ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 7778798081 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 19:12

Аlександр написав:Ну а на "Горячую линию" звонили? Обычно они решают такие вопросы. Причем жестко и оперативно.

"Жестко и оперативно" этот банк только умеет отказывать клиентам в их законных правах.

Сорри за оффтоп. Наболело.

Прочитал вчерашний пресс-релиз на сайте банка. НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО СЛОВА. Ни одного слова о том, что банк собирается сделать для существующих клиентов. Ни одного извинения за продолжающийся беспредел.

Только болтовня о том, что банк собирается стать "в пятерке лучших". Интересно, каким это образом, если уже существующих клиентов заставляют обращаться в суд, чтоб отстоять свои законные права???

Сплошная показуха и болтовня. После такого пресс-релиза просто охватывает полная безнадежность т.к ясно что банк о клиентах думать не собирается.

Констатирую. Раньше (до октября) банк был лучшим и более человечным. Сейчас - полный мрак.
User_007

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 20:00

ttt написав:
joya написав:А мне сегодня даже проценты по вкладу не выдали. В сентябре, прямо перед этой всей ж*** положила 16 000 евро, за пол года набежало 800 евро процентов, так они даже это отказались выплачивать, сказали в лучшем случае дадим 200 евро, но вы не волнуйтесь у нас теперь в банке все в порядке и ситуация будет только улучшаться. Вобщем все вроде у них отлично, а денег ни хрена не дадим.

Добрый день уважаемая joya !!!
Хочу Вас огорчить: ситуация в ПРОМИНВЕСТБАНКЕ вообще и в Николаевском отделении в частности действительно стабильная и спокойная и я свои проценты получил :P .

Однако, внимательно прочитаете депозитный договор, есть ли у Вас такой пункт, п.2.3, который гласит:
"2.3. Проценти нараховуються щомісячно в останній робочий день місяця (та в день виплати процентів). Нарахування процентів починається з дня, наступного за днем внесення (зарахування) Депозиту на Рахунок, та закінчується в день, який передує поверненню (списанню) Депозиту. Нарахування Банком процентів здійснюється з урахуванням календарного числа днів року (неробочих включно). Кількість днів у році приймається 365 (366).
Нараховані проценти сплачуються щомісячно в день, який відповідає даті відкриття Рахунку шляхом зарахування на депозитний рахунок.
В разі неотримання Вкладником нарахованих процентів з Рахунку, їх сума збільшує суму Депозиту та служить базою для подальшого нарахування процентів. "

Если да, то Вы ведь учтите, что если Вы не забирали проценты, то они должны были добавиться к основной сумме депозита и банк их Вам отдать уже не сможет. Помните еще одну Вещь - договор то ведь ВЫ ПОДПИСЫВАЛИ САМИ и скорее всего как всегда НЕ ЧИТАЯ и НЕ ДУМАЯ, чего подписываете.

Действительно во время действия временного администратора все выплаты по депозитам, особенно в валюте были заблокированны (кстати сейчас точно также и даже в более извращенной форме ситуация в Надре и Укрпроме и некоторых других банках). Однако Вы могли написать заявление в банке по форме 143 (как сделали многие умные люди, которые слушали советов, а не брызгали на 3 метра слюной) и перечислять свои проценты на текущий счет, а с него потом снимать в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Вы это делали? Если нет - попробуте это сделать. :D

Проверьте в банке, если Ваши проценты не добавлены к самому вкладу то прийдите и получите свои проценты, не такая уж это и большая сумма для ПутинИнвестБанка.

Если Вы хотите расторгнуть договор, то как и в любом банке - Вам пересчитают полученные проценты под 0%!!!! Пункт договора 2.5.: " При поверненні з Рахунку всієї суми Депозиту або його частини до закінчення терміну Депозиту проценти за весь час зберігання коштів на Рахунку нараховуються , що діє за вкладами на вимогу (поточними рахунками)."
Однако какой смысл забирать забирать евровый депозит, теряя начисленные проценты. :shock:

Да и еще совет - приходя в любой банк попробуйте не качать права, а спокойно поговорить с сотрудниками и ПОСЛУШАТЬ, что они говорят - может они говорят иногда правильные вещи.

Уважаемый, судя по вашей осведомленности о содержимом моего договора и о том, как я умею качать права, вы и есть тот самый мужичонка в очочках, работник Проминвестбанка в Николаеве, ни имени, ни фамилии которого я не запомнила, да наверное и ни к чему это. Насчет моих процентов, даже эти 800 евро мне погоды особой не сделают, мне, к Вашему большому сожалению, нужна вся сумма и, наверное, по закону я все-таки имею на нее право. Насчет договора, вы правы, внимательно я его не читала, так как главный для меня пункт в нем присутствовал, а именно п.2.5 и п.3.2.2 “Вкладник має право достроково отримати суму депозиту або його частину”,и между прочим, раз вы так придерживаетесь вашего договора, то ни о каком запрете какого-то там НБУ там речи не идет, плевать я хотела на этот мараторий, это я зарабатывала эти деньги, а не Ваш гребанный НБУ или Проминвестбанк и имею право ими распоряжаться только я. Да, кстати, раз я уж попала на Вас тут, то не могли бы вы милостиво ответить мне, когда там будет ответ на мое заявление, уже как-никак 2 недели прошло, а ни ответа, ни привета, хотя глупый вопрос, ответ будет конечно же: НИКОГДА. Через 2 недели ждите меня, я приду к Вам в гости, и опять буду, как вы выражаетесь брызгать слюной.
joya

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 22:45

Для joya:

Уважаемый, судя по вашей осведомленности о содержимом моего договора и о том, как я умею качать права, вы и есть тот самый мужичонка в очочках, работник Проминвестбанка в Николаеве, ни имени, ни фамилии которого я не запомнила, да наверное и ни к чему это. Насчет моих процентов, даже эти 800 евро мне погоды особой не сделают, мне, к Вашему большому сожалению, нужна вся сумма и, наверное, по закону я все-таки имею на нее право. Насчет договора, вы правы, внимательно я его не читала, так как главный для меня пункт в нем присутствовал, а именно п.2.5 и п.3.2.2 “Вкладник має право достроково отримати суму депозиту або його частину”,и между прочим, раз вы так придерживаетесь вашего договора, то ни о каком запрете какого-то там НБУ там речи не идет, плевать я хотела на этот мараторий, это я зарабатывала эти деньги, а не Ваш гребанный НБУ или Проминвестбанк и имею право ими распоряжаться только я. Да, кстати, раз я уж попала на Вас тут, то не могли бы вы милостиво ответить мне, когда там будет ответ на мое заявление, уже как-никак 2 недели прошло, а ни ответа, ни привета, хотя глупый вопрос, ответ будет конечно же: НИКОГДА. Через 2 недели ждите меня, я приду к Вам в гости, и опять буду, как вы выражаетесь брызгать слюной.

Овечаю:
1. Честно говоря злая Вы :twisted: (мадам или мадмуазель ) - я Вам хотел подсказать че делать - а Вы ругаться - ну да ладно бог Вам судья. Помните как у классиков - "Сила женщины в ее слабости :roll: Вступать с Вами в перепалку я не собираюсь. Это к сожалению болезнь всего нашего общества - "Все КААЗЛЫ, один я чебурашка" И самые честные у нас у которых "це руки ничего не вкрали"
2. По поводу моей осведомленности. Все очень просто - я открыл депозит в ПИБе приблизетельно в то же время, что и Вы и по же в валюте, поэтому и подумал, что у Вас такой же договор как и у меня. Правда я во всех банках открывал депозиты на сумму в эквиваленте МЕНЬШЕ ЧЕМ ГАРАНТИРУЕМУЮ ФОНДОМ. И меня всегда удивляли деятели которые несли в один банк ВСЕ деньги. Все яйца в одну корзину - а потом злой дядя виноват во всех проблеммах. Вас НИКТО ЗА РУКУ НЕ ТЯНУЛ положить в этот банк ВСЕ 16000. По состоянию на сентябрь месяц фонд бы Вам эту сумму никогда бы не вернул.
3. По поводу “Вкладник має право достроково отримати суму депозиту або його частину” - право он то имеет, только, например, при всем этом праве Аваль, Приват и еще некоторые отдают вклад досрочно ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА. А все банки с ВА вообще ничего не отдают НИКАКИМ СПОСОБОМ! Прибыль от этого дела имеют только юристы, ведущие Ваше дело :D. Кстати юристы обычно получают РЕШЕНИЕ СУДА, а не деньги - а потом с Вас еще стрясет бабки (и нервы) исполнительная служба :( Как Вы будите решать эту проблемму с ПИБом меня, честно говоря, нисколько не волнует - это Ваша проблемма. В Этом случае они все равно вернут Вам деньги за вычетом уже уплаченных процентов. И получится, что Вашими бабками они пользовались почти весь год ДАРОМ!!! А у вас были расходы на юристов, суд, исполнительную службу.
4. По поводу "плевать я хотела на этот мараторий, это я зарабатывала эти деньги, а не Ваш гребанный НБУ или Проминвестбанк и имею право ими распоряжаться только я" - тут я с Вами согласен, но мне кажется, что Президент, НБУ и иже с ними плевать хотели не только на нас с Вами, но и на всю страну вместе с нами, а чей плевок круче - поживем - увидим..
5. По поводу "брызгать слюной" - когда я сидел в кабинете в ПИБе, спокойно общался с парнем и решал свой вопрос, (кстати он довольно толково мне все объяснил и я сделал все по его совету о чем НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ) Ворвался один мужик и действительно брызгая слюной заорал "Отдайте мои деньги, сволочи" и т.д. Это меня дико возмутило и, пока банкиры соображали, вспомнил свою молодость в советской армии - выставив мужика в коридор и популярно на русском и матерном объяснил ему кто здесь не очень прав. Так что если у Вас личная любовь к "мужичонка в очочках, работник Проминвестбанка в Николаеве" - ну это Ваша проблемма :D :D :D

И Последнее Во время кризиса мой друг сумел спокойно вывести безналом с фирмы почти все зависшие у него в банке бабки - причем совершенно законно и без взяток только потому, что прислушивался к работникам банка и их подсказкам. Правда он посчитал себя умнее их и часть выведенных денег положил на депозит в Укрпром - ставки там были выше, хотя его и предупреждали о бесплатном сыре и устройстве для ловли мышей :) . Ну че с ними сейчас - Вы наверное сами догадываетесь. Теперь он бегает к ним - советуется - как с уже закончившегося депозита вывести деньги из этого банка, а так же выводит из следующего банка который уже сыпется (на это раз он уже не умничает :D ) - какой это банк не скажу - сам сейчас из него бабки вывожу, пока еще можно. Знаю многих фирмачей, которые посидели после ПИБа вдругих банкаих (Приват, УкрСиб, УкрЭксим, ПУМБ, Финики и др.) и теперь возвращают бабло обратно - даже те, кто с ними сдуру судился и потратился на юристов. А когда жареным вначале марта запахло - ломанулись обратно.

Кстати - для тех, кто общался с работниками Надры - сотрудники ПИБа практически святые люди.
Я не идеализирую весь Проминвест и всех его сотрудников, но Все познается в сравнении. :D

И последнее - милая joya :D :D :D. Можете мне не отвечать. Я не слишком часто хожу на форумы и чаше всего их читаю - если там есть полезные мысли. В Вашем случае - будут мысли - пишите, а ругаться с Вами я не буду.

Все. Пока. Удачи в отъеме денег из ПИБа. Будите там передавайте привет "мужичонке в очочках" :D :D :D и попробуте быть добрее - может полегчает в жизни..... :D
ttt1

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 00:38

Уважаемый ttt1

Не нужно нападать на человека, которому банк изрядно потрепал и продолжает трепать нервы. Сами понаете, защищая этот банк, вы не услышите от отчаявшихся людей лестных отзывов

То, что "положили деньги в одну корзину" - это была наша наивная глупость, но это не преступление. А вот то, что банк не отдает досрочно депозит - это да, банк нарушает закон!

Я до недавнего времени очень лояльно относилась к ПИБу и у меня не было причиин нарекать на их работников. Однако сейчас все поменялось. У банка появились деньи (это хорошо) а отношение к депозитчику поменялось к ХУДШЕМУ (а вот это уже плохо). Если раньше говорили "мы сожалеем, но денег нет и у нас ВА", то сейчас говорят "мы деньги не выдаем" и тут же успокаивают что у банка полно денег.

Я согласна, что в таких банках, как Надра, все сейчас еще хуже, но неужели работу банка нужно сравнивать с плохими примерами? Типа - тебе плохо, но зато вот у соседа вообще катастрофа. Меня это совершенно не греет. Мне нужно, чтобы ПИБ начал работать по совести и по закону.

В итоге, объективно, чтобы не тратить слова. Сейчас банк сделал так, что единственной возможностью забрать досрочно депозит - только подавать в суд и отстаивать свои права в судебном порядке.

Только суд может заставить ПИБ выполнять свои обязательства и действовать согласно закону. Это, по вашему, нормальный банк?? То, что "а есть банки еще хуже" - не аргумент.

Если вам удалось забрать деньги - что же, я рада за вас и вам завидую. Но на данный момент меня тоже как и joya волнует как получить обратно СВОИ деньги. Банк мне должен деньги, а не я ему. Но почему -то меня заставляют за мои же деньги и унижаться - выпрашивать назад то, что и так принадлежит мне. Причем выпрашивать безуспешно.
lena_z

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 00:45

ttt1 написав:Для joya:

Овечаю:
1. Честно говоря злая Вы :twisted: (мадам или мадмуазель ) - я Вам хотел подсказать че делать - а Вы ругаться - ну да ладно бог Вам судья. Помните как у классиков - "Сила женщины в ее слабости :roll: Вступать с Вами в перепалку я не собираюсь. Это к сожалению болезнь всего нашего общества - "Все КААЗЛЫ, один я чебурашка" И самые честные у нас у которых "це руки ничего не вкрали"
2. По поводу моей осведомленности. Все очень просто - я открыл депозит в ПИБе приблизетельно в то же время, что и Вы и по же в валюте, поэтому и подумал, что у Вас такой же договор как и у меня. Правда я во всех банках открывал депозиты на сумму в эквиваленте МЕНЬШЕ ЧЕМ ГАРАНТИРУЕМУЮ ФОНДОМ. И меня всегда удивляли деятели которые несли в один банк ВСЕ деньги. Все яйца в одну корзину - а потом злой дядя виноват во всех проблеммах. Вас НИКТО ЗА РУКУ НЕ ТЯНУЛ положить в этот банк ВСЕ 16000. По состоянию на сентябрь месяц фонд бы Вам эту сумму никогда бы не вернул.
3. По поводу “Вкладник має право достроково отримати суму депозиту або його частину” - право он то имеет, только, например, при всем этом праве Аваль, Приват и еще некоторые отдают вклад досрочно ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА. А все банки с ВА вообще ничего не отдают НИКАКИМ СПОСОБОМ! Прибыль от этого дела имеют только юристы, ведущие Ваше дело :D. Кстати юристы обычно получают РЕШЕНИЕ СУДА, а не деньги - а потом с Вас еще стрясет бабки (и нервы) исполнительная служба :( Как Вы будите решать эту проблемму с ПИБом меня, честно говоря, нисколько не волнует - это Ваша проблемма. В Этом случае они все равно вернут Вам деньги за вычетом уже уплаченных процентов. И получится, что Вашими бабками они пользовались почти весь год ДАРОМ!!! А у вас были расходы на юристов, суд, исполнительную службу.
4. По поводу "плевать я хотела на этот мараторий, это я зарабатывала эти деньги, а не Ваш гребанный НБУ или Проминвестбанк и имею право ими распоряжаться только я" - тут я с Вами согласен, но мне кажется, что Президент, НБУ и иже с ними плевать хотели не только на нас с Вами, но и на всю страну вместе с нами, а чей плевок круче - поживем - увидим..
5. По поводу "брызгать слюной" - когда я сидел в кабинете в ПИБе, спокойно общался с парнем и решал свой вопрос, (кстати он довольно толково мне все объяснил и я сделал все по его совету о чем НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ) Ворвался один мужик и действительно брызгая слюной заорал "Отдайте мои деньги, сволочи" и т.д. Это меня дико возмутило и, пока банкиры соображали, вспомнил свою молодость в советской армии - выставив мужика в коридор и популярно на русском и матерном объяснил ему кто здесь не очень прав. Так что если у Вас личная любовь к "мужичонка в очочках, работник Проминвестбанка в Николаеве" - ну это Ваша проблемма :D :D :D

И Последнее Во время кризиса мой друг сумел спокойно вывести безналом с фирмы почти все зависшие у него в банке бабки - причем совершенно законно и без взяток только потому, что прислушивался к работникам банка и их подсказкам. Правда он посчитал себя умнее их и часть выведенных денег положил на депозит в Укрпром - ставки там были выше, хотя его и предупреждали о бесплатном сыре и устройстве для ловли мышей :) . Ну че с ними сейчас - Вы наверное сами догадываетесь. Теперь он бегает к ним - советуется - как с уже закончившегося депозита вывести деньги из этого банка, а так же выводит из следующего банка который уже сыпется (на это раз он уже не умничает :D ) - какой это банк не скажу - сам сейчас из него бабки вывожу, пока еще можно. Знаю многих фирмачей, которые посидели после ПИБа вдругих банкаих (Приват, УкрСиб, УкрЭксим, ПУМБ, Финики и др.) и теперь возвращают бабло обратно - даже те, кто с ними сдуру судился и потратился на юристов. А когда жареным вначале марта запахло - ломанулись обратно.

Кстати - для тех, кто общался с работниками Надры - сотрудники ПИБа практически святые люди.
Я не идеализирую весь Проминвест и всех его сотрудников, но Все познается в сравнении. :D

И последнее - милая joya :D :D :D. Можете мне не отвечать. Я не слишком часто хожу на форумы и чаше всего их читаю - если там есть полезные мысли. В Вашем случае - будут мысли - пишите, а ругаться с Вами я не буду.

Все. Пока. Удачи в отъеме денег из ПИБа. Будите там передавайте привет "мужичонке в очочках" :D :D :D и попробуте быть добрее - может полегчает в жизни..... :D

Не, ну вы такой странный, вы такая злая, будьте доброй, всем улыбайтесь, у меня крадут мои деньги, а я должна, что повизгивать от удовольствия. Мне они не с неба упали. Насчет моей недальновидности, что я положила в этот банк сумму, большую, чем гарантийный вклад, я не ожидала такой попы в стране. Ну нету у меня огромного жизненного опыта в таких вопросах. Кризисные ситуации, которые была в стране до этого, я не воспринимала, ввиду своей молодости, и отсутствия денег, которые можно было куда-то вложить, поэтому на этот раз не ожидала, что так могут кидать у нас в стране. Слава богу, это не единственный мой вклад. Часть денег я держала под подушкой, а часть положила в Имексбанк. Сейчас как раз закончился срок, отдают без проблем. Хоть где-то еще есть нормальные банки. И насчет денег, которые они мне вернут при разрывании депозита без процентов, я уже согласна и на это, лишь бы вернули мои кровные. А веры в то, что у них уже все хорошо, у меня нет. Вон почитайте, сколько людей, у которых закончился срок депозита, не могут забрать свои деньги. Поэтому все равно придется обращаться в суд, хотя мне этого тоже не сильно хочется, чтобы хоть что-то вернули, потому что ждать еще пол года, когда за это время может вообще вся банковская система рухнуть, я не могу.
Р.S. Если вы не этот наглый очкарик из банка, то я не хотела вас обидеть, но больно уж ваш стиль общения похож на его, наверное, поэтому вы и общий язык нашли с ним.
joya

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 11:45

lena_z написав:Уважаемый ttt1

Не нужно нападать на человека, которому банк изрядно потрепал и продолжает трепать нервы. Сами понаете, защищая этот банк, вы не услышите от отчаявшихся людей лестных отзывов

То, что "положили деньги в одну корзину" - это была наша наивная глупость, но это не преступление. А вот то, что банк не отдает досрочно депозит - это да, банк нарушает закон!

Я до недавнего времени очень лояльно относилась к ПИБу и у меня не было причиин нарекать на их работников. Однако сейчас все поменялось. У банка появились деньи (это хорошо) а отношение к депозитчику поменялось к ХУДШЕМУ (а вот это уже плохо). Если раньше говорили "мы сожалеем, но денег нет и у нас ВА", то сейчас говорят "мы деньги не выдаем" и тут же успокаивают что у банка полно денег.

Я согласна, что в таких банках, как Надра, все сейчас еще хуже, но неужели работу банка нужно сравнивать с плохими примерами? Типа - тебе плохо, но зато вот у соседа вообще катастрофа. Меня это совершенно не греет. Мне нужно, чтобы ПИБ начал работать по совести и по закону.

В итоге, объективно, чтобы не тратить слова. Сейчас банк сделал так, что единственной возможностью забрать досрочно депозит - только подавать в суд и отстаивать свои права в судебном порядке.

Только суд может заставить ПИБ выполнять свои обязательства и действовать согласно закону. Это, по вашему, нормальный банк?? То, что "а есть банки еще хуже" - не аргумент.

Если вам удалось забрать деньги - что же, я рада за вас и вам завидую. Но на данный момент меня тоже как и joya волнует как получить обратно СВОИ деньги. Банк мне должен деньги, а не я ему. Но почему -то меня заставляют за мои же деньги и унижаться - выпрашивать назад то, что и так принадлежит мне. Причем выпрашивать безуспешно.

Обещал больше эту тему не обсуждать с Joya, но с учетом "То, что "положили деньги в одну корзину" - это была наша наивная глупость" понял, что Вы родственники (мама, сестра или где-то рядом), да и время ответов у Вас рядом, хотя и очень уж поздно (лично я в это время люблю быть в объятиях любимой женщины :D , а Вам желаю бытьв объятиях любимых мужчин :D , а не в сетях Интернета - гораздо интереснее и больше пользы :? ) отвечу Вам.
Деньги я на самом деле не снимал - зачем, если я на них и сейчас зарабатываю :) .
По поводу суда - суд примет решение в Вашу пользу - это 99%. (Стоимость решения вопроса в Николаеве - 4-6% от суммы вклада или почасовая оплата работы адвоката - от 100 грн в час до 100 баксов в день - ну это как договоритесь :P). НО вопрос - КОГДА! Банк скорее всего будет затягивать решение Вашего вопроса совершенно законными методами. Он может затянуть рассмотрение решения суда на 2-3 месяца, кстати Ваш юрист может на этом и сам заработать если будет с Вас брать за посещение суда. Судя из прошлых сообщений Вам где-то в марте "этот наглый очкарик из банка" (ну неужели он такой злой :shock: - че я зацепился - я просто тоже очкарик - и не все они такие наглые, есть даже очень ничего себе :D ) должен дать ответ. Апрель - июнь вопрос решается в суде, июль - вы получаете решение суда и радостно бежите в исполнительную службу. А там Вас ждут с распростертыми объятиями. (На сегодняшний день и них уже несколько сотен разных решений суда по банкам Причерноморье, Укрпром, Надра. Причем зарплата у исполнителей - не очень высокая - 600-700 грн и все надбавки у них срезали в связи с этономией бюджетных средств и Вам придется ждать очереди пока они напишут в банк. Кстати, такса у адвокатов на работу с исполнительной службой отдельная.) Итого в августе банк Вам сам с УДОВОЛЬСТВИЕМ отдаст ваш депозит - он обошелся ему ДАРОМ. Именно эту мысль я и хотел Вам донести изначально.
Ну Украина - это не Belgiё :( и если Вы не сталкивались с нашими судами - "блажен кто верует".
Кстати проценты, да с сам вклад Вы спокойно можете перечислять на международные карточки. В Европе по ним можно расплатиться. Это был один из способов забрать валюту из банка даже если у них в кассе нет налички и судя по Belgiё - Вам этот способ может подойти в том случае, если в банке нет налички.

По поводу фразы Joya: "больно уж ваш стиль общения похож на его, наверное, поэтому вы и общий язык нашли с ним" - подумайте почему я мужчина нашел с ним, хотя я точно не помню он это был или нет) общий язык, а Вы молодая (судя по возрасту "Возраст: 26"), неглупая (судя по наличию денег) и симпатичная девушка (ну это мне так почему-то кажется) не нашли - может потому, что я с ним ГОВОРИЛ, а вы "качали права" и даже ему ни разу не улыбнулись, а :?: :!: . Кстати, рекомендую всем, кто хочет решать вопрос в банке (ну если там вообще можно чего-нибудь решать, а ПИБе РЕАЛЬНО МОЖНО НАЙТИ ВАРИАНТЫ ВЫХОДА - ну это если захотеть) - приходить туда именно после тех кто "качает права" - на контрасте Ваше приличное общение может сразу придать Вам плюсов (это из жизненного опыта :) ).

Еще один момет. Банк Ваши деньги не держит в сейфе - он их вложил в кредиты - поэтому давайте быть честными все - если Вам нужно вернуть Ваши деньги - то их нужно забрать у того, кто их взял в кредит. Ну такая сейчас в мире экономическая модель!!!!!! Эти люди и фирмы сейчас получают "письма счастья". И когда у хлебо- или молоко завода требуют возврата кредита или не дают новый - то у него нет денег на производство, а как следствие - цена хлеба и молока РАСТЕТ (что сейчас в Николаеве и происходит). В результате все мы катимся в то место, откуда ноги растут, причем боренько подталкивая друг друга.

И то, что Вас нисколько не интересут проблеммы банка, банк не интересуют проблеммы клиента, Президента не интересут народ, Раде наплевать и на президента и на народ - мы все и живем в этом дерьме :evil: :evil:, которое сами и ежегодно и выбираем. И судя по всему - так будет еще долго..........
Паника - самое страшное в кризисной ситуации.
ttt

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 13:10

ttt написав:
lena_z написав:Уважаемый ttt1

............................

И то, что Вас нисколько не интересут проблеммы банка, банк не интересуют проблеммы клиента, Президента не интересут народ, Раде наплевать и на президента и на народ - мы все и живем в этом дерьме :evil: :evil:, которое сами и ежегодно и выбираем. И судя по всему - так будет еще долго..........
Паника - самое страшное в кризисной ситуации.

Еще раз повторяю, что не вложила все деньги в один банк, положила в три, с остальными все нормально. Насчет нашего родства с lena_z, то это, конечно же, полный бред, зачем бы мы один и тот же вклад, если мы родственники, обсуждали бы на форуме под разными именами. Мы наверное сестры, но в данном случае сестры по несчастью. Насчет очкарика, я не против мужчин в очках, я причем тоже плохо вижу, но, правда, ношу линзы, просто морда у него наглая. И между прочим, качать права я не сразу начала, пришла, улыбалась мило по началу, но когда он мне начал тыкать и говорить, что чего это я вдруг претендую на разрывание депозита, если первоначально у меня были намерения продержать деньги в банке год, а ведь у них такой замечательный банк, тогда у меня уже терпении лопнуло, я не собираюсь ни перед кем отчитываться за свои деньги, и, действительно, как писала lena_z, выпрашивать их. И при этом при всем разговоре у него был такой пофигистский вид: типа, ну давайте, делайте что хотите, можете подавать в суд, но денег мы все равно не отдадим, нам на вас, вкладчиков, плевать с высокой горки. Вобщем, улыбайся, не улыбайся, там робот сидит. Я только что вернулась из-за границы, честно говоря, очень тянуло на родину, все там чужое. Но теперь побыла здесь увидела, как просто грабят народ и, причем делают это вроде как законно. Та ни в одной стране Европы такое бы не допустили. Там старушку ограбят на улице, так столько шума подымают, целую неделю по новостям передают. А у нас грабят весь народ и ничего, все нормально, улыбайтесь, Вас снимают.
Насчет того, что с судом дотянут до августа, может вы и правы, там у меня и депозит заканчивается, но я не так уверенна как вы, что по окончанию депозита, мне его вернут, вот в чем вся проблема.
joya

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 16:04

12-го апреля (воскресенье, месяц остался) заканчивается мораторий на досрочный возврат вкладов.
Как вариант, в случае его возможного продления, сейчас можно подыскивать хорошего адвоката, изучать гражданский кодекс, просматривать форумы на соответсвующую тематику, но судиться пока - себе в убыток.
Лучше расскажите, в странах Западной Европы, в частности в Бельгии:
1. Процентные ставки по депозитам составляют 3-5% годовых?
2. С набежавших процентов платится 20-ти процентный налог?
3. "Досрочный возврат" вклада в договорах тамошних банках существует?
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 16:28

12-го апреля (воскресенье, месяц остался) заканчивается мораторий на досрочный возврат вкладов.

Постанова НБУ №319, яка встановлювала мораторій скасована постановою №413, в якій сказано, що банки не повинні допускати зниження своєї ліквідності. Під це висловлювання можна протягти що завгодно і не повернення депозитів в тому числі. :evil:
Лучше расскажите, в странах Западной Европы, в частности в Бельгии

Те, що я заощаджував три роки і що знецінилося в двічі і те не можу забрати в Бельгії кожен пенсіонер отримує щомісяця. Там держава і банки не обкрадають простих людей і не порушують закони і права громадян.
Так що не несіть тут маячню про те який чудовий ПІБ і як потерпають вкладники в Західній Європі. :evil: :!: :evil:
Pr_Woland

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 17:02

Добрый день! У моего родственника был депозит в ПИБе, когда начались у банка проблемы он его сразу же забрал, еще до ввода ВА, три месяца назад опять положил в этот же банк на депозит. На прошлой неделе истек срок депозита, его спокойно сняли и сейчас опять положили на 3 месяца. Возможно это единичные случаю, статистики не знаю, но факт есть факт.
Nani

#<1 ... 7778798081 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє