|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 18 лис, 2010 10:39
НАК "Нафтогаз Украины" планирует привлечь кредит в 650 млн грн
НАК "Нафтогаз Украины" ведет переговоры с ПАО "Банк Форум" о предоставлении в 2010-2011 гг. кредитных средств путем открытия мультивалютной возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности 650 млн грн по процедуре закупки у одного участника. Соответствующее объявление розмещено на веб-портале по государственным закупкам.
Напомним, Нафтогаз" показал за 9 мес. 2010 г. чистую прибыль в 680,21 млн грн против убытков в 2 млрд 97 млн 599 тыс. грн за аналогичный период 2009 г. НАК "Нафтогаз Украина" является вертикально интегрированной нефтегазовой компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранении нефти и газа, снабжению природного и сжиженного газа потребителям. Свыше 90% нефти и газа в Украине добывается предприятиями НАК.
"Нафтогаз" осуществляет переработку газа, нефти и конденсата на пяти газоперерабатывающих заводах, производя на них сжиженный газ, моторные топлива и другие типы нефтепродуктов. Компания также имеет собственную сеть автозаправочных станций.
http://vid.org.ua/news.php?news=22337&razdel=4
А как вам такой реверанс?
-
Nav777
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 12:16
Белый Медведь написав:Что с банком твориться 3 день не могу деньги снять, то касса в нашем отделении работает до 4, хотя до 17:00, то инкассация, то очередь в единственную кассу в 6 человек в зале и еще пару вышло покурить, а за пять минут 0 движения, то потом оказывается что Вільний Рух обслуживается в отделении в котором зарегистрирован, а в другом теперь нет (нет доступа говорят), то опять оказывается что, это не одно отделение до 4 работает, а во всех так кассы, из одного из самых удобных для меня банков стали самым кошмарным, это не считая что самый хамский банк со стороны кассиров и охраны (работники работающие напрямую с клиентами, как вижу стали более нагружены и реагируют не всегда сразу, но как и ранее оставляют приятное ощущение от общения, несмотря на последние пару дней). За 3 дня немного накопилось, задумался об другом банке, точнее скорее поменяю, если привязка по руху останется, так как отделение которое ближе всего к дому и по удобности, не такое куда вообще есть желание обращаться, а ездить, через пол города, не всегда возможно.
Это изменения связанные с реорганизацией банка  думаю все наладится в течении месяца  А на счет хамства кассиров, ОХРАНЫ  - нужно гАнять, звоните в кол-центр! Там же можно уточнить про режим работы.
-
my_bank
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 21:19
В своей отчетности Банк показал сколько сформировал резервов по кредитным операциям.
Примітка "Окремі показники діяльності ПАТ БАНК ФОРУМ" за III квартал 2010 року
Ря-док Найменування рядка На 1 липня 2010 року Нормативні показники
1 2 3 4
1 Регулятивний капітал банку (тис. грн.) 2 943 985 120 000 тис.грн.
2 Адекватність регулятивного капіталу (%) 20,46 не менше 10%
3 Співвідношення регулятивного капіталу до сукупних активів (%) 15,38 не менше 9%
4 Поточна ліквідність (%) 58,68 не менше 40%
5 Максимальний розмір кредитного ризику на одного контрагента (%) 21,62 не більше 25%
6 Великі кредитні ризики(%) 119,43 не більше 800%
7 Максимальний розмір кредитів, гарантій та поручительств, наданих одному інсайдеру(%) 2,41 не більше 5%
8 Максимальний сукупний розмір кредитів, гарантій та поручительств, наданих інсайдерам(%) 3,01 не більше 30%
9 Рентабельність активів (%) 0 х
10 Кредитні операції, що класифіковані як "стандартні" (тис. грн.) 4 224 987 х
10.1 Сформований резерв за такими операціями (тис. грн.) 29 407 х
11 Кредитні операції, що класифіковані як "під контролем" (тис. грн.) 4 950 406 х
11.1 Сформований резерв за такими операціями (тис. грн.) 113 840 х
12 Кредитні операції, що класифіковані як “субстандартні” (тис. грн.) 4 136 076 х
12.1 Сформований резерв за такими операціями (тис. грн.) 629 881 х
13 Кредитні операції, що класифіковані як “сумнівні” (тис. грн.) 998 745 х
13.1 Сформований резерв за такими операціями (тис. грн.) 520 335 х
14 Кредитні операції, що класифіковані як "безнадійні" (тис. грн.) 1 204 324 х
14.1 Сформований резерв за такими операціями (тис. грн.) 1 203 083 х
15 Чистий прибуток/(збиток) на одну просту акцію (грн.) (8,86) х
16 Сума сплачених дивідендів за 2010 рік на одну: 0 х
16.1 Просту акцію 0 х
16.2 Привілейовану акцію 0 х
17 Перелік учасників (акціонерів) банку, які прямо та опосередковано володіють 10 % і більше відсотками статутного капіталу банку 1) Commerzbank Auslandsbanken Holding AG; код країни - 276; відсоток у статутному капіталі: пряма участь - 94,5219%, опосередкована участь - 0% х
15 жовтня 2010р. Голова Правління Я.В.Колесник
Виконавець: Глушко Н.В. 200-02-83 Головний бухгалтер О.В.Яценко
http://forum.ua/about/financial_stateme ... tatements/
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 21:45
my_bank написав:Белый Медведь написав:Что с банком твориться 3 день не могу деньги снять, то касса в нашем отделении работает до 4, хотя до 17:00, то инкассация, то очередь в единственную кассу в 6 человек в зале и еще пару вышло покурить, а за пять минут 0 движения, то потом оказывается что Вільний Рух обслуживается в отделении в котором зарегистрирован, а в другом теперь нет (нет доступа говорят), то опять оказывается что, это не одно отделение до 4 работает, а во всех так кассы, из одного из самых удобных для меня банков стали самым кошмарным, это не считая что самый хамский банк со стороны кассиров и охраны (работники работающие напрямую с клиентами, как вижу стали более нагружены и реагируют не всегда сразу, но как и ранее оставляют приятное ощущение от общения, несмотря на последние пару дней). За 3 дня немного накопилось, задумался об другом банке, точнее скорее поменяю, если привязка по руху останется, так как отделение которое ближе всего к дому и по удобности, не такое куда вообще есть желание обращаться, а ездить, через пол города, не всегда возможно.
Это изменения связанные с реорганизацией банка  думаю все наладится в течении месяца  А на счет хамства кассиров, ОХРАНЫ  - нужно гАнять, звоните в кол-центр! Там же можно уточнить про режим работы.
Да, правильно, гонять их надо. При любом неадекватном поведении сразу набирайте коллцентр, они их быстро угомонят.
Недавно, пришел к отделению, за 20 минут до закрытия, бац, оно уже закрыто. А Я то добирался через пол города, набираю коллцентр, говорю: " так, мол и так", мне ответили:"ждите", через 1 минуту двери отворились и меня пригласили внутрь отделения банка. 
-
rudik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 22:36
rudik написав:Недавно, пришел к отделению, за 20 минут до закрытия, бац, оно уже закрыто. А Я то добирался через пол города, набираю коллцентр, говорю: " так, мол и так", мне ответили:"ждите", через 1 минуту двери отворились и меня пригласили внутрь отделения банка. 
Вот так да... Я еще везунчик, наверно это связано с тем, что очень редко бываю в отделении, а деньги снимаю с вильного руха через банкомат. Но их хамство (сотрудников) тоже не обошло меня стороной. Они еще могут посреди дня устроить себе обед, там где он не положен, или уйти на технический перерыв, когда видят, что много людей в кассу и надо поработать, а так уйдут и думают что народ разойдется не выдержав "технический" перерыв.
-
liberazerate
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 19:21
"Нафтогаз Украины" привлечет у банка "Форум" кредит на 650 млн грн
Сегодня, 15 ноября, стало известно, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" объявила тендер (с процедурой закупки у одного участника) на услуги по предоставлению кредитных средств в виде мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму, эквивалентную 650 млн грн.
Цена предложения от банка "Форум", согласно объявлению, - 130,2 млн грн. Кредитная линия должна быть открыта на 2010-2011 годы.
Источник: Коммерсант
-
Manchester
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2010 11:49
Вот ответ квестора по этому поводу:
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#798295
Кредитувати "Нафтогаз" не ризикованіше ніж купувати ОВДП..але значно доходніше...що ще потрібно пристойному банку з легким надлишком ліквідності... Wink
ПС. Я сподіваюсь, що Ви не запідозрили давніх європейських партнерів Газпрому-німців...у таємному фінансовому десанті на спину потенційної жертви ( Нафтогазу)...ні-ні "розпилу" на двох, не буде...цей "десерт" -для однієї персони.
-
my_bank
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2010 12:24
Manchester написав:"Нафтогаз Украины" привлечет у банка "Форум" кредит на 650 млн грн
Сегодня, 15 ноября, стало известно, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" объявила тендер (с процедурой закупки у одного участника) на услуги по предоставлению кредитных средств в виде мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму, эквивалентную 650 млн грн.
Цена предложения от банка "Форум", согласно объявлению, - 130,2 млн грн. Кредитная линия должна быть открыта на 2010-2011 годы. Источник: Коммерсант
Ооо, вот это уже плохо. Похоже, Форуму сделали предложение, от которого нельзя было отказаться - а иначе.... Это ж не кредит даже, а, фактически, просто отдать эти деньги НГ - такой себе налог. Или плата за что-то наперед....
Одно дело когда такие "кредиты" дают Ощад или Укрэксим - у них, гм, корни "другие" немного, кроме них в это пока никто из комбанков не ввязывался. Приличному комбанку такой "кредит" - что камень на шею. Увы, здесь оптимизма Квестора я не разделяю абсолютно. Да, по сути эти вещи похожи - ОВДП и кредитование НГ. Лотерейные билеты от государства. Что забавно, под проценты вдвое ниже, чем банки дают кредиты бизнесу и населению - никого не удивляет, почему?
-
Cynic
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2010 12:28
zanachka написав:Bobr написав:Вкладчик.In.UA подготовил свежий отчет финансовой отчетности Форум Банк по состоянию на 1.10.2010г. http://vkladchik .in.ua/index.php/banks-link/bank-analysis-fact/565-bank-forum-analisys-2010 Убытки растут, кредитный портфель сокращается, качество кредитного портфеля снижается.
это только у меня такое ощущение, что все диагнозы на этом сайте одинаковы и кто-то только название банка меняет? неужели этому кто-то еще и верит? 
Не думаю - у меня точно такое же ощущение о вкладчик.юа....
-
Cynic
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 лис, 2010 12:33
Cynic написав:Manchester написав:"Нафтогаз Украины" привлечет у банка "Форум" кредит на 650 млн грн
Цена предложения от банка "Форум", согласно объявлению, - 130,2 млн грн. Кредитная линия должна быть открыта на 2010-2011 годы. Источник: Коммерсант
Да, по сути эти вещи похожи - ОВДП и кредитование НГ. Лотерейные билеты от государства. Что забавно, под проценты вдвое ниже, чем банки дают кредиты бизнесу и населению - никого не удивляет, почему?
Форум предложил под 17% в грн. и 12% в дол.США на 1 год - это мало? 
-
my_bank
-
-
-
-
Профіль
-
-
|