Креді Агріколь Банк (ІНДЕКС-БАНК) (2005 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 678910 ... 208>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Креді Агріколь Банк (ІНДЕКС-БАНК) (2005 - 2021) 3 5 296
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
22%
65
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
45
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
18%
53
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
78
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
55
Всього голосів : 296
Повідомлення Додано: Пон 05 січ, 2009 19:48

Киевлянин написав:Моё мнение автокредит должен выдаваться с первым взносом не ниже 50% от стоимости автомобиля и только под новые авто. Или дополнительный залог. Продать бу-шный автомобиль нынче не легко. Вкладчики банков должны быть уверены,что банк сможет реализовать залог и только в этом случае не будет оттока депозитов.

Думаю, что первоначальный взнос в размере 50% - лишняя перестраховка, хотя четкая диференциация автокредитов в зависимости от стоимости и страны производителя безусловно необходима: более дешевое, но иностранное авто (например, новый Фиат), является более ликвидным залогом (его проще быстро продать), чем более дорогое, которое и дешевеет с большей скоростью(например, Мерседес), отсюда и разные подходы к первоначальному взносу.

В ИНДЭКСЕ можно прокредитоваться на авто иностранного производства в зависимости от стоимости:
до 40 тыс. дол. США (эквивалент) - первоначальный взнос от 15%
свыше 40 тыс. до 100 тыс. дол. США (эквивалент) - первоначальный взнос от 25%

А вообще мы не рассматриваем обеспечение кредита т.е. машину, как потенциальный объект для продажи, мы ведь не ломбард,а банк, именно поэтому в наших интересах сначала отобрать себе надежного заемщика, который будет нормально обслуживать кредит, но если в делах клиента что-то не заладилось, и он этот кредит уже не тянет, то помочь ему выйти из этой ситауции путем реструктуризации долга, отсрочки выплаты тела, увеличения срока кредита....Еще раз повторюсь нам не нужна машна клиента, нам нужен клиент, который сохранит свою лояльность в ответ на лояльность банка...
Одесский банкир

Повідомлення Додано: Нед 11 січ, 2009 20:45

Одесский банкир написав:
Киевлянин написав:Моё мнение автокредит должен выдаваться с первым взносом не ниже 50% от стоимости автомобиля и только под новые авто. Или дополнительный залог. Продать бу-шный автомобиль нынче не легко. Вкладчики банков должны быть уверены,что банк сможет реализовать залог и только в этом случае не будет оттока депозитов.

Думаю, что первоначальный взнос в размере 50% - лишняя перестраховка, хотя четкая диференциация автокредитов в зависимости от стоимости и страны производителя безусловно необходима: более дешевое, но иностранное авто (например, новый Фиат), является более ликвидным залогом (его проще быстро продать), чем более дорогое, которое и дешевеет с большей скоростью(например, Мерседес), отсюда и разные подходы к первоначальному взносу.

В ИНДЭКСЕ можно прокредитоваться на авто иностранного производства в зависимости от стоимости:
до 40 тыс. дол. США (эквивалент) - первоначальный взнос от 15%
свыше 40 тыс. до 100 тыс. дол. США (эквивалент) - первоначальный взнос от 25%

А вообще мы не рассматриваем обеспечение кредита т.е. машину, как потенциальный объект для продажи, мы ведь не ломбард,а банк, именно поэтому в наших интересах сначала отобрать себе надежного заемщика, который будет нормально обслуживать кредит, но если в делах клиента что-то не заладилось, и он этот кредит уже не тянет, то помочь ему выйти из этой ситауции путем реструктуризации долга, отсрочки выплаты тела, увеличения срока кредита....Еще раз повторюсь нам не нужна машна клиента, нам нужен клиент, который сохранит свою лояльность в ответ на лояльность банка...

15% это пшик , когда новую Тойоту ждали больше месяца понятно, что с реализаций б/у проблем не возникнет, а сегодня 5штук дисконта это смешно. :)
Рано или поздно 50% оплаты станет вполне нормальным взносом точно так-же и с ипотекой. До этого момента с реализацией залогов у банков будут проблемы.
На мой взгляд тот "автопарк "которым сегодня пользуются кредитчики очень "жирный", те же европейцы живут на много скромнее при более стабильной финансовой ситуации, наращивание кредитного портфеля и привело к сегодняшней ситуации. Европейские банки могут позволить скбе не такую агресивную политику и это в конечном итоге выведет их в лидеры.
Киевлянин

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2009 00:45

Одесский банкир написав:К счастью, Я - СОТРУДНИК этого банка, и о наличии или отсутствии проблемной задолженности могу судить лучше и не по наслышке Так вот главной отличительной особенностью ИНДЭКСА от 99% банков в Украине на сегодняшний день является то, что МЫ КРЕДИТУЕМ... :)

Уважаемый, да, ваш банк выглядит намного надёжней большинства остальных, в первую очередь из-за серьёзной французской "крыши":)

И я хочу открыть в нём $$ депозит, но что вы скажете о возможном повторении аргентинской ситуации, когда иностранные мамы аргентинских дочек прекратили выдавать валютные вклады, и выдали позже населению по невыгодному курсу (после заморозки правительством валютных вкладов)?

Возможно ли повторение подобного у нас?
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2009 01:20

cuteman написав:
Одесский банкир написав:К счастью, Я - СОТРУДНИК этого банка, и о наличии или отсутствии проблемной задолженности могу судить лучше и не по наслышке Так вот главной отличительной особенностью ИНДЭКСА от 99% банков в Украине на сегодняшний день является то, что МЫ КРЕДИТУЕМ... :)

Уважаемый, да, ваш банк выглядит намного надёжней большинства остальных, в первую очередь из-за серьёзной французской "крыши":)

И я хочу открыть в нём $$ депозит, но что вы скажете о возможном повторении аргентинской ситуации, когда иностранные мамы аргентинских дочек прекратили выдавать валютные вклады, и выдали позже населению по невыгодному курсу (после заморозки правительством валютных вкладов)?

конечно он скажет "нет". а вы ему поверите? не играйте с банками сейчас в азартные игры. время не подходящее...
SAVAGE-DNEPR

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2009 19:10

SAVAGE-DNEPR написав:
cuteman написав:

конечно он скажет "нет". а вы ему поверите? не играйте с банками сейчас в азартные игры. время не подходящее...

Я тоже являюсь сотрудником данного банка, что я хочу Вам сказать? Моя личная рекомендация: сейчас все более популярными становятся депозиты на маленькие сроки, Индэкс не является исключением - в разработке срок на 1 мес. На данном этапе есть 3-месячные. В нашей стране и нашим разлюбезным НБУ, который только и делает, что ставит моратории и запреты на все, что можно, даже такой срок довольно-таки рискованная операция. Советовать Вам можно, а вот принятие решения - это сугубо Ваша прерогатива
Natalie

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 01:29

cuteman написав:

Я могу лишь поделиться собственным мнением на этот счет,в своём банке я уверен, но не уверен в своей стране, именно поэтому на сегодняшний день деньги в банке держу разумеется в валюте и исключительно на сберегательных счетах со свободным снятием и пополнением...безусловно ставки ниже,чем по срочным вкладам, но возможность оперативно отреагировать на меняющуюся рыночную ситуацию как с курсом, так и с законодательством гораздо важнее, чем проценты...и в то же время дома деньги под подушкой не держу,так как с такой ситуацией в стране как сейчас количество краж только растет...

Другой вопрос в том, что и сберегательные счета стоит открывать лишь в том банке,в котором уверен...В ИНДЭКСЕ Я УВЕРЕН, так как прецедентов нарушения условий договоров у банка НЕ БЫЛО...Мы не повышали ставки по действующим кредитным договорам,в то время когда все повышали, мы не переставали кредитовать, в то время когда все перестали, мы не пролонгировали в автоматическом режиме ни один депозитный договор, все вклады и поценты по ним выплачивались точно в срок...Какие еще аргументы нужны?
Одесский банкир

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 17:46

вы знаете, до этого с огромным уважением относилась к этому банку. предже всего потому что его возглавил Францкевич.

но сейчас столкнулусь с реальным обманом - заявляют, что кредитуют, а на самом деле мне не дали небольшой кредит (80 000 грн) при первоначальном взносе 30 % на новое авто- просто потому что, из неофициальных источников, безопасность не прошла. до этого было два кредита на авто - никаких проблем; сейчас открыта кредит. линия в Авале на 25000 грн. А здесь просто полный бред...и з/п официальная.. короче дурят, кредитов не дают... о какой лояльности вы говорите!!!
Востаннє редагувалось Helenaz в Чет 15 січ, 2009 17:53, всього редагувалось 1 раз.
Helenaz

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 18:58

Helenaz
Могу вас заверить, что отсутствие Францкевича не повлияло на принятие решения по вашему кредиту. И кредиты реально выдаются... мало, (желающих нет) но выдаются.... Если вам отказали, значит тому были основания.... не надо расстраиваться и называть "обманьщиками"... попробуйте получить кредит в другом банке.
koy

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 19:07

понятное дело Францкевич здесь не при чем.

просто Индекс заявляет о лояльности клиента и банка по отношению друг к другу , а на деле даже не предложили, например, повысить % первоначального взноса или еще что-нибудь...
и , вообще, очень хотелось бы узнать о причинах отказа - а в ответ.... тишина.
Helenaz

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2009 21:08

Helenaz написав:вы знаете, до этого с огромным уважением относилась к этому банку. предже всего потому что его возглавил Францкевич.

но сейчас столкнулусь с реальным обманом - заявляют, что кредитуют, а на самом деле мне не дали небольшой кредит (80 000 грн) при первоначальном взносе 30 % на новое авто- просто потому что, из неофициальных источников, безопасность не прошла. до этого было два кредита на авто - никаких проблем; сейчас открыта кредит. линия в Авале на 25000 грн. А здесь просто полный бред...и з/п официальная.. короче дурят, кредитов не дают... о какой лояльности вы говорите!!!

Это Вам неофициально менеджер на ушко шепнула? Дело в том, что, как правило, безопасность не объясняет даже сотрудникам банка причину отказа - это раз. Во-вторых, интересно, предоставляли ли Вы кредитные договоры по 2 предыдущим кредитам и справку из банка о том, как происходило погашение кредита, в-третьих, возникала ли просрочка по данным кредитам свыше 7 дней, и наконец, возможна подмочена репутация Вашего предприятия, как-то: вовремя ли выплачивают заработную плату. А еще хочу спросить, когда именно Вам отказали, дату можете назвать? И последнее, если у вас с вышеназванными пунктами все ок, менеджер уверен, что Вам мог бы быть предоставлен кредит , он мог бы побороться за Вас и вынести на рассмотрение Вашу заявку индивидуально. Вы простите, конечно,но естественно, что Банк в сложившихся условиях на кредитном рынке в частности и в банковской сфере в целом, просто вынужден усилить меры по выявлению не платежеспособных, проблемный клиентов.
Natalie

#<1 ... 678910 ... 208>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє