Банк Форум - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 423424425426427 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Банк Форум - БАНКРОТ 3.1 5 643
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
25%
159
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
59
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
112
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
33%
215
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
98
Всього голосів : 643
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 23:13

del
Востаннє редагувалось activist в Сер 19 гру, 2012 17:17, всього редагувалось 1 раз.
activist

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 10:54

DjPavel написав:
  MNN написав:Чувствую нужен как минимум доктор математических наук)) Я в своем расчете привел %-т списанного... т.е. сколько зарезервировали от суммы выданных кредитов. Вот взял я листик, написал сверху баланс, справа Актив, слева Пассив. В активе в скобочках показал резерв (списание), а в пассиве убыток, уменьшающий прибыль или капитал.

Правильно, Вы привели процент от списанной задолженности, а San, на сколько я понял, написал о проценте в общей (валовой) задолженности, что логично. Ведь, если у нас 10 яблок, и 4 из них сгнило, то % сгнивших яблок у нас 40%, а не 66% (4/6).

В знаменателе стояла общая сумма... посмотрите отчетность, там присутствует в т.ч. резервы. Т.е. общая сумма займа - 10 яблок (сумма задолженности юр лиц в расчетах), списали 4 яблока как згнившие (сумма резерва отнесенного на убытки). Списано 40 %. Так считал.
MNN

Подякував: 19 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 12:10

MNN
Приведите, п-ста, процесс расчета - как в школе:
и з какой строки брались данные, какая формула использована, и сам ход расчетов.
Чтоб можно было любому желающему перепроверить.
Так Вы поставите точку в дискуссии :)
anti_strx

Подякував: 17 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 12:17

anti_strx написав:MNN
Приведите, п-ста, процесс расчета - как в школе:
и з какой строки брались данные, какая формула использована, и сам ход расчетов.
Чтоб можно было любому желающему перепроверить.
Так Вы поставите точку в дискуссии :)

Ставлю точку. Ссылка на данные и расчет по юрлицам есть в более ранних постах. Тоже легко проделать и по физлицам и в целом по кредитному портфелю. Лично Вам доказывать ничего не буду, кто хотел увидел. Основная мысль была, что Банк честно показал проблемную задолженность и списал ее на убытки в то время как некоторые другие радостно рисуют прибыля. За сим откланиваюсь.
MNN

Подякував: 19 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 12:22

anti_strx, та вірно там пораховано.
Основна проблема Форума це особа нового власника, нового українця Новинського.
Тут можлива формула роботи, що хочу то і ворочу.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 17:49

Уважаемый anti_strx,
Могли бы Вы уточнить (например, в режиме личных сообщений на форуме) продукт, по которому возникла такая ситуация с выдачей средств?
---
C уважением,
Банк Форум,
http://www.forum.ua/
http://www.facebook.com/BankForum
На все Ваши вопросы круглосуточно готовы ответить специалисты Контакт-Центра:
0 800 50 22 50 (бесплатно со стационарных телефонов в пределах Украины),
(044) 206 63 03 (согласно тарифов Вашего оператора),
248 (для абонентов MTC, Kyivstar, Beeline, life : ) согласно тарифов Вашего оператора)
Форум Банк

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 19:01

Банк Форум
была ситуация недавно:
Человек пришел в день окончания депозита забрать свои деньги, а ему говорят, что мол Вы не заказывали.
После небольших переговоров, деньги таки выдали - нашкребли кучу (кучу в прямом смысле - не просто пачками, а кирпичами по 10пачек) макулатуры, купюрами по 10, 20, 50грн.
Если б сумма депозита была чуть больше, то пришлось бы прийти через пару дней.
ПС. мне кажется, что в плане возврата денег, любой банк должен быть предельно аккуратен, так как это самый важный момент в отношениях с клиентом, особенно для клиента :)
anti_strx

