Креді Агріколь Банк (ІНДЕКС-БАНК) (2005 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 4445464748 ... 208>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Креді Агріколь Банк (ІНДЕКС-БАНК) (2005 - 2021) 3 5 296
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
22%
65
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
45
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
18%
53
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
78
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
55
Всього голосів : 296
Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 18:25

Открыла еще один депозит - даже паспорт не попросили.

А это им скорее в минус, чем плюс. В случае мошенничества пострадает и банк и клиент (особенно клиент).
Valeryi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 19:01

Valeryi
Если бы речь шла о получении денег, я бы согласилась. Но, если вы почитаете, разъяснение Одесского банкира ("деньги снимаете ... в кассе при помощи карты при наличии паспорта), то о минусе говорить не совсем корректно, скорее о специфике хранения и оформления клиентской базы.

Мне, например, было непонятно, почему для открытия еще одного нового депозита в одном и том же банке нужно делать кучу копий документов, которые уже есть в банке, тем более заполнять однотипные анкеты о себе. Излишний бюрократизм тоже не есть good. Впрочем это личное дело каждого банка как вести дела клиентов. Факт того, что в банке без десятка документов шага не сделаешь, не означает автоматически, что банк надежный.
midnight

Подякував: 13 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 19:26

midnight написав:Valeryi
Если бы речь шла о получении денег, я бы согласилась. Но, если вы почитаете, разъяснение Одесского банкира ("деньги снимаете ... в кассе при помощи карты при наличии паспорта), то о минусе говорить не совсем корректно, скорее о специфике хранения и оформления клиентской базы.

Мне, например, было непонятно, почему для открытия еще одного нового депозита в одном и том же банке нужно делать кучу копий документов, которые уже есть в банке, тем более заполнять однотипные анкеты о себе. Излишний бюрократизм тоже не есть good. Впрочем это личное дело каждого банка как вести дела клиентов. Факт того, что в банке без десятка документов шага не сделаешь, не означает автоматически, что банк надежный.

Дело в том, что со временем все меняется. Вы могли поменять паспорт, изменить прописку. А если вы паспорт потеряли и им воспользуются мошенники? Так что это оправданно.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 бер, 2010 20:30

nalim
Не спорю. Только если у меня что-то документально-персональное меняется, то я согласно с договором должна сообщить изменения банку, для внесения изменений в договор. Если я документы потеряю, то в случае с банком, поступлю как если бы потеряла карточку - сообщу банку, причем письменно.
Кроме того, я не думаю, что эту упрощенную схему обслуживания ввели персонально для меня накануне моего прихода в банк, она (система) наверное не один день работает и я не читала на ветке о сбоях, типа мошенничества.
В любом случае, до наступления облома с банком предпочитаю думать о нем хорошо. А там посмотрим, ошиблась ли я в выборе.
midnight

Подякував: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 14:44

то о минусе говорить не совсем корректно,

Если только этот минус потом не вылезет боком. Я уже не говорю о нарушении инструкции НБУ в данном случае.
Мне, например, было непонятно, почему для открытия еще одного нового депозита в одном и том же банке нужно делать кучу копий документов

Я не делал акцент на копиях документов по второму кругу, я сделал акцент на предоставлении паспорта (т.е. показать его для визуальной сверки), когда это необходимо.
Если я документы потеряю, то в случае с банком, поступлю как если бы потеряла карточку -сообщу банку, причем письменно.

Вы совершенно не дооцениваете мошенников. :) Это раз. А во вторых, Банку не нужны просто уведомления, а нужны подтверждающие документы на момент совершения операции.

Относительно Банка и качество его услуг ничего против не имею. ;)
Valeryi

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2010 22:39

olegory написав:
Одесский банкир написав:
d_i_m_a написав:
midnight написав:Уважаемы клиенты, я ,как сотрудник банка, счел своим долгом разъяснить ситуацию с картой, которая выдается при размещении вклада. Во-первых, эта карта является ничем большим, чем ключем к вашему счету (текущему, депозитному) для осуществления наличных и частично безналичных операций (картой можно без снятия средств перевести деньги с одного своего счета на другой безналично). Деньги кладутся не на карточный счет,а на текущий, для доступа к которому необходима магнитная карта, которую вам выдают при открытии счета. Вы спросите для чего она нужна? Магнитная карта дает возможность снятия и пополнения средств на вашем текущем счете или вкладе в КАССЕ ЛЮБОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ИНДЭКС-БАНК по всей Украине, отсюда и её второе предназначение - дополнительное средство защиты ваших средств на счету, т.е. человек, который украл Ваш паспорт и знает, что у вас есть вклад в ИНДЭКС-БАНКЕ, не сможет обмануть банк и Вас, прийдя на отделение в другом городе или районе (там где Вас не знают, да и не могут знать влицо как клиента) и сняв деньги, если у него нет вашей карты, к которой еще нужно знать ПИН-код. Во-вторых, это ваше доплнительное преимущество, если вы едете, например, из Киева в Одессу и вам нужно перевезти какую-то значительную сумму денег, то вы не везете её, а просто пополняете свой счет в Киеве, а деньги снимаете в Одессе АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО в кассе при помощи карты м при наличии паспорта. В-третьих, допустим вы карту потеряли или поломали, Вам могут перевыпустить её на том, отделении, где вы открывали счет, т.е. там где вас знают, если же вы просто забыли карту дома на другом конце города, а деньги со счета Вам крайне нужны, вопрос выдачи ваших денег решается картой администратора (действует для счетов открытых на данном отделении), которая имеется у управляющего отделением, но вам будет необходимо написать заявление и подождать согласование выдачи денег от отдела безопасности банка (10-15 минут).

Я не доверяю полноценным карточным решения- большие суммы. Но хотелось бы держать все под контролем- возможность вставить карту в банкомат и увидеть сумму вклада и начисленных процентов и не более того(у привата есть такая карта), еще лучше регулярное смс о начислениях и балансе на депозите. Спокойствие залог здоровья!

- Карточки стараються любыми путями впихнуть все,чтобы по дольше нашими денежками попользоваться без %, так проценты капнули, ты должен приехать и забрать ,а так положили на текущий счет с карточкой и ты уже расслабляешься ,можно и позднее приехать :lol:
sam-s

Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 бер, 2010 02:32

удалено
Востаннє редагувалось Одесский банкир в Чет 22 кві, 2010 22:19, всього редагувалось 1 раз.
Одесский банкир

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 19:05

Я не понимаю в чем минус такого открытия вклада? К сожалению, на своем веку еще не разу не видел такого "мошенника", который стремился бы открыть вклад на чужое имя, пользуясь тем, что паспорт не спросили

Я обратил на это внимание потому, что это должны были сделать, но не сделали. Относительно депозита...есть варианты и тут, но это не тема для данной ветки.

Во-вторых, если вы, например, являетесь постоянным клиентом другого банка , где пластиковые ключи к счету не практикуются, и обслуживаетесь у своего менеджера, неужели он увидев вас и узнав, что вы хотите открыть новый вклад в первую очередь потребует от вас паспорт,а не просто достанет ваше юридическое дело, где его копия уже есть?

Как заметил выше nalim, - со временем все меняется. Вы могли поменять паспорт, изменить прописку. А если вы паспорт потеряли и им воспользуются мошенники? Поэтому в Инструкциях НБУ написано о проверке паспорта.

Преимущество пластикового ключа - он делает Вас узнаваемым для любого менеджера банка.

Всевозможные ключи как идентефикация могут быть использованы исключительно при дистанционном обслуживании (интернет, банкоматы, пос-терминалы, клиент-банк и т.д. и т.п.) на основании раннее заключенных договоров. Как только вы появились в Банке - вы "под контролем". :)

P.S.:Дальнейшее обсуждение вопроса о предъявлении документов обсуждать смысла нет. Я обратил внимание на косяк Банка согласно действ. законодательства. В данном случае он минимален, но существенен. Жаль только, что зачастую многие банки истребуют по несущественным моментам.
Valeryi

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 11:57

Как с депо и обслуживанием не знаю, а вот процесс выдачи... Процесс выдачи кредита угнетает тупизной, бумагомаранием и бюрократией. Как бывший работник банка знаю, о чем говорю. В процессе подачи заявки уже заполняю 8-ю (!!!) анкету, информация в которых или дублируется, или на фиг не надо (потому как - опять же - знаю). ИМХО, более запутанной и сложной системы анкетирования нет ни в одном банке.
Dante

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 16:38

Кто нибудь юзает счет "Сберегательный" ??
Счет в евро.
есть ли там комисии при снятии??? можно ли пополнять и снимать в любом
отделении банка??? Как я понял проценты начисляются раз в год, что будет
с ними если я разорву договор раньше?

позвонил в отделение, там сказали что комисий нет и свободно можно
пополнять и снимать в любом отделении. По досрочный разрыв точно не сказали
вроде как начисленые проценты не пропадают.

Задал вопрос через сайт там ответили что с карточкой СБОН можно пополнять
и снимать но при этом снимается комисия 0,5%
вот ответ:
Спасибо за Ваше письмо, и проявленный интерес к ИНДЭКС-БАНКу.

С помощью банковской карточки «СБОН», которая выдается при открытии счета «Сберегательный», Вы можете, как пополнять, так и снимать деньги в любом отделении ИНДЕКС-БАНКа. При этом комиссия взимается только за снятие – 0.5% от суммы снятия +5 грн.

Пополнять «Сберегательный» счет может и 3-тье лицо, с одним условием – только в национальной валюте. Если Вам необходимо пополнять в иностранной валюте, это можете сделать лично Вы или же доверенное лицо.

Кто пользуется данным продуктом (желательно в валюте держит вклад)
растолкуйте плиз
2bas

Профіль

#<1 ... 4445464748 ... 208>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей