Пока что он живёт за счёт российского государства.Сам банк ничего не зарабатывает.Интересно как долго его будут держать на вливаниях?
И не получится как с другими дочками - что в конце концов просто закроют или перепродадут в лучшем случае.
|
|
![]() Пока что он живёт за счёт российского государства.Сам банк ничего не зарабатывает.Интересно как долго его будут держать на вливаниях?
И не получится как с другими дочками - что в конце концов просто закроют или перепродадут в лучшем случае.
![]() Интересы российские очень широки...
Ну хотябы кредитование в украинские предприятия - Оболонь. Каждая выпитая бутылка пива Оболонь - копеечка в копилку России. Или гордость украинского машиностороения - МоторСичь. Все самолетные и вертолетные двигателя - для российского самолета АН-148 и АН-70. Лицензия то уже продана. А для Киевского или Харьковского заводов - в порядке живой очереди, по остаточному принципу. Сколько правительсво хотело сомолетов продавать? И сколько Россия теперь разрешит? А сколько еще по мелочи... Скорее французы, немцы, шведы побросают свои дочки. У них здесь только спекулятивный интерес. А россиянам нужны наши заводы. ![]() Цитата из вышеупомянутой статьи.
Они (читай русские) в меньшей степени опасаются невозвратов по кредитам, выдавая займы преимущественно стратегически важным предприятиям. Даже если стоимость обеспечения по таким кредитам упадет и предприятия не смогут рассчитаться с долгами, российское правительство получит активы, стоимость которых в посткризисное время возрастет многократно и позволит РФ доминировать на ряде рынков, имеющих стратегическое значение для страны”, — подчеркнул в разговоре с представитель одной из инвестиционных компаний. В любом случае Путин не прогадает. Вернут долги, хорошо. Россия подзаработает. Не вернут, ещё лучше. Ведь им собственно деньги то сильно и не нужны. А нужны будут стратегические объекты, типа трубопроводов, портов, и т.д. Ведь кредиты раздаваться будут не под ипотеку или ширпотреб..
![]()
Внешэкономбанк (ВЭБ, РФ) намерен предоставить Проминвестбанку (ПИБ, Киев) около $200 млн на условиях субординированного кредита, сообщил председатель правления ВЭБ Владимир Дмитриев на пресс-конференции "Рассматриваем вопрос о выделении суммы порядка $200 млн субкредита на 10 лет", - сказал он. Как уточнил В.Дмитриев агентству "Интерфакс-Украина" после завершения пресс-конференции, субординированный кредит будет предоставлен ПИБ до конца текущего года. На пресс-конференции он также отметил, что ПИБ пока не планирует увеличивать уставный капитал. "Нет необходимости в увеличении уставного капитала… Говоря о параметрах, близких к обозначенной мной сумме около $200 млн (речь идет о планируемом субординированном кредите – ИФ), мы исходим из достаточности этого объема , чтобы банк и впредь соблюдал без серьезного напряжения нормативы", - сказал банкир. Как сообщалось, уставный капитал банка за январь-март 2009 года вырос в 6,5 раза - до 1,3 млрд грн. В.Дмитриев также сообщил, что ПИБ будет стремиться досрочно погашать средства рефинансирования, предоставленные Национальным банком Украины (НБУ) в конце 2008 года. "Сейчас погасили транш, и я сегодня дал понять, что не исключено, что часть наших обязательств перед НБУ по стабилизационному кредиту может быть погашена досрочно", - сказал банкир.
![]()
Правильно, зачем тянуть с расчетами?... Чтоб Нац Банк Украины немного подзаработал для украинского народа или для расчетов за газ?... Странная тенденция у нас сейчас в Украине. Продолжаем жить в долг, уже без штанов, но зато в долг. Вот, выйдем из кризиса, и тогда расчитаемся. Дурень думкой богатие. ![]() Депозиты привлекают под 22-23%
Чтобы банк себя окупал - кредиты надо давать хотя бы под 28%..- в это кризисное время много желающих не найдёшь тем более предприятий. Банк ещё не завоевал доверия у большого количества вкладчиков...- значит пока будет на подсосе. Но дай бог...может постепенно раскрутится...если украинская власть не будет вставлять палки в колёса. Получилось что главный конкурент - российский сбербанк - ему то уж точно больше доверяют.Но там депозиты 17%.Скорее всего он будет вкладывать в укр.экономику.
![]() Где то краем уха слышал, что ПИБ скоро % по депозитам уменьшит.
Дело почти сделано. Народ помаленьку потянулся обратно.
![]() Всем добрый вечер !
Нужен совет. У меня в ПИБе вклад в евро под 14% (переоформленный на весняний активний вкладник) . Заканчивается в начале августа. Хочу забрать и переждать очередную осень-зиму. Сейчас я ничего не имею против данного банка, но в силу политической нестабильности не хотелось бы еще раз лопухнуться. Буду благодарен за советы в данной ситуации. Спасибо !
![]() Лично моё мнение. Никому не навязываю.
1. Банк российский, и ни одна власть не захочет портить отношения с Россией. поэтому наезды исключены. 2. Владелец банка - очень денежный. Вложивший более 1 млр.$ при необходимости вольёт ещё сколько же. Тем более что деньги государственные, а цели стратегические. 3. Деньги вкладчиков, их практически мало интересуют. Своих полно. А высокие % по депозитам, это рекламный PR ход для возобновления доверия к банку. Коль пока народ деньги не несёт, то можна и с % повыпендриваться, невелик убыток. А когда народ повалит гурьбой, тогда извините. Что собственно скоро и будет. 4. Ну и последнее. Даже в войну банки работают. Не все конечно. Страна не может жить без банков. Кто то ещё свалится. Но ПИБу боятся уже нечего. Востаннє редагувалось наблюдательный в Вів 16 чер, 2009 23:37, всього редагувалось 1 раз.
|
|