|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 15 вер, 2010 17:05
Серый_кардинал написав:_Mykola_ Ну если вы такой упёртый, то несите к ним свои деньги. Советую продать квартиру, машину (если конечно всё это у вас есть), и понести в Банк ФОРУМ- самый крутой банк в мире. Только, вот есть один вопрос: почему у такого мегакрутого банка второй в стране чистый убыток почти 1,9 миллиарда гривен. Потому что резервов накидали много. А почему у скажем ОТП-Банка, у которого активы в 2 раза больше, почему у него почти 200 млн грн чистой прибыли? А ведь вы знаете не хуже моего что сегмент работы у них один: обеспеченные кредиты. И ставки по кредитам у Форума всегда были выше. Почему ОТП-банк прятал и реструктурировал проблемные активы, а арийские бараны педантично заганяли себя в яму? Почему у Приватбанка, который может 10 банков Форум поглатить и не поперхнуться, почему они в прибыли, а ваш любимый Форум в глубокой "Ж". Вот всё то что вы тут пишете, это всё можно бабушкам у подъезда рассказывать. А люди, соображающие хоть чуть-чуть, они понимают, что резервы - это плохо, что высокие ставки по депозитам - это рисковано, что если платят много - значит деньги нужнее и срочнее. Мне кажется, что вина лишь одна у вашего непонимания - это то. что вам надо было экономическое образование получать, а не философское.
Никто не сомневается, что Форум ранее ошибался в своей кредитной политике (как и многие другие) и крепко «подзалетел»…
Но если сделать исторический и геополитический ракурс, то когда-то Германия тоже ошиблась в своей политике, в результате чего в 1945 и сама она, и Венгрия, и Украина (СССР) были в руинах… Но кто быстрее и лучше восстановился?...
Восстановят немцы и Форум… Тем более формировали ОСНОВУ для кредитного «подзалета» не немцы, а наши доморощенные «бизнесмены» с их «бизнесом по украински», которые потом впарили сей «бизнес» доверчивым немцам (как и шведам Свед, т.е. ТасКомерцбанк)…
Кстати в это верят не только многие пересичные, но и юрлица
Депозиты юрлиц (АУБ)
апрель/ май/ июнь / июль/
2089,353/ 2574,134/ 2455,798/ 3296,678/
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 вер, 2010 17:05
_Mykola_
http://aub.org.ua/index.php?option=com_ ... Itemid=112 - тут вы увидите ОТВЕТ на ваш вопрос. Это официальный источник - сайт ассоциации украинских банков. если вы слышали о ней. Почитайте и удостоверьтесь. Тут указана публичная (открытая, не конфиденциальная) информация, взятая с балансов Банков, других их отчётов перед НБУ и Налоговой адиминистрацией Украины. Это так, чтоб вы понимали.
Ну, а если уже и эта информация не внушает вам доверия, то тогда советую выкачать из интернета баланс банка, и прочитать всё там, если конечно он у них есть на сайте.
-
Серый_кардинал
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 вер, 2010 17:13
Серый_кардинал написав:_Mykola_http://aub.org.ua/index.php?option=com_ ... Itemid=112 - тут вы увидите ОТВЕТ на ваш вопрос. Это официальный источник - сайт ассоциации украинских банков. если вы слышали о ней. Почитайте и удостоверьтесь. Тут указана публичная (открытая, не конфиденциальная) информация, взятая с балансов Банков, других их отчётов перед НБУ и Налоговой адиминистрацией Украины. Это так, чтоб вы понимали. Ну, а если уже и эта информация не внушает вам доверия, то тогда советую выкачать из интернета баланс банка, и прочитать всё там, если конечно он у них есть на сайте.
меня интересует откуда взялись цифры по проблемной задолженности "до конца года эта величина достигнет 28%." расчет в студию! И, вы можете привести реальные расчеты проблемной задолженности? Каковы критерии ее оценки банком, какие просрочки туда попали, 90 дневные и больше или и однодневные тоже? По Вашей ссылке на АУБ этого не видно.  И, похоже причина обиды на Форум, ясна, банк всего лишь понизил ставки по депозитам, и Вас это не устроило. Серый_кардинал написав:Серый_кардинал ПовідомленняДодано: Ср 15 Вер, 2010 16:27 "А люди, соображающие хоть чуть-чуть, они понимают, что резервы - это плохо, что высокие ставки по депозитам - это рисковано, что если платят много - значит деньги нужнее и срочнее." Серый_кардинал ПовідомленняДодано: Ср 15 Вер, 2010 16:58 Поживём пару месяцев без него - и увидим. Если всё хорошо и немцы поднимут ставки - значит шоколад тогда у нас будет.
Это только я нахожу противоречия в Ваших словах?
ЗЫ. Как-то полчаса разницы между сообщениями... а уже забываем... странно, как то и необычно для человека с высшим экономическим образованием, Вы не находите?
Александр, прокомментируйте пожалуйста указанные противоречия?!
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Сер 15 вер, 2010 17:52, всього редагувалось 1 раз.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 вер, 2010 17:24
Серый_кардинал написав:vitos Я общаясь тут с вами хочу что бы вы поняли 2 вещи: 1. Мне абсолютно ... на банк Форум, я депозит забрал у них 2 недели тому назад. 2. Всё это я тут пишу для того чтоб другие люди, далёкие от высокой материи читали это и валили из этого "в будущем прибыльного" банка пока им ещё отдают деньги.
Какой вы забавный маленький троль ей богу.  Только малость толстоваты. Так вот к вашему сведению - именно огромные сформированные по чеснаку резервы и дают уверенность втом, что даже при оттоке вкладчиков - банк выстоит. Серый_кардинал написав:Я же в самом начале писал, что может банк и хороший, сотрудники может и честные, порядочные... Поживём пару месяцев без него - и увидим. Если всё хорошо и немцы поднимут ставки - значит шоколад тогда у нас будет. Ну а если 5 тыс верных арийцев сомкнут дружные ряди и пойдут на биржу труда, так это - увольте - без моих денег. Им там пособие по безработице платить будут, и 2 зарплаты выходного пособия дадут (по соглашению сторон ст 36 КЗоТа). Щас эта фишка в моде.
Весь вопрос в том что писать вы свое мнение начали после заказной липы про то, что на Форум закрыли лимиты по межбанку, что не соотвествует действительности. Так что либо вы честно отрабатываете хлеб тех кто решил испробовать форум на прочность (поиграть на его акциях), либо паникер, либо просто недалекий человек.
-
vitos
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 вер, 2010 17:41
_Mykola_
Критерии расчета проблемной задолженности не банк придумывает, а есть нормативы НБУ, по которым БАНК ОБЯЗАН производить расчёт, и РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ КОТОРЫМИ обязан каждый банк.
Относительно процентов: пока у них было всё в шоколаде, и пока эти ослы платили проценты выше рынка, пока они были надёжными партнёрами - почему бы их не отыметь?!? Так делает любой. Если законно, абсолютно законно можно взять то, что лежит криво, и то что можно взять - почему бы его не взять... Если не ты возьмёшь, то возьмёт кто-то другой.
Как говорится, школа стоит денег. Я искренне надеюсь что эти аррийцы с ослинными ушами поймут, что вместо того, чтоб платить проценты по депозитам выше рынка - надо лучше платить намного меньше денег в качестве премий, т.е. системы мотиваций за каждый проданный продукт, а не раз в квартал как у них это принято. Или вы думаете, что на рейтинг Коммерцбанка абсолютно не повлиял рейтинг банка Форум, в который немцы вляпались задолго до начала кризиса?
Почему тогда они хотят слить такой мегакрутой банк русскому Россельхозбанку, который уже 3 месяца пристраивается к немцам сзади чтоб отыметь их поглубже и купить у них детище по-дешевле? Да потому, что немцев достало вливать, вливать и ещё раз вливать деньги в самый крутой банк в мире. А я вам скажу ещё так: знаю лично из проверенных источников, что лимиты на банк Форум многие позакрывали.
И все эти жёлтые статьи я воспринимию просто как пыль, т.е. я услышал шум, а дальше не читаю, а звоню нужным людям. И узнаю достоверную инфу.
-
Серый_кардинал
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 вер, 2010 17:45
Кто скажет какой сегодня курс $ был на окнах Форума в Харькове...?
-
lromik
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 вер, 2010 18:05
Караул! Немцы отступают! Алени, уходим ! !
Открою еще одну Декаду, на жену, доверяю Форуму, но чту кодекс ВОдниРуки (ФондГВФЛ)
-
medasept
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 вер, 2010 18:09
Серый_кардинал написав:_Mykola_ Критерии расчета проблемной задолженности не банк придумывает, а есть нормативы НБУ, по которым БАНК ОБЯЗАН производить расчёт, и РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ КОТОРЫМИ обязан каждый банк. Относительно процентов: пока у них было всё в шоколаде, и пока эти ослы платили проценты выше рынка, пока они были надёжными партнёрами - почему бы их не отыметь?!? Так делает любой. Если законно, абсолютно законно можно взять то, что лежит криво, и то что можно взять - почему бы его не взять... Если не ты возьмёшь, то возьмёт кто-то другой. Как говорится, школа стоит денег. Я искренне надеюсь что эти аррийцы с ослинными ушами поймут, что вместо того, чтоб платить проценты по депозитам выше рынка - надо лучше платить намного меньше денег в качестве премий, т.е. системы мотиваций за каждый проданный продукт, а не раз в квартал как у них это принято. Или вы думаете, что на рейтинг Коммерцбанка абсолютно не повлиял рейтинг банка Форум, в который немцы вляпались задолго до начала кризиса? Почему тогда они хотят слить такой мегакрутой банк русскому Россельхозбанку, который уже 3 месяца пристраивается к немцам сзади чтоб отыметь их поглубже и купить у них детище по-дешевле? Да потому, что немцев достало вливать, вливать и ещё раз вливать деньги в самый крутой банк в мире. А я вам скажу ещё так: знаю лично из проверенных источников, что лимиты на банк Форум многие позакрывали. И все эти жёлтые статьи я воспринимию просто как пыль, т.е. я услышал шум, а дальше не читаю, а звоню нужным людям. И узнаю достоверную инфу.
Ну чтоже так толсто?
Давайте лучше в прежнем ключе - что вам Форум так до лампочки, а вы тока желаете предупредить вкладчиков об грядущем апокалипсисе.
-
vitos
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 вер, 2010 18:14
my_bank написав:В данном случае это упущение Вас и конкретного экономиста, который не сказал как нужно правильно сделать ( услуга подключалась по заявлению, и отключаться должна также). Поэтому не обижайтесь, но скорее всего деньги Вам не вернут 
Заявление на подключение услуги не писалось, просто в анкете по карточке галочкой было отмечено "Получать СМС о процентах по Декаде". Перед написанием заявления о разборках спросил у экономиста (сейчас, кстати, в отделении другой экономист - не тот, который мне открывал и закрывал Декаду), может ли она посмотреть статус этой услуги. Ответ был "Нет, не могу, у вас же уже нет Декады". my_bank написав:Только оказалось 0,45 грн за СМС http:// forum.ua /personal/cards/mobicard/ Декада + Бизнес пакетИнформирование клиента о начисленных процентах в рамках депозитного вклада «Декада» - 1,35 грн в месяц стоимость каждого сообщения - 0,45 грн 
Ну правильно, стоимость каждого сообщения - 45 копеек. По Декаде 3 раза начисляются - значит, 1.35 в месяц. Если две Декады, будет снимать 2.70 в месяц и т.д.
Если Декады нет, но и деньги брать не за что. Или не так? 
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 вер, 2010 18:21
sola написав:my_bank написав:В данном случае это упущение Вас и конкретного экономиста, который не сказал как нужно правильно сделать ( услуга подключалась по заявлению, и отключаться должна также). Поэтому не обижайтесь, но скорее всего деньги Вам не вернут 
Заявление на подключение услуги не писалось, просто в анкете по карточке галочкой было отмечено "Получать СМС о процентах по Декаде". Перед написанием заявления о разборках спросил у экономиста (сейчас, кстати, в отделении другой экономист - не тот, который мне открывал и закрывал Декаду), может ли она посмотреть статус этой услуги. Ответ был "Нет, не могу, у вас же уже нет Декады". my_bank написав:Только оказалось 0,45 грн за СМС http:// forum.ua /personal/cards/mobicard/ Декада + Бизнес пакетИнформирование клиента о начисленных процентах в рамках депозитного вклада «Декада» - 1,35 грн в месяц стоимость каждого сообщения - 0,45 грн 
Ну правильно, стоимость каждого сообщения - 45 копеек. По Декаде 3 раза начисляются - значит, 1.35 в месяц. Если две Декады, будет снимать 2.70 в месяц и т.д. Если Декады нет, но и деньги брать не за что. Или не так? 
К сожалению 1,35 грн, как говорится по любому. Больше добавить не могу, все сказал. Дальше только нужно решить Вам с отделением. СМС нужно отключать от карты, а не от Декады. Позвоните в колцентр, они "увидят".
-
my_bank
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
|