Банк Форум - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 193194195196197 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Банк Форум - БАНКРОТ 3.1 5 643
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
25%
159
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
59
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
112
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
33%
215
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
98
Всього голосів : 643
Повідомлення Додано: П'ят 08 жов, 2010 09:13

Комитет защиты вкладчиков Украины (КЗВУ) обратился к председателю и членам Совета НБУ с требованием вмешаться в ситуацию, складывающуюся вокруг АКБ «Форум», и ввести в нем Временную Администрацию с целью недопущения нанесения ущерба клиентам и вкладчикам банк (полный текст заявления).
«В нынешнем году собственный капитал банка «Форум» уменьшился с плюс 1,722 млрд. грн. до минус 36,18 млн. грн. Волнует динамика наращивания банком отрицательного финансового результата: за I квартал - 0,268 млрд. грн. убытков, за I полугодия - 1,478 млрд. грн. убытков, за 7 месяцев - убыток составляет около 1,9 млрд. грн. Следовательно, лишь за июль текущего года банком «Форум» сработанно в «минус» на сумму около 500 млн. грн. По размеру убытков АКБ «Форум» занимает второе место среди всех банков нашей страны, что не может не вызывать тревогу клиентов и вкладчиков этого финансового учреждения», - говорится в обращении.
Не меньшее опасение у Комитета защиты вкладчиков Украины вызывает активное сворачивание банком сети отделений. Так по информации КЗВУ, в августе прекратили работу 23 отделения банка, в ближайшее время планируется закрыть еще 36 отделений АКБ «Форум».
КЗВУ обращает внимание членов Совета НБУ на негативные социально-экономические последствия предполагаемого банкротства АКБ «Форум»: банк входит в группу крупнейших финансовых учреждений страны, участвует в зарплатных проектах большого количества бюджетных организаций и государственных учреждений, является уполномоченным банком по обслуживанию пенсионеров, в нем обслуживается почти 300 тыс. розничных и свыше 23 тыс. корпоративных клиентов.
«В действиях руководства банка «Форум» усматриваются признаки подготовки к искусственному банкротству. Мы уверены, что Национальный банк Украины не может стоять в стороне от тех негативных процессов, которые происходят вокруг АКБ «Форум». Поэтому мы призываем способствовать введению в АКБ «Форум» Временной Администрации. Только так можно предотвратить банкротство этого финансового учреждения», - заявляют в Комитете защиты вкладчиков Украины.

Что у вас там происходит, ведь Ваш форум всегда был лидер по надёжности, расскажите.

Надровец.
mowian

Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 жов, 2010 09:22

SSS
Не нагнетайте панику.
Все правильно менеджеры делают.
Это у нас привыкли молча все улаживать, в этом и отличие нашего ведения бизнеса от европейского.
Такого рода заявления в прессе являются частью процесса непрерывности бизнеса и как раз направлены на то, чтобы у людей не возникали панические настроения, необходимо показать, что ситуация находится под контролем, а вся негативная информация - это провокация.
Привыкайте уже к нормальному ведению бизнеса, а не к постсовецкому.
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 жов, 2010 09:53

ап

Если не верить немцам, то кому верить? Продолжаю верить.
Кстати на фондовом рынке акции банка очень сильно "ходят" вверх-вниз, думаю оттуда ноги и растут. В прошлом году тоже такая фигня была с их акциями.
Кондратий

Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 жов, 2010 10:25

mation написав:SSS
Не нагнетайте панику.
Это у нас привыкли молча все улаживать, в этом и отличие нашего ведения бизнеса от европейского.Такого рода заявления в прессе являются частью процесса непрерывности бизнеса и как раз направлены на то, чтобы у людей не возникали панические настроения, необходимо показать, что ситуация находится под контролем, а вся негативная информация - это провокация.

УЛЫБНУЛО - тут те и "Европейскость" и "непрерывность ведения".
ПОскольку знаком не из газет и с европейским, и с американским, и пр. "ведением бизнеса" - вынужден Вас разочаровать - ОН ВЕЗДЕ ВЕДЕТСЯ ОДИНАКОВО! и ЛЮДИ (+\-) ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ...нюансы конечно пристствуют, но не они решают дело.
и очереди вкладчиков Англии (Nor/Rock) мало чем отличались от очередей укрпромовцев и надровцев. Кстати, Commer/ был фактически спасен правительством Германии от банкротства, аналогия с Родовидом и Укргазбанком уместна. немецкая Мамка - на поверку ни что иное чем немецкий Родовид - эт к слову, "о европейскости ведения бизнеса".
У меня Двойственное восприятие хороводов вокруг Форума. Сам никогда с ним не работал.
С одной стороны - похоже действительно на целенаправленную атаку - можно вспомнить и другие банки, которые сходили по большому себе в штаны - тот же ПИБ, СВЕДБАНК, ОТП и пр. Но не они, почему-то стали "героями"...
С другой стороны - Убытки действительно шокируют. И ИХ ПОКАЗЫВАЕТ САМ БАНК!!!. Т.е. банк говорит - Я не УМЕЮ РАБОТАТЬ С ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ, Я ДЫРЯВАЯ БОЧКА. Скоко в дырявую бочку рефа, доп.капитала не лей - все утечет в оффшорные никуда... как с Надрами, укрпромом, родовидом,...
И обвинять посторонних в этом нельзя! Банк сам расписывается в своей "эффективности"...
А все умилительные песни, как кому быстро отдали депо - лирика. Эт не пришей п... рукав.
Судя по отчетности самого банка - он-таки болен!. И необходимо срочное лечение. Другое дело, что истерика в прессе только усугубит положение.Эт, кстати, яркое подтверждение глупости "АНАЛизов" местных форумных шарлатанов, которые в основу "надийности" положили именитость забугорных мамок... вот вам и результат...и не первый и не единственный и не последний.
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 жов, 2010 10:45

Re: ап

Кондратий написав:Если не верить немцам, то кому верить? Продолжаю верить.
Кстати на фондовом рынке акции банка очень сильно "ходят" вверх-вниз, думаю оттуда ноги и растут. В прошлом году тоже такая фигня была с их акциями.

ВЕРИТЬ НАДО В БОГА!
а ДОВЕРЯТЬ (почувствуйте разницу) - умным, порядочным предприимчивым компаниям (т.е. тем у кого толковый штат и хозяева, кто эффективно умеет работать и зарабатывать на рынке).
Яркий пример - кому Вы будете доверять:
- смышленому порядочному мальчугану, которые эффективно ведет бизнес и честно расчитывается с людьми (но у него нет именитой мамки)
- наркоману, лодырю у которого именитый папа или мама (в надежде, что мамка даст сынку бабок на новые дозы и он вернет вам занятые у вас бабки).
Кстати, в средние века европейские евреи-банкиры сами искали толковых предпринимателей, проверяли их деньгами и потом с радостью кредитовалиЮ даже просили взять больше денег!. Считалось за счастье найти такого таланта - его национальность не имела никакого значения!
помогали ему встать на ноги и росли вместе с ним.
А местных властных вельмож кредитовали ну очень неохотно.
за 500 лет мало что изменилось
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 жов, 2010 10:45

Alex777 написав:
mation написав:SSS
Не нагнетайте панику.
Это у нас привыкли молча все улаживать, в этом и отличие нашего ведения бизнеса от европейского.Такого рода заявления в прессе являются частью процесса непрерывности бизнеса и как раз направлены на то, чтобы у людей не возникали панические настроения, необходимо показать, что ситуация находится под контролем, а вся негативная информация - это провокация.

УЛЫБНУЛО - тут те и "Европейскость" и "непрерывность ведения".
ПОскольку знаком не из газет и с европейским, и с американским, и пр. "ведением бизнеса" - вынужден Вас разочаровать - ОН ВЕЗДЕ ВЕДЕТСЯ ОДИНАКОВО! и ЛЮДИ (+\-) ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ...нюансы конечно пристствуют, но не они решают дело.
и очереди вкладчиков Англии (Nor/Rock) мало чем отличались от очередей укрпромовцев и надровцев. Кстати, Commer/ был фактически спасен правительством Германии от банкротства, аналогия с Родовидом и Укргазбанком уместна. немецкая Мамка - на поверку ни что иное чем немецкий Родовид - эт к слову, "о европейскости ведения бизнеса".
У меня Двойственное восприятие хороводов вокруг Форума. Сам никогда с ним не работал.
С одной стороны - похоже действительно на целенаправленную атаку - можно вспомнить и другие банки, которые сходили по большому себе в штаны - тот же ПИБ, СВЕДБАНК, ОТП и пр. Но не они, почему-то стали "героями"...
С другой стороны - Убытки действительно шокируют. И ИХ ПОКАЗЫВАЕТ САМ БАНК!!!. Т.е. банк говорит - Я не УМЕЮ РАБОТАТЬ С ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ, Я ДЫРЯВАЯ БОЧКА. Скоко в дырявую бочку рефа, доп.капитала не лей - все утечет в оффшорные никуда... как с Надрами, укрпромом, родовидом,...
И обвинять посторонних в этом нельзя! Банк сам расписывается в своей "эффективности"...
А все умилительные песни, как кому быстро отдали депо - лирика. Эт не пришей п... рукав.
Судя по отчетности самого банка - он-таки болен!. И необходимо срочное лечение. Другое дело, что истерика в прессе только усугубит положение.Эт, кстати, яркое подтверждение глупости "АНАЛизов" местных форумных шарлатанов, которые в основу "надийности" положили именитость забугорных мамок... вот вам и результат...и не первый и не единственный и не последний.
Если я не ошибаюсь, то Квестор на вопрос о банке, наоборот дал высокую оценку Форуму. Было это несколько дней назад на валютной ветке
Nav777

Подякував: 3 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 жов, 2010 10:57

Alex777 написав:С другой стороны - Убытки действительно шокируют. И ИХ ПОКАЗЫВАЕТ САМ БАНК!!!. Т.е. банк говорит - Я не УМЕЮ РАБОТАТЬ С ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ, Я ДЫРЯВАЯ БОЧКА. Скоко в дырявую бочку рефа, доп.капитала не лей - все утечет в оффшорные никуда... как с Надрами, укрпромом, родовидом,...
[u]Судя по отчетности самого банка - он-таки болен!

Зато Надра показывает прибыль. Значит, он по-вашему таки здоров ? Или все же ваша логика ущербна ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 жов, 2010 11:12

bolex написав:Или все же ваша логика ущербна ?
Логика обусловлена тем, что Alex777, кажется, из Привата ... Комплекс "отсутствия мамки". :lol:
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 жов, 2010 11:45

Alex777
лично я как физик держу в Форуме деньги на депозите..% до конца срока неизменны
и мы как юрики берем кредит там..платежи ( вкл валютные) уходят и приходят в срок-Украина в течении 3 ч, нерезиденты -на след день.карточки Форума ( личные и корпоративные) нормально работают за рубежом...даже Электрон
случаи ошибок банка по кредитам другим фирмам и невозврата знаю -я думаю человеческий фактор некоторых сотрудников с понятными причинами...
igor2010

Повідомлення Додано: П'ят 08 жов, 2010 12:05

ап

Убыток в Форуме из-за того что необходимо сформировать резервы под проблемные кредиты, на случай их невозврата. Если посмотреть поквартальную статистику, то пик уже пройден в первом квартале. Поправте если я что-то не так говорю.
Такая же картина у Укрсиббанка кстати.

А смешная прибыль 4,6 млн. в первом квартале 2010 у Надры, лишь для того чтобы топ-менеджмент мог получить премии и не слабые.
Кондратий

Подякували: 36 раз.

Профіль

#<1 ... 193194195196197 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор