Снял с двух декад 170 000 гривен. Думал, куда же их деть.
Выбор был между Дельта-банком и Альфа-банком.
Пришёл в Дельту на Попудренко. Мрачный офис, три пустых места. За одним менеджер в фирменной тужурке (напоминающий путейца) что-то кому-то оформляет. На столе лежат листовки, в которых сказано, что с осени 2009 года в каждом отделении клиента примут максимум за 2 минуты, а оформят депозит максимум за 20... На самом деле менеджер минут через 10 обратил на меня внимание и спросил, что меня интересует. Услышав ответ, попросил подождать еще минут 15. Я взял почитать договор. Смутило, что в нем указано, что банк в любой момент может инициировать снижение ставки по действующему договору и если клиент не согласен, то пусть забирает деньги и досвидос.
Короче, наглотавшись негативных впечатлений, поехал в Альфа-банк.
Оформил депозит Рантье на 9 месяцев 120 000 грн под 21,5% годовых и 50 000 грн. на 9 месяцев под 21,3% годовых (пополнение возможно). Проценты ежемесячно на карточку Виса Электрон (где еще 16% годовых на минимальную стабильную сумму на карте в месяц и 7% годовых на всё, что свыше её). Стоимость карты 29 грн. (действует 2 года)
В Форуме оставил только 19 000 грн. на Вильном Рухе. 29 апреля туда еще капнут проценты по карте, в мае планирую ее пополнить еще тысячи на 4 гривен и к 28 мая (когда капнут очередные проценты по карте) планирую эти деньги потратить, а что останется перекинуть на альфовскую карту.
Извиняйте, вопросы есть.
1. Почему два вклада на 9 месяцев, а проценты разные ?
2. Виза электрон уже по 29 ?
3. Как получается 16% на минимальную, уточните пожалуйста, если можно.
Intro написав:Короче, наглотавшись негативных впечатлений, поехал в Альфа-банк.
Оформил депозит Рантье на 9 месяцев 120 000 грн под 21,5% годовых и 50 000 грн. на 9 месяцев под 21,3% годовых (пополнение возможно). Проценты ежемесячно на карточку Виса Электрон (где еще 16% годовых на минимальную стабильную сумму на карте в месяц и 7% годовых на всё, что свыше её). Стоимость карты 29 грн. (действует 2 года)
В Форуме оставил только 19 000 грн. на Вильном Рухе. 29 апреля туда еще капнут проценты по карте, в мае планирую ее пополнить еще тысячи на 4 гривен и к 28 мая (когда капнут очередные проценты по карте) планирую эти деньги потратить, а что останется перекинуть на альфовскую карту.
Intro написав:Снял с двух декад 170 000 гривен. Думал, куда же их деть.
Выбор был между Дельта-банком и Альфа-банком.
Пришёл в Дельту на Попудренко. Мрачный офис, три пустых места. За одним менеджер в фирменной тужурке (напоминающий путейца) что-то кому-то оформляет. На столе лежат листовки, в которых сказано, что с осени 2009 года в каждом отделении клиента примут максимум за 2 минуты, а оформят депозит максимум за 20... На самом деле менеджер минут через 10 обратил на меня внимание и спросил, что меня интересует. Услышав ответ, попросил подождать еще минут 15. Я взял почитать договор. Смутило, что в нем указано, что банк в любой момент может инициировать снижение ставки по действующему договору и если клиент не согласен, то пусть забирает деньги и досвидос.
Короче, наглотавшись негативных впечатлений, поехал в Альфа-банк.
Вот такая история)
Все понятно, кроме одного: зачем в один банк больше 150 тыс. По моему, уроков уже было предостаточно, некоторые до сих пор учатся.
Intro написав:В Форуме оставил только 19 000 грн... ...в мае планирую ее пополнить еще тысячи на 4 гривен и к 28 мая (когда капнут очередные проценты по карте) планирую эти деньги потратить...
Сьогодні закрив останню Декаду. На цей раз готівка була в касі. Видали всю суму купюрами по 500 грн. Банку респект, як тільки знову піднімуть відсотки - повернусь.
П.с. гроші поклав під 27% в Дельту, надіюсь не пошкодую
Sain написав:Сьогодні закрив останню Декаду. На цей раз готівка була в касі. Видали всю суму купюрами по 500 грн. Банку респект, як тільки знову піднімуть відсотки - повернусь.
П.с. гроші поклав під 27% в Дельту, надіюсь не пошкодую