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 21:50

San Все уже поняли, что вам Новинский не заплатит цену, которую вы хотите получить по акциям, которые у вас есть. Так вот я и говорю - правильно Новинский делает. А по поводу защиты частной собственности - идите в суд и отстаивайте там свои права, а не здесь. Но я абсолютно уверен, что в суде вы проиграете поскольку, снова абсолютно уверен, что Новинский все зделал чисто с юридической точки зрения. Но я могу быть не прав. Поэтому бегите в суд и отстаивайте свои права там, а не здесь, распуская сопли. А то вас могут заподозрить в предвзятости к банку. Типа, вот я ему насолю за то, как вы пишите, что не уважает права миноров. :P
Polly

Подякував: 0 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 22:54

anti_strx написав:Приведите, п-ста, процесс расчета - как в школе:

Если ребята tatop и MNN стесняются, я им помогу с расчётами. Не люблю, когда люди спорят, не разбираясь в предмете. Поэтому, объясняю на пальцах: есть такое понятие, как финансовый актив. В бухгалтерской отчетности финансовые активы отражаются за вычетом резервов. Для банка активы, это прежде всего его кредиты. Давайте, посмотрим на активы банка Форум (в млн. грн):
1. Денежные средства и их эквиваленты 1,662
2. Денежные средства в других банках 194
3. Кредиты юридических лиц, включая резервы: 3,810
4. Кредиты физических лиц, включая резервы: 2,331
5. Ценные бумаги включая резервы: 147
6. Основные средства: 464
7. Отсроченный налоговый актив: 406.
8. Прочие активы (деньги в НБУ + ЦБ + деньги в других банках + инвестиционная недвижимость + прочие) 235/
Путём простых действий на калькуляторе общая сумма активов = 9,249 млн
http://www.forum.ua/forumua/ru/mainnavi ... orting.jsp
Теперь внимание, вопрос: если от суммы 3,810, как вы утверждаете списано 2,111 грн, какая чистая сумма актива должна быть признана в балансе? Берём калькулятор и отнимаем. Получаем 1,699 млн. по юирикам и 1,350 млн. по физикам. Подставляем цифры в таблицу вверху. Снова складываем на калькуляторе. Получаем общую сумму активов 6,157 млн. А банк пишет 9,249. Как же так? Обманывает пересичного? Резервы у нас уменьшают актив, а не увеличивают пассив (если кто не в курсе).
Нет, еще не убедил? Хорошо, тогда открываем сайт НБУ (http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=64097), заходим в раздел банковский мониторинг, и смотрим отчетности таких банков как: Родовид, БТА, Сведбанк, Платинум, Пиреус, можно продолжить). Какие же у нас банки эти молодцы. Взять хотя бы Родовид, если считать по вашей методике: кредиты юридических лиц 163 млн. грн., в том числе резервы 2,519 млн. грн. Надо же 1585% под резервы списали. Какой надежный банк оказывается. Было у банка 10 грн., а списал он в 15 раз больше. Ай какой молодец. Остальные тоже не подкачали.
Для Вас же специально написано, что кредиты юридических лиц, в том числе - это значит, что резервы уже уменьшили сумму активов, так как на балансе банк показывает только чистые активы. У банка было 15 яблок, 5 испортились. Банк у себя в активах показывает 10 яблок, и в том числе 5 в резервах. И доля проблемных кредитов: 5/15 и никак иначе. Учите матчасть.
Удачи!
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 23:58

Polly
Мошенничество (ст. 190 УК) всегда выглядит юридически чисто.
Ключевым моментом есть - мотив: безосновательно завладеть чужим имуществом.
В случае с миноритариями - чистое мошенничество: групой лиц по предварительному сговору было искуственно занижено стоимость чужого имущества с целью завладеть ими по цене, ниже реальной стоимости.
Этим должна заниматься прокуратура. Если бы миноритарием было государство, и с ним провели такую схему, то прокуратура бы возбудила уголовное дело.
В принципе, миноритарии могут подать заявление о возбуждении УД по факту мошенничества - по новому УК проверка должна начаться автоматически :roll:
anti_strx

Профіль

#<1 ... 423424425426427 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор