|
|
![]() del
Востаннє редагувалось activist в Сер 19 гру, 2012 17:17, всього редагувалось 1 раз.
![]()
В знаменателе стояла общая сумма... посмотрите отчетность, там присутствует в т.ч. резервы. Т.е. общая сумма займа - 10 яблок (сумма задолженности юр лиц в расчетах), списали 4 яблока как згнившие (сумма резерва отнесенного на убытки). Списано 40 %. Так считал. ![]() Ставлю точку. Ссылка на данные и расчет по юрлицам есть в более ранних постах. Тоже легко проделать и по физлицам и в целом по кредитному портфелю. Лично Вам доказывать ничего не буду, кто хотел увидел. Основная мысль была, что Банк честно показал проблемную задолженность и списал ее на убытки в то время как некоторые другие радостно рисуют прибыля. За сим откланиваюсь. ![]() Уважаемый anti_strx,
Могли бы Вы уточнить (например, в режиме личных сообщений на форуме) продукт, по которому возникла такая ситуация с выдачей средств? --- C уважением, Банк Форум, На все Ваши вопросы круглосуточно готовы ответить специалисты Контакт-Центра: 0 800 50 22 50 (бесплатно со стационарных телефонов в пределах Украины), (044) 206 63 03 (согласно тарифов Вашего оператора), 248 (для абонентов MTC, Kyivstar, Beeline, life : ) согласно тарифов Вашего оператора)
![]() Банк Форум
была ситуация недавно: Человек пришел в день окончания депозита забрать свои деньги, а ему говорят, что мол Вы не заказывали. После небольших переговоров, деньги таки выдали - нашкребли кучу (кучу в прямом смысле - не просто пачками, а кирпичами по 10пачек) макулатуры, купюрами по 10, 20, 50грн. Если б сумма депозита была чуть больше, то пришлось бы прийти через пару дней. ПС. мне кажется, что в плане возврата денег, любой банк должен быть предельно аккуратен, так как это самый важный момент в отношениях с клиентом, особенно для клиента ![]() ![]() San Все уже поняли, что вам Новинский не заплатит цену, которую вы хотите получить по акциям, которые у вас есть. Так вот я и говорю - правильно Новинский делает. А по поводу защиты частной собственности - идите в суд и отстаивайте там свои права, а не здесь. Но я абсолютно уверен, что в суде вы проиграете поскольку, снова абсолютно уверен, что Новинский все зделал чисто с юридической точки зрения. Но я могу быть не прав. Поэтому бегите в суд и отстаивайте свои права там, а не здесь, распуская сопли. А то вас могут заподозрить в предвзятости к банку. Типа, вот я ему насолю за то, как вы пишите, что не уважает права миноров.
![]() ![]() Если ребята tatop и MNN стесняются, я им помогу с расчётами. Не люблю, когда люди спорят, не разбираясь в предмете. Поэтому, объясняю на пальцах: есть такое понятие, как финансовый актив. В бухгалтерской отчетности финансовые активы отражаются за вычетом резервов. Для банка активы, это прежде всего его кредиты. Давайте, посмотрим на активы банка Форум (в млн. грн): 1. Денежные средства и их эквиваленты 1,662 2. Денежные средства в других банках 194 3. Кредиты юридических лиц, включая резервы: 3,810 4. Кредиты физических лиц, включая резервы: 2,331 5. Ценные бумаги включая резервы: 147 6. Основные средства: 464 7. Отсроченный налоговый актив: 406. 8. Прочие активы (деньги в НБУ + ЦБ + деньги в других банках + инвестиционная недвижимость + прочие) 235/ Путём простых действий на калькуляторе общая сумма активов = 9,249 млн Теперь внимание, вопрос: если от суммы 3,810, как вы утверждаете списано 2,111 грн, какая чистая сумма актива должна быть признана в балансе? Берём калькулятор и отнимаем. Получаем 1,699 млн. по юирикам и 1,350 млн. по физикам. Подставляем цифры в таблицу вверху. Снова складываем на калькуляторе. Получаем общую сумму активов 6,157 млн. А банк пишет 9,249. Как же так? Обманывает пересичного? Резервы у нас уменьшают актив, а не увеличивают пассив (если кто не в курсе). Нет, еще не убедил? Хорошо, тогда открываем сайт НБУ ( Для Вас же специально написано, что кредиты юридических лиц, в том числе - это значит, что резервы уже уменьшили сумму активов, так как на балансе банк показывает только чистые активы. У банка было 15 яблок, 5 испортились. Банк у себя в активах показывает 10 яблок, и в том числе 5 в резервах. И доля проблемных кредитов: 5/15 и никак иначе. Учите матчасть. Удачи! ![]() Polly
Мошенничество (ст. 190 УК) всегда выглядит юридически чисто. Ключевым моментом есть - мотив: безосновательно завладеть чужим имуществом. В случае с миноритариями - чистое мошенничество: групой лиц по предварительному сговору было искуственно занижено стоимость чужого имущества с целью завладеть ими по цене, ниже реальной стоимости. Этим должна заниматься прокуратура. Если бы миноритарием было государство, и с ним провели такую схему, то прокуратура бы возбудила уголовное дело. В принципе, миноритарии могут подать заявление о возбуждении УД по факту мошенничества - по новому УК проверка должна начаться автоматически ![]()
|
|