Банк Форум - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 223224225226227 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Банк Форум - БАНКРОТ 3.1 5 643
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
25%
159
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
59
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
112
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
33%
215
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
98
Всього голосів : 643
Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 18:12

Вкладчик.In.UA подготовил свежий отчет финансовой отчетности Форум Банк по состоянию на 1.10.2010г.
http://vkladchik .in.ua/index.php/banks-link/bank-analysis-fact/565-bank-forum-analisys-2010
Убытки растут, кредитный портфель сокращается, качество кредитного портфеля снижается.
Bobr

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 19:17

Bobr написав:Вкладчик.In.UA подготовил свежий отчет финансовой отчетности Форум Банк по состоянию на 1.10.2010г.
http://vkladchik .in.ua/index.php/banks-link/bank-analysis-fact/565-bank-forum-analisys-2010
Убытки растут, кредитный портфель сокращается, качество кредитного портфеля снижается.

это только у меня такое ощущение, что все диагнозы на этом сайте одинаковы и кто-то только название банка меняет? неужели этому кто-то еще и верит? :shock:
zanachka

Подякував: 13 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 19:32

ну да, глубиной анализа там не блещут,
но альтернативы-то нет... :(
ADI

Подякував: 162 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 23:18

_Mykola_ написав:
Тори написав:Я не сорбираюсь открывать кредитку у Привата, но у меня есть знакомые у которых зарплатные карточки Привата. Так они наоборот бегали в банк, чтобы как-то закрыть кредитные линии, которые банк самовольно им открыл. Я еще понимаю кучу бумаг, когда приходит человек со стороны, но творить такое по зарплатным карточкам? Не хочу я такого овердрафта, который нужно 3 недели выхаживать. Или Вы думаете, что Форум все в телефонном режиме делает?

В телефонном режиме, насколько я знаю, кредиты в банках не выдают, везде нужна будет "бумажка".
По зарплатным проектам в Форуме ничего не могу сказать, хотя как-то выдел, что открывают кредитную линию под зарплатные проекты, но 3 недели это многовато, может Вам просто не повезло с отделением? Может имеет смысл обратиться в другое отделение банка, или поговорить с поддержкой на эту тему? Есть категория людей которые спустя рукава делают свою работу и им нужен пинок.
ЗЫ. Если хотите что-то сделать надавите, если особого желания нет, то увы. :roll:

Какой мне смысл было давить, если не я оформляла овердрафт под зарплатную карточку? За 3 недели она управилась , так как о благо! Был последний рабочий день месяца и ей позвонили из отделения, чтобы срочно пришла, так как у них план не выполнен. У человека тоже последний день месяца, она отпросилась с работы, приехала в банк и оказалось, что документы к подписи еще не готовы, так как их не успели распечатать! Сколько она еще сидела и ждала я не стану писать, но ооооочень долго. Овердрафт оформляется сотрудникам в том же отделении, в котором на зарплатном проекте обслуживается предприятие, поэтому другое не выберешь. И бумажка бумажке рознь. В каком банке для оформления овердрафта требуют свидетельство о разводе? Зачем им еще документы о зарплате, если все суммы проходят через них? Почему они настойчиво не желали давать овердрафт на 0,8% средней получаемой зарплаты, а требовали голую ставку за вычетом всех налогов?
У моей мамы в прошлом месяце закончилась пенсионная карточка этого банка и до сих пор банк не выдал новую. В отделении сказали, чтобы она поехала в филиал и забрала карточку, а потом подъехала к ним в отделение и расписалась в документах. Она конечно отказалась от такого "сервиса", ждет и думает сможет ли она в этом месяце получить пенсию? Заранее сообщаю, что обслуживание пенсионной карточки и оформление овердрафта на зарплатную происходят в разных отделениях города, отсюда я делаю вывод, что все работают не просто медленно, а оооочень медленно.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 11:11

zanachka
Не могу с вами согласиться по-поводу анализов на Вкладчик.In.UA.
Анализы очень разные, могут только аналогичные банки попадаться как например последние Форум и Укрсиббанк, у которых одинаковые тенденции в балансе.
Мы уже частно обсуждали эту тему на страницах форума финанс.уа., анализы готовяться тщательно, если на первый взгляд они кажутся одинаковыми, то это из-за унифицированности, а также мы пытаемся избегать излишней эмоциональности в анализе, которая, в некоторых случаях, придает индивидуальности.
С нашей стороны можем заверить, что анализы готовяться объективно и тщательно.
Если у Вам есть какие-либо замечания или предложения, обяательно Вас выслушаем.
Bobr

Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 11:15

Bobr написав:Вкладчик.In.UA подготовил свежий отчет финансовой отчетности Форум Банк по состоянию на 1.10.2010г.

Согласен со всем кроме последнего пункта - о особом снижении качества кредитного портфеля я бы не говорил.
Goracio

Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 11:46

Goracio
Все таки мы считаем, что качество кредитного портфеля снижается, так как
В 3м квартале резервы под ухудшение качества кредитного портфеля Банк Форум увеличились на 597,3 млн. грн. (4,2% кредитного портфеля) с 2,7 до 3.3 млрд. грн, что в совокупности составило 22,0% от кредитного портфеля. Данный показатель является высоким по банковской системе Украины.
Bobr

Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 12:26

Bobr написав:Goracio
В 3м квартале резервы под ухудшение качества кредитного портфеля Банк Форум увеличились на 597,3 млн. грн. (4,2% кредитного портфеля) с 2,7 до 3.3 млрд. грн, что в совокупности составило 22,0% от кредитного портфеля. Данный показатель является высоким по банковской системе Украины.

Изменение соотношения резервов к кредитам было бы показательным при сравнении с банковской системой, если бы все банки честно формировали резервы. Или Вы считаете что реально проблемный кредитный портфель украинского банка меньше 30-40%? У Форума, Укрсиба, Сведа ... есть возможность формировать резервы за счет дополнительного вливания.
Показательным в отношении качества портфеля может служить динамика % дохода, но при этом необходимо учитывать уменьшение портфеля. Другими словами если уменьшение в % соотношении % дохода больше % уменьшения кредитного портфеля (+/-1-2% на удешевление ресурсов) тогда можно говорить об ухудшении.

ЗЫ: Вы сами пробовали считать рег.капитал по фин отчетности?
my_bank

Подякував: 7 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 13:12

my_bank написав:
Bobr написав:Goracio

Изменение соотношения резервов к кредитам было бы показательным при сравнении с банковской системой, если бы все банки честно формировали резервы. Или Вы считаете что реально проблемный кредитный портфель украинского банка меньше 30-40%? У Форума, Укрсиба, Сведа ... есть возможность формировать резервы за счет дополнительного вливания.

+1. Поэтому уже в следующем году время поставит всё на свои места.
Goracio

Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 13:22

my_bank
1. Абсолютно с вами согласны, что большинство украинских банков неадекватно раскрывают качество кредитного портфеля, не показывая реальную картину проблемных кредитов, о чем мы неоднократно писали.
2.Банк Форум, по-нашему мнению, адекватно раскрывает качество кредитного портфеля.
3. На сегодняшний день сформировалась временная стабильность благодаря привлечению капитала, который покрыл полученные убытки в 2009-2010г. Однако для того, чтобы горизонт прогнозирования стабильности банка был больше 3х месяцев, необходимо больше позитивных изменений в балансе банка. Например, если произойдет анонсированное увеличение капитала в 1кв. 2011.
4. Как мы уже отмечали в нашем анализе, процентные доходы банка снизились значительными темпами по сравнении и с предыдущим годом, и с процентными расходами, и с кредитным портфелем, что также говорит о снижении качества кредитного портфеля.
5. Показатель регулятивного капитала мы берем из публикуемой отчетности банка в Голосе Украины, последняя публикация была в №201 за 27 октября.
6. Из-за этого и возник вопрос о существенном снижении регулятивного капитала. Уставник увеличился на 2,2 млрд. грн. , суб.долг не изменился, убытки составили 600 млн. грн, а регулятивный снизился на 1.3 млрд.грн, из-за чего снизился регулятивный еще 700 - не видно из отчетности.
Bobr

#<1 ... 223224225226227 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє