justit написав:1 - вбиваю от руки http://i-forum.com.ua/ Веб-страница недоступна Подключение к i-forum.com.ua прервано.
При этом https://i-forum.com.ua/, хоть и от руки, работает. Сертификат запрашивает и не жалуется. Видимо, alias все-таки прописан. Возможно, особенность браузеров.
idealstorm написав:буквочку S ( security) забыли
Тю, точно.
Приношу извинения - лажанулся.
Причина проста, я, если от руки набиваю, то https:// не ввожу, в надежде, что браузер сам раскурит.
Ну как бі самое правильное - ходить в бинкинг с главной страницы сайта банка.
justit написав:Ну как бі самое правильное - ходить в бинкинг с главной страницы сайта банка.
Пользуясь несколькими ИБ от разных банков, не совсем удобно заходить вначале на корпоративные страницы, чтобы оттуда "попадать" в интернет-банкинг. Поэтому, лично я всегда только вручную ввожу адреса...
И вопрос, для кого тогда сделали адрес без www ??? и тогда, почему без сертификата он пускает в ИБ и работает??
Ради хохмы, может и на https://www. отключить проверку на сертификат?)
justit написав:Ну как бі самое правильное - ходить в бинкинг с главной страницы сайта банка.
Пользуясь несколькими ИБ от разных банков, не совсем удобно заходить вначале на корпоративные страницы, чтобы оттуда "попадать" в интернет-банкинг. Поэтому, лично я всегда только вручную ввожу адреса...
И вопрос, для кого тогда сделали адрес без www ??? и тогда, почему без сертификата он пускает в ИБ и работает??
Ради хохмы, может и на https://www. отключить проверку на сертификат?)
Скажу честно - первый вход в ИБ был удачный, после этого браузер просто запомнил УРЛ, и мне достаточно набрать от руки i-for. Соответственно я не заморачиался над этими вопросами.
вот гораздо интересней было, когда я пришел с распечатками мемордеров в банк, чтобы поставили печати. (коммунальщики "потеряли" платежи) В банке меня попросили!! залогиниться на машине менеджерши и показать эти платежи в онлайне. Это было немного смешно и неудобно Зачем так делать - я не спрашивал. В конце-концов не было желания возмущаться в банке, копил возмущение для коммунальщиков
octopus Почему я должен делать вкладки, ходить по ссылкам с корпоративного сайта и т.д.? Не важно каким образом, но я должен зайти в ИБ так, чтобы не возникало вопросов...
И тут явный бок Форума, но все форумчане всячески пытаются дать совет... а Вы для работяг из Форума совет не хотите дать???
idealstorm написав:octopus Почему я должен делать вкладки, ходить по ссылкам с корпоративного сайта и т.д.? Не важно каким образом, но я должен зайти в ИБ так, чтобы не возникало вопросов...
И тут явный бок Форума, но все форумчане всячески пытаются дать совет... а Вы для работяг из Форума совет не хотите дать???
Недалеко от моего дома - магазин Фора. Длина фасада - метров 50. По фасаду - 3 двери, по центру и по бокам. Работает только одна - правая (левая - для приема товара, средняя просто закрыта). Тоесть, войти можно только через крайнюю правую. Вот интересно, почему люди не долбятся в среднюю и левую дверь, не жалуются руководству магазина, не ждут открытия средней двери?!?!?
Я сам отвечу: все потому, что входом является крайняя правая дверь. Именно на ней вывеска, график работы и т.п.
да, меня попросили описать ситуацию в нескольких словах. по роду своей деятельности я являюсь акционером многих компаний, а если не являюсь, то внимательно слежу.
При инвестировании, решении о вложении серьезные люди смотрят на корпоративное управление, на отношение мажора к своему бизнесу и к своим партнерам. Если кто читает ув.Квестора, тот поймет.
Так вот в свое время мажором был Коммерц. Поверьте, несмотря на неэффективность их, к корп.управлению и отношению к минорам они подходили так, что было приятно. По сути у нас на рынке из таких только Райффайзен, ну и отчасти Укрсоц. В общем, я как акционер мог обратиться в банк с проблемами, которые у меня в процессе работы как клиента возникли, всегда решали их. У них так принято в Германии, уважать партнеров. Все значительные правочины проходили так, чтобы не ущимить интересы маленького акционера.
Со сменой собственника на Новинского все изменилось. К сожалению у этого гада менталитет кидалы, и нет никакого уважения к нам. Летом объявили о старте сделке по приобретению. Отчетливо помню тот день, у нас тогда коллега-форумчанин приобретал его акции по 1 грн ровно. Были ожидания, что согласно закону Смарт должен будет предъявить офферту нам с той же ценой, по которой он купил у Коммерца. Но сумму сделки засекретили (источники говорят о 2 грн/акция). а т.к. засекретили то должна быть офферта по цене на день приобретения. Фактически тогда летом это был день о намерениях ,а не приобретении. День приобретения - день публикации данных Банком Форумом на официальных источниках. Опубликовать банк мог только после разрешения НБУ. разрешение НБУ обещали получить только к концу октября. И тут в октябре кто-то начал на ожидании разрешения заливать рынок акциями, чтобы сбить цену офферты. При чем делал это в конце торгового дня, чтобы никто не успел исправить, за 4-15 секунд до конца. Ни один держатель акций в этом не может быть заинтересован, кроме одного - догадайтесь кого (ему дешевле офферта выйдет). Скорее всего (тут ИМХО) через третьих лиц он и залил. При чем только он и знал точную дату получения разрешения на приобретение и когда Банк Форум соизволит опубликовать на ЭСКРИНЕ инфу о смене собственников. Именно за день до завершения сделки цена на акции банка достигла самого минимума - 43,5 копейки среднедневное значение. По этой цене и была выставлена офферта на неделе. Что интересно, что продавать перестали 29 октября, только продавец знал, что уже все, цена отсечения сформирована. Мы, миноритарии, узнали об этом самое раньше 3-го ноября. Цену сообщили только после 18-го ноября. Понимаете, что Новинский кинул партнеров? тех, которые когда-то покупали бумаги и по 40 грн, и участвовали в допэмиссия с Коммерцом по 10 грн.,передавая свои деньги в уставняк банка!! Новинский готов у всех забрать по 43 копейки!!! Оценив весь банк в 30 млн.дол. Скажите, разве можно такому разбойнику доверить свои кровные?
Относитесь как хотите. А для меня всегда есть и остается принцип, как мажор ведет свое управление. Именно по этой причине ноги моей в банке больше не будет. Кто кинул один раз, тот кинет и еще потом. Сорри за сумбур.