Siozya написав:Ви можете відкрити у банку картковий депозит "Вільний рух" і використовувати кошти з нього для розрахунку за допомогою системи ІБ.
Яка мінімальна сума депозиту "Вільний рух" в гривні і на який мінімальний термін можна відкрити, який розмір % ставки?
У Львові є, здається, лише один cash-in банкомат, але він якраз-то і знаходиться за адресою Відділення № 2400 "Львівська дирекція" по вул.Чайковського, 23. Безготівкове ж поповнення рахунку є платним
Тобто використання банкомату cash-in можливе лише в робочий час? В суботу це можливо?
_Mykola_ т.к. в назначении платежа присутствуют ДВА карточных счета, и соответственно такой платеж возвращается назад, что, впрочем, ЛОГИЧНО. ИМХО, я бы тоже не взял на себя ответственность руками бросить на один из двух счетов указанных в назначении платежа деньги клиента.
У меня такой проблемы не было ни разу (платил на свои карточные счета в четырёх банках(Укрсиббанка правда среди них нет) У меня в шаблоне назначение платежа забито такое : "Перечисление собственных средств на счёт 2625.... ФИО,Плательщик: ФИО" Даже если после этого Форум и проставит Ваш счёт 2625 в Форуме, на мой взгляд это не критично , ведь это относится к информации о плательщике. А банку получателю можно будет предьявить претензию, в случае безосновательного возврата денег, т.к. было чётко указано на какой счёт и кому зачислить, второй же номер счёта относится к информации о плательщике в банке плательщика. Если есть возможность - попробуйте проплатить так и отпишитесь по результату...
marchello написав: Яка мінімальна сума депозиту "Вільний рух" в гривні і на який мінімальний термін можна відкрити, який розмір % ставки?
Мінімальної суми не існує - ви можете просто відкрити даний депозит, не здіснюючи жодного внеску (для картки Visa Electron). Термін нібито необмежений. Ставка за депозитом може змінюватися, на даний момент - 7,5% у гривні (на суму до 25тис.грн.) http://www.forum.ua/forumua/media/retai ... _1/1vr.pdf
marchello написав:Тобто використання банкомату cash-in можливе лише в робочий час? В суботу це можливо?
На жаль, не можу підказати - не був у даному відділенні, тому й не знаю, чи даний банкомат перебуває ззовні чи зсередини приміщення
Чи вірно я розумію, що депозит "Вільний рух" може обліковуватися на картковому рахунку 2625 і відсутній незнижувальний залишок, тобто кошти можуть без обмежень використовуватися для розрахунку в торгово-сервісній мережі?
Чи вірно я розумію, що депозит "Вільний рух" може обліковуватися на картковому рахунку 2625 і відсутній незнижувальний залишок, тобто кошти можуть без обмежень використовуватися для розрахунку в торгово-сервісній мережі?
Коли я цікавлюсь яким-небудь продуктом банку, перше, що я роблю - відвідую сайт банку і там шукаю інформацію.
Вам теж потрібно так зробити, адже сама вірна інформація не з вуст користувачів форуму, а саме з сайту банку
1.Так 2. Так, якщо оформите картку Visa Electron, незнижувального залишку у Вас не буде
justit написав:Жаль в банке не работаю, но интересно как же вообще платежи разбираются?
Ведь Вы в назначении пишете наверное: ".... для зарахування на картковий рахунок номер хххххххх", а ФОРУМ в конце проставляет #yyyyyyyyyy где yyyyyyyyyy - Ваш карточный счет.
Вопрос в том, "кто" или "что" в Укрсиббанке обрабатывает такие платежи?
В основном они разбираются в автоматическом режиме, т.е. если платеж соответствует критериям разбора (проверкам правильности реквизитов, счетов и пр.). Именно так, в решетках автоматически дописывается карточный счет банка Форум с которого осуществляется платеж. Скорее всего это сделано для работы сопутствующих программ. Зачем - не понятно, если этот счет уже есть в реквизитах платежа. Думаю все дело в "древних" программах используемых в банке, и их править/дописывать банк не хочет, вот и нашел "выход", только не учли что этот "выход" полностью блокирует платежи через транзитный счет, но главное ж в самом Форуме все работает.
velvet написав:_Mykola_ т.к. в назначении платежа присутствуют ДВА карточных счета, и соответственно такой платеж возвращается назад, что, впрочем, ЛОГИЧНО. ИМХО, я бы тоже не взял на себя ответственность руками бросить на один из двух счетов указанных в назначении платежа деньги клиента.
У меня такой проблемы не было ни разу (платил на свои карточные счета в четырёх банках(Укрсиббанка правда среди них нет) У меня в шаблоне назначение платежа забито такое : "Перечисление собственных средств на счёт 2625.... ФИО,Плательщик: ФИО" Даже если после этого Форум и проставит Ваш счёт 2625 в Форуме, на мой взгляд это не критично , ведь это относится к информации о плательщике. А банку получателю можно будет предьявить претензию, в случае безосновательного возврата денег, т.к. было чётко указано на какой счёт и кому зачислить, второй же номер счёта относится к информации о плательщике в банке плательщика. Если есть возможность - попробуйте проплатить так и отпишитесь по результату...
"Для назначения платежа идет несколько другой шаблон, номер карточного счета, ИНН, ФИО #номер карточного счета Форума#" (то что в решетках дописывает Банк, и убрать это безобразие клиенту не представляется возможным).
И, немаловажно, платеж идет через транзитный счет, т.е. вся информация куда и кому, в банке получателе берется только из назначения платежа. И банк получатель НИЧЕГО не знает о указанном в назначении платежа счете форума. Вот в чем собственно проблема.
Если в назначении платежа присутствует ДВА карточных счета, то предъявить претензию можно ТОЛЬКО банку отправителю, т.к. это он дописывает "лишний" карточный счет, а банк получатель действует по инструкции и отклоняет такой платеж из-за риска зачисления средств не на тот карточный счет. Насколько я понимаю, двузначности в финансовых операциях быть не должно.
И, как я писал ранее, лично я бы не рискнул проводить подобного рода платежи на месте банка получателя, т.к. существует риск что средства будут зачислены не на тот счет, со всеми вытекающими с этого последствиями.
Да, и штрафы НБУ за ошибочные действия работников банков никто не отменял. и если раньше их платил банк, то теперь платят сотрудники со своих зарплат...
_Mykola_ Для назначения платежа идет несколько другой шаблон, номер карточного счета, ИНН, ФИО #номер карточного счета Форума#" (то что в решетках дописывает Банк, и убрать это безобразие клиенту не представляется возможным).
Шаблон своего платежа Вы создаёте в интернет-банкинге сами, Форум его ни коим образом не меняет, вот только в самом конце автоматом зачем то при реальной отправке платежа с транзитного счёта 2924 Форум проставляет #номер Вашего карточного счета в Форуме# Я предложил Вам свой вариант как избежать проблем с зачислением в принимающем банке: основная идея - указать в начале назначения платежа Ваши данные в принимающем платёж банке, а потом указать : плательщик : опять Ваше ФИО после чего вбитый автоматом счёт в Форуме будет относится к информации о плательщике и не будет вводить в заблуждение принимающий банк. Ваше право либо не работать с Форумом пока они не уберут автоматическое занесение Вашего счёта в назначение платежа либо попробовать обойти данный подводный камень по предложенному мной варианту