|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 02 лип, 2010 10:53
И столбы под 25,5% с ежемесячной выплатой до начала следующего года!!! Тем более если прикинуть на глазок вереятность годовой инфляции 12-13% (в том числе и по мнению авторитетных международных институций), девальвация к доллару к концу года (исли еще и будет) - вряд-ли больше 10-15 %, ну а на % - покупать евру на ВР в Форум (пока еще не поздно). Больше правда похоже на приятный сон, но сны иногда сбываются... 
Востаннє редагувалось Classif в П'ят 02 лип, 2010 11:09, всього редагувалось 1 раз.
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:04
Народ, а где сейчас есть привлекательные столбы?
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:14
Сейчас уже трудно найти "привлекательные", разве что в той же Дельте. Столбить надо было раньше, пока была паника и вкладчики бежали с банков или переходили на краткосрочные, а банки задирали ставки по долгосрочным...
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 13:06
Classif написав:g-news написав:Classif Я немного о другом - полировка вывески без внутренней работы недорого стоит, а в конкретном отделении изменений не видно, физики продолжают быть обузой (
Действительно, возможно в Вашем отделении физики - обуза, что поделаешь, если Форум крупный банк и специализируется в первую очередь на юриках. Ради надежности иногда есть смысл потерпеть. А если хочется, чтобы и физики были "люди" - то тогда в Дельту, они специализируются на физиках и потребкредитах. Там физиков бесплатно конфетками угощают даже з копеечными депозитами, по телефону поздравляют, письма с отчетами щлют, % для них несусветные, обеденные перерывы убирают, время работы банка продлевают, чтобы физики могли после своей работы обслуживаться... Я, например, часть своих средств держу в немецком Форуме на случай всякого "форс-мажора" (из-за боягуства), а часть в якобы "драйвовой" Дельте "для заработать" (из-за некоторой склонности к разумному риску). В Форуме преимущественно - валюту, в Дельте - грн
Вы серьёзно верите в то, что мама будет отвечать за дочку? Надеюсь, аргентинский опыт Вам известен?
-
g-news
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 15:15
g-news написав:Classif написав:g-news написав:Classif Я немного о другом - полировка вывески без внутренней работы недорого стоит, а в конкретном отделении изменений не видно, физики продолжают быть обузой (
Действительно, возможно в Вашем отделении физики - обуза, что поделаешь, если Форум крупный банк и специализируется в первую очередь на юриках. Ради надежности иногда есть смысл потерпеть. А если хочется, чтобы и физики были "люди" - то тогда в Дельту, они специализируются на физиках и потребкредитах. Там физиков бесплатно конфетками угощают даже з копеечными депозитами, по телефону поздравляют, письма с отчетами щлют, % для них несусветные, обеденные перерывы убирают, время работы банка продлевают, чтобы физики могли после своей работы обслуживаться... Я, например, часть своих средств держу в немецком Форуме на случай всякого "форс-мажора" (из-за боягуства), а часть в якобы "драйвовой" Дельте "для заработать" (из-за некоторой склонности к разумному риску). В Форуме преимущественно - валюту, в Дельте - грн
Вы серьёзно верите в то, что мама будет отвечать за дочку? Надеюсь, аргентинский опыт Вам известен?
Все зависит от степени кризисности в Украине, да и в той же Европе или вообще в мире. Конечно при очень сильном "форс мажоре" в Украине или рядом не только мама не будет спасать свою дочку, но и вся наша влада побросает все свои пожитки и корыта и побежит куда подальше "на острова" .
Ну а при "среднем" развитии кризисности - может и будет. Во всяком случае у меня больше доверия к порядочности немцев, чем наших или российских "чиновников-бизнесменов".
Сейчас многие доверяют российским банкам, всяким ВТБ, Альфам и т.д.. Действительно у России сейчас побольше финансовой мощи, чем в Германии. Но я помню не только Аргентину, но и Россию 1998 г как там плювали на многих вкладчиков. Там всегда народ (в нашем случае мелкий вкладчик) были или лагерная пыль, или щепки, которые летят при рубке леса и т.д. В Германии все-таки более менее гражданское общество, и с народом побольше считаются. Свой народ им конечно ближе к телу, но зачастую складывается впечатление, что и о другом народе они думают иногда больше, чем его собственная "элита"...
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 01:03
Simply A написав:g-news написав:А в чём конретно заключается их ведение бизнеса по-немецки? И почему немцы пытаются сбагрить этот супербизнес?
А чем руководствуются люди, которые оперируют слухами? Вы свечку держали, когда немцы его багрили? Почему Вы так легко верите новостям агентства ОБГ и отвергаете заявления представителей Коммерцбанка? Можно оперировать балансом, уточнять, о чем говорят те или иные цифры (и народ отвечает вполне разумно на мой взгляд), но если держать в кармане фигу, выискивать только негатив и свято верить, что там всё плохо, - все аргументы будут разбиваться об эту уверенность. В этой связи непонятно, зачем по много раз задавать одни и те же вопросы, на которые уже у Вас есть свой ответ? Тем более, что официальных представителей тут не замечено и ответить на вопрос "В чем конкретно заключается их виденье" некому. У меня есть пара знакомых в этом банке. Информация, которую они озвучивают, пока позволяет мне достаточно спокойно держать там свои деньги. Сравнения с Надрами/Родовидами некорректны, потому что уважающая себя европейская финансовая структура (а Коммерц к ней безусловно относится) не может себе позволить кинуть вкладчиков, пусть и в Украине - имидж, знаете ли. И много проблем возникло в последние пару лет у дочек иностранных банков? В отличие от... Если такая структура затевает рекламную кампанию, то это (опять же, на мой взгляд) хороший знак и говорит о том, что перспективу её хозяева тут видят. А если при этом показываются убытки - ещё и о хорошей поддержке со стороны мамки. Закрываются убыточные точки, модифицируется филиальная сеть, филиалы превращаются в отделения - то же самое делал Раффайзен после покупки Аваля. То же самое делал Укрсоц, Индекс. Это оптимизация и сокращение расходов. На мой взгляд проблемы возможны а) при дефолте государства (моментально) и б) после продажи (далеко не сразу). Будут к этому предпосылки - буду с ними прощаться. Пока же этого не происходит.
Всем известно, что когда немцы полностью выкупили Форум, появилась информация, что они собирались перепродать с выгодой, но не смогли. Ни какой из представителей Коммерцбанка Вам не расскажет про не удавшуюся сделку. Оперируя финансовыми результатами, они скорей всего несут убытки из-за необходимости увеличения резервов под неважнецкий кредитный портфель, ну и не рентабельностью отделений.
Большим плюсом для Форума является бренд немецкого банка, которым они и заманивают людей. Но! Если Форум, как многие считают, поддерживает Коммерц, то ПОЧЕМУ БАНК ПОКУПАЕТ ТАКИЕ ДОРОГИЕ И НЕ ВЫГОДНЫЕ РЕСУРСЫ ("Вільний рух" и "Декада") с высокой процентной ставкой, а значит и большими расходами для банка? Где дешевые ресурсы (немцев)? Похоже немцы не дают их, и поэтому Форуму приходится платить за ликвидность.
В Приват банке к примеру, нет таких высоких процентов по вкладам на краткосрочный период, и за пользованием карточкой берётся комиссия (за снятие денег), а по вкладам предлагают реальные процентные ставки, делая акцент на долгосрочных ресурсах (депозиты на 6 и более месяцев)! Поэтому Приват имеет высокую прибыльность активов. Банки которые делают ставку на краткосрочных и дорогих ресурсах, как Форум, похоже ОЧЕНЬ нуждаются в деньгах. "Бесплатный сыр только в мышеловке".
-
SSS
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 11:53
SSS написав:Simply A написав:g-news написав:А в чём конретно заключается их ведение бизнеса по-немецки? И почему немцы пытаются сбагрить этот супербизнес?
А чем руководствуются люди, которые оперируют слухами? Вы свечку держали, когда немцы его багрили? Почему Вы так легко верите новостям агентства ОБГ и отвергаете заявления представителей Коммерцбанка? Можно оперировать балансом, уточнять, о чем говорят те или иные цифры (и народ отвечает вполне разумно на мой взгляд), но если держать в кармане фигу, выискивать только негатив и свято верить, что там всё плохо, - все аргументы будут разбиваться об эту уверенность. В этой связи непонятно, зачем по много раз задавать одни и те же вопросы, на которые уже у Вас есть свой ответ? Тем более, что официальных представителей тут не замечено и ответить на вопрос "В чем конкретно заключается их виденье" некому. У меня есть пара знакомых в этом банке. Информация, которую они озвучивают, пока позволяет мне достаточно спокойно держать там свои деньги. Сравнения с Надрами/Родовидами некорректны, потому что уважающая себя европейская финансовая структура (а Коммерц к ней безусловно относится) не может себе позволить кинуть вкладчиков, пусть и в Украине - имидж, знаете ли. И много проблем возникло в последние пару лет у дочек иностранных банков? В отличие от... Если такая структура затевает рекламную кампанию, то это (опять же, на мой взгляд) хороший знак и говорит о том, что перспективу её хозяева тут видят. А если при этом показываются убытки - ещё и о хорошей поддержке со стороны мамки. Закрываются убыточные точки, модифицируется филиальная сеть, филиалы превращаются в отделения - то же самое делал Раффайзен после покупки Аваля. То же самое делал Укрсоц, Индекс. Это оптимизация и сокращение расходов. На мой взгляд проблемы возможны а) при дефолте государства (моментально) и б) после продажи (далеко не сразу). Будут к этому предпосылки - буду с ними прощаться. Пока же этого не происходит.
Всем известно, что когда немцы полностью выкупили Форум, появилась информация, что они собирались перепродать с выгодой, но не смогли. Ни какой из представителей Коммерцбанка Вам не расскажет про не удавшуюся сделку. Оперируя финансовыми результатами, они скорей всего несут убытки из-за необходимости увеличения резервов под неважнецкий кредитный портфель, ну и не рентабельностью отделений. Большим плюсом для Форума является бренд немецкого банка, которым они и заманивают людей. Но! Если Форум, как многие считают, поддерживает Коммерц, то ПОЧЕМУ БАНК ПОКУПАЕТ ТАКИЕ ДОРОГИЕ И НЕ ВЫГОДНЫЕ РЕСУРСЫ ("Вільний рух" и "Декада") с высокой процентной ставкой, а значит и большими расходами для банка? Где дешевые ресурсы (немцев)? Похоже немцы не дают их, и поэтому Форуму приходится платить за ликвидность. В Приват банке к примеру, нет таких высоких процентов по вкладам на краткосрочный период, и за пользованием карточкой берётся комиссия (за снятие денег), а по вкладам предлагают реальные процентные ставки, делая акцент на долгосрочных ресурсах (депозиты на 6 и более месяцев)! Поэтому Приват имеет высокую прибыльность активов. Банки которые делают ставку на краткосрочных и дорогих ресурсах, как Форум, похоже ОЧЕНЬ нуждаются в деньгах. "Бесплатный сыр только в мышеловке".
К конце концов можно было Коммерц втулить в название, как это сделал Райфайзен, а не затевать сомнительный рестайлинг по накачиванию ассоциации с Коммерцом )
-
g-news
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 12:00
Отличный банк. Я с ним с 2007-го. Хорошее, всегда вежливое обслуживание.
Жаль только, наше Стахановское отделение закрывают. А оно единственное в городе.

-
VladimirK
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лип, 2010 12:49
SSS написав:Simply A написав:g-news написав:А в чём конретно заключается их ведение бизнеса по-немецки? И почему немцы пытаются сбагрить этот супербизнес?
В Приват банке к примеру, нет таких высоких процентов по вкладам на краткосрочный период, и за пользованием карточкой берётся комиссия (за снятие денег), а по вкладам предлагают реальные процентные ставки, делая акцент на долгосрочных ресурсах (депозиты на 6 и более месяцев)! Поэтому Приват имеет высокую прибыльность активов. Банки которые делают ставку на краткосрочных и дорогих ресурсах, как Форум, похоже ОЧЕНЬ нуждаются в деньгах. "Бесплатный сыр только в мышеловке".
Форум дает 14% по Декаде и 12% "Вильный Рух". Разве это высокие проценты? И нельзя сказать, что это вклады на краткосрочный период. Я, например, свою "Декаду" целый год не трогал.
Кстати, В ПИБе, по пенс.карте тоже 12%, Приват дает 16% на 3 мес.
-
chln
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему