Банк Форум - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 9394959697 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Банк Форум - БАНКРОТ 3.1 5 643
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
25%
159
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
59
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
112
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
33%
215
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
98
Всього голосів : 643
Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 08:56

ALEX66 написав:
SSS написав:
Simply A написав:
SSS написав:Всем известно, что когда немцы полностью выкупили Форум, появилась информация, что они собирались перепродать с выгодой, но не смогли.
...
Если Форум, как многие считают, поддерживает Коммерц, то ПОЧЕМУ БАНК ПОКУПАЕТ ТАКИЕ ДОРОГИЕ И НЕ ВЫГОДНЫЕ РЕСУРСЫ ("Вільний рух" и "Декада") с высокой процентной ставкой, а значит и большими расходами для банка?
....
Банки которые делают ставку на краткосрочных и дорогих ресурсах, как Форум, похоже ОЧЕНЬ нуждаются в деньгах. "Бесплатный сыр только в мышеловке".

Простите, конечно, но бред полнейший. Каким образом в 2010 году можно выгодно перепродать банк, купленный в 2008???! Вы в окно смотрите, газеты читаете? Слово "кризис" Вам о чем-то говорит?
Насчет дорогих ресурсов - сходите на сайты Форума и Привата и сравните ставки на короткие ресурсы, плз. По-моему, в этой ветке половина сообщений - как раз жалобы на низкую процентную ставку и угрозы сбежать из банка из-за этого :)

Я читаю газеты и Вам советую:
Эксперты отмечают, что сейчас финансовая ситуация в Commerzbank – не самая лучшая. Прошлый год банк закончил с убытком 4,63 млрд евро, что превысило ожидания рынка. Только в день объявления убытка акции банка упали на 5,3%. Такие проблемы заставляют менеджмент искать пути оптимизации расходов. "Правительство Германии, владеющее блокирующим пакетом Commerzbank, требует выйти из убыточных рынков, в том числе из Украины,– сообщил источник Ъ в банковских кругах.– Насколько мне известно, в конце прошлого года Commerzbank проводил переговоры о продаже учреждения Россельхозбанку". По словам господина Юрушева, ему было известно о переговорах, но он не знал, с кем они ведутся. При этом источник в Россельхозбанке рассказал, что возможность выхода в Украину обсуждалась только на уровне менеджмента – на заседание наблюдательного совета вопрос не выносился.
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID ... Id=7000389

На счет Привата, то у них самый короткий срок, на который можно разместить вклад, это на вклад "Стандартный" сроком на 1 месяц и под 14%, а в Форуме хоть на 2 дня положи деньги на "Вільний рух" и Вам на остаток начислят 12%-13,5% годовых...ЭТО ОЧЕНЬ КОРОТКИЕ ДЕНЬГИ И ВЫСОКИЙ ПРОЦЕНТ!
В Авале, к примеру, чтобы получить такие проценты, вам нужно разместить деньги минимум на 1 месяц и максимум, что получите 9,75%-11,5%.
В Фруме проценты для текущего счета "Вільний рух" и пластиковой карты "Вільний рух" это самые короткие деньги и большие %. В Авале и Привате по аналогичным счетам начисляют максимум 2% годовых.
Где дешевые ресурсы немцев? На счет того, что вкладчики гонятся за высокими процентами, то они должны понимать, что чем % выше, тем выше и риск!

Дело все заключается в том, что 95 % вкладчиков размещая свои деньги на "Декаде" не собираются их снимать каждые 10 дней. Для вкладчиков важен сам факт возможности снятия своих денег без штрафных санкций в удобный для них период времени. Поэтому "Декаду" можно назвать как коротким , так и длинным вкладом ...

Полностью согласен. Декада в Форуме это результат знания банком не только экономики, но и психологии. Я, например, открывая Декаду, изначально позиционировал ее для себя не как вклад на 10 дней, а как на срок максимальных пролонгаций (думаю, что львиная доля других вкладчиков рассматривало Декаду так же). И закрывать ее я планировал не по первому «чиху» желтой прессы или после высказывания очередного нашего горе-провидца, а в случае действительно серьезного форс-мажора для себя (типа стихийное бедствие, тяжелая болезнь и т.д.)
Вероятно и Форум рассматривал Декаду формально как краткосрочный, но фактически как долгосрочный депозит и поэтому % был на уровне долгосрочного.
И пока % по депозиту будет на приемлемом уровне (на уровне среднего долгосрочного депозита для крупной иностранной дочки), мало кто из вкладчиков будет реально закрывать декаду через 10, 20 или 30 дней. Соответственно банк может рассматривать Декады для себя как ФАКТИЧЕСКИ долгосрочный ресурс, а не краткосрочный в случае достаточно конкурентного %..
ИМХО это умный и нестандартный ход для банка, который знает психологию среднего вкладчика, т.е. его боязнь в период кризиса и паники давать кому-то деньги на длительный срок, хотя у него таковые и имеются …
Classif

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 09:54

Classif
Чтоже Вы так плохо думаете о вкладчиках?
g-news

Подякував: 24 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 10:00

Classif написав:Полностью согласен. Декада в Форуме это результат знания банком не только экономики, но и психологии. Я, например, открывая Декаду, изначально позиционировал ее для себя не как вклад на 10 дней, а как на срок максимальных пролонгаций (думаю, что львиная доля других вкладчиков рассматривало Декаду так же). И закрывать ее я планировал не по первому «чиху» желтой прессы или после высказывания очередного нашего горе-провидца, а в случае действительно серьезного форс-мажора для себя (типа стихийное бедствие, тяжелая болезнь и т.д.)
Вероятно и Форум рассматривал Декаду формально как краткосрочный, но фактически как долгосрочный депозит и поэтому % был на уровне долгосрочного.
И пока % по депозиту будет на приемлемом уровне (на уровне среднего долгосрочного депозита для крупной иностранной дочки), мало кто из вкладчиков будет реально закрывать декаду через 10, 20 или 30 дней. Соответственно банк может рассматривать Декады для себя как ФАКТИЧЕСКИ долгосрочный ресурс, а не краткосрочный в случае достаточно конкурентного %..
ИМХО это умный и нестандартный ход для банка, который знает психологию среднего вкладчика, т.е. его боязнь в период кризиса и паники давать кому-то деньги на длительный срок, хотя у него таковые и имеются …

Интересно было бы узнать статистику по среднему сроку размещения Декадных вкладов...
И, согласен, что на Декаду все-таки большинство вкладчиков размещает "свободные" средства не на 10 дней. ;)
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 10:20

Согласен полностью. У меня деньги на декаде уже год и у многих знакомих также. Главное чтобы период снятия не совпал у всех сразу. :wink:
seruy_u

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 10:20

g-news написав:Classif
Чтоже Вы так плохо думаете о вкладчиках?

Это не только я так думаю, но и НБУ со своей статистикой о значительном оттоке вкладов физлиц из банковской системы в период кризисного 2009 года. При этом даже эти данные неполные относительно психологии вкладчиков, т.к. отток был бы еще больше, если бы отдавали всем желающим в Укрпроме, Надрах, Родовиде, Киеве и т.д.
Classif

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 13:35

Как и обещал, докладываю - основную Декаду забрал, отдали без проблем, но вместо субботы в понедельник и час потерял в очередях.
В общем, до фантастиша ещё далеко, но движение в банке интенсивное. Для тех, кто остался, возможно, это хороший знак :-)
g-news

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 13:55

g-news
В общем, до фантастиша ещё далеко, но движение в банке интенсивное. Для тех, кто остался, возможно, это хороший знак

из энциклопедического словаря:
Движение — всё, цель — ничто
Эдуард Бернштейн (1850—1932), лидер II Интернационала и правого крыла НЕМЕЦКОЙ социал-демократии...
Часто употребляется иронически по отношению к человеку, который придает большее значение самому процессу, нежели его результату.
Classif

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 14:05

Classif написав:
g-news
В общем, до фантастиша ещё далеко, но движение в банке интенсивное. Для тех, кто остался, возможно, это хороший знак

Эдуард Бернштейн (1850—1932), лидер II Интернационала и правого крыла НЕМЕЦКОЙ социал-демократии...
Часто употребляется иронически по отношению к человеку, который придает большее значение самому процессу, нежели его результату.

Я должен был подсластить пилюлю тем, кто остался :-)
А то ведь меня подозревали в предвзятом отношении к Форуму )
g-news

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 14:14

g-news написав:
Classif написав:
g-news

Спасибо, мне уже сладко... На днях прикуплю евры и пополню ВР (заодно и на движение посмотрю)
Classif

Повідомлення Додано: Пон 05 лип, 2010 14:30

Classif написав:
g-news написав:
Classif написав:
g-news

Спасибо, мне уже сладко... На днях прикуплю евры и пополню ВР (заодно и на движение посмотрю)

С еврой гениальный ход!
g-news

Профіль

#<1 ... 9394959697 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей