Джерело:
|
|
![]() Банк Форум. Ліквідація.Фонд гарантирования вкладов физических лиц не может выполнить решение ВАСУ, которым якобы признавалось незаконным решение о ликвидации банка «Форум», поэтому обратился в суд за дополнительными разъяснениями. Юристы отмечают практическую невозможность остановить начатые процессы банкротства банков и не видят смысла в дальнейших судебных спорах.
Джерело: ![]() В своїх заявах просили Вищий адміністративний суду України звернутися до Верховного Суду України для вирішення питання стосовно внесення до Конституційного Суду України подання щодо конституційності Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб», як такого, що не відповідає та суперечить Конституції України, Цивільному кодексу України та безпідставно дискримінує права громадян на володіння, розпорядження та користування своєю власністю.
У Х В А Л И В: Задовольнити клопотання ОСОБА_5, ОСОБА_6, ОСОБА_7, ОСОБА_8, ОСОБА_9, ОСОБА_2 про звернення до Верховного Суду України щодо відповідності Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» Конституції України в повному обсязі.
![]()
Хорошее дело. Держите в курсе. ![]() Аферист Новинський......
Ще цікавіше склалася ситуація з підконтрольним «Смарт -Холдингу» банком «Форум», який на сьогодні перебуває в стадії ліквідації. У той час, коли десятки тисяч вкладників намагаються повернути свої заощадження, заблоковані в проблемному банку, компанії підконтрольні «Смарт-Холдингу» не повертають банку кредити й намагаються через суд зарахувати в рахунок погашення цієї заборгованості депозити своїх компаній, заблоковані в банку. Загальна заборгованість, яку «Форум» стягує через судові інстанції з компаній, підконтрольних «Смарт-Холдингу», становить 359,6 мільйонів гривень та 19,3 мільйона доларів. Із них безпосередньо з ТОВ «Кліко Компані» - 13,6 млн. грн., ПАТ «Укргазвидобування» - 81,8 млн.грн., ТОВ «Юніон-Капітал» - 182,2 млн.грн., СТОВ ім. Шевченко - 13,1 млн.грн., солідарно із с/г ТОВ ім. Шевченка, ТОВ «Компанія Верес» і ТОВ «Верес Фуд» - 68,9 млн.грн., ТОВ «Юджин» - 19,3 млн.дол. При цьому, «Смарт-Холдинг» не залишає спроб повернути розміщені в банку «Форум» депозити (ТОВ «Акус» і ТОВ «Сантос Капітал»), намагаючись домогтися права зарахувати їх на користь погашення зазначених вище боргів за кредитами. Джерело: ![]() Marshal
Я Вам более того скажу, что те средства, которые поступают в банк в счет погашения задолженностей по ранее выданным кредитам (тело кредита + %-ты), доходы от аренды помещений, доходы от РКО (здесь, в принципе мизер) в основной своей массе идут на выплату зарплат ликвидатора банка и его работников. У ликвидатора зарплата примерно около 50 тыс.грн./месяц. у руководителей подразделений - 15-20 тыс.грн., у рядовых работников - 8-10 тыс.грн. грязными. Общее количество работников примерно 100 человек. Представляете себе сколько денег бесцельно проедается? А ведь этими денежными поступлениями можно было бы уже погасить довольно приличную сумму депозитов. Ликвидатору и оставшимся работникам банка, в принципе, выгоден сценарий "замораживания продаж" и самой процедуры ликвидации банка, осуществленный юристами Новинского в его шкурных интересах. В условиях тотальной безработицы данный персонал имеет непыльную и спокойную работу, а также стабильную зарплату. Вот теперь задумайтесь еще раз, а зачем нам это пострадавшим вкладчикам нужно? Я имею в виду проинициированные суды Новинского и команда ликвидатора во главе с ней. ![]() Re: ФорумТе що Новинському вкладники банку були завжди байдужі, завжди було зрозуміло. Я б порадив вкладникам Юнекс Банка дуже задуматись чи доцільно їм тримати гроші у іншому банку Новинського. А уповноважена особа (тимчасовий адміністратор/ліквідатор) є працівником Фонду гарантування вкладів фізичних осіб, тому заробітну плату вона отримує із зарплатного фонду Фонду гарантування вкладів фізичних осіб. А персонал банку потрібен, щоб повернути проблемну заборгованість, якої у Банка Форум дуже багато, щоб з неї потім виплачувати 4 чергу, бо ж 3 черга вже почала виплачуватись:
![]() Подскажите, кто в теме - только оформили наследство и в числе имущества был закончившийся депозит в банке Форум в пределах возмещаемой суммы. Вчера отправил им письмо с нотариально заверенной копией свидетельства о праве на наследство, заявлением и копиями документов. Какие дальнейшие действия? Просто ждать? Можно как-то ускорить процесс оформления? Знаю что ликвиддировать банк должны 16 июня, а принимать решение они могут до 90 дней... Если они примут решение о выплате после даты ликвидации - мне что-то светит? Какие могут быть подводные камни? Кто сталкивался - поделитесь опытом. Спасибо. ![]()
Спасибо за развёрнутый ответ. Отправил заказным письмом с уведомлением. Если это будет Приват - я в принципе согласен чтоб они мне перевели деньги на кредитную карту, а не давали живыми деньгами - там не настолько большая сумма. В общем, жду обратной связи от ФГВФЛ. А на горячей линии можно будет узнать состояние по своему запросу? Кто-то обращался, есть такой опыт? И еще - получение в любом отделении банка-агента, или в конкретном? Спасибо!
|
|