ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 7677787980 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2009 22:01

sharm_sv написав:Никогда он уже не войдёт ни в пятёрку, ни в десятку, ни в двадцатку.... :D
Останутся единичные старые клиенты с мазохистскими наклонностями и загонят предприятия с российскими корнями, на которых имеет влияние группировка Путина.
Но верх рейтинга доступен лишь банкам, ориентированным на массового клиента и любящим его.

Похоже, что вы правы. Загонят предприятия, а нас депозитчиков будут мурыжить по полной. Иначе бы они себя так не вели сейчас. У половины народа лежит себе по 10 тысяч, не больше, так дешевле же их отдать, или хотя бы переоформить под нормальный процент, чем оставлять народ возмущаться (ну и возмущать другой народ - я например клятвенно уже себе пообещал, что пока мне деньги назад не отдадут, буду стараться донести до всех правду о том, что банк нихрена и не "исправился", а, напротив, СТАЛ ТОЛЬКО ХУЖЕ!

Почему "стал хуже"?? Да потому что еще в сентябре-октябре, когда народ хотел забирать деньги досрочно, то эти деньги ВЫДАВАЛИ, хотя вот тогда у банка как раз денег и было в обрез! Уважаю их за это!

А вот сейчас, когда денег у них якобы дофига и "все хорошо", то вот теперь они депозиты зажали намертво, причем уж очень цинично - "у нас деньги есть, нам хорошо, но вам мы ваших денег не отдадим, нам главное чтоб нам самим было хорошо". Мда, слов нет

Надо бороться.
User_007

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2009 22:45

User_007 написав:
joya написав:А мне сегодня даже проценты по вкладу не выдали. В сентябре, прямо перед этой всей ж*** положила 16 000 евро, за пол года набежало 800 евро процентов, так они даже это отказались выплачивать, сказали в лучшем случае дадим 200 евро, но вы не волнуйтесь у нас теперь в банке все в порядке и ситуация будет только улучшаться. Вобщем все вроде у них отлично, а денег ни хрена не дадим.

Ну да. Хорошее отношение к клиенту - "нам хорошо, а вам все равно нихрена не отдадим"! И я о том же!

В СУД на них!

А сам вклад у вас, надеюсь, не на два года, как у меня (уже, правда, чуть больше года осталось :)- хотя и их я ждать не намерен).?

В любом случае - в суд! Судя по всему, у банка действительно есть внутренняя инструкция не отдавать депозитов до последнего, потому что банк получит крупных корпоративных заказчиков и на физических лиц ему на%%ть с высокой вышки.

Без суда, похоже, не отдадут. :twisted: :twisted: :twisted:

Нет у меня вклад на год, до следующего сентября, но конечно и это много, я заявление в банк написала 24 февраля, пока еще никаког ответа нет и видимо не будет, подожду ровно месяц со дня подачи и тогда уже буду действовать, а вы уже подавали в суд, поделитесь информацией
joya

Повідомлення Додано: Пон 09 бер, 2009 12:20

joya написав:
User_007 написав:
joya написав:А мне сегодня даже проценты по вкладу не выдали. В сентябре, прямо перед этой всей ж*** положила 16 000 евро, за пол года набежало 800 евро процентов, так они даже это отказались выплачивать, сказали в лучшем случае дадим 200 евро, но вы не волнуйтесь у нас теперь в банке все в порядке и ситуация будет только улучшаться. Вобщем все вроде у них отлично, а денег ни хрена не дадим.

Ну да. Хорошее отношение к клиенту - "нам хорошо, а вам все равно нихрена не отдадим"! И я о том же!

В СУД на них!

А сам вклад у вас, надеюсь, не на два года, как у меня (уже, правда, чуть больше года осталось :)- хотя и их я ждать не намерен).?

В любом случае - в суд! Судя по всему, у банка действительно есть внутренняя инструкция не отдавать депозитов до последнего, потому что банк получит крупных корпоративных заказчиков и на физических лиц ему на%%ть с высокой вышки.

Нет у меня вклад на год, до следующего сентября, но конечно и это много, я заявление в банк написала 24 февраля, пока еще никаког ответа нет и видимо не будет, подожду ровно месяц со дня подачи и тогда уже буду действовать, а вы уже подавали в суд, поделитесь информацией

Подавать буду в апреле, после 6 числа. Образцы исков нашел в интернете, через неоднократно уже упоминаввшийся тут на форуме сайт http://zahyst.org/

Хотите, напишите в личку ваш имейл. Вышлю образец, но вы лучше сами почитайте форум, там гораздо больше полезной информации, чем можно тут пересказать за разумное время.
User_007

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 16:47

User_007 написав:
joya написав:
User_007 написав:

В СУД на них!

Подавать буду в апреле, после 6 числа. Образцы исков нашел в интернете, через неоднократно уже упоминаввшийся тут на форуме сайт http://zahyst.org/

Хотите, напишите в личку ваш имейл. Вышлю образец, но вы лучше сами почитайте форум, там гораздо больше полезной информации, чем можно тут пересказать за разумное время.

Спасибо большое, почитаю
joya

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 20:03

Ilizarov написав:Расскажите плиз какая ситуация сейчас в ПИБе.

Здравствуйте.
27.02.2009 конкурсная комиссия по отбору банков для обслуживания пенсионеров приняла решение полностью возобновить сотрудничество с ПИБом на равных с др.банками условиями.

Отказала Укргазу, Родовиду и др., где введены ВА и кураторы.

05.03.2009 в Киеве был "большой хурал". Приезжал председатель ВЭБа Дмитриев, говорил о ПИБе много лестных слов, строил большие планы (напр., вывести ПИБ с 10-го места в пятерку и др.)
PDP-11

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 22:28

PDP-11 написав:
05.03.2009 в Киеве был "большой хурал". Приезжал председатель ВЭБа Дмитриев, говорил о ПИБе много лестных слов, строил большие планы (напр., вывести ПИБ с 10-го места в пятерку и др.)

А что, ПИБ сейчас на десятом месте? И по какому критерию?
:roll: :shock: :shock: Если по какому-то положительному критерию, тогда, ребята, Украина в полной попе.

Ну и расскажите же заодно новости с собрания. Когда выводится ВА? Или тянем до последнего, да?

И самое главное - собирается ли банк развернуться лицом к депозитчикам и перестать нарушать закон, позволяющий человеку досрочно забрать депозит? А также повысить проценты по незаконно заблокированным депозитам, чтобы они хотя бы не так быстро обесценивались??

Есть ли положительные новости? Или по-прежнему толко бла-бла-бла, а депозитчикам продолжаем показывать эту самую попу ?

Увы. Вопрос, к сожалению, риторический.
lena_z

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 16:17

Вернули сегодня 200USD, часть моего депозита. При этом лица работников отделения сияли так, как будто мне вручали нобелевскую премию. Однако после моего вопроса, "а когда остальные деньги", улыбок поубавились, сказали "не знаем", может что-то еще на следующей неделе отдадим.
Так что ПИБ по прежнему показывает попу депозитчикам.
Elphant

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 17:03

Добрый день уважаемая joya !!!
Хочу Вас огорчить: ситуация в ПРОМИНВЕСТБАНКЕ вообще и в Николаевском отделении в частности действительно стабильная и спокойная и я свои проценты получил :P .

Однако, внимательно прочитаете депозитный договор, есть ли у Вас такой пункт, п.2.3, который гласит:
"2.3. Проценти нараховуються щомісячно в останній робочий день місяця (та в день виплати процентів). Нарахування процентів починається з дня, наступного за днем внесення (зарахування) Депозиту на Рахунок, та закінчується в день, який передує поверненню (списанню) Депозиту. Нарахування Банком процентів здійснюється з урахуванням календарного числа днів року (неробочих включно). Кількість днів у році приймається 365 (366).
Нараховані проценти сплачуються щомісячно в день, який відповідає даті відкриття Рахунку шляхом зарахування на депозитний рахунок.
В разі неотримання Вкладником нарахованих процентів з Рахунку, їх сума збільшує суму Депозиту та служить базою для подальшого нарахування процентів. "

Если да, то Вы ведь учтите, что если Вы не забирали проценты, то они должны были добавиться к основной сумме депозита и банк их Вам отдать уже не сможет. Помните еще одну Вещь - договор то ведь ВЫ ПОДПИСЫВАЛИ САМИ и скорее всего как всегда НЕ ЧИТАЯ и НЕ ДУМАЯ, чего подписываете.

Действительно во время действия временного администратора все выплаты по депозитам, особенно в валюте были заблокированны (кстати сейчас точно также и даже в более извращенной форме ситуация в Надре и Укрпроме и некоторых других банках). Однако Вы могли написать заявление в банке по форме 143 (как сделали многие умные люди, которые слушали советов, а не брызгали на 3 метра слюной) и перечислять свои проценты на текущий счет, а с него потом снимать в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Вы это делали? Если нет - попробуте это сделать. :D

Проверьте в банке, если Ваши проценты не добавлены к самому вкладу то прийдите и получите свои проценты, не такая уж это и большая сумма для ПутинИнвестБанка.

Если Вы хотите расторгнуть договор, то как и в любом банке - Вам пересчитают полученные проценты под 0%!!!! Пункт договора 2.5.: " При поверненні з Рахунку всієї суми Депозиту або його частини до закінчення терміну Депозиту проценти за весь час зберігання коштів на Рахунку нараховуються , що діє за вкладами на вимогу (поточними рахунками)."
Однако какой смысл забирать забирать евровый депозит, теряя начисленные проценты. :shock:

Да и еще совет - приходя в любой банк попробуйте не качать права, а спокойно поговорить с сотрудниками и ПОСЛУШАТЬ, что они говорят - может они говорят иногда правильные вещи.
ttt

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 17:17

sharm_sv написав:Но верх рейтинга доступен лишь банкам, ориентированным на массового клиента и любящим его.

В то же время идею создания фонда в 190 млрд. евро поддержала Австрия — главный кредитор восточноевропейских банков. Как сказал классик, точка зрения определяется местом сидения. От себя добавим — и спецификой кредитного портфеля.
По официальным данным, в целом государства Восточной Европы и Балтии привлекли на мировом рынке сумму в $1,7 трлн., при этом большинство кредитов являются краткосрочными. То есть "погуляли" они не хуже, а даже лучше, чем украинские банки. Из этой суммы 220 млрд. евро умудрились выдать австрийские банки. Если в Латвии, Литве, Эстонии, Венгрии, Румынии, Болгарии начнутся массовые банкротства или даже национальные дефолты, автоматически обрушится вся банковская система Австрии. И положение дел в этой преуспевающей до последнего времени стране станет таким, что австрийцы будут завидовать Исландии, легко отделавшейся необъявленным дефолтом.
Чтобы спасти восточноевропейские экономики (читай — банковскую систему Австрии), нужно как минимум 150 млрд. евро. Но остальные страны не собираются это делать. Австрийцев "прокинули" их же западноевропейские соседи. Франция, Германия, Великобритания, Бельгия и другие страны сделали ви, что не замечают капкана, в который угодила Вена.

http://telegrafua.com/459/economics/9735/
Удачи ! :D
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 17:31

Elphant написав:Вернули сегодня 200USD, часть моего депозита. При этом лица работников отделения сияли так, как будто мне вручали нобелевскую премию. Однако после моего вопроса, "а когда остальные деньги", улыбок поубавились, сказали "не знаем", может что-то еще на следующей неделе отдадим.
Так что ПИБ по прежнему показывает попу депозитчикам.

З метою підвищення якості обслуговування клієнтів, встановлення контролю за діяльністю установ банку з 17 лютого 2009 року розпочала роботу "Гаряча лінія Промінвестбанку".
Отримати інформаційну підтримку, а також висловити пропозиції та зауваження по роботі установ банку можна за телефоном 8-800-50-1992-0 (дзвінки зі стаціонарних телефонів по Україні безкоштовні).

http://www.pib.com.ua/hot_about.php.ua
Ну а на "Горячую линию" звонили? Обычно они решают такие вопросы. Причем жестко и оперативно.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

#<1 ... 7677787980 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей