|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 30 чер, 2010 15:51
Позвонил сегодня в колл-центр. Сказали что информацией о закрывающихся отделениях не владеют. Порекомендовали посмотреть на сайте банка "Форум". На сайте банка такой информации нету. Пошел в Севастопольский филиал банка. Девочка операционист ничего не знает и информацию о том что закрывают отделения услышала от меня. Она при мне спросила у других экономистов, те сказали что не знают когда и какие отделения закроют, но высказали свое мнение что до конца лета вряд ли закроют, потому что это как раз у них сезон, в туристическом приморском городе летом.
-
Strapon
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 16:31
Позакрывал декады гривневые. Всегда отдавали без проблем. Но если сегодня, на сегодня, то можно было получить мешочки по двацатке, десятке. Нареканий банк не вызвал. Открыл долларовую декаду.
-
Бармалей
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 17:26
KAPRA написав:нормальные сотрудники могут и в субботу выдать.
Да тут может быть дело не в сотруднках, а в желании банка сэкономить на услугах инкассаторов в субботний день... ИМХО
вот и пытаются затянуть "выдачу"...
а там, кто его знает...
-
Sergo
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 19:21
О закрывающихся отделениях - проще идти не в филиал, а именно в то отделение, которое намерены закрыть - об этом, естественно в них знают (во всяком случае в моем городе сотрудники закрывающихся отделений тайну из этого не делают).
О количестве (опять же по имеющейся у меня скудной информации:)): закрываются 44 отделения (закрыть до 01.10). Ранее решили закрыть еще (могу ошибаться) 14 отделений + что-то еще (закрыть до 01.08 ).
Крымские отделения: Феодосийское - да, закрывается (жаль, бывал там в отпуске, симпатично было).
Алуштинское - по нему данных нет (вывод - пока работает).
По Севастополю - отделения, которые будут закрывать - писал в предыдущем посте. Какие из них находятся именно в Севастополе - ввв.форум.уа (если не ошибаюсь, то Автомобильное, Корабельное, Парк Победы, Аквапарк - это отделения Севастополя, если ошибаюсь - сорри:))
-
Neverlast
-
-
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 19:27
Strapon написав:Позвонил сегодня в колл-центр. Сказали что информацией о закрывающихся отделениях не владеют. Порекомендовали посмотреть на сайте банка "Форум". На сайте банка такой информации нету. Пошел в Севастопольский филиал банка. Девочка операционист ничего не знает и информацию о том что закрывают отделения услышала от меня. Она при мне спросила у других экономистов, те сказали что не знают когда и какие отделения закроют, но высказали свое мнение что до конца лета вряд ли закроют, потому что это как раз у них сезон, в туристическом приморском городе летом.
А где Вы видели компанию или банк, который на своём сайте или через Колл-центр будет размещать негативную для себя информацию.Этим обычно занимаются их конкуренты. 
-
ALEX66
-
-
- Подякував: 256 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 19:50
ALEX66 написав:Strapon написав:Позвонил сегодня в колл-центр. Сказали что информацией о закрывающихся отделениях не владеют. Порекомендовали посмотреть на сайте банка "Форум". На сайте банка такой информации нету. Пошел в Севастопольский филиал банка. Девочка операционист ничего не знает и информацию о том что закрывают отделения услышала от меня. Она при мне спросила у других экономистов, те сказали что не знают когда и какие отделения закроют, но высказали свое мнение что до конца лета вряд ли закроют, потому что это как раз у них сезон, в туристическом приморском городе летом.
А где Вы видели компанию или банк, который на своём сайте или через Колл-центр будет размещать негативную для себя информацию.Этим обычно занимаются их конкуренты. 
Почему сразу негативную?
Это информация, которую клиенты поймут и должны знать.
Как Вы это себе предстваляете, чтоб не оповестить клиентов и закрыть отделение, а завтра клиент придет, а отделения нету. Не вопрос, разберется, найдет ближайшее отделение, но при этом потеряет время. Нельзя делжать клиентов в неведенье.
По второму вопросу. Покажу на примере. Когда в начале апреля проКредит Банк закрывал отделения, то уведомил об этом своих клиентов даже на интернет сайте. Вот ссылка:
http://www.procreditbank.com.ua/press-c ... ntov-banka
-
Strapon
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 20:08
IIS написав:Не собираюсь хаять или нахваливать "Форум", но в данном случае нужно учитывать и списание безнадежных кредитов - эта составляющая прямиком ложиться на убытки банка. Сколько именно - вот это самый интересный вопрос, на кот. никто из банковских прямо не ответит. Все же, учитывая что в целом по Украине доля таких кредитов от 30% и выше - полагаю, немало В отличии от "классического менталитета" многих хилых украинских банков, у которых по отчетам - тишь и благодать, немцы, предположу, такое списание производят регулярно Для обьективной оценки нужно иметь доп.инфо
Мнения?
1. Форум ритейлом не баловался так, как это делали многие другие. В том числе "ушедшие".
2. Надо учитывать изменения в правилах резервирования. Так что не в "безнадёге" дело.
3. Для сравнения - см. итоги по 2008 году - прибыльные банки. Те, кто ушел на временную администрацию, ликвидацию итп - очень многие светили прибыль. Так что прибыльность в отчетах - не показатель устойчивости. А те, кто нормально отрезервировался - те честно показали убытки.
-
Карамультук
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 20:11
Vinipooh написав:adeges написав:Начинают напрягать высокие % по валютным депозитам. Что-бы это значило? Почему не тянутся за коллегами?
Попросите персонально установить Вам пониженную ставку по валютному вкладу, может так хоть раслабитесь 
Попросил. Установили. И мне, и всем другим желающих  Даже на душе полегчало 
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 20:12
Neverlast написав:О закрывающихся отделениях - проще идти не в филиал, а именно в то отделение,
собственно филиалы как раз и закрываются так как реорганизовываются в отделения.
Я так понимаю будет в итоге только головной банк в Киеве и отделения. Меня например заранее уведомили о смене реквизитов.
-
Карамультук
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 21:41
to Карамультук
С какой-то стороны абсолютно верно. Идет громоздкий проект, который невесть где купили готовый, не учитывая ничего, и назвали это все "Централизация".
В итоге, уже очень много структурных подразделений, которые являются на деле обычными отделениями называются "какая-нибудь Дирекция". Но сути это общей не меняет. В этих самих Дирекциях естественно тоже владеют информацией, но в большинстве случаев события, происходящие на отделениях, их интересуют мало - здесь как бы самому пережить пресловутую централизацию... И особенно, если какое-нибудь отделение территориально расположено вне пределов города... А реквизиты действительно скоро сменят всем филиалам - как только они станут отделениями... Многие уже это прошли, некоторые в процессе, некоторые - в ожидании.
-
Neverlast
-
-
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
|