|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 08 гру, 2012 23:05
Наивно думать что за счётпроблемной задолженности банк Форум сможет продержаться в нынешней сложной финансовой ситуации. Скорее это пиар акция новых руководителей. На самом деле в форуме фактически не ведётся работа с проблемной задолженностю. Всё сводится к тому что отдел проблдемной задолженности безконтрольно (а может и в собственных интересах) передаёт документы в иполнительную службу. Исполнительная за безценок продаёт залоговое имущество и банк остаётся с необеспеченым и не возвратным долгом.
-
цукен
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 гру, 2012 23:18
maximum1
Проедает - это потому что руководители (не беру рядовых сотрудников и мелких начальников их зарплата это слёзы) получают суммы под 10 000 дол. зарплату а зарабатывать банк не зарабатывает, проблемная задолженность растёт, котловые состоящие в основном из вкладов тают. Логика проста если банк работает с убытком из чего зарплату выплачивать, а ещё надо вклады с возросшими процентами отрабатывать. Руководство сменилось а воз на месте. надо или тянуть сильнее или баласт сбросить. Но никто ничего не собирается делать.
-
цукен
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 гру, 2012 13:11
цукен написав:Наивно думать что за счётпроблемной задолженности банк Форум сможет продержаться в нынешней сложной финансовой ситуации. Скорее это пиар акция новых руководителей. На самом деле в форуме фактически не ведётся работа с проблемной задолженностю. Всё сводится к тому что отдел проблдемной задолженности безконтрольно (а может и в собственных интересах) передаёт документы в иполнительную службу. Исполнительная за безценок продаёт залоговое имущество и банк остаётся с необеспеченым и не возвратным долгом.
Подтверждаю, в последние несколько месяцев банк активно занялся проблемной задолженностью, пачками передают дела в суды, возобновляют просроченные исполнительные листы по вынесенным решениям судов, прессуют заемщиков. Часть заемщиков передают на аутсорсинг в свои коллекторские компании. Но при всем при этом все это делается на настолько низком профессиональном уровне, что просто страшно в такой банк деньги на депозиты носить, юристы не знают что в Украине еще нет "заочного судопроизводства", и пишут в заявлениях в суды об этом, при этом даже не являются в такие "заочные" судебные заседания (есть только заочного рассмотрения дела судом в отсутствие ответчика, после неявки ответчика). Никаких дисконтных программ для работы с проблемной задолженностью нет. Немцы летом проводили программу 60/40, и списывали часть долга, сейчас только 100%. Я знаю что говорю, у меня 3 кредита и еще несколько проблемных у друзей.
-
Tavrid
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 гру, 2012 13:21
Tavrid написав:Подтверждаю, в последние несколько месяцев банк активно занялся проблемной задолженностью, пачками передают дела в суды, возобновляют просроченные исполнительные листы по вынесенным решениям судов, прессуют заемщиков. Часть заемщиков передают на аутсорсинг в свои коллекторские компании.
ооо... лед тронулся господа ! скоро банк выйдет на прибыль
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 гру, 2012 16:14
Tavrid написав:Никаких дисконтных программ для работы с проблемной задолженностью нет. Н емцы летом проводили программу 60/40, и списывали часть долга, сейчас только 100%. Я знаю что говорю, у меня 3 кредита и еще несколько проблемных у друзей.
почему не согласились на 60/40 при немцах? страшно в такой банк деньги на депозиты носить
при 3х проблемных кредитах?
-
my_bank
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 гру, 2012 17:16
del
Востаннє редагувалось activist в Сер 19 гру, 2012 16:35, всього редагувалось 1 раз.
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 гру, 2012 01:28
my_bank написав: Tavrid написав:Никаких дисконтных программ для работы с проблемной задолженностью нет. Н емцы летом проводили программу 60/40, и списывали часть долга, сейчас только 100%. Я знаю что говорю, у меня 3 кредита и еще несколько проблемных у друзей.
почему не согласились на 60/40 при немцах?
Я как раз таки согласился, написал заявление, меня даже включили в программу, но потом столкнулся с нежеланием работать у менеджера который занимался проблемной задолженностью, в итоге он проморозил мою заявку в ящике стола, сейчас пробиваю на служебное расследование причин такой халатности сотрудников Форума.
-
Tavrid
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 гру, 2012 08:31
Tavrid написав: my_bank написав: Tavrid написав:Никаких дисконтных программ для работы с проблемной задолженностью нет. Н емцы летом проводили программу 60/40, и списывали часть долга, сейчас только 100%. Я знаю что говорю, у меня 3 кредита и еще несколько проблемных у друзей.
почему не согласились на 60/40 при немцах?
Я как раз таки согласился, написал заявление, меня даже включили в программу, но потом столкнулся с нежеланием работать у менеджера который занимался проблемной задолженностью, в итоге он проморозил мою заявку в ящике стола, сейчас пробиваю на служебное расследование причин такой халатности сотрудников Форума.
главное чтобы это помогло в погашении кредита, ведь вы получили кредиты за счет клиентских депозитов...
-
my_bank
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 гру, 2012 11:32
my_bank написав:главное чтобы это помогло в погашении кредита, ведь вы получили кредиты за счет клиентских депозитов...
Тут все честно, я получал кредиты за счет траншей материнского банка Commerzbank в 2008 г. Равно как и в ОТП я получал в франках за счет внешних займов банка под 0.25%/год, а мне давали под 8.99%/год. Внутреннюю кухню банка я уже выяснил, дабы не подставлять вкладчиков. Кредиты которые были выданы за счет депозитов я уже выплатил. К примеру я постоянно требую чтобы мой кредит тоже реструктуризировали, на тех же условиях по каким реструктуризировали внешние межбанковские кредиты банку. А то получается очень некрасиво, запад списывает и понижает проценты, а с нас дерут в три шкуры и пени хотят миллион.
-
Tavrid
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 гру, 2012 12:46
Tavrid написав:я получал кредиты за счет траншей материнского банка Commerzbank в 2008 г.
субординированный долг?
-
my_bank
-
-
-
-
Профіль
-
-