ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 6768697071 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 20:01

PDP-11 написав:В соответствии с требованием ВА Вам 18.02.2009г. было отправлено почтой письмо клиенту с предложением прийти в банк с целью подтверждения или отзыва платежных поручений, которые производились в период с 02.10.2008 по 06.10.2008 и соответственно попали под действие моратория.

Отсюда делаю вывод: что Вы накаляете страсти на форуме, хотя ещё в пятницу ответственный специалист Вашего предприятия (бухгалтер) знал причину, по которой Ваш платеж не был исполнен.

"Прекрасный банк" - Вы нам льстите, мы просто хорошие. Но такие слова от Вас приятны. :-)

Большинство из того, что Вы написали, соответствует действительности и говорит о Вашем искреннем желании помочь, за что большое спасибо!

Только уточню. ;)
По поводу прекрасного банка - я действительно так считал с 1995 года. Но в 2008 всё изменилось.
Письменные ответы я не получал, как и вежливые устные тоже.
Более того, общение с ответственными лицами банка привело нас к мысли "накаливать страсти" и уберечь максимальное количество людей от подобного общения в будущем. ;)
sharm_sv

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 20:23

sharm_sv написав:По поводу прекрасного банка - я действительно так считал с 1995 года. Но в 2008 всё изменилось.

Мы же с Вами взрослые люди - на ПИБ был заказ. А если он был на самом высочайшем уровне, ни один банк не устоит. Второй пример - Надра.
Ну вот с такими руководителями страны мы живём...

sharm_sv написав:Более того, общение с ответственными лицами банка привело нас к мысли "накаливать страсти" и уберечь максимальное количество людей от подобного общения в будущем. ;)

Не понял.
Это Вы у нас клиентов отбиваете?
;-)
PDP-11

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2009 23:29

Прошу прощения за офф-топ, но владельцы банка по-моему недооценивают накопленого спроса на ресурсы, которые зависли в банке. Снятие администрации еще предстоить пережить. Удачи банкирам и их клиентам.
Art

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 12:54

Re: Требование ПИБа переоформить валютный кредит в гривневый

shewolf писал(а):
Уважаемые форумчане!

Вчера мне одна знакомая, имеющая валютный ипотечный кредит в ПИБе и исправно его погашающая, рассказала о том, что на днях получила от банка официальное письмо с требованием срочно погасить кредит либо перевести его в гривну, при этом процент по кредиту будет уже не 13% как раньше, а 28%. К сожалению пока не знаю по какому курсу ей предложили перевестись в гривну. Банк дал ей неделю на размышление. Знакомая в шоке, поскольку переходить в гривну ей пока не выгодно. Есть ли здесь такие, кто с подобным уже сталкивался? Идет ли банк на "переговоры" касательно курса пересчета кредита в гривну, либо снижения процентов по кредиту, либо предоставления кредитных каникул? Да и что банк делает с залогом в случае изменения валюты кредита, необходимо ли залог переоценивать в данном случае и может ли данное повлиять на сумму кредита?
PDP-11 написав:
shewolf написав:Только что снова общалась с этой знакомой. У нее на руках письмо от банка: (пишу своими словами, чтобы быстрее) сообщаем, что будет повышаться процентная ставка по кредиту до 16% (и это по долларам), либо кредит будет переоформлен в гривневый по ставке 26% (в предыдущем моем месседже - опечатка), поэтому просим срочно кредит погасить. Поэтому и обратилась в студию за разъянением причин такого вот странного шага. Может еще кто с подобным столкнулся? А может банк ошибся, и это письмо не по ее случаю писалось?

Здравствуйте.

Это либо провокация, либо опечатка.
Отпишите, пож-та, какой филиал ПИБа и последние шесть цифр ссудного счета (счет контрагента КККККК) типа 2203ххххКККККК.

Сейчас проходит конвертация в долларах по курсу 7,5 и остаётся процентная ставка от валютного кредита.

