласно договору, я имею право его разорвать в любой момент, со шкалой снижения процентов - на данном этапе я получу 75% первоначальной ставки в 5 процентов. Начиная с мая месяца вообще могу разорвать вклад БЕЗ ПОТЕРИ ПРОЦЕНТОВ. Так "мягкий" мой вклад или нет?

Люди! У меня сейчас очень мало возможностей приезжать на украину. Приехала вот на новогодние праздники, теперь смогу приехать только на Пасху.

До этого времени мне остается только надеяться на мирное разрешение вопроса, потому что я оставила доверенность на депозит родственнику, то есть забрать деньги или переоформить вклад он сможет, а в суд подавать заморачиваться НЕ БУДЕТ. Мне нужно будет САМОЙ лететь домой, взяв незапланированный отпуск за свой счет и решать все вопросы и тягомотину с судом.

Понятное дело, что я этого стараюсь избежать и пытаюсь найти альтернативное решение на форуме!

Судя по содержанию вашего поста, т.называемые "мягкие" условия депозита у Вас наступают только в мае.

Посему два варианта (кроме суда, но он займет времени не меньше + затраты):
1. Дождаться 11 апреля 2009 г., когда истекает срок "всеобщего" моратория НБУ на досрочное расторжение.
2. Написать заявления на имя ВА (пока он там еще есть) с изложением причин досрочного расторжения (что нибудь по типу приобретения квартиры или автомобиля, желательно с приложенным проектом договора с продавцом). Сейчас позитывний ответ ВА получить НАМНОГО легче, чем в октябре-ноябре, когда банк действительно стоял на грани.

И еще. Ни один форум не поможет Вам (без Вашего участия) получить деньги. Легких путей нет. Вся страна в заднице. Так что действуйте!
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лют, 2009 14:43

вкладчик ПИБа написав:
Судя по содержанию вашего поста, т.называемые "мягкие" условия депозита у Вас наступают только в мае.

Посему два варианта (кроме суда, но он займет времени не меньше + затраты):
1. Дождаться 11 апреля 2009 г., когда истекает срок "всеобщего" моратория НБУ на досрочное расторжение.
2. Написать заявления на имя ВА (пока он там еще есть) с изложением причин досрочного расторжения (что нибудь по типу приобретения квартиры или автомобиля, желательно с приложенным проектом договора с продавцом). Сейчас позитывний ответ ВА получить НАМНОГО легче, чем в октябре-ноябре, когда банк действительно стоял на грани.

И еще. Ни один форум не поможет Вам (без Вашего участия) получить деньги. Легких путей нет. Вся страна в заднице. Так что действуйте!

Да, спасибо за поддержку и за ответ. Да, деньги нужны, т.к надо покупать квартиру и собираю сейчас каждый цент.

К сожалению, вариант проекта договора с продавцом не пройдет, потому что если я подписываю соглашение о предварительной продаже, то по нашему закону я в течение 3х недель просто обязана буду внести деньги. За 3 недели я уверена, что вопрос не решу. Кроме того, у продавцов тут есть выбор и они просто предпочтут продать квартиру кому-то другому сразу, чем ждать три недели.

Я изначально-то планировала покупать квартиру в 2010 году, но тут такая ситуация что цены сейчас чуточку упали, а к 2010 прогнозируют опять резкий скачок, и тогда я уже не смогу позволить себе покупку.

Договор "Прогрессивный" разрешает досрочный разрыв депозитов в любое время, только действительно, без потери процента только после года.

Да, я собираюсь в Украину в апреле, но поскольку надолго приехать не могу, хочу уже ехать с исковым заявлением в кармане, чтоб в случае отказа сразу подать.

Еще раз спасибо вам за советы и понимание
lena_z

Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2009 01:30

Ну вот, все нашла. Образцы исковых заявлений нашла в интернете через форум zahyst.org, плюс там же огромное количество другой поезной инфрмации.

Все-таки как много на украине хороших людей, готовых помочь советом друг другу.

Я благодарю еще раз тех, кто отвечал на мои вопросы и прошу прощения, если я порой высказалась несколько эмоционально. Никого не хотела обидеть, просто сегодняшний отказ из банка стал последней каплей и я была прилично возмущена. и это еще мягко сказано. Сорри. :oops:

Всем спасибо и удачи. И пожелаем друг другу успехов в борьбе за наши права. С ПИБом или другими банками, не важно.

Оказывается, Только за последние 2 месяца через суд свыше 150 вкладчиков вернули свои депозиты. , что не может не радовать :

http://www.crime-research.ru/news/21.02.2009/5463/
lena_z

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 13:57

PDP-11 написав:в понедельник постараюсь выяснить и сообщить Вам.
Но может Вы сами уже интересовались у своего операциониста почему отказали?
И как дословно звучал в отказнике ответ банка?

Половина понедельника прошла.
Поинтересовались у управляющего филиалом, а также в письменной форме у областного РУ и по e-mail в Киеве.
Ответы только устные в стиле "Мы сами ничего не знаем".
Дословный ответ в отказнике "ПОТРЫБЕН ЛИСТ".
Ну, раз "потрыбен", думаю, исковое заявление будет в самый раз...
Эта потрЫбность удовлетворена уже 4-мя письмами сегодня на все уровни прекрасного банка, однако деньги 4-ые сутки без движения.
sharm_sv

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 15:11

В 12-00 написал на http://bank.pib.com.ua/book/question/ вопрос.
В 14-00 на http://bank.pib.com.ua/book/answer/ решил посмотреть, есть ли ответ. Ответом было: Звернення, яке б відповідало Вашому запиту, не надходило
Всё это подталкивает к чёткому убеждению заставить этот банк компенсировать возникшие с октября убытки.
Есть ли преценденты?
sharm_sv

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 19:12

По поводу денег, на которые был налдожен мораторий:

В пятницу написал письмо, сегодня мораторий уже был снят - деньги были направлены на счёт поставщика, посмотрим, насколько быстро завтра дойдут до конечной инстанции. Остаток несколько десятков тысяч (то, что ранее было проплачено как учредителем) удалось снять по чеку безо всяких проблем в течение пяти минут. Так что можно радоваться (хотя радости и не испытываю). Проблема разрешилась.....
teacher

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 19:48

sharm_sv написав:
Поинтересовались у управляющего филиалом, а также в письменной форме у областного РУ и по e-mail в Киеве.
Ответы только устные в стиле "Мы сами ничего не знаем".
Дословный ответ в отказнике "ПОТРЫБЕН ЛИСТ".
Ну, раз "потрыбен", думаю, исковое заявление будет в самый раз...
Эта потрЫбность удовлетворена уже 4-мя письмами сегодня на все уровни прекрасного банка, однако деньги 4-ые сутки без движения.

Здравствуйте.
С праздником.
Всё накаляете страсти? Ну-ну... :-)

Значится, так.
В соответствии с требованием ВА Вам 18.02.2009г. было отправлено почтой письмо клиенту с предложением прийти в банк с целью подтверждения или отзыва платежных поручений, которые производились в период с 02.10.2008 по 06.10.2008 и соответственно попали под действие моратория. Но Вы в банк клиент не пришел (наверное, просто письмо не успело дойти, либо его не прочли), а 20.02.2009г. Вы прислали по системе "Клиент-Банк" следующее платежное поручение:

N 226 от 20.02.2009
сч. N 2600хххх935563
Код банку: 311711
Корр. - МФО 380009
Сумма 24'000

Ответственным исполнителем банка (операционистом) был возвращен данный документ з указанием причины: "необходимо письмо", так как подтверждающее письмо отсутствовало (распоряжение ВА).
После этого Ваш бухгалтер перезвонила в банк к главному бухгалтеру с вопросом почему вернули. Ей все объяснили: что, как и почему.
Сегодня 23.02.2009 р. Вы принеcли письмо на отзыв платежек за период с 02.10.2008 по 06.10.2008 и отзыв на отправку денег по вышеуказанным реквизитам.
Письмо в банк было подано примерно в 11.00, а новое платежное поручение пришло в банк по системе "Клиент-Банк" в 12.15 и успешно принято ответственным работником банка.
Всё.
Завтра, 24.02.2009, Ваш платеж будет оплачен, думаю в интервале 10-11 часов и втечение часа поступит Вашему контрагенту.
Спросите: "почему завтра"?
Ответ: таков на сегодняшний день порядок ВА прохождения безнала (типа, "сегодня платежка в банк-завтра оплата"). Пока день-в-день проходят б/н платежи, оплачиваемые под принесенную торговую выручку (такие платежи уходят втечение часа-полутора).

Отсюда делаю вывод: что Вы накаляете страсти на форуме, хотя ещё в пятницу ответственный специалист Вашего предприятия (бухгалтер) знал причину, по которой Ваш платеж не был исполнен.
Насчет предполагаемого от Вас вопроса: "зачем нужны ещё какие-то письма?",
сообщаю, что таковы правила плюс требование ВА - это не наши "прымхи".

Насчет ответов "сами ничего не знаем" - неправда.
Насчет "однако деньги 4-ые сутки без движения" - банковскими днями были только пятница и понедельник.
"Четыре письма на все уровни" - избыточная активность. Есть порядок ВА и его никто не сможет поменять, кроме самого ВА.
"Прекрасный банк" - Вы нам льстите, мы просто хорошие. Но такие слова от Вас приятны. :-)

Этот инцидент исчерпан? ;-)
PDP-11

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 19:50

teacher написав:По поводу денег, на которые был налдожен мораторий:
Проблема разрешилась.....

У нас до сих пор с утра пятницы деньги не ушли....
sharm_sv

#<1 ... 6667686970 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє