|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 25 лют, 2009 17:24
shewolf написав:PDP-11 написав:shewolf написав:У нас пока еще нет ясности по этому вопросу. Я попросила свою знакомую, о которой писала, переслать мне письмо банка, о котором я писала выше, а также реквизиты, о которых просили вы. К сожалению, она прислала только вот это: дебит. - кредит. - личн. - Вы сможете проверить и разъяснить ситуацию, основываясь только на эти данные?
Здравствуйте. Судя по структуре счетов не совсем похоже на нас. к тому же 2557хххх00073001 - более 14 цифр в счете. Такого не м.б. Уточните ещё раз счета и МФО (код банка)
Спасибо за ответ. И куча извинений в случае ошибки! Я три раза переспрашивала про банк, и мне твердили, что Проминвест. Просто там люди, которые не могут ничего понять в договорах и платежных документах, и хотелось помочь... Еще раз спасибо!
Оказалось, что это Укрпромбанк, знакомая "ошиблась", блин. И как такие люди кредит будут отдавать, если даже в названии банка ошибаются. Приношу свои извинения за излишнее беспокойство 
-
shewolf
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 18:52
Pr_Woland написав:Краще допоможіть комусь порадою чи новою інформацією.
Пару недель назад переоформил закончившийся депозит на вклад "Весенний" с пополнением, сроком на пол-года, процентная ставка - 23% годовых в гривне. Так вот, среди прочего в договоре есть интересный пунктик: 2.7. Зміна процентних ставок у бік збільшення здійснюється банком самостійно без повідомлення вкладника.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 19:49
Здравствуйте.
Сегодня во второй половине дня ВА принято решение о проведении б/н платежей клиентов, участвующих в программе "ликвидни кошты", в режиме
on-line.
Также сегодня ВА принял решение о снятии "кризисных" лимитов на снятие наличности в банкоматах и терминалах с пластиковых карт и текущих счетов.
Т.о. лимит на МПК будет как до октября 2008.
-
PDP-11
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 20:05
2 PDP-11 :
Планируется ли в ПИБ введение новых депозитных продуктов типа "покупка валюты по курсу НБУ с размещением на депозит".С валютой теперь у Вас все хорошо.
-
Яша
-
-
- Подякував: 151 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 20:13
Яша написав:2 PDP-11 :
Планируется ли в ПИБ введение новых депозитных продуктов типа "покупка валюты по курсу НБУ с размещением на депозит".С валютой теперь у Вас все хорошо.
Пока нет.
С 20.01.09 по 23.02.09 действовал вклад "Прибутковый".
С позавчерашнего дня ВА приостановил его действие.
Будет ли возобновлена работа этого вклада пока неизвестно.
-
PDP-11
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 21:45
2 PDP-11
Рад что у банка дела налаживаются. А когда планирует устранить последнее безобразие - разблокировать депозиты? Я имею в виду досрочное расторжение депозитного договора, на которое каждый вкладчик имеет право согласно действующему законодательству (только пожалуйста не надо рассказывать сказки про моратории НБУ, которые по-прежнему нигде не зарегистрированы официально).
Поверьте, у очень многих вкладчиков сразу возрастет доверие к банку. Или банк решил полностью переориентироваться на юридических лиц, а на физических лиц забить?
Потому что как-то несправедливо - юридическим лицам все разблокировали, а физическим по-прежнему не отдаете депозиты. В общем-то зреет определеное недовольство и ощущение несправедливости. Это мягко говоря.
Или все-таки банк забил на депозитчиков физ. лиц и ему они уже совсем не интересны?
-
User_007
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 22:13
User_007 написав:2 PDP-11
Рад что у банка дела налаживаются.
Поверьте, у очень многих вкладчиков сразу возрастет доверие к банку.
Или все-таки банк забил на депозитчиков физ. лиц и ему они уже совсем не интересны?
1. Спасибо за добрые слова.
2. Доверие возрастает и будет расти дальше. Безусловно, отмена моратория ещё больше укрепила бы доверие, но над всеми банками есть НБУ, который ОЧЕНЬ плохо посмотрит на подобную практику одного банка. Хотя бы потому, что регулятор считает, что, если населению сейчас разрешить забирать деньги из комбанков, то
а) это обрушит банковскую систему - ведь досрочно никто из заёмщиков не стремится погашать кредиты (хотя бы проценты погашали  )
Все ругают НБУ за рефинансирование, а что ему делать, если население с начало года забрало из банков уже десятки млрд? Вот регулятор и вынужден с одной стороны хоть как-то ограничить отток средств, с другой- поддержать банки.
б) получив досрочно гривню на руки (даже с потерей процентов, а банкам эти доходы не нужны - им нужны деньги) основная масса населения что сделает?
Правильно, купит валюту и положит "под подушку". В рез-те, валютный курс подымется до заоблачных высот вместе с инфляцией, а значит банки будут подымать проценты по вкладам и кредитам. Кредиты никто под такие проценты брать не будет (с процентами за 30% и выше можно делать бизнес только на наркотиках оружии и проституции), предприятия остановятся, люди потеряют работу и источник доходов. Соответственно, не платятся налоги, не наполняется ПФ. Нет даже доходов от любимой ЮВТ таможни - на импорт у населения нет доходов и курс "за облаками".
ВСЁ. КАТАСТРОФА.
Выход какой? Только понимание людей и сознательное (!) сбережение денег в банках. Другого выхода нет.
3. Ни в коем случае банк не забил, дорожим каждым вкладчиком но в рамках, дозволенных НБУ. При предъявлении вкладчиком серъёзных обоснований для досрочного разрыва депозита с предоставлением необходимых документов - отдаем вклады. А доверие основывается не только на основании досрочного разрыва депозита.
Кстати, выскажу своё личное субъективное мнение: надо заоконодательно закрепить норму о невозможности досрочно (без серъёзных причин) разрвать депозит, т.е. исключить такую норму из ГК.
Ведь вроде есть в неоторых странах такое?
А то получатеся, что вкладчик, как кредитор банка - защищен законом, заемщик банка защищен графиком погашения кредита.
И только банк не может досрочно потребовать от заёмщика возврата кредита (кроме особых случаев), но по первому требованию вкладчику - отдай.
Перекос?
-
PDP-11
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 23:23
PDP-11 написав:3. Ни в коем случае банк не забил, дорожим каждым вкладчиком но в рамках, дозволенных НБУ. При предъявлении вкладчиком серъёзных обоснований для досрочного разрыва депозита с предоставлением необходимых документов - отдаем вклады.
1. НБУ, выдав противозаконные моратории, никоим образом не может требовать от банков их исполнения. Не верю. Тем более что НБУ у нас такой, что боятся его, наверное, только простые вкладчики, но никоим образом не банки.
2. На моей памяти несколько раз сам НБУ и его представители неоднократно открещивался от своих же "мораториев", утверждая, что они носят только "рекомендательный характер" (ну а собственно, как же иначе, раз ). С их слов - я не я и хата не моя.
3. В общем-то банку не должно быть дела, куда потом клиент денет досрочно забранный депозит - купит квартиру, доллары или скушает на завтрак с горчицей.
4. Вовсе не все требуют выдачи наличными, я лично согласен на перевод безналом. Вообще мне все равно в какой форме. И скачок доллара спровоцировали не единичные вкладчики, а то, что банки решили сыграть на скачке и, собственно его и устроили совместно с НБУ. В этом я верю тому, что сказала ЮВТ, думаю в большей степени так оно и есть. Так что не нужно простых вкладчиков делать виновными в том коллапсе системы, который происходит сейчас.
5. Схема баланса кредиты-депозиты мне понятна. Непонятно другое. Почему я должен от этого страдать, если депозит изначально позволял досрочное расторжение. Значит, банк должен был лучше планировать баланс, хотя и с точки зрения человека, который доверил СВОИ деньги банку, меня и это слабо волнует.
А теперь главный вопрос. Какие причины банк считает "серьезными" чтобы разрешить человеку забрать назад его деньги? Давайте только говорить о причинах, тоже важных и серьезных, но кроме непоправимых трагедий, т.к об этом не хочется даже думать и такого врагу не пожелаешь.
Пожалуйста, помогите реальным советом. Деньги нужны на капитальный ремонт квартиры. Я так понимаю, что если я напишу это в заявлении, в банке будут смеяться мне в лицо. Пожалуйста, посоветуйте что нибудь. Пока очень не хочется идти в суд.
-
User_007
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 09:56
Все ругают НБУ за рефинансирование, а что ему делать, если население с начало года забрало из банков уже десятки млрд?
Думаєте хоч одній нормальній людині дуже хочеться міняти важкозароблену гривню на розмальовані закордонні фантики, які в будь-який момент можуть набути статус туалетного паперу ?
Мені особисто ні. Але валютні гойдалки НБУ, спекулянтів, експортерів, імпортерів і самих банків виводять з ладу саму стійку нервову систему і не треба розказувати, що я купивши 200 $ обвалив ринок, коли мій гривневий депозит вже подешевшав через мій патріотизм у два рази !
Коли був стабільний курс 8,2 - купували долар в тричі менше ніж під час останього стрибка.
Потужні фінансові і інформаційні структури розшатують курс, сіють паніку, заробляють величезні гроші і остаточно підривають довіру до банків і до гривні.
А народ у рограші у всіх випадках доки це все мовчки терпить 
-
Pr_Woland
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 11:48
User_007 написав:2 PDP-11 Поверьте, у очень многих вкладчиков сразу возрастет доверие к банку. Или банк решил полностью переориентироваться на юридических лиц, а на физических лиц забить? Потому что как-то несправедливо - юридическим лицам все разблокировали, а физическим по-прежнему не отдаете депозиты. В общем-то зреет определеное недовольство и ощущение несправедливости. Это мягко говоря.
Дело как раз в другом... С юриками проще договориться и они как я понял договорились. С физиками дела обстоят сложене, т.к. если возобновят возможность забирать депо, то народ ломанется забирать и настанет опять ситуация прошлого года... Скорее всего будут постпенно отдавать... это логичнее... Я конечно понимаю, что это грустные рассуждения, но это лучше, чем в недре и укрпром....
-
Gaz
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
|