|
Креді Агріколь Банк (ІНДЕКС-БАНК) (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 17 бер, 2010 09:44
Free_man написав:NICK65 написав:Может просто не очень хорошо обстоят дела с возвратом уже имеющихся депозитов, вот и дают привлекательные % по новым новые, чтобы вернуть старые?
Если бы было так, как Вы предполагаете, то ставки были бы гораздо выше заявленых банком. А так их сделали не то чтобы привлекательными, просто конкурентноспособными. Потому как ранее 20% в гривне за год - это уже откровенное жлобство, а вот 21% - уже есть о чем говорить. К тому же, подняли ставки только в гривне, валюту наоборот - снизили.
А тут я с Вами не соглашусь. Сами понимаете подними они ставки до уровня 23-24% это сразу бы дало явный намек на то, что в банке не все в порядке. А так 1% вроде как и не очень заметно. Вопрос ведь в другом: идет общая тенденция по снижению ставок во всех банках, а "ИНДЕКС" идет против течения... как-то не логично выглядит на фоне остальных банков (ИМХО)
-
NICK65
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 бер, 2010 09:51
Колебания процентов +,-, 1, вряд ли дают возможность делать вывод о тенденциях. (ИМХО).
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 бер, 2010 10:32
Я думаю, банк добавил 1% по причине сокращения притока депозитов, поняв, что ставка не конкурентноспособна.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 бер, 2010 10:38
midnight написав:NICK65 написав:А почему когда все банки ставки понижают а "Индекс" вдруг решил поднять? Не знаю, что он там поднял, но только 2 марта я деньги положила под 23,5%, а теперь предлагают 22%. По-моему, это называется снижение. Назовите это изменением ставок, не обобщая характеристикой "повысили".
А что это за вклад был под 23,5%? На сайте Индэкса такого не видела давно. Поделитесь, плиз.
-
elle
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 бер, 2010 12:01
elle написав:midnight написав:NICK65 написав:А почему когда все банки ставки понижают а "Индекс" вдруг решил поднять? Не знаю, что он там поднял, но только 2 марта я деньги положила под 23,5%, а теперь предлагают 22%. По-моему, это называется снижение. Назовите это изменением ставок, не обобщая характеристикой "повысили".
А что это за вклад был под 23,5%? На сайте Индэкса такого не видела давно. Поделитесь, плиз.
Это срочный вклад на 18 месяцев. На сайте он в общей таблице есть. Таки да, по нему на 1,5% ставка снизилась. Правда, если делать заявку на депозит через сайт, то банк добавит к действующей ставке еще 0,3%, а это уже 22,3%. Так что банк просто упорядочил ставки, приблизив к реалиям рынка.
-
Free_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 бер, 2010 19:42
Free_man написав:Это срочный вклад на 18 месяцев
Таки да, он самый
-
midnight
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2010 11:30
Одесский банкир написав:d_i_m_a написав:midnight написав:Уважаемы клиенты, я ,как сотрудник банка, счел своим долгом разъяснить ситуацию с картой, которая выдается при размещении вклада. Во-первых, эта карта является ничем большим, чем ключем к вашему счету (текущему, депозитному) для осуществления наличных и частично безналичных операций (картой можно без снятия средств перевести деньги с одного своего счета на другой безналично). Деньги кладутся не на карточный счет,а на текущий, для доступа к которому необходима магнитная карта, которую вам выдают при открытии счета. Вы спросите для чего она нужна? Магнитная карта дает возможность снятия и пополнения средств на вашем текущем счете или вкладе в КАССЕ ЛЮБОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ИНДЭКС-БАНК по всей Украине, отсюда и её второе предназначение - дополнительное средство защиты ваших средств на счету, т.е. человек, который украл Ваш паспорт и знает, что у вас есть вклад в ИНДЭКС-БАНКЕ, не сможет обмануть банк и Вас, прийдя на отделение в другом городе или районе (там где Вас не знают, да и не могут знать влицо как клиента) и сняв деньги, если у него нет вашей карты, к которой еще нужно знать ПИН-код. Во-вторых, это ваше доплнительное преимущество, если вы едете, например, из Киева в Одессу и вам нужно перевезти какую-то значительную сумму денег, то вы не везете её, а просто пополняете свой счет в Киеве, а деньги снимаете в Одессе АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО в кассе при помощи карты м при наличии паспорта. В-третьих, допустим вы карту потеряли или поломали, Вам могут перевыпустить её на том, отделении, где вы открывали счет, т.е. там где вас знают, если же вы просто забыли карту дома на другом конце города, а деньги со счета Вам крайне нужны, вопрос выдачи ваших денег решается картой администратора (действует для счетов открытых на данном отделении), которая имеется у управляющего отделением, но вам будет необходимо написать заявление и подождать согласование выдачи денег от отдела безопасности банка (10-15 минут).
Я не доверяю полноценным карточным решения- большие суммы. Но хотелось бы держать все под контролем- возможность вставить карту в банкомат и увидеть сумму вклада и начисленных процентов и не более того(у привата есть такая карта), еще лучше регулярное смс о начислениях и балансе на депозите. Спокойствие залог здоровья!
-
olegory
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2010 14:39
Открыла еще один депозит - даже паспорт не попросили. Предъявила карточку, набрала пин-код, внесла деньги, получила договор. За 10 минут обслужили без дополнительных вопросов.
-
midnight
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2010 14:49
midnight написав:Открыла еще один депозит - даже паспорт не попросили. Предъявила карточку, набрала пин-код, внесла деньги, получила договор. За 10 минут обслужили без дополнительных вопросов.
Я тоже заметил, что после выдачи карты время обслуживания существенно сократилось.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2010 15:17
могу заметить что с индексом проблем пока не было, а вот с НАДРОЙ-падлой одни проблемы уже второй год, душить и проклинать их надо!
-
Dios
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему