Банк Форум - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 300301302303304 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Банк Форум - БАНКРОТ 3.1 5 643
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
25%
159
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
59
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
112
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
33%
215
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
98
Всього голосів : 643
Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 13:25

Раздел по депозитам на сайте не содержит существенную инфор

Добрый день. Решил открыть депозит, с банком раньше сотрудничал (был вклад декада) и бы в целом доволен. Так как банку доверяю, то ознакомился с условиями по депо на сайте, они меня устроили и поехал открывать вклад. Но в процессе открытия выяснилось, что вклады с пополнением - это вклады с "псевдо пополнением" пополнять нельзя на сумму выши суммы вклада. Если бы это условие было преведено на сайте, вместе с другой информацией по депозиту, я бы не тратил своё время на посещение банка. Мало того, благодоря своей дотошности я узнал про это условие, до того, как заключил договор, ведь я искренне верил, что все основные параметры приведены на сайте. В общем будьте бдительны, жаль потраченного времени, зато я опять встрепенулся и буду всегда на чеку, в отношениях с банками.
tarask

Подякував: 5 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 14:27

Да, успокоился народ, деньжата в банки опять понес. Коротка память у украинца...
vkladchik banky

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 14:32

tarask написав:Добрый день. Решил открыть депозит, с банком раньше сотрудничал (был вклад декада) и бы в целом доволен. Так как банку доверяю, то ознакомился с условиями по депо на сайте, они меня устроили и поехал открывать вклад. Но в процессе открытия выяснилось, что вклады с пополнением - это вклады с "псевдо пополнением" пополнять нельзя на сумму выши суммы вклада. Если бы это условие было преведено на сайте, вместе с другой информацией по депозиту, я бы не тратил своё время на посещение банка. Мало того, благодоря своей дотошности я узнал про это условие, до того, как заключил договор, ведь я искренне верил, что все основные параметры приведены на сайте. В общем будьте бдительны, жаль потраченного времени, зато я опять встрепенулся и буду всегда на чеку, в отношениях с банками.

т.е.
только в два раза можно ?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 16:20

to kuynka: именно, максимальная сумма на депозите с пополнением равняется удвоенной начальной сумме. Такое себе несущественное условие, которое на сайте забыли упомянуть. Расчитывают конечно на то, что раз человек пришел, то согласится на их условия, не уходить же с несчем.
tarask

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 16:36

tarask написав:to kuynka: именно, максимальная сумма на депозите с пополнением равняется удвоенной начальной сумме. Такое себе несущественное условие, которое на сайте забыли упомянуть. Расчитывают конечно на то, что раз человек пришел, то согласится на их условия, не уходить же с несчем.

Так такое еще два года назад (как минимум) было.
dobrynya

Подякував: 2 раз.
Подякували: 161 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 20:29

tarask написав:to kuynka: именно, максимальная сумма на депозите с пополнением равняется удвоенной начальной сумме. Такое себе несущественное условие, которое на сайте забыли упомянуть. Расчитывают конечно на то, что раз человек пришел, то согласится на их условия, не уходить же с несчем.

Бррр... То есть вклад можно пополнить один весь срок раз на сумму, не больше начальной?
А смысл?
stasy_L

Повідомлення Додано: Пон 06 чер, 2011 20:41

stasy_L написав:Бррр... То есть вклад можно пополнить один весь срок раз на сумму, не больше начальной?
А смысл?

Смысл для банка - избежать вкладов, открытых на минимальную сумму с целью фиксации ставки. Такое в Форуме уже довольно давно.

Да, это неприятно, но это известно заранее и прописано в договоре. Форум взятые на себя обязанности выполняет полностью. В отличии, например, от ВТБ, в котором суммы пополнений согласно договору абсолютно не ограничены, но банк незаконно вводит комиссии за пополнение, превышающие размер %% с вклада.
sola

Подякував: 492 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 10:55

Каждый банк вправе условия прописывать по своему-усмотрению, это дело уже клиента соглашаться на них или нет, то что банк выполняет взятые обязательства тоже хорошо, случай с ВТБ или аналогичный случай с Мегабанком для меня просто из ряда нонсенса. Однако то, что Форум сознательно не светит очень важную информацию по условиям вклада на сайте, говорит о том, что банк наплевательски от носится к клиенту и отчасти занимается заманухой. Конечно не случайно некоторые тонкие, но очень важные моменты договоров стараются придержать до последнего, когда робкому клиенту уже и отказаться будет сложно.
tarask

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2011 09:38

Где у Форума тарифы на РКО (расчетно-кассовое обслуживание). Долго рылся, ничего не нашел...
Востаннє редагувалось gray в Чет 09 чер, 2011 12:19, всього редагувалось 2 разів.
gray

Подякував: 8 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2011 10:31

Новий рейтинг

Moody's понизило долгосрочный депозитный рейтинг банка Форум

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный депозитный рейтинг банка Форум в национальной валюте до "B1" с "Ba1". Рейтинг финансовой устойчивости банка (BFSR) был подтвержден на уровне Е+, а рейтинг по национальной шкале (NSR) - снижен до Aa3.ua с Aa1.ua.

Согласно сообщению агентства, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы, Moody's подтвердило другие рейтинги банка Форум: B3 долгосрочный депозитный рейтинг в иностранной валюте на уровне B3 и краткосрочный депозитный рейтинг в национальной и иностранной валюте Not Prime.

По рейтингу финансовой устойчивости и глобальному рейтингу депозитов в национальной валюте установлен негативный прогноз, в то время как глобальный рейтинг депозитов в иностранной валюте имеет стабильный прогноз, а рейтингу по национальной шкале особый прогноз не установлен.

Рейтинговые действия последовали оценке Moody's проверенных финансовых Форум отчетности банка за 2010 год, подготовленной в соответствии с МСФО.

Банк Форум работает на украинском рынке с 1994 года, входит в группу крупнейших банков по классификации НБУ. Основным акционером банка с пакетом в 94,52% акций является Commerzbank Auslandsbanken Holding AG. По состоянию на 1 января 2011 года уставный капитал банка составил 4 млрд. 435 млн.грн., объем чистых активов – 14 млрд. 021 млн.грн., валюта баланса – 14 млрд. 711 млн.грн.

По итогам 2010 года банк Форум полчил убыток в размере 3 млрд. 282 млн. 345 тыс.грн.
finance.liga.net/banks/2011/6/9/news/22393.htm
V2
4

Подякував: 298 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 300301302303304 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему