|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 08 січ, 2011 11:20
adeges написав:Я че-то не пойму. Вы сотрудник банка? Какая разница, что написано в договоре? Я что, что-то требую у банка?
Да, мне гораздо интереснее знать в любой момент времени сумму начисленных процентов, особенно после ряда пополнений, чем сумму вклада: ее я знаю даже без калькулятора. Сумма процентов учитывается на отдельном счете, который тоже можно включить в онлайн бэнкинг так же легко, как и основной счет вклада.
Если банк этого не делает, то это - с моей точки зрения - недоработка, которую просто исправить.
Как Вы сами говорили % должны начислять не реже раза в квартал. Они начисляются в конце месяца и в день выплаты. Эти начисления на мой взгляд не являются информативными т.к. между ними может быть значительный промежуток времени. Например Вы разместили деньги 2го числа на обыкновенный депозит. И до конца месяца на счете учета % будет 0, далее 30 или 31 Вам начислят % и Вы 2 дня будете Видеть почти полные %, а через день Вам их доначислят за 2 дня выплатят, и счет учета % снова будет пустым.
По ВР происходит почти тоже самое - Вы можете увидеть это в бумажных выписках по карте.
Прогноз по выплатам можно смотреть в календаре, слева внизу.
Именно с точки зрения неинформативности, я с Вами не могу согласиться. Поэтому остаемся каждый при своем 
-
my_bank
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 січ, 2011 15:47
my_bank написав:Как Вы сами говорили % должны начислять не реже раза в квартал. Они начисляются в конце месяца и в день выплаты. Эти начисления на мой взгляд не являются информативными т.к. между ними может быть значительный промежуток времени. Например Вы разместили деньги 2го числа на обыкновенный депозит. И до конца месяца на счете учета % будет 0, далее 30 или 31 Вам начислят % и Вы 2 дня будете Видеть почти полные %, а через день Вам их доначислят за 2 дня выплатят, и счет учета % снова будет пустым. По ВР происходит почти тоже самое - Вы можете увидеть это в бумажных выписках по карте. Прогноз по выплатам можно смотреть в календаре, слева внизу. Именно с точки зрения неинформативности, я с Вами не могу согласиться. Поэтому остаемся каждый при своем 
У меня выплата в конце срока, поэтому накопление % на счету является информативным.
Зачем Вам вообще интернет банкинг - ведь можно просто зайти раз в месяц (или в год) в отделение - и все узнать, верно? Или просто дождаться окончания вкладов - и все узнать.
Конечно, лучше знать меньше - ведь так спокойнее спишь. Здесь я с Вами не могу не согласиться 
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 09:36
adeges написав:Да все просто. Нет процентов по еще не закончившемуся депозиту и все тут. Баланс показывает только открытие и пополнения счета..
А вам они этого показывать и не обязаны. Они это в НБУ показывают. И там с них спрашивают 
-
stasy_L
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 10:39
 Подскажите кто сталкивался:
необходимо пополнить чужую долларовую визу электрон. в коллцентре сказали, что только по доверенности :shock:
другие варианты есть? 
-
idiklip
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 10:56
Хороший вопрос. Ждем ответ гуру.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1449 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Пон 10 січ, 2011 11:15
idiklip написав::?: Подскажите кто сталкивался: необходимо пополнить чужую долларовую визу электрон. в коллцентре сказали, что только по доверенности :shock: другие варианты есть? 
Ну я не гуру  , но вот инфа с сайта Альфа-банка, по поводу пополнения долларами:
Информируем Вас о том, что с 27 апреля 2009 года согласно Изменений к Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах, утвержденной постановлением Правления Национального Банка Украины от 12.11.2003 № 492, пополнить наличными денежными средствами текущий/карточный/ депозитный счет физического лица – резидента , открытый в иностранной валюте, может только владелец счета при наличии документов, удостоверяющих личность.
Так что скорее всего Вас не обманули.
-
oksana--61
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 11:39
oksana--61 написав:Ну я не гуру  , но вот инфа с сайта Альфа-банка, по поводу пополнения долларами: Информируем Вас о том, что с 27 апреля 2009 года согласно Изменений к Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах, утвержденной постановлением Правления Национального Банка Украины от 12.11.2003 № 492, пополнить наличными денежными средствами текущий/карточный/ депозитный счет физического лица – резидента , открытый в иностранной валюте, может только владелец счета при наличии документов, удостоверяющих личность. Так что скорее всего Вас не обманули.
спасибо!
да я и не думал про обман. просто какая тогда нужна доверенность? на право распоряжатся счётом? нотариальная? в чём закавыка? ничёнепонимаю (с)
-
idiklip
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 12:12
idiklip написав:спасибо! да я и не думал про обман. просто какая тогда нужна доверенность? на право распоряжатся счётом? нотариальная? в чём закавыка? ничёнепонимаю (с)
Доверенность могут сделать бесплатно прямо в отделении бесплатно, приходите вдвоем с паспортами и кодами.
Можно еще со своего счета пополнить др карту. Это стоит макс 100 грн, кажется.
-
my_bank
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 12:51
my_bank написав:Доверенность могут сделать бесплатно прямо в отделении бесплатно, приходите вдвоем с паспортами и кодами. Можно еще со своего счета пополнить др карту. Это стоит макс 100 грн, кажется.
хороший совет, спасибо. а она будет действовать только в этом отделении? или по всей системе Банка Форум?
и 2-е. так вроде ж именно валюту ($) и нельзя., а если как Вы говорите, то можно по-подробнее
-
idiklip
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 14:49
idiklip написав:хороший совет, спасибо. а она будет действовать только в этом отделении? или по всей системе Банка Форум? и 2-е. так вроде ж именно валюту ($) и нельзя., а если как Вы говорите, то можно по-подробнее
7.12. На поточні рахунки в іноземній валюті фізичних осіб-резидентів зараховуються: готівкова валюта внесена/переказана власником рахунку; ... валюта, перерахована в межах України іншою фізичною особою (резидентом або нерезидентом) з власного поточного рахунку в іноземній валюті; ...
7.13. З поточного рахунку в іноземній валюті за розпорядженням фізичної особи-резидента або за його дорученням проводяться такі операції: а) в іноземній валюті: ... перерахування в межах України на рахунок іншої фізичної особи-резидента;
Джерело http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 6588822092
Тобто готівкову валюту може внести на рахунок тільки власник рахунку. Безготівкову валюту можна перерахувати зі свого рахунку іншій ФО за своїм розпорядженням або дорученням. Ніяких довіреностей не потрібно від власника рахунку.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
|