Добрый день!
У нас пока еще нет ясности по этому вопросу. Я попросила свою знакомую, о которой писала, переслать мне письмо банка, о котором я писала выше, а также реквизиты, о которых просили вы. К сожалению, она прислала только вот это:
дебит. - 1002790006
кредит. - 35789000172
личн. - 2557хххх00073001
Вы сможете проверить и разъяснить ситуацию, основываясь только на эти данные?
Заранее спасибо за ответ!
shewolf

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 15:47

Сумму невозвращенных вкладов сюда же.
Есть, что сказать?

Особисто в мене 16000 грн, які тепер в двічі дешевші.

Сказати є що і дуже багато :evil: , але не буду, бо модератор забанить :roll:
Pr_Woland

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 17:08

shewolf написав:
Добрый день!
У нас пока еще нет ясности по этому вопросу. Я попросила свою знакомую, о которой писала, переслать мне письмо банка, о котором я писала выше, а также реквизиты, о которых просили вы. К сожалению, она прислала только вот это:
дебит. - 1002790006
кредит. - 35789000172
личн. - 2557хххх00073001
Заранее спасибо за ответ!

Судя по счетам - это не ПИБ. Уточните пож-та название банка.
hit

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 17:10

Pr_Woland написав:

Pr_Woland написав:
Цитата:

А вот и нет! Я позвонила на горячую линию Отмена моратория не касается "Активного вклада" с ним все по старому!

Тобто як не стосується !? Цей вид вкладу, що зробили строковим на 3 роки ?

Как мне объяснили, с ним они не придумали что делать,пока говорят ожидайте отмены моратория НБУ всех банков,тоесть 07.04.09(это пока)
[/u]
Дякую за інформацію, буде щось нове - будь-ласка повідомте :!:

Ура!!! Сегодня позвонили с банка и сказали ,что с "Активного вклада" я могу ежедневно снимать по 30 000 грн.Я бегом в банк ,действительно выдали. Ничего, каждый день по 30 000 грн.,побегаем,но лед тронулся господа!!!
Ольга ЗТ

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 19:21

finan написав:Пообщайся с коллегами из других банков, с бизнесменами. 10 лет назад ПИБ был банком №1 для крупных предприятий, реальной альтернативой Привату. Сейчас банк - аутсайдер на банковском рынке, и до дефолта он не был интересен мало-мальски перспективным клиентам. Очень низкий уровень управления - вот та неприглядная причина. Без обид !!!
ВЭБ его будет поднимать ГОДАМИ.

Давайте ТЫкать не будем. Или Вы уже обижены?
Значит говорите менеджмент, и не интересен мало-мальски перспективным клиентам... . 20-ти млрд. кредитный потрфель. Наивно.
Почитайте, как у банка силовыми методами забирали активы в 2005-2006 гг.
Силове виведення грошових потоків з Промінвестбанку – це спроба покращити фінансовий стан Ощадбанку, який протягом останніх років займався тим, що скуповував державні цінні папери на мільярди гривень, які не погашені. До останнього часу Нацбанк забороняв йому кредитування.

http://www.obriy.pib.com.ua/2006/04_06/
Колишній керівник Кабінету Міністрів України, не маючи юридичних підстав, 24 липня 2006 року підписав постанову № 1004 "Про визначення уповноваженого банку, який обслуговує поточні рахунки із спеціальним режимом використання учасників оптового ринку електричної енергії", якою визначив уповноваженим банком з обслуговування енергоринку Ощадбанк замість Промінвестбанку, без проведення тендеру, незважаючи на те, що показники діяльності Промінвестбанку в рази перевищують аналогічні показники Ощадбанку.

http://www.pib.com.ua/pr/pressrelease.php.ua?06091802
Как устроили травлю в 2008.
— В таком случае почему атака на банк и лично на Матвиенко?
— Они хотят как можно быстрее подготовить общественное мнение: дескать, надо Проминвестбанк продать. Но банк продаваться не будет! Никогда. До тех пор, пока я тут буду работать, и после меня никто не сможет вынудить продавать банк. Так что пусть они успокоятся.
— «Они» — это кто? Вы их знаете?
— Конечно, знаю. Один из них — известный бизнесмен, который фактически украл у страны десятки миллионов, владеет структурой, которая то сахаром торгует, то тем, то другим... У него конторка на Подоле. И ни он, ни его «соратники» по стремлению «прибрать к рукам» Проминвестбанк ничего не смогут сделать, пока мы являемся «ЗАО», но всячески подговаривают мелких акционеров, чтоб те писали доверенность, дескать, «обязуюсь потом акции продать».
— Можете ли назвать «соратников» того самого деятеля, у которого «конторка на Подоле»? Хоть намекните.
— А чего намекать? Это — бандиты, к которым привязаны еще и несколько сыночков очень влиятельных чиновников государственных структур.
— Но в материалах-то ссылаются на «недовольных акционеров».
— Упоминают только одного акционера — некую «г-жу миноритария Тепляшину». Насколько мне известно, ее акции изначально стоили 600 гривен. И столько же она получила в прошлом году за счет дивидендов. А то, что кому-то что-то не нравится... Знаете, в каждом банке есть закон — как «банковская конституция»: политика финансового учреждения определяется экономической целесообразностью, а не «нравится — не нравится».
За всей этой кампанией стоит желание захватить банк и продать его иностранцам.

http://www.news2000.org.ua/print?a=/paper/58061
Як деякі українські газети працюють на замовлення

http://www.pib.com.ua/pr/pressrelease.php.ua?08070301
http://www.pib.com.ua/pr/pressrelease.php.ua?08092501
"Комсомольская правда в Украине" принадлежит Коломойскому (Приват).
"Зеркало недели" - Мостовой (муж - экс-министр обороны А. Гриценко).
"Газета по-украински" - Васюныку (секритариат президента).
http://ru.rpl.net.ua/2006/12/07/komu_pr ... raina.html
http://vovremya.info/art/1189677746.html
Далее, как мешали восстановлению нормальной работы ПИБа.
Останнім часом деякі засоби масової інформації необ'єктивно коментують події навколо Промінвестбанку. Зокрема газета "Экономические известия" за 5 грудня 2008 року, №221 (стор. 5) повідомила про те, що нібито "Правление НБУ готово перейти к ликвидации ПИБа, однако откладывает эту процедуру до стабилизации ситуации в парламенте". У зв'язку з цим Промінвестбанк заявляє, що ця інформація є викривленою. Дуже прикро, що така недостовірна інформація подана авторитетним у фінансових колах виданням. Слід також відзначити, що це видання і раніше дозволяло собі некоректні висловлювання.

http://www.pib.com.ua/pr/pressrelease.php.ua?08120801
"Экономические известия" - Гайдуку и Таруте (ИСД)
Если бы ПИБ был национализирован, то наверняка его активы уже раздерибанили, вспоминайте, кто кричал о национализации? - Ющенко, Тимошенко, Яценюк, Порошенко.
К счастью все вышло иначе.
В.М.- Сегодня наиболее правильный путь – найти стратегического инвестора, который не только мог бы по коммерческой цене приобрести акции банка, но прежде всего влил бы деньги и обеспечил стабильность платежей, а банк чувствовал бы себя стабильным и сам выполнял свою функцию. ПИБ очень большой банк, и его может "обнять" только большой инвестор. Потому что если есть желание купить банк, а потом просить в НБУ ресурсы, то это не будет оправданно. Самое главное – не сколько получить за банк, а найти инвестора с деньгами. Чтобы мы с ним могли поправить положение банка и клиенты были довольны так же, как и раньше. Речь идет о вливании не 1 млрд грн, а $2-4 млрд. Мы имеем несколько зарубежных предложений от стратегических инвесторов, в основном это крупные банки, которые сегодня заинтересованы работать с ПИБ.

http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID ... ueId=47034
Вынужден Вас разочаровать, я не сотрудник банка, но мне не безразлично все то, что с ним произошло. И для меня ПИБ остается надежным банком, хотя бы по двум причинам:
1. Кредитный портфель (активы) сохранен.
2. Врядли у ВЭБа силовыми путями посмеют отбирать клиентов.
P. S. За январь отток вкладов из банковской системы составил 21 млрд. грн. :!:
Что сделала нынешняя власть, чтобы этого избежать?
И если не секрет, сами где обслуживаетесь? В Укрпроме?
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 19:33

Аlександр написав:
finan написав:Пообщайся с коллегами из других банков, с бизнесменами. 10 лет назад ПИБ был банком №1 для крупных предприятий, реальной альтернативой Привату. Сейчас банк - аутсайдер на банковском рынке, и до дефолта он не был интересен мало-мальски перспективным клиентам. Очень низкий уровень управления - вот та неприглядная причина. Без обид !!!
ВЭБ его будет поднимать ГОДАМИ.

Давайте ТЫкать не будем. Или Вы уже обижены?
Значит говорите менеджмент, и не интересен мало-мальски перспективным клиентам... . 20-ти млрд. кредитный потрфель. Наивно.
Почитайте, как у банка силовыми методами забирали активы в 2005-2006 гг.
Силове виведення грошових потоків з Промінвестбанку – це спроба покращити фінансовий стан Ощадбанку, який протягом останніх років займався тим, що скуповував державні цінні папери на мільярди гривень, які не погашені. До останнього часу Нацбанк забороняв йому кредитування.

http://www.obriy.pib.com.ua/2006/04_06/
Колишній керівник Кабінету Міністрів України, не маючи юридичних підстав, 24 липня 2006 року підписав постанову № 1004 "Про визначення уповноваженого банку, який обслуговує поточні рахунки із спеціальним режимом використання учасників оптового ринку електричної енергії", якою визначив уповноваженим банком з обслуговування енергоринку Ощадбанк замість Промінвестбанку, без проведення тендеру, незважаючи на те, що показники діяльності Промінвестбанку в рази перевищують аналогічні показники Ощадбанку.

http://www.pib.com.ua/pr/pressrelease.php.ua?06091802
Как устроили травлю в 2008.
— В таком случае почему атака на банк и лично на Матвиенко?
— Они хотят как можно быстрее подготовить общественное мнение: дескать, надо Проминвестбанк продать. Но банк продаваться не будет! Никогда. До тех пор, пока я тут буду работать, и после меня никто не сможет вынудить продавать банк. Так что пусть они успокоятся.
— «Они» — это кто? Вы их знаете?
— Конечно, знаю. Один из них — известный бизнесмен, который фактически украл у страны десятки миллионов, владеет структурой, которая то сахаром торгует, то тем, то другим... У него конторка на Подоле. И ни он, ни его «соратники» по стремлению «прибрать к рукам» Проминвестбанк ничего не смогут сделать, пока мы являемся «ЗАО», но всячески подговаривают мелких акционеров, чтоб те писали доверенность, дескать, «обязуюсь потом акции продать».
— Можете ли назвать «соратников» того самого деятеля, у которого «конторка на Подоле»? Хоть намекните.
— А чего намекать? Это — бандиты, к которым привязаны еще и несколько сыночков очень влиятельных чиновников государственных структур.
— Но в материалах-то ссылаются на «недовольных акционеров».
— Упоминают только одного акционера — некую «г-жу миноритария Тепляшину». Насколько мне известно, ее акции изначально стоили 600 гривен. И столько же она получила в прошлом году за счет дивидендов. А то, что кому-то что-то не нравится... Знаете, в каждом банке есть закон — как «банковская конституция»: политика финансового учреждения определяется экономической целесообразностью, а не «нравится — не нравится».
За всей этой кампанией стоит желание захватить банк и продать его иностранцам.

http://www.news2000.org.ua/print?a=/paper/58061
Як деякі українські газети працюють на замовлення

http://www.pib.com.ua/pr/pressrelease.php.ua?08070301
http://www.pib.com.ua/pr/pressrelease.php.ua?08092501
"Комсомольская правда в Украине" принадлежит Коломойскому (Приват).
"Зеркало недели" - Мостовой (муж - экс-министр обороны А. Гриценко).
"Газета по-украински" - Васюныку (секритариат президента).
http://ru.rpl.net.ua/2006/12/07/komu_pr ... raina.html
http://vovremya.info/art/1189677746.html
Далее, как мешали восстановлению нормальной работы ПИБа.
Останнім часом деякі засоби масової інформації необ'єктивно коментують події навколо Промінвестбанку. Зокрема газета "Экономические известия" за 5 грудня 2008 року, №221 (стор. 5) повідомила про те, що нібито "Правление НБУ готово перейти к ликвидации ПИБа, однако откладывает эту процедуру до стабилизации ситуации в парламенте". У зв'язку з цим Промінвестбанк заявляє, що ця інформація є викривленою. Дуже прикро, що така недостовірна інформація подана авторитетним у фінансових колах виданням. Слід також відзначити, що це видання і раніше дозволяло собі некоректні висловлювання.

http://www.pib.com.ua/pr/pressrelease.php.ua?08120801
"Экономические известия" - Гайдуку и Таруте (ИСД)
Если бы ПИБ был национализирован, то наверняка его активы уже раздерибанили, вспоминайте, кто кричал о национализации? - Ющенко, Тимошенко, Яценюк, Порошенко.
К счастью все вышло иначе.
В.М.- Сегодня наиболее правильный путь – найти стратегического инвестора, который не только мог бы по коммерческой цене приобрести акции банка, но прежде всего влил бы деньги и обеспечил стабильность платежей, а банк чувствовал бы себя стабильным и сам выполнял свою функцию. ПИБ очень большой банк, и его может "обнять" только большой инвестор. Потому что если есть желание купить банк, а потом просить в НБУ ресурсы, то это не будет оправданно. Самое главное – не сколько получить за банк, а найти инвестора с деньгами. Чтобы мы с ним могли поправить положение банка и клиенты были довольны так же, как и раньше. Речь идет о вливании не 1 млрд грн, а $2-4 млрд. Мы имеем несколько зарубежных предложений от стратегических инвесторов, в основном это крупные банки, которые сегодня заинтересованы работать с ПИБ.

http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID ... ueId=47034
Вынужден Вас разочаровать, я не сотрудник банка, но мне не безразлично все то, что с ним произошло. И для меня ПИБ остается надежным банком, хотя бы по двум причинам:
1. Кредитный портфель (активы) сохранен.
2. Врядли у ВЭБа силовыми путями посмеют отбирать клиентов.
P. S. За январь отток вкладов из банковской системы составил 21 млрд. грн. :!:
Что сделала нынешняя власть, чтобы этого избежать?
И если не секрет, сами где обслуживаетесь? В Укрпроме?

По поводу портфеля активов - посмотрите, сколько лет назад впервые оформлялись эти кредиты. Я думаю, около 10 лет назад крупным предприятиям под руководством красных директоров, новых клиентов нет вообще несколько лет. Пож-та, не нужны ссылки на газету "Обрий", которая принадлежит Матвиенко, это просто смешно. Дайте ссылки на независимые СМИ. Но таких ссылок нет, поскольку банк - нерыночный.
Если говорить о рейдерстве, то только со стороны Матвиенко. У меня сложилось мнение, что деньги из банка летом-осенью выводил именно он вместе с Шап-ым.
В то же время, передел клиентов между банками происходит постоянно, называть это рейдерством безосновательно. Кстати, постанова КМУ о которой Вы говорите, принята в рамках его полномочий.
Предыдущие Ваши посты четко говорят о том, что Вы сотрудник ПИБа, т.к. сообщали информацию, которая является банковской тайной и не могла быть Вам известна как стороннему человеку.
Удачи Вам, поднимайте ПИБ с колен.
finan

Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 19:44

shewolf написав:У нас пока еще нет ясности по этому вопросу. Я попросила свою знакомую, о которой писала, переслать мне письмо банка, о котором я писала выше, а также реквизиты, о которых просили вы. К сожалению, она прислала только вот это:
дебит. - 1002790006
кредит. - 35789000172
личн. - 2557хххх00073001

Здравствуйте.
Судя по структуре счетов не совсем похоже на нас.
к тому же 2557хххх00073001 - более 14 цифр в счете. Такого не м.б.

Уточните ещё раз счета и МФО (код банка)
PDP-11

#<1 ... 6768697071 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє